Детдом в Иванкове - Страница 9 - Благотворительность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Детдом в Иванкове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#161 hoholl

hoholl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 17:36

ребята, все что касается компов, давайте сделаем централизовано, чтобы не получилось, что у нас мониторов больше чем компов и половина не работает! Может возникнуть куча проблем с драйверами, их надо будет искать и т.д. Там хороший кусок работы! Насчет принтеров - струйные им не подойдут, довольно дороги в обслуживании. У меня тоже есть струйник... Но в клубе лежит бандура какая-то.... Что это такое? явно лазерник! Може его используем?Всю эту оргтехнику или же сливайте мне домой, или пусть кто-то возмет на себя эту часть. Компы надо не только просто иметь, их надо помть и почистить, надо их заправить операционками, в зависимости от мощи, а также програмками, например для рисования для маленьких детей, или какие-то несложные дизайнерские программы для более старших... надо это обдумать. Игрушки какие-то поставить...Со звуком разобраться тоже надо - не забывайте, может у кого-то есть маленькие настольные колонки. И не забывайте, во первых детки маленькие, во вторых они полные чайники... и до сканера и принтера им пока еще далеко. Им надо пока для начала преодолеть барьер общения с компом...

Просмотр сообщения

Добрый день ВСЕМ!
У меня на работе есть возможность передать с баланса на баланс компьютерную технику, которая выведена из технологии. Остаточная стоимость - 0. Я просто этим занимаюсь по долгу службы. Техника передается в виде "благодійної допомоги", для передачи требуется письмо на имя нашего директора и справка из налоговой форма 4ОПП. Техника - рабочая. На данный момент могу организовать передачу: компьютеры - 10-20 комплектов (Compaq 1G тактовая, 256Mb памяти, DVD-ROM, звуковая карта - на борту) + мониторы Samsung 550b 15". Диски с софтом - прилагаются, колонки - тоже.
Если интересно - мой тел. 80679841388 или почтой.
С уважением, Валера.

#162 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 17:44

hoholl
Классное предложение. Ты наверное дай форму письма, которое устроит вашу бухгалтерию. А потом надо послать посыльного в Иванков, что бы поставили там печать и взяли "справка из налоговой форма 4ОПП"

#163 hoholl

hoholl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 17:49

hoholl
Классное предложение. Ты наверное дай форму письма, которое устроит вашу бухгалтерию. А потом надо послать посыльного в Иванков, что бы поставили там печать и взяли "справка из налоговой форма 4ОПП"

Просмотр сообщения

Хорошо, Олег, я подготовлю и перешлю тебе по почте.

#164 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 17:53

hoholl
Давай Валера наверное на клуб вышли, так будет быстрее.

#165 hoholl

hoholl

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 160 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 17:57

hoholl
Давай Валера наверное на клуб вышли, так будет быстрее.

Просмотр сообщения

Принято.

#166 WildDriver

WildDriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 352 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 18:22

справка из налоговой форма 4ОПП.

Просмотр сообщения

Помоему сама справка 4опп не нужна, достаточно ее копии, которая заверяется налоговой по месту регистрации.
Процедура проста:
1. Пишется письмо в свободной форме на бланке следующего содержания:
Начальнику (название района)
районної податкової адміністрації

(назва закладу) просить вас надати копії довідки 4 – ОПП завірені Вами у кількості (скільки треба) штук. Копії довідки потрібні для пред’явлення в _______________________________________________ (м. Київ).

Додаток:
1. Ксерокопія довідки 4-ОПП - Х копій.

Керівник _________________________

Типа того :war:
Выдают в течение 5 рабочих дней.

#167 Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 18:24

что значит пару дней поотсуствовать в инете, этож можно было такое интересное мероприятие пропустить....
судя по постам - насобиралось уже много всего, поэтому просто все что найду по детской теме загружу в машину на субботу.
Хорошая покатуха намечается! :hi:

#168 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 18:32

Я вот чего думаю.
В этот раз мы всё организуем и постараемся, что бы хотя один день детки были в шоколаде. Но если мы уже начинаем творить благое дело, то надо это делать постоянно. Помните как там в А.Экзюпери : "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ведь когда мы от них уедем, то они опять нас будут ждать. И пускай даже без подарков, а просто для общения.
Может быть будем организовывать группы в свободную субботу и ездить к ребятам постоянно.

#169 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 18:34

GOS
1000% поддерживаю.

#170 AlexKiev

AlexKiev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 18:43

Мягкие игрушки - подтверждаю, много кассет с мультиками, есть старый VHS рабочий, шмотки - обувь жена смотрит. По поводу фиильмов/мультиков - может, отдельно создать список, чтобы не получилось 5 шреков, 10 лед.периодов и т.д. То Хром - есть 2 звук. карты старых, по-моему с 1 пня.

#171 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 19:01

ФОРМАЛЬНОСТИ:

Уже два человека мне отзвонили про официальную передачу оборудования дому на баланс. Ребята, молодцы, поклон вам великий. Отвечаю.

СИТУАЦИЯ ТАКАЯ:

1. Первый визит наносим ознакомительный с доставкой того, что сможем собрать за неделю.

2. Во время визита садимся с директором и говорим "за бумаги" и в том числе оформляем акт передачи того, что привезем (Гос, вот тебе и применение твоему журналу - все распишутся в акте, зафиксируем в анналах!).

3. Общая схема благотворительности такая:
-дом пишет письмо-запрос с мокрой печатью на имя организации
-вместе с письмом дом прилагает копию гос регистрации либо документ, подтверждающий неприбыльный статус (4ОПП либо другое - что именно, если интересно - расскажу вашему бухгалтеру в оффлайне)
- по этому письму организация передает под договор и акт передачи любое оборудование и ставит себе затраты на валовые, если передача с убытком для нее, т.е. не нулевая стоимость

(именно по такой схеме она готовит сейчас бумаги с запросом на Эйвон на поставку косметики бытовой (шампуни, мыло) в дет дом)

4. ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ РЕАЛИЗУЕМ И НАРОД ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТЕ ОБУЧИМ, НЕ СПЕШИТЕ!!!

Козьма Прутков говорил - нельзя объять необъятное. Мы по списку работаем именно для того, чтобы не было перебора по какой-то позиции. Понятно что не последний раз, понятно, что не все успеем, давайте как в том анекдоте, сделаем неспешно, но капитально.

Гос, правду говоришь - им не разовый взрыв любви нужен, а плавность поддержки. Вот там и посмотрим как и в какой форме и с какой интенсивностью.

#172 AlexKiev

AlexKiev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 19:07

Забыл: есть у меня паяльник и к нему весь необходимый радиомонтажный инструмент. И руки. С головой. Может, там чего припаять/починить нужно?

#173 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 19:11

Забыл: есть у меня паяльник и к нему весь необходимый радиомонтажный инструмент. И руки. С головой. Может, там чего припаять/починить нужно?

Браво!!!!! Вот уж правда, кто чем может.

Народ, а чё, слабо нам инвентаризацию навыков провести - тот паять умеет, а этот вышивать, а этот - стрелять метко, глядишь, познакомимся ближе :) :) :)

#174 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 19:24

Мягкие игрушки - подтверждаю, много кассет с мультиками, есть старый VHS рабочий, шмотки - обувь жена смотрит. По поводу фиильмов/мультиков - может, отдельно создать список, чтобы не получилось 5 шреков, 10 лед.периодов и т.д. То Хром - есть 2 звук. карты старых, по-моему с 1 пня.

Просмотр сообщения

ну ситуация постепенно проясняется... на данный момент Хохол, за что ему большой респект, обещает готовые рабочие машины. Как по мне, это идеальный вариант, поскольку все их можно в перспективе воткнуть в сетку и подлючить в ИНЕТ. Чтоже касается "лишних" комплектующих, то я думаю им тоже можно найти применение в будущем. Поэтому давайте так - у кого что есть ненужное, винты, планки памяти, материнки, карты видео и звука, сидюки, блоки питания, копуса и т.д. закидывайте в машины и привозите в парк или в целофановый пакет и в клуб. Я часто там бываю, буду забирать домой, тестить их, подбирать драйвера и стараться из них сваять что-то рабочее. Может даже открою новую тему, где буду выкладывать те комплектующие которые уже есть и те, которые необходимы...
И еще, ребята, не забывайте про софт!!! У кого остались старые детские програмулины для развития, обучающие программы и т.д. тоже тащите диски. Блин, у меня все это было, год назад повыкидывал их :(
Особенно интересуют програмки для младшего школьного возраста и для начинающих юзеров. А игры типа ДУМа и прочие кровожадные думаю не стоит, им и так в этой жизни несладко....

#175 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 21:33

Ну вот столько писал и все коту под хвост:(
буду краток.
ГОС прав, у нас счас получиться лавина добра.
а потом....
Антоха не по детски высказался..... он прав

Предлагается это дело как то разбить на этапы.
Сделать это организованно.
Кто то занимается компами, кто то, видео и.т.д. кто то еще чем то кроватями, продуктами и прочим
Проанализировав обьем работы, дня не хватит.
Лично я могу, паять, пилить, сверлить, тащить и.т.д.

#176 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 23:43

По медикаментам присоединяется Пушкарева.

#177 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 23:49

Хочу заострить внимание тех, кто решил привести БУ вещи на некоторых очень важных моментах.
Все вещи должны иметь очень пристойный вид! Ни в коем случае не заношенные, или затертые.
Вещи, подлежащие ремонту не привозить!!!

#178 AlexKiev

AlexKiev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 23:54

мультики и фильмы:
Ледниковый период 1,2
Аладдин 1,2,3
Все собаки попадают в рай 1,2
Буратино
Красавица и чудовище
Шрек 1,2
Джуманджи
Принцесса - лебедь 2,3 может, у кого-то есть 1?
Русалочка
Робин Гуд
Золушка
Тарзан 2,3 ищем 1!
Кошки и собаки
Четвероногий малыш
Болто
Стюарт Литл 2 у кого 1?
Горбун из Нотр Дама
Корпорация монстров
Спокойной ночи
Динозавр
Титан
Ну, погоди 1-9
Космический джем
Рога и копыта
Астерикс и викинги
Князь Владимир
Планета сокровищ

можем дополнять список.
Диски с программами могу принести в клуб или в кафе.
То админы: может, выделить в отдельную ветку со списком фильмов и программ, чтобы не повторяться, а потом убить за ненадобностью?

#179 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 00:09

AlexKiev
Думаю на первое время этого вполне достаточно!
Значит с мультиками определились.... носители какие? кассеты или дивиди-диски? Если диски, то надо быть увереными, что это не сжатый формат типа МПЕГ-4 и их прочтет их дивидишка...

Остап
Тихоход
позицию с просмотром мультяшек мы вроде решили.... можно ее закрывать. Я беру на себя проектор, переносной экран, колоночки и видик, а АлексКиев носители с мультиками. На эту позицию можно смело ставить жирный + и просто убить все посты касающиеся обсуждения этой позиции, дабы не засирать топик.

Сообщение отредактировал Chrome: 06 February 2007 - 00:10

#180 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 00:09

Мальчики:

1*29
1*30 - кросовки
1*31 - кросовки ПОДВОДНИК