Есть предложение ФАУ к закарпатцам - Страница 7 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть предложение ФАУ к закарпатцам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:28

Читал, а шо антимонопольный комитет разъясняет, никто не в курсе?

А хоть к гадалке не ходи.

#122 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:36

В курсе. Он будет молчать, или петь под дудку Режисера.
  • Crawler, Falsh и mishanik это нравится

#123 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:33

АМКУ занимается субъектами хозяйственной деятельности. ФАУ к таким не относится.
  • Тыранонэсам это нравится

#124 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2013 - 08:15

http://old.fau.ua/fi...aa477dba5a5.pdf пункт 2.3..............да и вообще по Уставу можно определить что входит в компетенцию ФАУ.

#125 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:39

http://old.fau.ua/files/doc/50aa477dba5a5.pdf пункт 2.3..............да и вообще по Уставу можно определить что входит в компетенцию ФАУ.

Ну и что там в п. 2.3 - создает другие юр лица для занятия коммерческой деятельностью. Вот этими другими АМКУ и будет заниматься, а ФАУ - нет.

#126 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2013 - 14:04

ну так и не обозначено, что ФАУ не прибыльная организация, стало быть является субъектом предпринимательской деятельности..а что скажете по п.1.6???

да другими будут заниматься,наверное теми клубами которые за участие под ФАУ с экипажа станут брать от 2000 грн..это с ндс??? интересно кто-то будет выдавать чеки, квитанции об оплате, как обозначат назначение платежа..сколько клубов официально зарегистрировано в органах????

#127 Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 14:26

Вы делаете, мягко говоря, неправильные выводы, характерные не юристу (без обид).

Просто эта тема явно не место для объяснений юридических особенностей статуса общественных организаций, неприбыльных организаций и т.д. Если интересно, поищите в нете, почитайте закон об общественных объединениях, налоговый кодекс.

Сообщение отредактировал Goodme: 22 March 2013 - 14:29

#128 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2013 - 14:46

а что мне обижаться, я действительно не юрист...я участник соревнований, возможно забегая вперед хочется спросить у оргов, как они обозначат мои деньги уплаченные за участие и при чем тут тогда ФАУ...и совсем не хочу шарить по инету в поисках юр. понятий.

#129 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 17:50

а что мне обижаться, я действительно не юрист...я участник соревнований, возможно забегая вперед хочется спросить у оргов, как они обозначат мои деньги уплаченные за участие и при чем тут тогда ФАУ...и совсем не хочу шарить по инету в поисках юр. понятий.

Во всех бумагах это благотворительный взнос на развитие автоспорта.

#130 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 22 March 2013 - 19:27

ага, понятно, значит орги соревнований под крышей ФАУ ничего не обязаны тем, кто будет соревноваться, те нет оплаты услуг - в частности проведение соревнования- нет и самой услуги...на каком основании я буду соревноваться? что должны будут мне, как участнику соревнований предоставить орги? нам подотовить авто по всем требованиям ФАУ, оплатить участие (так указывают в регламентах, а не благотворительный взнос)..а что они? за такой "уровень" говорят тут?

#131 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 12:05

ага, понятно, значит орги соревнований под крышей ФАУ ничего не обязаны тем, кто будет соревноваться, те нет оплаты услуг - в частности проведение соревнования- нет и самой услуги...на каком основании я буду соревноваться? что должны будут мне, как участнику соревнований предоставить орги? нам подотовить авто по всем требованиям ФАУ, оплатить участие (так указывают в регламентах, а не благотворительный взнос)..а что они? за такой "уровень" говорят тут?

Причем тут ФАУ к взносам оргов? Или в соревнованиях без фау с вас взносов не берут? Вы какой ответ хотите услышать, основанный на юр. стороне? Вам на соревновании чего то не додают? А может быть мы начнем с себя? Или в жизни вы тоже все делаете юр. правильно и законно, нигде не хитря? И работаем честно и з\пл не в конвертах платим\получаем и от налогов не уходим? К чему эта полемика? Если орги все сделают "правильно" заплатят налоги с взносов то эти все расходы все равно лягут на участников, вам от этого легче будет? Начните четко делить ФАУ и оргов.
  • Negoro это нравится

#132 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 23 March 2013 - 13:41

ну, Ремо, Вы не нервничайте так!!! Просто без ФАУ на соревнованиях были немного другие взносы, гораздо меньшие...и лично мне было все равно..тк я приезжала на соревнования дружеского НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО клуба, тут говорят о том, что ФАУ вносит профессионализм в в организацию, какой-то высший уровень, и тд...вот и хотелось мне узнать с чего он начинается, а так как я плачу деньги, то шкурный вопрос поднимать не стесняюсь..я не пойму, там что с приходом ФАУ к оргам соревнований, трассу в лесу будут посыпать лунным грунтом????? как работают остальные мне не важно, тут говорится о каком-то улучшение именно от ФАУ, пока ответ для себя найти не могу. Сорри если задела чью-то тонкую душевную организацию.
  • Моня, Зундер, Толстяк и 4 другим это нравится

#133 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:06

ну, Ремо, Вы не нервничайте так!!! Просто без ФАУ на соревнованиях были немного другие взносы, гораздо меньшие...и лично мне было все равно..тк я приезжала на соревнования дружеского НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО клуба, тут говорят о том, что ФАУ вносит профессионализм в в организацию, какой-то высший уровень, и тд...вот и хотелось мне узнать с чего он начинается, а так как я плачу деньги, то шкурный вопрос поднимать не стесняюсь..я не пойму, там что с приходом ФАУ к оргам соревнований, трассу в лесу будут посыпать лунным грунтом????? как работают остальные мне не важно, тут говорится о каком-то улучшение именно от ФАУ, пока ответ для себя найти не могу. Сорри если задела чью-то тонкую душевную организацию.

Катя Вы не понимаете - это тупо "покращення". Повторюсь если бы сии деятели взяли заделали гонку и показали бы всё как надо в эталоне, а мы бы стали и припухли охреневшие от действа, то тогда вся эта высокопарная хрень от ФАУ имела бы какой то вес а так наглая хитрожопость с задействованием админресурса. Эти деятели выплеснут с водой младенца.
  • Моня, werwolf, Зундер и 9 другим это нравится

#134 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5110 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:23

Катя Вы не понимаете - это тупо "покращення". Повторюсь если бы сии деятели взяли заделали гонку и показали бы всё как надо в эталоне, а мы бы стали и припухли охреневшие от действа, то тогда вся эта высокопарная хрень от ФАУ имела бы какой то вес а так наглая хитрожопость с задействованием админресурса. Эти деятели выплеснут с водой младенца.

:219: Саня,это в разных формулировках,от разных людей,звучит в этой теме где-то раз пятый... :114:
ФАУ чего-то хочет и напрягает тех,кто уже чего-то добился и имеет!!!

#135 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:29

Фау о нас заботится, мы просто этого не понимаем :175:

#136 Гость_Кемская_*

Гость_Кемская_*
  • Гость

Отправлено 23 March 2013 - 17:37

Хочется конкретики: определили что ФАУ ничего не проводит и не организовывает. Тогда каким экстрасенсорным, дивным, волшебным образом еще вчерашние орги НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ соревнований, для НЕ СПОРТСМЕНОВ,сегодня делают соревнования на "уровне"?? Вот на примере "Самарских Дебрей", как Макс стал оргом-профессионалом? Он проходил какие-то спец тренинги,курсы повышения квалификации,получил диплом "Специалист в подготовке трасс для трофи"?? Я не хочу верить словам, если я еду на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ покатухи, я хочу увидеть документы подтверждающие это.

П.С. почему -то мы не идет к сантехнику, чтоб удалить зуб, хотя он может за спасибо монтировкой, мы идем к дипломированному стоматологу-хирургу.
  • BOX4x4 это нравится

#137 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 17:49

Фау о нас заботится, мы просто этого не понимаем :175:

Прямо в десьтку. Никак от этой пролетарской пошлости не избавимся.

#138 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 22:54

Действие возмущает общее сознание не потому, что оно преступно, но оно преступно потому, что возмущает общественное сознание.
Дюркгейм Эмиль

#139 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 00:39

Действие возмущает общее сознание не потому, что оно преступно, но оно преступно потому, что возмущает общественное сознание.
Дюркгейм Эмиль

Состава преступления в действиях ФАУ не видно, но репутацию среди "вольных джиперов" они себе конкретно подпортили своими действиями.

Сообщение отредактировал Rut: 24 March 2013 - 00:40

#140 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:15

Хочется конкретики: определили что ФАУ ничего не проводит и не организовывает. Тогда каким экстрасенсорным, дивным, волшебным образом еще вчерашние орги НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ соревнований, для НЕ СПОРТСМЕНОВ,сегодня делают соревнования на "уровне"?? Вот на примере "Самарских Дебрей", как Макс стал оргом-профессионалом? Он проходил какие-то спец тренинги,курсы повышения квалификации,получил диплом "Специалист в подготовке трасс для трофи"?? Я не хочу верить словам, если я еду на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ покатухи, я хочу увидеть документы подтверждающие это.

П.С. почему -то мы не идет к сантехнику, чтоб удалить зуб, хотя он может за спасибо монтировкой, мы идем к дипломированному стоматологу-хирургу.

Платон мне друг, а истина в вине дороже.
Справедливости ради - курсы и аттестации для организаторов и судей таки проводятся регулярно, можно доучиться до международного судейства.
В остальном поддерживаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN