Тільки хотів сказати. Доречі, володар заводу має підготовлений Крузак 100ХЗ-якийсь, може він у клубі?покупал в Гостомеле
Чем отапливать помещение?
#162
Posted 03 October 2014 - 08:15
Вам надо ставить "каменку" они продаются разных производителей, основная часть печки топка прячется в стене, т.е. откладывается камнем, кирпичом, а само окно закладки дров, угля выходит наружу.Понял, у меня так в караване решено с газовым обогревателем. Буду спрашивать, может кто сделает булер посередине без труб (в той части дымоход в стене будет) и двустороннюю загрузку, со стеклянным забралом, чтобы огонек в окне забрала душу грел.
#164
Posted 03 October 2014 - 15:20
Сосед по гаражу купил такую.Работает!жрет не так уж много,а тепла дает много!
Я себе в прошлом году купил похожую здесь.
Брал самую большую, но при этом мне ее доработали - трубу выпустили вертикально вверх (конденсат стекает в печь и там сгорает) и, кроме того, немного изменилли форму печи (изначально она в разрезее как две трапеции малыми онованиями вверх и вниз). Я попросил низ сделать прямоугольником и максимально опустить вниз дно.
После установки я выложил изнутри дно и боковые стенки огнеупорным кирпичом.
Результат на 5+.
Приезжаешь в вымороженный дом - разжег, заслонки открыть - через 15-20 минут Ташкент. При этом из каналов просто потоком горячий воздух.
Потом заслонки на минимум - утром в печи еще горящие угли. Просто подбрасываешь дрова и ничего не надо розжигать...
#166
Posted 13 November 2014 - 21:29
Сначала решил сделать "Бубафоню",обернуть в кожух из оцинковки,с двумя отводами."Бубафоню"сделал,но кожух пока нет.
Потом сделал маленькую буржуйку-калорифер.Понравилась своей неприхотливостью.Дрова можно подкидывать по мере расхода,регулировка поддувала,как на булере.Конечно продолжительность тления,не такая как у "бубафони",но и удобство применения другое.
"Бубафоня"требует доп.кожуха,что бы снимать и направлять тёплый воздух куда надо.Да и в изготовлении другие затраты.
Теперь думаю,какую оставить.
_DSC6968.JPG 57.16K
89 Number of downloads:Бубафоня
Attached files
Message edited by Shults: 13 November 2014 - 21:30
#167
Posted 28 November 2014 - 22:38
Я только днями запустил свою печку на дровах, в гараже Африка, прогревается за минут 15! Единственный недочет в эти морозы, ворота покрываются из-нутри наледью, надо наверно покупать штору, получается благодаря этой теме я вовремя утеплил гараж, вот так вот.Спасибо за советы. С каменкой понятно, но эффективность булерьяна выше, отсюда и пляшу.
#171
Posted 29 November 2014 - 22:07
Расскажу по поводу тяги. Во-первых, однозначно нельзя занижать диаметр выходного отверстия. Т.е. если в буржуйке 120, то труба должна быть не меньше. И второе, главное, что в момент растопки, пока помещение и печка холодные необходимо создать мощный выпрос тепловой энергии, чтобы "пробить" холодную пробку в дымоходе. Я для этого использую несколько смятых листов газет.
Подробнее: закладываю 5-6 газет слегка смятых. Сверху обязательно кладу несколько самых сухих щепок. Потом уже покрупнее дрова. Поджигаю всю эту конструкцию так, чтобы газета вспыхнула, как можно больше. Закрываю дверку. При этом заслонка дымохода должна быть открыта пошире. Чем меньше разность температур в помещении и на воздухе, тем тяга хуже. Если вдруг в процессе мягкого тления печка начинала дымить, то сразу закидывал в неё подожжённую газету, и тяга возобновлялась.
У меня печка разработчиков из Новосибирска с названием "ОГОНЬ-БАТАРЕЯ". Постараюсь сделать более подробный рассказ по мере похолодания. Предстоит моя первая зима на дровах))
Доброго тепла всем!!
ob.jpg 111.33K
44 Number of downloads:
- mara and Glen likes this
#176
Posted 30 November 2014 - 11:20
Правдивый этот видео отзыв?Тоже давно хотел поделиться своим опытом отапливания помещений устройствами типа "буржуйка. Но всё пока руки не доходят, да и опыт накапливается и накапливается))
Расскажу по поводу тяги. Во-первых, однозначно нельзя занижать диаметр выходного отверстия. Т.е. если в буржуйке 120, то труба должна быть не меньше. И второе, главное, что в момент растопки, пока помещение и печка холодные необходимо создать мощный выпрос тепловой энергии, чтобы "пробить" холодную пробку в дымоходе. Я для этого использую несколько смятых листов газет.
Подробнее: закладываю 5-6 газет слегка смятых. Сверху обязательно кладу несколько самых сухих щепок. Потом уже покрупнее дрова. Поджигаю всю эту конструкцию так, чтобы газета вспыхнула, как можно больше. Закрываю дверку. При этом заслонка дымохода должна быть открыта пошире. Чем меньше разность температур в помещении и на воздухе, тем тяга хуже. Если вдруг в процессе мягкого тления печка начинала дымить, то сразу закидывал в неё подожжённую газету, и тяга возобновлялась.
У меня печка разработчиков из Новосибирска с названием "ОГОНЬ-БАТАРЕЯ". Постараюсь сделать более подробный рассказ по мере похолодания. Предстоит моя первая зима на дровах))
Доброго тепла всем!!ob.jpg 111.33K 44 Number of downloads:
#179
Posted 30 November 2014 - 13:03
Скажу по опыту, его не мало но с более качественными агрегатами и ТТ котлами.Правдивый этот видео отзыв?
1. Стекло в нормальных буржуйках на самом деле само чистится без вопросов(есть под стеклом маленький регулятор тяги, приток свежего воздуха не дает дыму доходить до стекла), у меня дома стоит чугунная буржуйка все идеально (если только продукты горения не касаются стекла).
2. Течет конденсат и грязный дымоход, две причины: нет грибка + не утеплена труба вне помещений. Герметить трубу не вижу смысла.
3. Смотря на разрез этой буржуйки, понимаю что хотели совместить что то путевое с наличием конфорки как в старых печах, а получилось как всегда, наличие конфорки сверху портит как по мне ВСЁ. Я бы продлил перемычку и убрал конфорку, этим проблемы с задымлением и грязным стеклом. На поверхности для разогрева можно готовить, может не так быстро.
Clipboard02.jpg 25.75K
24 Number of downloads:
#180
Posted 30 November 2014 - 14:10
Опробовано и работает.
Технология примерно такая:
Кирпичи несколько часов вымачиваются в ведре с керосином.
Печка разжигается слегка (бумага, хворост, да вообщем пофиг что),
затем в нее закладываются прокеросиненные кирпичи.
И они потихоньку себе горят, точнее не они, а пары керосина,
жар дают хороший, пару кирпичей хватает на час отопления
помещения в 20 кв.м примерно.
Кирпичи потом можно реюзать, остудили - и обратно в ведро,
для следующей закладки.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users











