Не много не так. Но в общем смысле правильно. В США есть организация под названием "Automobile Competition Committee for the United States (ACCUS)" - Автомобильная Спортивная Комиссия США . ACCUS в США - это как ФАУ в Украине. ACCUS является National Sporting Authority (ASN) - Национальным Спортивным Органом, хотя слово "Authority" дословно переводиться как власть, или авторитет. А теперь самое главное - ACCUS является представителем ФИА в США. Моя организация "SCCA" является членом ACCUS, т.е. проводит соревнования под правилами ACCUS, т.е. ФИА. Вот сайт членов ACCUS: http://www.accusfia....mber_clubs.html . Теперь хочу пояснить и просто высказать свое мнение о системе ФИА. Я сам в США выступал по правилам ФИА и состоял в двух организациях: "NHRA" - драгрейсинг и "SCCA" - кольцевые гонки. То, что происходит в Украине, когда-то произошло и в США. Представитель ФИА в США - ACCUS стала приглашать под свои знамена автомото - спортивные клубы как SCCA, NASCAR, IRL, USAC, NHRA, IMSA, Grand-Am и CART. Эти клубы согласились выступать по стандартам ФИА. И ничего плохого не произошло. Наоборот, общие правила и стандарты намного облегчили ситуацию на соревнованиях. Стало меньше травм и гибели спортсменов. Появились классы во всех дисциплинах. Энтузиасты со временем превратились в профессионалов. Такой монстр как NASCAR (наверно смотрели фильм с Томом Крузом "Дни грома") стал только профессиональным спортом и любителей там нет, а команды зарабатывают не меньше чем в Формуле 1. Кстати, соревнования Ф1 - проxодят по стандартам ФИА. Но при этом ACCUS-ФИА сам не проводит соревнований, а является контролирующим органом, примерно как написал Важняк о ФАУ. Так-же спортсмены не платят никаких денег ACCUS за лицензии и прочее. Клубы за символическую сумму в $65 долларов год предоставляют все лицензии. Да и сами спортсмены не выступают под знаменами ACCUS, т.е. ФИА, а многие и не знают о такой организации. Спортсмены выступают под знаменами своих организаций - клубов. Если вы зайдете на сайт http://www.nascar.com , или на сайт http://www.scca.com, то вы скорее всего даже не найдете упоминания о ФИА. Хотя эти клубы являются членами ACCUS представителя ФИА в США. Так-же в США есть много организаций которые не входят в ACCUS - это такие монстры внедорожного спорта как Кинг оф Хамерс. У них свои клубные правила и стандарты. А в Украине вся ситуация упирается в финансы, которые у многих энтузиастов автоспорта к сожалению поют романсы. И эта ситуация не изменится к лучшему, пока держава не начнет финансово помогать развитию автоспорта. К примеру, почти все спортивные организации в США получают гранты. Система простая. Положил доллар в банк на свой счет, на этот доллар государство США даст тебе еще один. Т.е. собрала SCCA $2 925 000 с членов в год (примерно столько она собирает с 45-ти тысяч членов), получила еще такую же сумму от государства на развитие и проведение соревнований. Поэтому все так развивается. Нет, SCCA - твой клуб - не будет тебе болид строить, не даст форму и т.д., Но ты не будешь платить за лицензии, за участие и т.д.. А в Украине такого не будет. Поэтому и идут споры не где лучше, а где дешевле. И к сожалению это реалии сегодняшнего дня. И дело здесь не в И.О. Президента ФИА. Ведь в целом все энтузиасты хотят выступать, хотят выигрывать и получать призы. Хотят получать разряды. Да, хочу уточнить, что в ФИА нет разрядов типа КМС, МС, МСМК и ЗМС - это только на постсоветском пространстве есть. Но все же выигрывать и получать призы - это нормальная человеческая психология. Но для того чтобы сказке сделаться былью, нужно кроме контролирующего органа иметь и систему, где государство будет заинтересовано в развитии таких дисциплин как автоспорт. А пока автоспорт не находится на уровне футбола и ЕВРО по автоспорту не предвидится в ближайшее будущее, все будет оставаться на прежнем уровне, где ряды энтузиастов редеют, а те которые могут себе позволить строить правильные болиды, будут выступать за границей. И разговор по поводу хорошо ли ФАУ или нет, будет продолжаться всегда. Хотя лично мне УТ 2012 и Баха очень понравились своей масштабностью, судейством и подготовкой.разряды ФАУ признаются ФИА (куда, наверное,входит и Штатовская автомобильная ассоциация,про которую писал Хамермен).
Есть предложение ФАУ к закарпатцам
Posted 27 January 2013 - 05:59
- BOX4x4, Мазай, Soldier and 1 more< /a> likes it
Posted 27 January 2013 - 08:08
3. Вы меня знаете. Я был большим противником ФАУ. А сейчас у меня второй год как лицензия официального лица. Почему?
"Сегодня кричите о том,что фау гавно,а завтра подкормленные с подачи этой организации--будете петь совершенно по другому."
Положил доллар в банк на свой счет, на этот доллар государство США даст тебе еще один. Т.е. собрала SCCA $2 925 000 с членов в год (примерно столько она собирает с 45-ти тысяч членов), получила еще такую же сумму от государства на развитие и проведение соревнований. Поэтому все так развивается. Нет, SCCA - твой клуб - не будет тебе болид строить, не даст форму и т.д., Но ты не будешь платить за лицензии, за участие и т.д.. А в Украине такого не будет. Поэтому и идут споры не где лучше, а где дешевле. И к сожалению это реалии сегодняшнего дня. И дело здесь не в И.О. Президента ФИА. Ведь в целом все энтузиасты хотят выступать, хотят выигрывать и получать призы. Хотят получать разряды. Хотя лично мне УТ 2012 и Баха очень понравились своей масштабностью, судейством и подготовкой.
Та да.....у нас положил доллар..."о класс....положи еще один--и иди,иди мальчик отсюда"
ВЫделенные государством средства пойдут.....куда-то......
Дело в меналитете,вчерашние кричащие о "джиперском братстве",сегодня с удовольствием при возможности нарисуют таким же (но без возможности)стартовые в 5 раз больше....
Поинтересуйся спонсорским пакетом,во сколько обойдется на Баху или УТ.....еще бы не быть масштабности и помпезности....с учетом конечно выступающих лиц...
- Топор, Odissey, Crawler and 3 other like it
Posted 27 January 2013 - 11:05
Это не так. Никто меня никакими подачками не прикармливал. В ФАУ много отрицательного еще есть, так в ФАУ нужны наши люди, чтобы это отрицательное искоренить. И из за этого тоже я туда пришел. И придя, увидел там не только плохое, но и хорошее."Сегодня кричите о том,что фау гавно,а завтра подкормленные с подачи этой организации--будете петь совершенно по другому."
Message edited by Важняк: 27 January 2013 - 11:07
Posted 27 January 2013 - 11:16
Posted 27 January 2013 - 11:16
https://www.youtube.com/watch?v=63c55_TMLOkЭто не так. Никто меня никакими подачками не прикармливал. В ФАУ много отрицательного еще есть, так в ФАУ нужны наши люди, чтобы это отрицательное искоренить. И из за этого тоже я туда пришел. И придя, увидел там не только плохое, но и хорошее.
- Зундер, Счастливчик, vvv and 1 more< /a> likes it
Posted 27 January 2013 - 11:27
Ну как говорится Х.з.хочу высказать свое мнение по поводу ГОРГАН 2012. учасников было мало.
http://gorgan-trophy...12_participants
Posted 27 January 2013 - 11:52
Каждый выступающий в этой теме,слышит только себя.Поверьте,мое лично мнение по поводу перехода в ФАУ 50/50хочу высказать свое мнение по поводу ГОРГАН 2012. учасников было мало.многие уехали раньше окончания соревнований.на месте стоянки скамейки крыши навесов разрушены.место умывальников еще с одной женщиной восстанавливали подручными материалами.думаю что можно было пригласить местных предпринимателей елементарно готовить кофе ,чай,и горячие обеды.
и в этом диспуте я хочу понять только одно "Аматорский джипинг" останется?!Я много общаюсь с ребятами с Закарпатья и знаю как трудно даются решения простым пацанам "Ехать на Горганы или нет?" и все упирается только в финансы.3/4 ребят на отрез уже отказались ездить туда как участники.В прошлом году-2012,мы с Сашей Живчиком,выступили спонсорами одного экипажа категория "Туризм" пилот-Гомоки В.,штурман-Гисем Д.,на маленькой машинке Сузуки Джимни,они стали победителями!!!Таланты есть,но для них дорога закрыта.А теперь ребята ответьте мне на вопрос "Влияет ли присутствие ФАУ на сумму взносов для участников?".Не лукавьте, ВЛИЯЕТ и существенно.Финансовые риски ложатся на ОРГов,т.к.приедут или не приедут участники,а ОРГи должны "отвалить" 50т.грн., по любому.Бывают ситуации когда ОРГи и ФАУ не сходятся "характером" и из-за этого страдает общее движение участников.
Posted 27 January 2013 - 12:12
Пы.ПЫ.Сы. Господа спортсмены,кто выполнил нормативы но не получил звания. Во времена СССР было так (я сам КМСа по гандболу получал так, как сейчас не знаю, но походу мало что изменилось, я думаю)- Оформляйте зачетные книжки спортсмена, поднимайте протоколы, и вперед. Кто Вам доктор?!
ХМ....когда у Калныш или Калиницкой узнаешь о том как получить звания и как правильно подать документы,то получаешь ответ,что в Государственной службе молодежи и спорта Украины даже занать не знают ,что есть такой спорт-Трофи,и в связи с этим даже нех пытаться...В федерации на просьбу о выписке по итогам года,тебе находят 1000 отмазок,что нет времени и т.д. и т.п.
И тут же по итогам года выдают и КМС и МС тем кому надо....
Участников было больше чем достаточно,а вот трассу урезали в 3-4 раза по дистанции-то ли от лени то ли от "и так схавают"....призовой фонд отсутствовал напрочь.....как по мне то орги припухли...скорее всего из-за этого и хотят поменять место проведения и самих оргов....в воспитательных целях так сказать.хочу высказать свое мнение по поводу ГОРГАН 2012. учасников было мало.многие уехали раньше окончания соревнований.на месте стоянки скамейки крыши навесов разрушены.место умывальников еще с одной женщиной восстанавливали подручными материалами.думаю что можно было пригласить местных предпринимателей елементарно готовить кофе ,чай,и горячие обеды.
Posted 27 January 2013 - 12:45
Posted 27 January 2013 - 15:47
Ну тогда этот менталитет нужно менять. Люди то везде одинаковые. А вот системы разные. Я говорю не о капитализме с социализмом, а о системе "преступление и наказание". Гранты на общественные организации в США - прозрачные. Любой налогоплательщик видит куда идут суммы выделенные государством. Так-же члены клубов видят, куда идут ними уплаченные взносы. Чуть, что не так - звонок "другу - прокурору". Если все-же случается воровство, то тюрьма барыге гарантирована. И купить того-же прокурора невозможно. Во всяком случае я такого не слышал. Но это все лирика, потому как в этой стране все по другому. И менталитет в ближайшее время никто менять не будет. Да и сама эта тема началась со слов уважаемого коллеги о том, что есть предложение ФАУ к закарпатцам провести Карпаты-Трофи под правилами ФИА. И была просьба "высказываться по существу, без старых обид". В здоровом обществе ответ должен был быть типа "да, это хорошее предложение" и техническое объяснение почему, или "нет, мне это не подходит" и техническое объяснение почему. А у нас все переросло в дискуссию о том куда деньги уходят и кто на этом зарабатывает. При том, что каждый для себя уже давно решил, что если ему это по карману, то он будет "за ФАУ", потому что правила и стандарты ФИА принятые почти всем цивилизованным миром, себя оправдали. А если джиперу будет не по карману, то он будет "против ФАУ", потому что если нет таких денег, то ему все равно, какие правила и стандарты себя оправдали. Такой джипер будет ездить, где он МОЖЕТ себе монетарно позволить. И всё остальное - это просто отговорки. А звания типа КМС и МС вообще к ФИА не имеют отношения. Это чисто локальная движуха.Та да.....у нас положил доллар..."о класс....положи еще один--и иди,иди мальчик отсюда"
ВЫделенные государством средства пойдут.....куда-то......
Дело в меналитете,вчерашние кричащие о "джиперском братстве",сегодня с удовольствием при возможности нарисуют таким же (но без возможности)стартовые в 5 раз больше....
Posted 27 January 2013 - 16:30
Posted 27 January 2013 - 16:59
Вот тут про "уровень соревнований" часто упоминают... а чем определяется этот самый уровень ? Кайфом от взятия точки или наличием горячего кофе в лагере ? Глубиной колеи, или количеством спонсорских наклеек на авто ? Думать и решать Вам, я просто намекаю... :)
- Falsh and Storm likes this
Posted 27 January 2013 - 18:33
Леша, до финансовых вопросов еще не дошли.Володя, со всем уважением, но почему решение этих вопросов требует так много времени ?
Финансовые терки начались ?
зы
Я не имею никакого отношения к закарпатским клубам, просто пишу как сторонний наблюдатель.
Интересует следующий нюанс. Можно ли проводить клубу Диагональ один из этапов ЧУ по трофи-рейдам, а двумя месяцами ранее офф-роад фестиваль, на который, с каждым годом, съезжается все больше иностранных коллег, участвующих во всех его мероприятиях, включая КТ-весна и КТ-осень? Как быть с лицензиями, для друзей с Европы? Что делать, со все возрастающей и самой популярной группой - туризм..? Многие местные, приезжают за час-два, до старта. Про ФАУ, слышали единицы. Интернета в горах нет. Но это же наши люди, их тоже надо понять и уважать. Живущие, по старой покатушечной схеме, еще долго не поймут, что произошло.
Вот поэтому столько думаем. Правила ФАУ знаю, они одинаковы для всех, вряд ли пойдут на исключения.
- Shyrik and vvv likes this
Posted 27 January 2013 - 20:30
Это из разряда "не верьте глазам своим"... Скорее всего, эти мероприятия выложили с целью "забить даты", чтобы спортсмены уже могли что-то планировать в своём календаре. С "Самарскими" действительно всё решено, как и с "УТ", а вот "Барсуки" отказались от проведения в этом году этапа ЧУ (скорее всего будет "Партизан" или ещё что...), по "Горган - Закарпатью" идут тёрки, Харьковчане пытаются тоже разрулить себе даты\этап... Инфа без грифа "СС", поэтому говорю что знаю.Судя по календарю....шось не срослось
1.Самарские
2.УТ
3.Горганы
4.Барсук
Number of users reading this topic: 3
0 users, 3 guests, 0 hidden users