Есть предложение ФАУ к закарпатцам - Страница 6 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Есть предложение ФАУ к закарпатцам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#101 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:41

Женя, открой срочно ФАУ, ты в том году, оказывается провел Кубок Восточной Европы , красавэлло)))

я этим уже не первый месяц наслаждаюсь, даже скриншоты страниц сделал, дабы запечатлеть ЭТО, пока не исправили :225:
Может на МСМК победителям подать, вдруг прокатит? :303:

#102 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:49

Женя, открой срочно ФАУ, ты в том году, оказывается провел Кубок Восточной Европы , красавэлло)))

Леша а что тебя удивляет :330: .

#103 tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 20:54

Леша а что тебя удивляет :330: .

Молчи, чемпион Восточной Европы :330:

#104 gisem

gisem

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:21

Уважаемые коллеги!
Хотелось бы высказать своё мнение относительно прочитанного здесь. Сразу хочу попросить у Всех прощения - возможно мои слова для кого-то покажутся чересчур резкими, но в кругу друзей я привык говорить открыто:
"Читаю форум, и честно говоря "плачу" от некомпетентности некоторых высказываний. Я, как представитель организаторов, могу Вас заверить «Мы прекрасно понимаем все плюсы и минусы сотрудничества с ФАУ, но необходимость совершенствоваться (как качественно, так и количественно) не даёт покоя».
Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что джиперское движение западной Украины при обсуждении данного вопроса поделилось примерно 50/50 – с одной стороны люди, которые постоянно в строю и в курсе "темы" (это люди, которые понимают всю необходимость проведения качественных изменений в структуре проведения соревнований, тянущие за собой переход к цивилизованной и прозрачной схеме взаимодействия ФАУ и других клубов и обществ (пример - тот же УТМР). На другой чаше весов – люди, которые в силу специфики работы, наличия времени и других хобби - время от времени, или по мере возможности участвующие в разного рода мероприятиях. Скептицизм некоторых из них усилен скупостью информации о ФАУ и общими негативным отзывами в сети. В наш век – наличие в открытом доступе «доступной» инфы - это всё.
Но всё же главное в этом вопросе – не проблема взаимодействия ФАУ и рядовых оргов. в проведении гонок (поверьте, многое преувеличено), а проблема наше ЭГО – да-да, именно его.
Могу поделиться личным опытом – наше ЭГО часто играет против здравого смысла, «спортивные амбиции» воплощаются только при широкомасштабном, поэтапном и чётком выполнении всех спортивных канонов.
Но почему-то из года в год, у некоторых из нас «спортивные амбиции» дают рецидив именно перед «горганами» или другими разовыми выездами. После чего мы так до конца не разобравшись во всех тонкостях регламента, системах подготовки и тактики, ломимся «быть» спортсменами, снова и снова наступая на «грабли» под названием ФАУ. Но не это ли свидетельство сиюминутности наших желаний, желаний быть «спортсменами»/«профи»!!! Сколько раз сам себе говорил – всё, хватит, больше не буду, денег и так нету… а нет каждую осень червь изнутри точит слабую психику, и мы скребём по сусекам (своим, а иногда и друзей). И когда все финансовые затраты по оформлению документов для участия в чемпионате просчитываются не на год, а приходятся на один этап - это конечно дорого. (и это ещё не говорим о подготовке и обслуживании техники – тут вообще караул!!!).
Давайте тихонечко признаемся сами себе - мы не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ!
Мы - это любим и этим живём, точно так же, как вынуждены этим жить наши семьи и близкие! Так почему нам так тяжело признать что мы - ЛЮБИТЕЛИ!
Времена равноправной борьбы профессиональных команд и любителей увы, но ушли в прошлое. Вспомните хотя бы события 3-х, 4-х, летней давности, когда все были одного уровня (и запчастей возили чуть ли не пол-авто), а пилот и штурман били конструктором-механиком-слесарем-поваром в одном лице, когда фактор «Рукастости» давал преимущество. Но всё изменилось и изменения коснулись всего – техники, подготовки экипажа, логистики команды. Количество талантливых пилотов растёт – но без всего другого им не выйти на должный уровень.
С другой стороны вся суть соревнования заключается в постоянном вовлечении в круговорот оффроада всё новых и новых лиц, из которых возможно когда-то и вырастут будущие чемпионы. В моём понимании идеальное трофийное соревнование - это параллельно идущие зачёты СПОРТ-ивных групп и ТУРИЗМа. В котором человек изначально выбирает, быть ему спортсменом со всеми вытекающими отсюда последствиями, затратами и званиями, или быть туристом и участвовать в соревнованиях, готовить авто за вменяемые вливания и соревноваться со своими единомышленниками, без амбиций получения званий и присвоения регалий. Правильная постановка цели помогает в её достижении.

Относительно предложения (пока что только устного) о проведении одного из этапов "Чемпионата Украины по Трофи" на территории Закарпатской области в рамках весеннего "Карпаты Трофи 2013", могу сказать одно – пока данный разговор не перейдёт из устной плоскости в документальную, он так и останется разговором.

#105 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:27

Леша, а в этом году поедеш под под ФАУ?

Сообщение отредактировал Klim: 27 January 2013 - 21:28

#106 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:00

Ну и для общей инфы для всех выложу череду косяков 2012. Начнем. Барсук-трофи непонятное решение запретить в туризме машины с ГБО. Потом перед самой гонкой разрешили. УТ Киев-Шацк по техническим причинам потеряли экипаж Олега(Нио)занявшего кажись 5 место в ТР3(пропал из списка вообще), и перед самым награждением потеряли лецензию штурмана в категории туризм экипажа занявшего 1 место. Горган-трофи из-за количества протестов просто аннулировали всю категорию ТР1. Уже соревнуются не в гонке а в качестве написанных кляуз друг на друга. И наконец самое смешное. Лично я ездил на Партизан-трофи в туризме один с опечатанной лебедой ибо наблюдатели от ФАУ заблудились в тех требованиях туризма и Рейда КВУ. Но при этом было взято два взноса. Не знаю выглядит ли это профессиональным спортом решать вам. Написано это для того что бы джиперы взявшиеся за организацию все взвесили. Ибо верю что труд ОРГа огромен и не благодарен. Знаю как Витя разгребал весь мусор после первого этапа. Все написано не для обсуждения а для информации. Думаю если из взносов оплачивают труд наблюдателей от ФАУ то как минимум должен быть и соответствующий результат. Все таки Чемпионат Украины а не покатуха :303:
  • ORMmotors, ROMlg, Хмурый и 5 другим это нравится

#107 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:21

Вот тут про "уровень соревнований" часто упоминают... а чем определяется этот самый уровень ? Кайфом от взятия точки или наличием горячего кофе в лагере ? Глубиной колеи, или количеством спонсорских наклеек на авто ? Думать и решать Вам, я просто намекаю... :)

Уровень....это когда отсекаются самовлюбленные кретины привыкшие "рвать детей" на покатухах,считающие что они порвут всех ,а в итоге обсирающиеся на же первой точке и потом всю дорогу плачущие о беспредельной сложности....ну ясень пень-больше их не увидишь,разве что в туризме,ну и на тех же местечковых кубках водокачки,где они с гордостью заявляют всем что они ехали там где "САМ" не мог проехать...))))
Уровень....это когда ты делаешь экипажи на машинах ,заряженные на порядок круче чем твоя...
Уровень...это когда ты знаешь,что соперник сука на одном колесе выедет на старт и составит тебе конкуренцию,а не будет бухать в лагере....
Уровень...это когда ты своими силами чинишь машину в болотах Полесья....и доезжаешь в призах не смотря на казалось бы фатальные поломки...
Уровень...это когда тебя дико радуют ковровые болота,вгонявшие ранее в ступор....
Уровень....это когда местные жители встречают тебя радостно машущие руками всей семьей и готовые помочь чем могут....а не встречающие дубиной и проклятьями на своем огороде(что так часто бывает на покатухах)
Уровень....это когда видишь машины и едешь рядом с экипажами,которые делают это лучше и подготовленны лучше и ты понимаешь к чему стремиться....как правильно готовить машину и как надо ехать....

Да блин перечислять можно на две страницы,не попробуешь-не узнаешь.....

#108 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:35

Критик: Леха, ты сегодня лирик.

#109 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 01:03

Критик: Леха, ты сегодня лирик.

)))))
а еще...Уровень--это когда Други за 30 мин. до финиша плюнут на все и поедут выручать твой экипаж....

#110 графит

графит

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:27

Это не так. Никто меня никакими подачками не прикармливал. В ФАУ много отрицательного еще есть, так в ФАУ нужны наши люди, чтобы это отрицательное искоренить. И из за этого тоже я туда пришел. И придя, увидел там не только плохое, но и хорошее.

Ваши это чьи, вас что кто то послал туда?
  • KRITIK, борода, mxkmaster и 2 другим это нравится

#111 smoot

smoot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:33

Ваши это чьи, вас что кто то послал туда?

Зачем это писать, каждый волен выбирать себе где куда и с кем, так и закарпатцам надо самим решать, делать самим или с кем то. Я бы интересовался прежде всего у тех кто делал соревнования с фау, вот они расскажут все детали чем непонятные мнения тут.
  • Kooper это нравится

#112 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:40

Очень интересует вопрос постоянных участников КТ. А именно, каркас безопасности, регламентированный ФАУ, обязателен в каких категориях? На сколько подорожает машинка? Кто эти бесшовные трубы поставляет? У кого есть право изготавливать правильный каркас? И вообще правила сертификации интересны многим.

#113 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:42

ТР2-Тр3. Можешь сделать сам. Беспокойство о здоровье участников. Делают уже многие - рекламу не стоит давать. Найти очень просто.

Сообщение отредактировал Klim: 02 February 2013 - 21:43

#114 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:09

ТР2-Тр3. Можешь сделать сам. Беспокойство о здоровье участников. Делают уже многие - рекламу не стоит давать. Найти очень просто.

Серега, по железу: каркасы изготавливаю любые. Больше интересуют нюансы. Хотелось бы коменты от представителей тех.кома федерации.

#115 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:59

Серега, по железу: каркасы изготавливаю любые. Больше интересуют нюансы. Хотелось бы коменты от представителей тех.кома федерации.

Набери Пузыря ,да пообщайся....думаю будет интересно во всех отношениях.

#116 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 23:03

Владимир я начинал с изучения ТТ и (тех требований к авто в трофи),и Регламентов (общий и индивидуальный)-все висит в открытом доступе на сайте ФАУ:http://fau.ua/rus/documents
И на сайте Специальных внедорожных соревнований Автофедерации Украины. Трофи-рейды.Триал.http://offroad.net.ua/forum/
На все возникшие технические вопросы мне ответил Борис Донской-он проводит техкомы на этапах чемпионата Украины.Нормальный мужик отвечает на все вопросы с разьяснениями его телефон-067-501-81-41 (так-же есть на сайте ФАУ)
Я проводил кубковые соревнования ФАУ,могу дать полный расклад от и до по подготовке и проведению соревнований любого уровня.
С ув.Юрий-Победа.

#117 Yzik

Yzik

Гость

• Юзер
  • 44 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:24

Из своего опыта,могу сказать.ФАУ за Ваши же деньги,будет рассказывать что Вам делать!
  • BOX4x4, Predator, Зундер и 4 другим это нравится

#118 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 02:05

Ну и что в итоге? :303:

#119 gisem

gisem

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 10:05

Официальных контактов не было. Пока тишина...
Если не учитывать этого: http://www.ukrainian...2013/No.082.jpg

#120 tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:42

Официальных контактов не было. Пока тишина...
Если не учитывать этого: http://www.ukrainian...2013/No.082.jpg

Читал, а шо антимонопольный комитет разъясняет, никто не в курсе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN