БОТАНИК-ТРОФИ:№7 / 2013 - III-й ЭТАП КУБКА ЧЕМПИОНОВ!
Posted 01 April 2013 - 13:50
Глупость какая. Во первых ручная лебеда с тяговым 1000кг стоит на порядок дороже джека. И через блочок тянет на раз два. Сам два года такой тягался в Рейде. А военная 5-ти тонка так вообще супертолку от такой лебеды мало. только для легких машинок типа нивы и то если не сидишь на мостах. Лучше хай джек взять. хоть и дороже
Posted 01 April 2013 - 13:55
Возможно так и написано, но я бы советовал использовать несколько блоков.Это 4-х тонная лебедка, похожа на ту, которой движки с машин вытягивают.
Мы такую на прошлом ботанике порвали на первых точках.
У нее еще слабое место есть - фиксатор для ослабления, когда трос натянут, фиксатор очень сложно нажать.
Posted 01 April 2013 - 13:55
Сори ,приношу извинения. Не увидел фото предполагаемой лебедки. В данном случае Шпион правГлупость какая. Во первых ручная лебеда с тяговым 1000кг стоит на порядок дороже джека. И через блочок тянет на раз два. Сам два года такой тягался в Рейде. А военная 5-ти тонка так вообще супер
Posted 01 April 2013 - 14:50
Posted 01 April 2013 - 15:27
Лебедка не устанавливается на бампер. Она в багажнике лежит. Это 4-х тонная лебедка, похожа на ту, которой движки с машин вытягивают. Это не авто лебедка.
Честно-говоря, я сам понимаю, что фуфло редкое, но уже есть. Вопрос состоит в том, можно ли ее использовать на соревнованиях (в классе туризм) в частности и на Ботанике. Просто если Хайджеком можно, то вродь и этой хренью можно. Но все-же не хотелось бы вылететь из соревнований из-за неопределенности этого девайса.
Как уже ответил мой штурман - dmmm, на Ботанике-12 или Гаплыке-11 порвали такую лебеду вытягивая Бегемота. Сейчас просто лежит в гараже.
Мой совет - я бы не стал рассчитывать на этот девайс. Или на самый крайний случай через блок, но тогда длина троса катастрофически мала.
А еще лучше выехать в ближайшую субботу на покатуху
засадить пепелац и полноценно проверить работоспособность.
еще один совет - когда засел, чем больше будешь сам пытаться выехать тем меньше шансов, что эта лебеда тебе поможет и соответственно больше шансов, что порвешь трос.
З.Ы. как ранее было подмечено - очень корявый механизм ослабления троса, когда лебеда нагружена. Этот момент тоже желательно отрепетировать заранее :-)
Message edited by Digital: 01 April 2013 - 15:28
Posted 01 April 2013 - 23:18
Влад привет. Что-то я такого не помнюНасчет субботника я не шутил. У нас по предприятию уже вышел приказ, Азиров рекомендовал всем предприятиям провести субботник. Это уже третий субботник с 2010 года. Я на Ботаник 2010 не смог поехать по этой причине.
Если государству принадлежит 100% акций предприятия, оно приравнивается к государственному предприятию.
Это только для тех кто не работал 25 марта.
Posted 02 April 2013 - 07:35
Даю поправку в 2011 году из-за субботника приехал только зрителем, после оного. В 2012 нас всех выгнали на субботник (убирали на рабочих местах). Очковтирательство еще то. В этом году тоже 20.04 субботник. Причем самое страшное, что если не прийдешь, то .......Влад привет. Что-то я такого не помню
А все это придумала Россия, ну а "наши" как обычно это подхватили - кому же не нужна бесплатная рабсила под видом благих намерений.
Posted 02 April 2013 - 23:52
Я не понимаю, ты че в институте верхнем ни разу не учился??? Воспалением прыща мочки уха не болел??? Больничный не лепил??? Какой-то прям федерастизм на вашей работе...В 2012 нас всех выгнали на субботник (убирали на рабочих местах). В этом году тоже 20.04 субботник. Причем самое страшное, что если не прийдешь, то .......
Posted 03 April 2013 - 07:34
У нас руководство знает все наши хитрости и поэтому всякие воспаления прыща не канают. А если брать больничный, то надо на неделю минимум, но это большая потеря в зарплате. И оно знает, что я участвую в соревнованиях и если засвечусь то будетЯ не понимаю, ты че в институте верхнем ни разу не учился??? Воспалением прыща мочки уха не болел??? Больничный не лепил??? Какой-то прям федерастизм на вашей работе...
Ну ничего, если что - будем думать как из этого выкручиваться.
Message edited by vladyn: 03 April 2013 - 07:35
Posted 03 April 2013 - 22:20
А что, договориться с начальством и поубирать на рабочем месте к примеру 19.04 нельзя?Даю поправку в 2011 году из-за субботника приехал только зрителем, после оного. В 2012 нас всех выгнали на субботник (убирали на рабочих местах). Очковтирательство еще то. В этом году тоже 20.04 субботник. Причем самое страшное, что если не прийдешь, то .......
А все это придумала Россия, ну а "наши" как обычно это подхватили - кому же не нужна бесплатная рабсила под видом благих намерений.
Posted 03 April 2013 - 22:35
тем более, если он знает об участии...У нас руководство знает все наши хитрости и поэтому всякие воспаления прыща не канают. А если брать больничный, то надо на неделю минимум, но это большая потеря в зарплате. И оно знает, что я участвую в соревнованиях и если засвечусь то будет
.
Ну ничего, если что - будем думать как из этого выкручиваться.
Posted 04 April 2013 - 07:29
Самое страшное, что можно и ничего не делать, но прийти отметиться и побыть на работе 4 часа обязательно. Я же писал - очковтирательство еще то. Помимо шефа явка контролируется службой безопасности предприятия и отделом кадров, это же "рекомендация" Кабмина.А что, договориться с начальством и поубирать на рабочем месте к примеру 19.04 нельзя?
Ничего прорвемся!!!!
Message edited by vladyn: 04 April 2013 - 07:31
Posted 06 April 2013 - 18:15
Вот так примерно..
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users