БОТАНИК-ТРОФИ:№7 / 2013 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ! - Page 4 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

БОТАНИК-ТРОФИ:№7 / 2013 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 582

#61 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 01 April 2013 - 13:33

толку от такой лебеды мало. только для легких машинок типа нивы и то если не сидишь на мостах. Лучше хай джек взять. хоть и дороже

#62 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 01 April 2013 - 13:50

толку от такой лебеды мало. только для легких машинок типа нивы и то если не сидишь на мостах. Лучше хай джек взять. хоть и дороже

Глупость какая. Во первых ручная лебеда с тяговым 1000кг стоит на порядок дороже джека. И через блочок тянет на раз два. Сам два года такой тягался в Рейде. А военная 5-ти тонка так вообще супер :179:

#63 Дымыч

Дымыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jan 2011
  • 304 posts

Posted 01 April 2013 - 13:55

Это 4-х тонная лебедка, похожа на ту, которой движки с машин вытягивают.

Возможно так и написано, но я бы советовал использовать несколько блоков.
Мы такую на прошлом ботанике порвали на первых точках.
У нее еще слабое место есть - фиксатор для ослабления, когда трос натянут, фиксатор очень сложно нажать.

#64 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,192 posts

Posted 01 April 2013 - 13:55

Глупость какая. Во первых ручная лебеда с тяговым 1000кг стоит на порядок дороже джека. И через блочок тянет на раз два. Сам два года такой тягался в Рейде. А военная 5-ти тонка так вообще супер :179:

Сори ,приношу извинения. Не увидел фото предполагаемой лебедки. В данном случае Шпион прав

#65 Pink

Pink

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2013
  • 204 posts

Posted 01 April 2013 - 14:50

Честно-говоря, я сам понимаю, что фуфло редкое, но уже есть. Вопрос состоит в том, можно ли ее использовать на соревнованиях (в классе туризм) в частности и на Ботанике. Просто если Хайджеком можно, то вродь и этой хренью можно. Но все-же не хотелось бы вылететь из соревнований из-за неопределенности этого девайса.

#66 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts

Posted 01 April 2013 - 15:02

В Туризме можно использовать все виды лебедок приводяшиеся в действие мускульной силой.

#67 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,204 posts

Posted 01 April 2013 - 15:27

Лебедка не устанавливается на бампер. Она в багажнике лежит. Это 4-х тонная лебедка, похожа на ту, которой движки с машин вытягивают. Это не авто лебедка. Image

Честно-говоря, я сам понимаю, что фуфло редкое, но уже есть. Вопрос состоит в том, можно ли ее использовать на соревнованиях (в классе туризм) в частности и на Ботанике. Просто если Хайджеком можно, то вродь и этой хренью можно. Но все-же не хотелось бы вылететь из соревнований из-за неопределенности этого девайса.

Как уже ответил мой штурман - dmmm, на Ботанике-12 или Гаплыке-11 порвали такую лебеду вытягивая Бегемота. Сейчас просто лежит в гараже.
Мой совет - я бы не стал рассчитывать на этот девайс. Или на самый крайний случай через блок, но тогда длина троса катастрофически мала.
А еще лучше выехать в ближайшую субботу на покатуху :321:
засадить пепелац и полноценно проверить работоспособность.

еще один совет - когда засел, чем больше будешь сам пытаться выехать тем меньше шансов, что эта лебеда тебе поможет и соответственно больше шансов, что порвешь трос.

З.Ы. как ранее было подмечено - очень корявый механизм ослабления троса, когда лебеда нагружена. Этот момент тоже желательно отрепетировать заранее :-)

Message edited by Digital: 01 April 2013 - 15:28

#68 diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Feb 2012
  • 499 posts

Posted 01 April 2013 - 15:32

Есть лебедки ручные редукторные, они понадежней и производительней, а эти что на картинке это строительные, для какой нибуть статики с небольшой нагрузкой и расчитаны они на тонну-полторы и никак не больше, а пишут на них 4т так вы не верьте что написано.

#69 Эвген

Эвген

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2012
  • 269 posts

Posted 01 April 2013 - 23:18

Насчет субботника я не шутил. У нас по предприятию уже вышел приказ, Азиров рекомендовал всем предприятиям провести субботник. Это уже третий субботник с 2010 года. Я на Ботаник 2010 не смог поехать по этой причине.

Если государству принадлежит 100% акций предприятия, оно приравнивается к государственному предприятию.

Это только для тех кто не работал 25 марта.

Влад привет. Что-то я такого не помню :273:

#70 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 02 April 2013 - 00:31

Думаю в этот раз лебедки понадобятся всем, но пока ждем чтобы растаяло, а потом чтобы подсохло хоть немного.

#71 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Oct 2009
  • 2,265 posts

Posted 02 April 2013 - 07:35

Влад привет. Что-то я такого не помню :273:

Даю поправку в 2011 году из-за субботника приехал только зрителем, после оного. В 2012 нас всех выгнали на субботник (убирали на рабочих местах). Очковтирательство еще то. В этом году тоже 20.04 субботник. Причем самое страшное, что если не прийдешь, то .......
А все это придумала Россия, ну а "наши" как обычно это подхватили - кому же не нужна бесплатная рабсила под видом благих намерений.

#72 tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Oct 2011
  • 873 posts

Posted 02 April 2013 - 23:52

В 2012 нас всех выгнали на субботник (убирали на рабочих местах). В этом году тоже 20.04 субботник. Причем самое страшное, что если не прийдешь, то .......

Я не понимаю, ты че в институте верхнем ни разу не учился??? Воспалением прыща мочки уха не болел??? Больничный не лепил??? Какой-то прям федерастизм на вашей работе...

#73 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,265 posts

Posted 03 April 2013 - 07:34

Я не понимаю, ты че в институте верхнем ни разу не учился??? Воспалением прыща мочки уха не болел??? Больничный не лепил??? Какой-то прям федерастизм на вашей работе...

У нас руководство знает все наши хитрости и поэтому всякие воспаления прыща не канают. А если брать больничный, то надо на неделю минимум, но это большая потеря в зарплате. И оно знает, что я участвую в соревнованиях и если засвечусь то будет :488: .
Ну ничего, если что - будем думать как из этого выкручиваться.

Message edited by vladyn: 03 April 2013 - 07:35

#74 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,192 posts

Posted 03 April 2013 - 22:06

Думаем поучаствовать. Пара-тройка боевых ГрейтВолов найдется :321:

#75 SOK

SOK

Гость

• Юзер
  • Registration: 14 Nov 2011
  • 20 posts

Posted 03 April 2013 - 22:20

Даю поправку в 2011 году из-за субботника приехал только зрителем, после оного. В 2012 нас всех выгнали на субботник (убирали на рабочих местах). Очковтирательство еще то. В этом году тоже 20.04 субботник. Причем самое страшное, что если не прийдешь, то .......
А все это придумала Россия, ну а "наши" как обычно это подхватили - кому же не нужна бесплатная рабсила под видом благих намерений.

А что, договориться с начальством и поубирать на рабочем месте к примеру 19.04 нельзя?

#76 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Jan 2013
  • 1,113 posts

Posted 03 April 2013 - 22:35

У нас руководство знает все наши хитрости и поэтому всякие воспаления прыща не канают. А если брать больничный, то надо на неделю минимум, но это большая потеря в зарплате. И оно знает, что я участвую в соревнованиях и если засвечусь то будет :488: .
Ну ничего, если что - будем думать как из этого выкручиваться.

тем более, если он знает об участии... :541: Правильный шэф за такие засветы премию должен выписать :453: , а не снег с травой заставлять грести... :62: А еще можно его на просмотр данного мероприятия ОРМ пригласить :337: ... А вдруг заболеет этим действом))) :303: Если чё - шэфа не хотел обидеть... :78:

#77 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,265 posts

Posted 04 April 2013 - 07:29

А что, договориться с начальством и поубирать на рабочем месте к примеру 19.04 нельзя?

Самое страшное, что можно и ничего не делать, но прийти отметиться и побыть на работе 4 часа обязательно. Я же писал - очковтирательство еще то. Помимо шефа явка контролируется службой безопасности предприятия и отделом кадров, это же "рекомендация" Кабмина.
Ничего прорвемся!!!!

Message edited by vladyn: 04 April 2013 - 07:31

#78 Nitros

Nitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Aug 2009
  • 240 posts

Posted 06 April 2013 - 10:42

По датам все в силе???

#79 Pink

Pink

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2013
  • 204 posts

Posted 06 April 2013 - 18:11

Хотелось бы увидить регламент. :303: А то я с людьми общаюсь, говорят еще то рубилово. Мне аж страшно становится...

И да, точные даты тоже интиресуют.

Message edited by Pink: 06 April 2013 - 18:12

#80 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 06 April 2013 - 18:15

Сегодня с 10 утра ездил по местам трассы Ботаника, места совсем новые и час как вернулся из тех краев. Будет точнее сказать что по трассе я не ездил, а в основном больше пытался хоть как-то передвигаться пешком, где мог. Скажу вам откровенно, пока точки ставить нереально! Даже более того - с нынешней погодой невозможно спрогнозировать и представить что будет через неделю с данным местом, где я например поставлю точку! Поэтому мы приняли решение отложить гонку с 13 апреля и дополнительно сообщим вам информацию по дате под конец недели. Исходя из погодных условий мы немного видоизменим формат и он будет выглядеть примерно в виде линейки на 24 часа, но не просто линейки. В районе трассы на разном расстоянии будут находиться точки для взятия. Причем, много точек мы не сможем физически поставить, но их сложность будет сложной и за каждую точку прийдется неслабо побороться! Линейка будет обязательна для прохождения и без нее экипажу гонка не засчитывается и точки будут недействительны, а вот точки будут будут необязательные для взятия, но они будут вам реально приносить те баллы благодаря которым вы сможете победить! Решающее значение в гонке будет за бальностью в совокупности с общим временем на трассе. Поэтому проехав всю линейку вы не займете места, для полноценного места в зачете вам просто необходимо будет взять определенное количество точек/баллов. Примерно вот так как мне представилось сегодня на местности, конечно еще будут какие то дополнения, но общая концепция гонки уже нарисовалась.
Вот так примерно..

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN