С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями - Страница 4 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

С 15 апреля будем ездить днем с ходовыми огнями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 Bond

Bond

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 218 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:30

Последние года три езжу всегда с ближним светом, многие страны уже давно к этому пришли, ходовые огни - это просто компромис производителей, которые тоже к этому пришли. Считаю это вопросом личной безопасности - в городе или на трассе, в ясную погоду или же в туман, автомобиль намного проще заметить с включенным светом фар. Меняю лампы ближнего света не чаще чем раз в пол года, штатные иногда ходят по несколько лет, и не думаю что цена вопроса в 200 грн за 6 месяцев, а это к примеру 20 литров топлива, серьезно бьют по семейному бюджету автовладельцев, которые управляют автомобилями стоимостью более 10000 долл. Думаю не стоит обманывать себя в таких вопросах как безопасность. Тем более что практически все современные авто можно запрограмировать на автоматическое включение ближнего света при включении зажигания. А на более старых моделях у меня автоматом срабатывает "пре-флайт чек лист", в котором включение ближнего света фар стоит на первом месте. Пусть будет это ходовые огни или ближний - но я за свет во всем мире). Хотя бы вероятность того, Что включенный ближний свет спасет вашу жизнь, в том случае когда лихой встречный водитель вас вовремя увидит при необдуманном обгоне - вполне окупает затраты на лампочки имхо.

Сообщение отредактировал Bond: 04 April 2013 - 21:35

• Зундер, maXOR и StasV это нравится

#62 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 21:44

Всегда включаю либо ближний свет либо габариты+противотуманки.
Еще бы колхозный ксенон запретили !
  • Зундер это нравится

#63 КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 22:56

почитал... куча причин и оправданий, чтоб не включать ближний свет ... :303: так а в чем экономия то? я всегда ездю со светом. ВСЕГДА!!! этож БЕЗОПАСНОСТЬ!!! и ДХО не панацея- ближний он и в африке ближний
  • maXOR и mxkmaster это нравится

#64 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 23:45

Всегда включаю либо ближний свет либо габариты+противотуманки.
Еще бы колхозный ксенон запретили !

А для любителей китайского ксенона в пошарпанных фарах с рассеивающим стеклом, надеюсь, есть специальная бессрочная кара в аду, где в кромешной темноте вдруг вспыхивает КСЕНОН на 30 секунд, потом снова тьма! И так, что глаза закрывать нельзя, и не знаешь, когда снова вспыхнет.
  • maXOR, StasV, САНЧЕС и 3 другим это нравится

#65 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 00:02

А для любителей китайского ксенона в пошарпанных фарах с рассеивающим стеклом, надеюсь, есть специальная бессрочная кара в аду, где в кромешной темноте вдруг вспыхивает КСЕНОН на 30 секунд, потом снова тьма! И так, что глаза закрывать нельзя, и не знаешь, когда снова вспыхнет.

... а после вспышки громогласный голос орет: "Да нихера не слепит! Все ОК, я проверял!!!" :175:
  • sergei, Зундер, САНЧЕС и 2 другим это нравится

#66 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:15

К сожалению в редакции нашей самостийной говорится о ДХО в заводском конструктиве.
Посему самоустановленные не катят.
В то же время российские требования разрешают конструктив, который можно купить и установить самостоятельно.

Ну и уже ранее сказали - замена лампочек на более мощные или светодиоды или хоть галоген/ксенон не подходят по своей сути. А многие для себя решили пойти по этому пути.
Габариты - это стояночные огни.

И еще - требования к свету - за городом.
В городе к вам претензий нет.
Ну и еще - ДХО в зимний период - с 1 октября по 1 мая. Летом - не обязательно, на свое усмотрение

#67 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 755 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:26

Уже писали выше не раз что любой самопал не подходит, вернее он может проканать какое то время, но в один прекрасный момент дотошный гаишник может вам указать на нарушение и оштрафовать. Подходит как я понимаю только штатный свет.

#68 diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 499 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:12

почитал... куча причин и оправданий, чтоб не включать ближний свет ... :303: так а в чем экономия то? я всегда ездю со светом. ВСЕГДА!!! этож БЕЗОПАСНОСТЬ!!! и ДХО не панацея- ближний он и в африке ближний

Экономия есть только теоритическая, на практике ее невозможно определить, потому что есть много способов перекрыть расход топлива другими действиями водителя. Напимер в пробке долго стоял с работающем мотором или по городу топил на каждом светофоре. На этом фоне как заметить мизерную экономию от включенного ближнего?

#69 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:06

А кто нибудь может привести хоть один пример ДТП, причиной которого был выключенный свет, днем, в солнечную погоду ?
  • ejuk и Meem это нравится

#70 Валерич

Валерич

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 14:59

Улыбнуло: штрафовать первое время не будут.

#71 Вавилла

Вавилла

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:03

А кто нибудь может привести хоть один пример ДТП, причиной которого был выключенный свет, днем, в солнечную погоду ?

Леш,да валом!Куча ДТП.Причина:меня заслепило солнце и я не увидел встречный автомобиль.Сумерки:при обгоне не увидишь встречный авто темного(грязного,зеленовато-оливкового)цвета,так как сливается с черно-серым асфальтом.с пешеходами точно также.

Сообщение отредактировал Вованчик: 05 April 2013 - 15:03

• maXOR это нравится

#72 diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 499 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:42

Леш,да валом!Куча ДТП.Причина:меня заслепило солнце и я не увидел встречный автомобиль.Сумерки:при обгоне не увидишь встречный авто темного(грязного,зеленовато-оливкового)цвета,так как сливается с черно-серым асфальтом.с пешеходами точно также.

Такой статистики нет

#73 Dimich

Dimich

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:35

такая мысль - стоят у меня штатно противотуманки, включающиеся тумблером. Если кинуть последовательно с цепью их включения релюху, срабатывающуюю при включении зажигания и оставив тумблер в положении "включено", проблема автоматического включения "дневных ходовых огней" решена. Лампы накаливания заменить на светодиодные, дабы не тянуть на них лишние 100 Ватт. Вот устроят ли такие огни ГАИ ?

Вообще то противотуманки слепят больше чем ближний свет, наши Гайцы ,шалаву Богу пока на это не реагируют, а вот за бугром от 60 до 90 евро, сходу. и не поспоришь.
  • ejuk и Red это нравится

#74 Dimich

Dimich

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:46

А задумайся- сколько раз в жизни мы справку водительскую получаем, сколько слепых за рулем ездят, так что за ближний свет ВСЕМИ РУКАМИ!!! Больше волнует чтобы в городе выключать не забывали, сильно отличаеться количество авто за и в городе на кв.м. А если вспомнить , что у многих левые ксеноны стоят, которые светят непонятно куда-грустно становиться...

#75 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 20:41

А мне вот интересно, у кого стоит именно "штатный" ДХО? спереди все понятно, а сзади что-нить включается? (например габарит или еще что?)
Для себя вижу замену старых "очков" (без ДХО) на более новые, со свежих моделей, с встроенным ДХО, а инсталляцию через реле, которое определит, что уже заработал генератор, а не просто с зажиганием, иногда при подсевшем АКБ итак сложно пустить двигатель, особенно зимой, а рассчитывать на память - дело сложное, можно забыть и включить и выключить....

#76 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 22:41

А я, за то чтобы штатный ближний свет и никакого самопала, ато будет как с колхозным ксеноном.

А может еще веселее. Любителей затюнинговать советский автопром много, а воображение, и желание ТВОРИТЬ (вытворять) просто безграничны в своей безвкусице.
  • maXOR и Вавилла это нравится

#77 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:45

Вова, речь не о сумерках. Там и так понятно что свет надо включать (это и раньше было в ПДД).
А если заслепило солнце, то нет разницы, включены у встречного авто фары или нет.

А вообще, я бы уже предложил всех обязать желтые маячки поставить (ну или синие, чтобы со спецтехникой не путали) и включать сирену при движении задним ходом. Безопасность повысится офигенно. Да, кстати, и пешеходов тоже надо обязать включать фары, чтобы их было видно. А фигли, маразм у нас крепок, может и прокатит. Жаль, не депутат :(

Сообщение отредактировал Rut: 05 April 2013 - 23:48

• AVIL это нравится

#78 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:06

Да, кстати, и пешеходов тоже надо обязать включать фары, чтобы их было видно. А фигли, маразм у нас крепок, может и прокатит. Жаль, не депутат :(

В каждой шутке есть доля шутки... А если серьёзно, то светоотражалки пешеходам надо обязательно в темное время суток на неосвещенных дорогах! Тут и объяснятьнечего. Вроде все с рулём дружат, а многие и испытали на себе эти ситуации с пешеходами, которые думают, что их видно! в Беларуси этот вопрос правильно решается! А вот наших хрен заставишь одеть нарукавник светоотражающий. Даже не поймут, что это их же безопасность!
Так что за "фары для пешеходов" :219:
  • Зундер, pseudo, AxiD и еще 1 это нравится

#79 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:16

Когда-то, когда Позняки только-только строились чуть не переехал придурка 14-летнего ночью в плотном тумане, его (или меня?) спасло то, что на модных кроссовках были световозращатели, их и увидел.

#80 Bobson

Bobson

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 303 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 09:19

В каждой шутке есть доля шутки... А если серьёзно, то светоотражалки пешеходам надо обязательно в темное время суток на неосвещенных дорогах! Тут и объяснятьнечего. Вроде все с рулём дружат, а многие и испытали на себе эти ситуации с пешеходами, которые думают, что их видно! в Беларуси этот вопрос правильно решается! А вот наших хрен заставишь одеть нарукавник светоотражающий. Даже не поймут, что это их же безопасность!
Так что за "фары для пешеходов" :219:

Ну в темное время суток фары итак включали чтобы видеть куда ехать и чтоб кого не перехать, а вот днем свет в основном нужен чтобы вы быстрее заметили авто с включенными фарами или вас заметили с включенными фарами при вашем маневре, обгоне, повороте. Что касается свето отражателей на одежде то их никто не применяет специально кроме служб связанных с дорогой и безопасностью на дороге. И точно также в Европе как и Украине можно встретить на обочине человека в темной одежде когда вокруг темно. И эти люди будут без свето отражающих полос и никого вы не заставите их цеплять, тут личная культура каждого и осознание своей безопасности. Кстати поэтому многие водители стремятся установить свет поярче, помощнее, отсюда и берет начало левый ксенон который всех палит своим светом, но и этому водителю дает неплохое освещение. Но этот свет безбожно всех слепит, даже не говоря о всех встречных, странно что наши гаи с ним так и не борятся а выявлять его проще простого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN