Черный список контор и людей, продающих автозапчасти. - Page 3 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Черный список контор и людей, продающих автозапчасти.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 258

#41 OFFLINE   kandrey

kandrey

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2010
  • 1,192 posts

Posted 13 November 2012 - 00:22

сложный вопрос...
В черный список или как там его,я бы вносил откровенных кидал...
А не ошибается тот,кто ничего не делает...
Грязи может быть много...
Не стоит этого делать в таком формате,какой обсуждается...
А вот предупредить народ об откровенном мошенничестве-это благое дело...Я-за!
  • Тыранонэсам likes this

#42 OFFLINE   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 13 November 2012 - 09:52

Кстати на многих известных сайтах есть такая рубрика, никто не ругается, все пристойно и спокойно.

Пристойно? Пример сайт "стоимдом". Покупатель гавняет продавца, тот об этом даже не знает. Ответить или сказать что либо в своё оправдание не может, зато этим пользуются нечистоплотные конкуренты и довольно часто непорядочные покупатели.
Теперь рассмотрим другой вариант - продавцы-кидалы. Он зарегистрирован под разными никами на каждом форуме, имеет десяток счетов в разных банках, ему по-барабану все эти списки.
Таких может обнаружить модератор и пресечь их деятельность на ОРМ.
Наилучшей альтернативой считаю наличие на форме "Почётной доски", где каждый желающий сможет сказать спасибо как за оказанную помощь или консультацию, так и за добросовестно выполненную поставку заказа. Это позитивно и информативно.

#43 OFFLINE   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2012
  • 764 posts

Posted 13 November 2012 - 19:39

У нас на 2108 форуме ещё подпись могут сделать предупреждающую других. Сам пользователь не может её изменять.

#44 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 13 November 2012 - 21:16

Поддержу kandrey, Petr, Pit Bull, Spider, Важняк и многих других. Разыскивать надо реальных кидал.
Начну первым.
Разыскивается ужгородским, львовским и крымским "интерполом 4х4" львовский джипер. Он же Ростислав Карпенко, он же caver на форуме. Взял задаток 3000 Евро, на покупку внедорожника в Польше и пропал. Есть слезные письма, на почте, что все верну, временные проблемы и т.д.
Этим летом, был замечен, российскими коллегами на экскурсии, по горам, на джипах в Крыму.
За любую информацию, об этом теле, буду должен.
  • Vrubel, Kito, Predator and 3 other like it

#45 OFFLINE   Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 May 2008
  • 1,570 posts

Posted 14 November 2012 - 02:52

Я как бы давно здесь, и в некоторых непонятных разборках участвовал. Виталю Воина многие обвиняют, что типа не так, ни этак.
Но Вы на сайте offroadmaster. Если следовать соображениям уважения к джипперскому сообществу, а не торгашескому подходу.
Вы типа здесь суд решили устроить?
Вопросов нет! Как в Европе! Предъяву решили отправить, административный сбор обязаны перечислить.
То есть заявили человека в черный список, на сумму предъявы, перечислите деньги в клуб, если джипперское сообщество на этом сайте приймет решение, что Вы не правы, то деньги идут в счет покатух или соревнований. Если удалось доказать что правы, сообщение остается на форуме.

Бля, не можете в жизни правды добиться, на форуме решили по клаве постучать?

Message edited by Bay: 14 November 2012 - 02:54

• Kulikoff, Crawler, rut and 3 other like it

#46 OFFLINE   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Feb 2008
  • 792 posts

Posted 14 November 2012 - 09:17

Кидал в черный список и весь разговор, чтобы все знали.
  • Толстяк likes this

#47 OFFLINE   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,541 posts

Posted 14 November 2012 - 09:30

А можно будет размещать информацию полученную от других источников? Например мой хороший знакомый искал дверь заднюю на Патрол. Позвонил ему организм, мол есть нужная дверь, шли 400 грн. аванса, я тебе высылаю дверь. Дверь уже четвёртый месяц идёт, телефон не отвечает, кидок налицо.
  • Predator likes this

#48 OFFLINE   БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,192 posts

Posted 14 November 2012 - 10:44

Думаю даже нужно. И лучше номер телефона. Это "тело" может и не одного кинул. А люди должны знать :303:
  • Predator likes this

#49 OFFLINE   Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jan 2009
  • 318 posts

Posted 14 November 2012 - 10:45

А можно будет размещать информацию полученную от других источников? Например мой хороший знакомый искал дверь заднюю на Патрол. Позвонил ему организм, мол есть нужная дверь, шли 400 грн. аванса, я тебе высылаю дверь. Дверь уже четвёртый месяц идёт, телефон не отвечает, кидок налицо.

Случайно организм не из Черкас??

#50 OFFLINE   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,541 posts

Posted 14 November 2012 - 11:01

Случайно организм не из Черкас??

Узнаю все детали выложу.

#51 OFFLINE   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 14 November 2012 - 12:00

Страна должна знать своих героев, нужно удалить флуд 3 листа.
  • ROMlg likes this

#52 OFFLINE   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 14 November 2012 - 12:20

Я как бы давно здесь, и в некоторых непонятных разборках участвовал. Виталю Воина многие обвиняют, что типа не так, ни этак.
Но Вы на сайте offroadmaster. Если следовать соображениям уважения к джипперскому сообществу, а не торгашескому подходу.
Вы типа здесь суд решили устроить?
Вопросов нет! Как в Европе! Предъяву решили отправить, административный сбор обязаны перечислить.
То есть заявили человека в черный список, на сумму предъявы, перечислите деньги в клуб, если джипперское сообщество на этом сайте приймет решение, что Вы не правы, то деньги идут в счет покатух или соревнований. Если удалось доказать что правы, сообщение остается на форуме.

Бля, не можете в жизни правды добиться, на форуме решили по клаве постучать?

Странно, что кто то минус поставил, я его "погасил". Совершенно согласен с тем, что тот, кто обвиняет, должен нести ответственность за свои слова. Типа отвечать за базар. И предоставить доказательства.

А насчет постучать по клаве - так это же форум, тут все стучат по клаве. Это просто еще один способ общения, так же как и телефон/аська/скайп. Это же не анонимная флудилка, тут в основном все друг друга знают, или имеют общих знакомых.

зы
Епта... 2000 сообщений у меня!!!!! О нафлудил, а ?
принимаю поздравления, если есть :))

Message edited by Rut: 14 November 2012 - 12:22

#53 OFFLINE   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 14 November 2012 - 12:33

флудить, так флудить.
нефиг суд устраивать, есть темы от уважаемых тут людей с разбором полетов.
предлагается сделать компактную форму с конкретным кидаловом:

форма: дата/суть/координаты кидалы
пример: 1.1.2012 /искал дверь заднюю Патрол. Позвонил организм, есть дверь, шли 400 грн. аванс, я высылаю дверь. на 4.4.2012 Двери досихпор нет, телефон не отвечает/ 123-45-67 Организм, Киев

ответственный такой то модератор, он и обрабатывает инфу, и добавляет в таблицу. вынести эту инфу в ХОЧУ КУПИТЬ, ХОЧУ ПРОДАТЬ! отдельным НЕ редактируемым пользователями разделом "черный список".
  • Petr, MIsh and DimonZT likes this

#54 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 14 November 2012 - 13:07

Позвонил ему организм, мол есть нужная дверь, шли 400 грн. аванса, я тебе высылаю дверь. Дверь уже четвёртый месяц идёт, телефон не отвечает, кидок налицо.

Мда.... сколько раз говорилось и говорится, если продавец требует перечислить аванс, то это как правило всегда кидалово! Есть куча перевозчиков которые отправляют товар наложенным платежем. Приехал товар, посмотрели что все в порядке оплатили.
В жизни всегда были те кто кидает и те кого кидают. Обидно если попадаешься на новую неизвестную уловку. Обидно когда вместо заявленных продавцом характеристик обнаруживаешь совсем не то. Обидно когда товар ломается не по вашей вине и продавец не хочет забирать (ремонтировать) по гарантии. Вот это кидалово. Но в данном случае это примерно так, к тебе подходят на улице и говорят "чувак, дай денег" вы ведь никогда не дадите? Так почему вы отправляете деньги неизвестно кому и непонятно куда? Сами отдаете деньги, а потом жалуетесь что кинули.

Message edited by Шпион: 14 November 2012 - 13:07

#55 OFFLINE   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 14 November 2012 - 13:24

Сами отдаете деньги, а потом жалуетесь что кинули.

Людям нужно доверять.
Attached file  14_Mavrodi_MMM.jpg   28.14K   44 Number of downloads:

А если серьезно как правило так называемые "кидки" деляться на несколько категорий, бывает заведомо аферист готовил кидок, а бывает "волей судеб", продавец или покупатель попал в переплет, сначала не мог, а потом привык))) и опять же, у каждой медали две стороны, может которого кинули сам виноват в ряде причин.

#56 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 14 November 2012 - 13:45

Вот и я об том же. Сколько бы мы тут списки не составляли, а если у людей стоит задача кинуть они это сделают. Зарегистрируются под другим именем, предложат дефицитную деталь по хорошей цене и т.д. И те кого жизнь не учит, будут и дальше "попадать".
P/S/ Вспомните МММ, сколько опять попалось людей. Можно было один раз попасть, хотя всем известно что шары не бывает. Но второй раз..... извините мне таких людей даже не жалко.
  • DimonZT likes this

#57 OFFLINE   Kotenko

Kotenko

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Jan 2009
  • 318 posts

Posted 14 November 2012 - 14:28

Мда.... сколько раз говорилось и говорится, если продавец требует перечислить аванс, то это как правило всегда кидалово! Есть куча перевозчиков которые отправляют товар наложенным платежем. Приехал товар, посмотрели что все в порядке оплатили.

А есть неприличные покупатели. Заказывают товар и не приезжают за ним, а на телефонный звонок, типа приедь и забери заказаный вами товар, отвечают, что я его уже купил дешевле на 2 гр. И куда этот товар всунуть.... Привезти товар и, даже если это возможно, вернуть обратно - это тоже какие-то деньги. Поэтому и береться предоплата. А хуже всего, когда отправляешь товар в другой город наложенным платежем, а его не забирают со склада и выставляют отправителю счет за отправку и хранение на складе, а на телефонные звонки покупатель вначале не отвечает, потом слышиш фразу типа он мне не нужен... Как с этим быть?? Все зависит от порядочности как продавцов так и покупателей. Что бы хоть как-то защититься от мошейничества - беруться разного рода расписок и т.д...
  • Толстяк and DimonZT likes this

#58 OFFLINE   Vodo

Vodo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Nov 2007
  • 388 posts

Posted 14 November 2012 - 15:22

Правильная тема, модерам просьба только убрать весь флуд и оставить коментарии о не порядочных конторах и имена кидал.
  • Толстяк likes this

#59 OFFLINE   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Dec 2008
  • 2,079 posts

Posted 14 November 2012 - 16:07

С одной стороны-да,отвечать надо за свои слова и приучать к этому других тоже приходится.Но рассмотрим конкретную ситуацию: человека кинули,он написал об этом.Дальше он по Вашему предложению должен занести в клуб еще столько же денег.В результате кинутый человек теряет двойную сумму а за что,за то чтоб объява висела,за то что других предупредил.Абсурд.На мой взгляд лучше всего просто писать отзыв о работе с конкретным человеком не "черные" и не "белые",без эмоций и трактовки-просто факты.Здесь все взрослые дяди и тети-сами решат иметь с человеком дело или нет.Предупрежден-значит-вооружен.

#60 OFFLINE   vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Apr 2011
  • 802 posts

Posted 14 November 2012 - 18:22

Но рассмотрим конкретную ситуацию: человека кинули,он написал об этом.Дальше он по Вашему предложению должен занести в клуб еще столько же денег.В результате кинутый человек теряет двойную сумму а за что,за то чтоб объява висела,за то что других предупредил.Абсурд.

Не, тут дело принципа. кидала - получи погон

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN