Деликатная тема - конфликт покупателя и продавца - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Деликатная тема - конфликт покупателя и продавца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 11:56

Напрашивается вопрос: По поводу "проверять надо было".А типа Продавець когда покупал эту раму то у него год был по номеру кузова 1993.,или он тоже лоханулся не проверил и впарил дальше?

Сообщение отредактировал Spider: 02 September 2012 - 11:58

#22 Shults

Shults

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 724 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 12:26

Напрашивается вопрос: По поводу "проверять надо было".А типа Продавець когда покупал эту раму то у него год был по номеру кузова 1993.,или он тоже лоханулся не проверил и впарил дальше?

Как тут купил,так в гаи,безо всяких решал,и поставили,1993г.в.При продаже доков,покупатель был предупреждён о состоянии рамы.А продавец этот,не является великим спецом по Тоётам,обычный пользователь.Он не торгует запчастями,не оказывает никаких тех.услуг по обслуживанию таких машин.И топикстартер прекрасно об этом знал.Тем более мы с ним общались не раз по этому поводу.
Деньги за эти доки,я лично с карточки ему перечислил,как сказал продавец.
Я не оправдываю ни одну сторону,но и напраснину не надо людям рассказывать.А продавец сейчас в отъезде.Думаю,что когда будет возле компа,и если уважаемое сообщество пожелает его услышать,то услышит.И не фиг от нечего делать,клацать по клаве.Дайте лучше совет Володе,как он просит!!!

#23 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 12:40

Так кто же это "Непонимающий продавец рамы Toyota",который длительное время общается со всеми спецами этого форума,участвует в мероприятиях клуба и являеться скорее всего Оффроуд-мастер и незнающий разность геометрии кузовов данных автомобилей и что они могут отличаться :303:

Сообщение отредактировал Spider: 02 September 2012 - 12:44

• BOX4x4 это нравится

#24 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 12:55

Мне кажется ситуация очевидна. Покупатель получил не то что заказывал.
Товар нужно возвратить, и получить обратно деньги. Вот и все.
  • BOX4x4, VALERIUS и Shyrik это нравится

#25 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 13:01

+1 Возрат денег 100%+ возмещение затрат
  • BOX4x4, VALERIUS, Shyrik и еще 1 это нравится

#26 нагроМ

нагроМ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 13:59

Братцы,не надо рубить с горяча.Раму вернули продавцу,деньги вернули.Лучше всем миром придумать чё с донором делать,чтоб Вох4х4 деньги в ноль отбил.Всяко в жизни бывает,все мы люди.А ребята между собой сами разрулят.Я думаю,донора надо по запчастям раскидывать,проэкт не на день,но решить можно,большая часть денег вернётся.
  • Зундер, Shyrik и СанСаныч это нравится

#27 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 15:32

ошибиться может каждый, как в свою пользу, так и в свой убыток. К сожелению я сам часто у своих беру вещи не перепроверяя и деньги не пересчитываю - пару раз поплатился за это, но недоверять совсем своим друзьям как то не понашему - вот и попадаем "на своих" друзьях и ошибках.

Вова, что нас не убивает - то нас укрепляет, хорошо что это не последние в твоей жизни деньги и уж точно не последняя 70ка.

допусти вариант что продавец реально жёстко ошибся - а вдруг оно так и есть.
  • Hannibal, Зундер и СанСаныч это нравится

#28 СанСаныч

СанСаныч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 689 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 18:43

Зная эту историю теперь с двух сторон ! Могу добавить от себя что зная лично и очень хорошо продавца и покупателя!-могу заверить что это очень порядочные человеки!
История вышла реально авантюрная))Тот не договорил а тот не услышал и обратно!Поскольку оба человека являются авторитетными людьми на данном ресурсе то когда все узнают кто продавец) минимум у половины ОРМ брови поднимутся)))и все смеятся будут-"И они не договорились"????)))
Господа наши отношения соданные годами в Офф роуде стоят намного дороже всех материальных ценностей!!Раз данная темма здеся-Думаю вместе много решим и еще не раз будем вспоминать рассказывая очередной анекдот!

Тут по идее я должен написать ИХМО или ИМХО)))))) но думаю это лишнее)
  • Falsh и TAURUS это нравится

#29 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3197 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:25

Ой мля. Да уж ситуация кумедна. Но как эти двое умудрились так заблудится :330:

#30 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:42

Я думаю что это все херня,"с ментами разговаривал,мне поставили 93г."уже само по себе показывает знание проблем и нюансов.Продавец рассчитывал на то что,"хрен с ним,человек при "бабле",при станции,связи с ментами есть сам разберется,а мне попадать не хочется, а людей в своем городе точно кидать не буду,мне тут жить" Вот такая логика.Это лично мое мнение.(просто был горький опыт псевдо корешей)

Сообщение отредактировал Spider: 02 September 2012 - 19:46

• BOX4x4 и Shyrik это нравится

#31 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 19:49

Зная эту историю теперь с двух сторон ! Могу добавить от себя что зная лично и очень хорошо продавца и покупателя!-могу заверить что это очень порядочные человеки!
История вышла реально авантюрная))Тот не договорил а тот не услышал и обратно!Поскольку оба человека являются авторитетными людьми на данном ресурсе то когда все узнают кто продавец) минимум у половины ОРМ брови поднимутся)))и все смеятся будут-"И они не договорились"????)))
Господа наши отношения соданные годами в Офф роуде стоят намного дороже всех материальных ценностей!!Раз данная темма здеся-Думаю вместе много решим и еще не раз будем вспоминать рассказывая очередной анекдот!

Тут по идее я должен написать ИХМО или ИМХО)))))) но думаю это лишнее)

Саня, респект и уважуха тебе, за первые теплые слова. Но проблема осталась. Заказчик проекта, мой друг, сегодня перечитал со мной всю тему. Вроде успокоился. На "ноль" мы выйдем по-любому, через пару месяцев.
Кстати, продавец, читал эту ветку сегодня в 7.30. За него отвечал его кореш Shults.
  • Shyrik это нравится

#32 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:30

Господа наши отношения соданные годами в Офф роуде стоят намного дороже всех материальных ценностей!!

Мудро сказано! Все было бы нормально, но есть еще один человек - это Вовин клиент, который уже оплатил 30% проекта. Раз уж Вова Бокс4Х4 решил вынести этот вопрос на всеобщее рассмотрение, то давайте представим себе, что мы заказали постройку авто у уважаемого джипера и оплатили начало проекта. Потом, уважаемый джипер нам сказал, что извините, ваш проект откладывается, или вообще отменяется, потому-что мой уважаемый коллега прислал не ту раму, а правильной рамы у меня нет. Как теперь такую ситуацию разруливать? Наверняка, Вова брал деньги вперед для покупки авто на западе, будучи уверен, что рама правильная. Я конечно не знаю финансовую составную Вовы, но деньги нужно отдавать клиенту по любому. Как бы там ни было, но никто о Вовином клиенте не подумал. Парни, мы же не только сообщество любителей езды по бездорожью, но и еще и люди, которые все время борятся за справедливость, выражая свои мысли на форуме - предявляя претензии к официалам за кидалово по гарантиям, борясь с ГАИшным произволом и т.д.. Но получается, что мы боремся только когда это касается нас. Ладно, Вова с продавцом помирятся, а как быть с Вовиным клиентом? Конечно же легче всего сказать клиенту, что вот твое бабло, т.к. у меня не вышло. Но тут уж следует вопрос, а как насчет доброго имени Вовы Бокса4Х4? Клиент расскажет эту историю еще другим людям и Вова не только потеряет этого клиента, но еще и не получит других. А я так понимаю, что это Вовин хлеб. Давайте прежде всего не мирить Вову с продавцом, не предлагать как продать машину по запчастям, чтобы миминизировать потерю,а реально давать предложение по поиску правильной рамы с доками, чтобы Вова не потерял клиента и сохранил доброе имя. В жизни все бывает, от ошибок никто не застрахован, но всегда нужно оставаться человеком!

Пока печатал, Вова описал свои отношения с клиентом. Это уже радует, но все - же я остаюсь при своем мнении по-этому поводу. Клиент всегда должен остаться доволен - это закон бизнеса и простых человеческих отношений!
  • BOX4x4, Shyrik, Kroha и еще 1 это нравится

#33 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:31

А теперь я отвечу уважаемому кем то BOX4x4-Вова,а ты как великий спец данных махинаций,почему при покупке ,сразу не пробил VIN код,как это делают все,кто занимается такими вариантами.И зачем ты начинаеш разводить напраснину здесь.Вводить людей,которые ни сном ни духом не в курсе твоих коммерческих отношений с этим человеком,в оману.Так ты и напиши всё как есть-лохонулся,во время не проверил VIN?да ещё и за обратную отправку рамы,за счёт продавца,который якобы тебе её впарил,деньги не получил.Вот что надо писать,раз уж ты вынес сор из избы.А обпарафинить за каких то 900гр.чувака,который купил на этом же форуме,эту 70-ку-не предъявив продавцу никаких претензий,по поводу несоответствия годов-это как то не есть гуд.Тем более,я к тебе 2 раза звонил и предлагал их откупить,мало того,за это время,ты их продавал другому человеку,с разницей.....,так шо давай не будем.А за эти доки,тебе большое :293:
Просьба модераторов закрыть тему,дабы не наговорить лишнего друг другу.

Саня, спасибо за мнение. Пока внесу тебя в черный список, за откровенную ложь. В тебе сидит обида? За что? За то, что твой кореш продал доки мне, а не тебе?
Повторюсь, мне позвонили, предложили купить доки сразу... За 24000гр. Горело погашение кредита. На следующий день отправил 20000, потом 4000.
Тему ты не можешь закрыть.

#34 СанСаныч

СанСаныч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 689 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:31

В жизни все бывает, от ошибок никто не застрахован, но всегда нужно оставаться человеком!
[/quote]
+500 согласен!и помощь в поиске даже не обсуждается))

#35 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:33

А для чего открыта тема?, прислушаться к совету, а в чем вопрос?, если "Что делать?", так все уже сделано или если общественность решит, чтоб продавец покрыл все расходы, так он бы наверное если бы считал нужным, то покрыл бы и так. Ну если тама открыта, чтоб осудить продавца, тогда не выжу в чем нужен совет, а самое интересное, что люди на ресурсе уважаемые, порядочные, даже авторитетные, тогда к чему такие секреты кто это, и почему (со слов людей которые в теме) уважаемый авторитет не ответил, после чего можно было и тему прибить или устроить голосовалку)))

#36 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3197 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:43

История вышла реально авантюрная))Тот не договорил а тот не услышал и обратно

Вот в этих словах и надо искать истину. :303:

#37 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 829 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:44

Pit Bull, так а что вообще ни о чем не говорить? У каждого ведь свой взгляд на события, свое восприятие, один молчит в тряпочку, другой сомневается в своем восприятии ситуации и хочет послушать посторонние мнения и свериться со своим... Для этого и существуют форумы, для этого люди и общаются друг с другом, спрашивают советов и прислушиваются к чужим мнениям.

#38 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:54

texnik , так я и спрашую, что продавец покроет потери, если форумчане скажут, что он не прав?, а со слов Володи он действительно - не прав, что поменяеться?, а Володя я так понимаю, для себя сделал выводы о порядочности этого тайного авторитета(опять же со слов, кто в теме), как я понял, что тема открыта, для того, чтоб высказалась противоположная сторона, а там тишина.

#39 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 21:03

Извините за задержку, но только сейчас оказался возле компа. Утром заходил на форум с телефона, но как то отписаться с телефона не получилось,поэтому только сейчас. Я тот человек, который продал Володе раму с доками от 70-ки. Спасибо всем за высказанные мнения, это как раз то, чего нам с Володей видать не хватало. Я не первый день на форуме и в офроуде, многие меня знают, кто близко, кто не очень, кто просто по наслышке. Извините за грубость, НО Я НИКОГДА НИКОГО НЕ НАЁ..ВАЛ!!! Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Я много чего личного продавал на этом форуме и проблем никогда не возникало. Расписывать долго не буду, приведу только мой ответ Володе в личке...

Давай по порядку.
1. Раму с доками я продавал за 4500$. Потом опустил цену до 4000. Потом когда меня приперло, я позвонил тебе и спросил нужна ли тебе рама с доками, т.к. не хотел за дешево отдавать ее левым людям. Сошлись мы с тобой на 3000$. Хотя ее стоимость выше, но тебе я предложил первому. Ты мне деньги переслал оперативно, за что отдельное тебе спасибо. При этом я тебе сказал, что целая только та часть где номер. И когда я у тебя был в прошлом году в Ужгороде, ты мне сам советовал пригнать донора и либо заменить заднюю часть рамы, либо сделать раму донора б/н и кататься в свое удовольствие. Вспоминаешь, у тебя в офисе...
2. По техпаспорту машина 1993г.в. и я не в курсе её настоящего года во вину и по особенностям подвески. Я её поставил на учет в Черкассах без знакомств, при чем эксперт вытравливал часть рамы с номером в радиусе полуметра. По этому какого действительно машина года я не в курсе, честно. Мне это было абсолютно по барабану.
3. Зимой 2011 года, не помню месяца, я тебе звонил и спрашивал куда слать раму. Ты мне сказал, что пока слать не надо, т.к. ты еще решаешь кто тебе будет делать машину. Потом 19 июня ты отписал в личке
Цитата
"Привет Женя. Не могу к тебе дозвониться. Уже надо очень отправить раму в Ужгород. Подробности по тел."
И после УТ Витя Тихий по моей просьбе благополучно ее тебе отправил.
4. Потом ты мне звонишь и говоришь, что я тебя обманул и рама труха. Поправлю тебя, труха часть рамы за местом крепления кузова спереди, а передняя часть рамы с номером в отличном состоянии. Об этом я тебе и говорил, когда предлагал ее для продажи. И всем, кто мне звонил, в том числе и с форума ОРМ, я говорил то же самое.
5. Раму с доками я благополучно продал за 3000$, причем покупатель остался доволен и переслал тебе деньги, как и обещал, потому как отвечаю за свои слова и поступки. Почему я должен платить за пересылку Киев-Ужгород? Ведь договор был, что пересылка твоя через Деливери, потому как у тебя там большая скидка.
6. Твои 3000$ я в пользование не просил.. Единственная моя просьба была в срочном переводе денег. И о помощи я тебя тоже не просил, равно как и выручать меня. Я тебе продал товар, за бросовую цену, он тебе не подошел. Я деньги тебе вернул, но увы, пересылка в Ужгород за твой счет, как и было договорено.
7.С моей стороны я с тобой разрулил всё по честному, вернул деньги с учетом курса и % за снятие, хотя от тебя получил 24000грн.-240(1% за снятие)=23760грн. Мне тебе тоже претензию выставлять на возврат этих 240 гривен?
8. На форум пиши смело, мне стыдиться нечего!!!

Еще хочу добавить, мне по барабану все эти вин коды и прочая херня. Я не техник и автослесарь. Я покупал машину 1993г.в. и поставил на учет как 1993г.в. при чё повторюсь, без всяких связей и блатов, потратив на это весь день. Эксперт очень придирчиво отнесся ко мне и вытравливал номер ну очень пристрастно. И никаких вопросов не возникло. А какая там подвеска и т.п. мне глубоко насрать. Машина ЕХАЛА и ЕХАЛА ОТЛИЧНО. Я не технарь, чтобы вдаваться в все эти подробности. Был человек, которые её обслуживал. Уже спустя пол-года я разглядел, что раме писдец. И не одному тебе я это говорил и ты прекрасно это знал (вспоминай наш разговор в Ужгороде).
Ну вот как бы и всё. В чём я не прав?

Сообщение отредактировал Kooper: 02 September 2012 - 21:31

• Ohotoved, СанСаныч и andre это нравится

#40 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3197 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 21:16

Получается что сделав раму(поварив ее зарание получив разрешение,не суть важно)можна далее снимать ставить на учет. При чем год по тех.паспорту остается 93г.в. Да уж ситуация неоднозначная :564:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN