Чем отапливать помещение? - Page 9 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Чем отапливать помещение?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 250

#161 gleb

gleb

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Mar 2009
  • 313 posts

Posted 03 October 2014 - 00:13

покупал в Гостомеле

Тільки хотів сказати. Доречі, володар заводу має підготовлений Крузак 100ХЗ-якийсь, може він у клубі?

#162 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 755 posts

Posted 03 October 2014 - 08:15

Понял, у меня так в караване решено с газовым обогревателем. Буду спрашивать, может кто сделает булер посередине без труб (в той части дымоход в стене будет) и двустороннюю загрузку, со стеклянным забралом, чтобы огонек в окне забрала душу грел.

Вам надо ставить "каменку" они продаются разных производителей, основная часть печки топка прячется в стене, т.е. откладывается камнем, кирпичом, а само окно закладки дров, угля выходит наружу.

#163 AlexYan

AlexYan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Feb 2009
  • 152 posts

Posted 03 October 2014 - 14:29

Спасибо за советы. С каменкой понятно, но эффективность булерьяна выше, отсюда и пляшу.

#164 Vitas

Vitas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2006
  • 1,004 posts

Posted 03 October 2014 - 15:20

Сосед по гаражу купил такую.Работает!жрет не так уж много,а тепла дает много!

Я себе в прошлом году купил похожую здесь.
Брал самую большую, но при этом мне ее доработали - трубу выпустили вертикально вверх (конденсат стекает в печь и там сгорает) и, кроме того, немного изменилли форму печи (изначально она в разрезее как две трапеции малыми онованиями вверх и вниз). Я попросил низ сделать прямоугольником и максимально опустить вниз дно.
После установки я выложил изнутри дно и боковые стенки огнеупорным кирпичом.
Результат на 5+.
Приезжаешь в вымороженный дом - разжег, заслонки открыть - через 15-20 минут Ташкент. При этом из каналов просто потоком горячий воздух.
Потом заслонки на минимум - утром в печи еще горящие угли. Просто подбрасываешь дрова и ничего не надо розжигать...

#165 YpS

YpS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Oct 2013
  • 102 posts

Posted 03 October 2014 - 20:13

Спасибо за советы. С каменкой понятно, но эффективность булерьяна выше, отсюда и пляшу.

А если замуруешь трубы то и эффект пропадет, получится обычная печка.

#166 Shults

Shults

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jul 2008
  • 724 posts

Posted 13 November 2014 - 21:29

С наступлением холодов,задумался о буржуйке.До этого грелся(не отапливал,т.к. гараж не утеплён)УФО+газ.пушка+ветродуй.Сейчас решил сделать по другой схеме:буржуйка-калорифер.Т.е. через тело буржуйки проходит труба-теплообменник,через которую продувается нагретый воздух,при помощи эл.моторчика.
Сначала решил сделать "Бубафоню",обернуть в кожух из оцинковки,с двумя отводами."Бубафоню"сделал,но кожух пока нет.
Потом сделал маленькую буржуйку-калорифер.Понравилась своей неприхотливостью.Дрова можно подкидывать по мере расхода,регулировка поддувала,как на булере.Конечно продолжительность тления,не такая как у "бубафони",но и удобство применения другое.
"Бубафоня"требует доп.кожуха,что бы снимать и направлять тёплый воздух куда надо.Да и в изготовлении другие затраты.
Теперь думаю,какую оставить.Attached file  _DSC6968.JPG   57.16K   89 Number of downloads:Бубафоня

Attached files

Message edited by Shults: 13 November 2014 - 21:30

#167 dering

dering

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Sep 2012
  • 150 posts

Posted 28 November 2014 - 22:38

Я только днями запустил свою печку на дровах, в гараже Африка, прогревается за минут 15! Единственный недочет в эти морозы, ворота покрываются из-нутри наледью, надо наверно покупать штору, получается благодаря этой теме я вовремя утеплил гараж, вот так вот.

#168 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Nov 2005
  • 986 posts

Posted 29 November 2014 - 20:50

Подскажите мужики, поставил булер в подвале, а тяги нету. Вроде и дырки пробил и нифига, только с вентилятором, что само по себе глупо - что делать а?

#169 Лукаш

Лукаш

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Jan 2010
  • 327 posts

Posted 29 November 2014 - 21:12

А дырки де пробил?

#170 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 posts

Posted 29 November 2014 - 21:39

Со стороны ворот на уровне асвальта пробил дырку в подвал и в противоположном углу подвала пробил дыру через перекрытие на крышу для дымохода и вывел дымоход на высоту 1.5 метра над крышей, тяги нет.

#171 mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Apr 2008
  • 394 posts

Posted 29 November 2014 - 22:07

Тоже давно хотел поделиться своим опытом отапливания помещений устройствами типа "буржуйка. Но всё пока руки не доходят, да и опыт накапливается и накапливается))

Расскажу по поводу тяги. Во-первых, однозначно нельзя занижать диаметр выходного отверстия. Т.е. если в буржуйке 120, то труба должна быть не меньше. И второе, главное, что в момент растопки, пока помещение и печка холодные необходимо создать мощный выпрос тепловой энергии, чтобы "пробить" холодную пробку в дымоходе. Я для этого использую несколько смятых листов газет.

Подробнее: закладываю 5-6 газет слегка смятых. Сверху обязательно кладу несколько самых сухих щепок. Потом уже покрупнее дрова. Поджигаю всю эту конструкцию так, чтобы газета вспыхнула, как можно больше. Закрываю дверку. При этом заслонка дымохода должна быть открыта пошире. Чем меньше разность температур в помещении и на воздухе, тем тяга хуже. Если вдруг в процессе мягкого тления печка начинала дымить, то сразу закидывал в неё подожжённую газету, и тяга возобновлялась.

У меня печка разработчиков из Новосибирска с названием "ОГОНЬ-БАТАРЕЯ". Постараюсь сделать более подробный рассказ по мере похолодания. Предстоит моя первая зима на дровах))

Доброго тепла всем!!

Attached file  ob.jpg   111.33K   44 Number of downloads:
  • mara and Glen likes this

#172 Glen

Glen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Nov 2010
  • 311 posts

Posted 29 November 2014 - 22:48

mxkmaster, Виталий все правильно, я бы еще добавил что входное отверстие не должно иметь других источников тяги кроме дымохода.

#173 dedenco

dedenco

Гость

• Юзер
  • Registration: 11 Dec 2011
  • 34 posts

Posted 29 November 2014 - 23:34

Отверстие со стороны ворот продолжить в подвале трубой не доходя до пола подвала 100-150мм. Трубу выше кровли утеплить (для избежания конденсата),поставить флюгарку на трубу.

Message edited by dedenco: 29 November 2014 - 23:39

#174 dering

dering

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Sep 2012
  • 150 posts

Posted 30 November 2014 - 00:38

Отверстие со стороны ворот продолжить в подвале трубой не доходя до пола подвала 100-150мм. Трубу выше кровли утеплить (для избежания конденсата),поставить флюгарку на трубу.

Что такое флюгарка?

#175 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Jun 2011
  • 753 posts

Posted 30 November 2014 - 08:00

Что такое флюгарка?

Это поворотное окончание дымохода.
Предотвращает завихрения в димоходе от ветра.
Изображение

#176 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jun 2011
  • 658 posts

Posted 30 November 2014 - 11:20

Тоже давно хотел поделиться своим опытом отапливания помещений устройствами типа "буржуйка. Но всё пока руки не доходят, да и опыт накапливается и накапливается))

Расскажу по поводу тяги. Во-первых, однозначно нельзя занижать диаметр выходного отверстия. Т.е. если в буржуйке 120, то труба должна быть не меньше. И второе, главное, что в момент растопки, пока помещение и печка холодные необходимо создать мощный выпрос тепловой энергии, чтобы "пробить" холодную пробку в дымоходе. Я для этого использую несколько смятых листов газет.

Подробнее: закладываю 5-6 газет слегка смятых. Сверху обязательно кладу несколько самых сухих щепок. Потом уже покрупнее дрова. Поджигаю всю эту конструкцию так, чтобы газета вспыхнула, как можно больше. Закрываю дверку. При этом заслонка дымохода должна быть открыта пошире. Чем меньше разность температур в помещении и на воздухе, тем тяга хуже. Если вдруг в процессе мягкого тления печка начинала дымить, то сразу закидывал в неё подожжённую газету, и тяга возобновлялась.

У меня печка разработчиков из Новосибирска с названием "ОГОНЬ-БАТАРЕЯ". Постараюсь сделать более подробный рассказ по мере похолодания. Предстоит моя первая зима на дровах))

Доброго тепла всем!!

Attached file  ob.jpg   111.33K   44 Number of downloads:

Правдивый этот видео отзыв?

#177 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 posts

Posted 30 November 2014 - 12:28

mxkmaster, спасибо, сейчас еду в гараж и попробую рвспалить таким методом, но что то мне подсказывает что тяга недостаточная.

#178 jazzman

jazzman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Dec 2008
  • 276 posts

Posted 30 November 2014 - 13:01

Совершенно верно, приточка макс. близко к полу и утеплить вытяжку.

#179 Tolstyak

Tolstyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Jan 2008
  • 90 posts

Posted 30 November 2014 - 13:03

Правдивый этот видео отзыв?

Скажу по опыту, его не мало но с более качественными агрегатами и ТТ котлами.
1. Стекло в нормальных буржуйках на самом деле само чистится без вопросов(есть под стеклом маленький регулятор тяги, приток свежего воздуха не дает дыму доходить до стекла), у меня дома стоит чугунная буржуйка все идеально (если только продукты горения не касаются стекла).
2. Течет конденсат и грязный дымоход, две причины: нет грибка + не утеплена труба вне помещений. Герметить трубу не вижу смысла.
3. Смотря на разрез этой буржуйки, понимаю что хотели совместить что то путевое с наличием конфорки как в старых печах, а получилось как всегда, наличие конфорки сверху портит как по мне ВСЁ. Я бы продлил перемычку и убрал конфорку, этим проблемы с задымлением и грязным стеклом. На поверхности для разогрева можно готовить, может не так быстро.
Attached file  Clipboard02.jpg   25.75K   24 Number of downloads:

#180 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 30 November 2014 - 14:10

А никто не пробовал топить кирпичами ? Знаю, звучит дико, но это таки возможно.
Опробовано и работает.

Технология примерно такая:
Кирпичи несколько часов вымачиваются в ведре с керосином.
Печка разжигается слегка (бумага, хворост, да вообщем пофиг что),
затем в нее закладываются прокеросиненные кирпичи.

И они потихоньку себе горят, точнее не они, а пары керосина,
жар дают хороший, пару кирпичей хватает на час отопления
помещения в 20 кв.м примерно.

Кирпичи потом можно реюзать, остудили - и обратно в ведро,
для следующей закладки.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN