Черный список контор и людей, продающих автозапчасти.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2012 - 00:22
В черный список или как там его,я бы вносил откровенных кидал...
А не ошибается тот,кто ничего не делает...
Грязи может быть много...
Не стоит этого делать в таком формате,какой обсуждается...
А вот предупредить народ об откровенном мошенничестве-это благое дело...Я-за!
- Тыранонэсам це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2012 - 09:52
Пристойно? Пример сайт "стоимдом". Покупатель гавняет продавца, тот об этом даже не знает. Ответить или сказать что либо в своё оправдание не может, зато этим пользуются нечистоплотные конкуренты и довольно часто непорядочные покупатели.Кстати на многих известных сайтах есть такая рубрика, никто не ругается, все пристойно и спокойно.
Теперь рассмотрим другой вариант - продавцы-кидалы. Он зарегистрирован под разными никами на каждом форуме, имеет десяток счетов в разных банках, ему по-барабану все эти списки.
Таких может обнаружить модератор и пресечь их деятельность на ОРМ.
Наилучшей альтернативой считаю наличие на форме "Почётной доски", где каждый желающий сможет сказать спасибо как за оказанную помощь или консультацию, так и за добросовестно выполненную поставку заказа. Это позитивно и информативно.
- BOX4x4, Гаврик, Kulikoff і ще 1< /a> це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 November 2012 - 21:16
Начну первым.
Разыскивается ужгородским, львовским и крымским "интерполом 4х4" львовский джипер. Он же Ростислав Карпенко, он же caver на форуме. Взял задаток 3000 Евро, на покупку внедорожника в Польше и пропал. Есть слезные письма, на почте, что все верну, временные проблемы и т.д.
Этим летом, был замечен, российскими коллегами на экскурсии, по горам, на джипах в Крыму.
За любую информацию, об этом теле, буду должен.
- Vrubel, Kito, Predator і 3 іншим це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 02:52
Но Вы на сайте offroadmaster. Если следовать соображениям уважения к джипперскому сообществу, а не торгашескому подходу.
Вы типа здесь суд решили устроить?
Вопросов нет! Как в Европе! Предъяву решили отправить, административный сбор обязаны перечислить.
То есть заявили человека в черный список, на сумму предъявы, перечислите деньги в клуб, если джипперское сообщество на этом сайте приймет решение, что Вы не правы, то деньги идут в счет покатух или соревнований. Если удалось доказать что правы, сообщение остается на форуме.
Бля, не можете в жизни правды добиться, на форуме решили по клаве постучать?
Повідомлення відредагував Bay: 14 November 2012 - 02:54
- Kulikoff, Crawler, rut і 3 іншим це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 09:30
- Predator це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 10:45
Случайно организм не из Черкас??А можно будет размещать информацию полученную от других источников? Например мой хороший знакомый искал дверь заднюю на Патрол. Позвонил ему организм, мол есть нужная дверь, шли 400 грн. аванса, я тебе высылаю дверь. Дверь уже четвёртый месяц идёт, телефон не отвечает, кидок налицо.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 12:20
Я как бы давно здесь, и в некоторых непонятных разборках участвовал. Виталю Воина многие обвиняют, что типа не так, ни этак.
Но Вы на сайте offroadmaster. Если следовать соображениям уважения к джипперскому сообществу, а не торгашескому подходу.
Вы типа здесь суд решили устроить?
Вопросов нет! Как в Европе! Предъяву решили отправить, административный сбор обязаны перечислить.
То есть заявили человека в черный список, на сумму предъявы, перечислите деньги в клуб, если джипперское сообщество на этом сайте приймет решение, что Вы не правы, то деньги идут в счет покатух или соревнований. Если удалось доказать что правы, сообщение остается на форуме.
Бля, не можете в жизни правды добиться, на форуме решили по клаве постучать?
Странно, что кто то минус поставил, я его "погасил". Совершенно согласен с тем, что тот, кто обвиняет, должен нести ответственность за свои слова. Типа отвечать за базар. И предоставить доказательства.
А насчет постучать по клаве - так это же форум, тут все стучат по клаве. Это просто еще один способ общения, так же как и телефон/аська/скайп. Это же не анонимная флудилка, тут в основном все друг друга знают, или имеют общих знакомых.
зы
Епта... 2000 сообщений у меня!!!!! О нафлудил, а ?
принимаю поздравления, если есть :))
Повідомлення відредагував Rut: 14 November 2012 - 12:22
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 12:33
нефиг суд устраивать, есть темы от уважаемых тут людей с разбором полетов.
предлагается сделать компактную форму с конкретным кидаловом:
форма: дата/суть/координаты кидалы
пример: 1.1.2012 /искал дверь заднюю Патрол. Позвонил организм, есть дверь, шли 400 грн. аванс, я высылаю дверь. на 4.4.2012 Двери досихпор нет, телефон не отвечает/ 123-45-67 Организм, Киев
ответственный такой то модератор, он и обрабатывает инфу, и добавляет в таблицу. вынести эту инфу в ХОЧУ КУПИТЬ, ХОЧУ ПРОДАТЬ! отдельным НЕ редактируемым пользователями разделом "черный список".
- Petr, MIsh і DimonZT це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 13:07
Мда.... сколько раз говорилось и говорится, если продавец требует перечислить аванс, то это как правило всегда кидалово! Есть куча перевозчиков которые отправляют товар наложенным платежем. Приехал товар, посмотрели что все в порядке оплатили.Позвонил ему организм, мол есть нужная дверь, шли 400 грн. аванса, я тебе высылаю дверь. Дверь уже четвёртый месяц идёт, телефон не отвечает, кидок налицо.
В жизни всегда были те кто кидает и те кого кидают. Обидно если попадаешься на новую неизвестную уловку. Обидно когда вместо заявленных продавцом характеристик обнаруживаешь совсем не то. Обидно когда товар ломается не по вашей вине и продавец не хочет забирать (ремонтировать) по гарантии. Вот это кидалово. Но в данном случае это примерно так, к тебе подходят на улице и говорят "чувак, дай денег" вы ведь никогда не дадите? Так почему вы отправляете деньги неизвестно кому и непонятно куда? Сами отдаете деньги, а потом жалуетесь что кинули.
Повідомлення відредагував Шпион: 14 November 2012 - 13:07
- Тыранонэсам, Negoro, FORMULA і ще 1< /a> це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 13:24
Людям нужно доверять.Сами отдаете деньги, а потом жалуетесь что кинули.
14_Mavrodi_MMM.jpg 28.14К
44 Кількість завантажень:А если серьезно как правило так называемые "кидки" деляться на несколько категорий, бывает заведомо аферист готовил кидок, а бывает "волей судеб", продавец или покупатель попал в переплет, сначала не мог, а потом привык))) и опять же, у каждой медали две стороны, может которого кинули сам виноват в ряде причин.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 13:45
P/S/ Вспомните МММ, сколько опять попалось людей. Можно было один раз попасть, хотя всем известно что шары не бывает. Но второй раз..... извините мне таких людей даже не жалко.
- DimonZT це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 14:28
А есть неприличные покупатели. Заказывают товар и не приезжают за ним, а на телефонный звонок, типа приедь и забери заказаный вами товар, отвечают, что я его уже купил дешевле на 2 гр. И куда этот товар всунуть.... Привезти товар и, даже если это возможно, вернуть обратно - это тоже какие-то деньги. Поэтому и береться предоплата. А хуже всего, когда отправляешь товар в другой город наложенным платежем, а его не забирают со склада и выставляют отправителю счет за отправку и хранение на складе, а на телефонные звонки покупатель вначале не отвечает, потом слышиш фразу типа он мне не нужен... Как с этим быть?? Все зависит от порядочности как продавцов так и покупателей. Что бы хоть как-то защититься от мошейничества - беруться разного рода расписок и т.д...Мда.... сколько раз говорилось и говорится, если продавец требует перечислить аванс, то это как правило всегда кидалово! Есть куча перевозчиков которые отправляют товар наложенным платежем. Приехал товар, посмотрели что все в порядке оплатили.
- Толстяк і DimonZT це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 16:07
С одной стороны-да,отвечать надо за свои слова и приучать к этому других тоже приходится.Но рассмотрим конкретную ситуацию: человека кинули,он написал об этом.Дальше он по Вашему предложению должен занести в клуб еще столько же денег.В результате кинутый человек теряет двойную сумму а за что,за то чтоб объява висела,за то что других предупредил.Абсурд.На мой взгляд лучше всего просто писать отзыв о работе с конкретным человеком не "черные" и не "белые",без эмоций и трактовки-просто факты.Здесь все взрослые дяди и тети-сами решат иметь с человеком дело или нет.Предупрежден-значит-вооружен.Вопросов нет! Как в Европе! Предъяву решили отправить, административный сбор обязаны перечислить.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2012 - 18:22
Но рассмотрим конкретную ситуацию: человека кинули,он написал об этом.Дальше он по Вашему предложению должен занести в клуб еще столько же денег.В результате кинутый человек теряет двойную сумму а за что,за то чтоб объява висела,за то что других предупредил.Абсурд.
Не, тут дело принципа. кидала - получи погон
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів