ДОП ФИЛЬТР ДЛЯ СОЛЯРЫ- ПОСТАВИЛ
Відправлено 17 January 2013 - 16:06
- Тыранонэсам це подобається
Відправлено 17 January 2013 - 16:25
И кстати там входные-выходные трубки толстые - переделывать нужно....
П.С. Такая фигня стоит практически на всех траках - где наши дальнобойщики... пусть расскажут.
Я не видел чтоб кто-то такое ставил на легковухи....
Повідомлення відредагував Chita: 17 January 2013 - 16:26
Відправлено 17 January 2013 - 16:46
- BOX4x4, Alex_CONNECT, Patron і 8 іншим це подобається
Відправлено 17 January 2013 - 17:14
Відправлено 17 January 2013 - 17:45
С Госом не согласен, сепар имеет более грубый фильтр, чем родной, если не ошибаюсь то у сепара 30 микрон, а у оригинального 10.
сливаю раз в 5 тысяч, время от времени есть вода которую на глаз через колбу не видно.Я на ТЛК 200 4,5 ТДИ поставил сепар 2000-типо сепаратор.Фактически в нем нет никаких механических частей для очистки топлива ,работает по типу отстойника.Топливо проходит сверху вниз и за счет увеличения объема в колбе,замедляется и выпадает осадок.Колба прозрачная со сливным краном.За 55тыс км ничего подобного в нем не выпало.
Повідомлення відредагував Тыранонэсам: 17 January 2013 - 17:44
Відправлено 17 January 2013 - 17:53
Ты умеешь следить за темой? При чём здесь сепаратор? Тема о дополнительном фильтре грубой очистки.Сепар у меня стоит на патроле вместо сетки в баке, которая парафинится, и магистраль диаметром 14мм.
С Госом не согласен, сепар имеет более грубый фильтр, чем родной, если не ошибаюсь то у сепара 30 микрон, а у оригинального 10.
сливаю раз в 5 тысяч, время от времени есть вода которую на глаз через колбу не видно.
Если интересно - могу рассказать о минусах сепаратора. Кстати сменные фильтрующие элементы в сепараторе есть разные. Я встречал от 10 микрон до 100. Сам ставлю в сепаратор фильтр 50 микрон.
- Biatonik і uwarow це подобається
Відправлено 17 January 2013 - 21:31
Відправлено 17 January 2013 - 22:05
"Наберут пацанов в армию".Фильтрик ставится перед ТНВД, и фильтрует окончательно топливо перед насосом.
В школу, на обучение!
Если не разбираетесь в вопросе - не вводите в заблуждение других.
Давайте разберёмся вместе.
Фильтр грубой очистки, который на фото имеет фильтрующую сетку гораздо больше 100 микрон. Основной фильтр как правило 10-20 микрон. Скажите плиз, каким макаром мусор прошёл основной фильтр? Да ещё вы хотите, что бы этот доп фильтр грубой очистки поймал тот мусор, который основной фильтр не смог уловить? Как правило основной фильтр забивается грязью и не даёт прохода топлива на ТНВД. Тогда фильтр нужно менять. (читаем мануал к даному двигателю, где завод изготовитель рекомендует эту процедуру). Пропускная способность основного фильтра ухудшается не из-за крупной фракции, которую возможно поймает фильтр грубой очистки, а из-за мелкой, которую фильтр грубой очистки не в состоянии поймать.
- Hakim, SERGO, Ярось і 2 іншим це подобається
Відправлено 18 January 2013 - 00:24
Гос хотел поставить плюс влепился минус, млять с планшета не удобно кнопки давитьНе вижу необходимости в этом фильтре. Зачем он? Поясните.
Теперь придется печатать.
Согласен, как для индикатора....? Но у нас по умолчанию вся солярка дерьмо.
Я себе сразу поставил еще один кажется на три микрона нормальный фильтр.
Ну да теперь менять два фильтра
ГОС как от 10ти микрон?Ты умеешь следить за темой? При чём здесь сепаратор? Тема о дополнительном фильтре грубой очистки.
Если интересно - могу рассказать о минусах сепаратора. Кстати сменные фильтрующие элементы в сепараторе есть разные. Я встречал от 10 микрон до 100. Сам ставлю в сепаратор фильтр 50 микрон.
А шож тогда ставил я?
вот собственно он потом в разрезе через 10 тыщ.
Відправлено 18 January 2013 - 00:26
Этот фильтрик не для воды, он только мусор соберет, а воду надо ставить фильтр с сеператором, там да соберет воду.
Прошу прощения, мы говорим о одном и том-же? Сепаратор с частотой вращения примерно 2-3 тыс оборотов? В сепараторах есть тарели.
Всё остальное называется циклон, работает по принципу завихрения подающейся струи. Воду он худо-бедно отделяет только из воздушных смесей компрессоров,и то, после него пары селикагелем отбираются.
Хотя трудно сказать, может за 15 лет какие-то новые технологии вперёд шагнули.
Відправлено 18 January 2013 - 10:53
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів