Детдом в Иванкове - Page 7 - Благотворительность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Детдом в Иванкове

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 260

#121 OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Mar 2006
  • 1,155 posts

Posted 05 February 2007 - 11:05

Народ, по поводу юридической части:

Действительно, важно чтобы все серъезные вещи (основные фонды) типа доски, обогреватели, СВЧ печи, столы-стулья, и уж тем более компы числились в основных фондах дет дома. Для этого делается договор о пожертвовании и акт приема-передачи. Сейчас вместе с клубом работаем над договором, всё будет официально и четко и доступно публично для участников акции. Все тонкости и нюансы - в оффлайне, скорее всего все те люди, кто делает пожертвования, будут идти списком как одна сторона (физлица) договора, детдом - другая. Сразу попрошу все юр тонкости здесь не обсуждать - всё в личку и оффлайн, чтобы не засорять ветку, работаем, знаем, двигаем - есть мысли - звоните. В субботу для начала (не успеем полностью все бумаги отработать) сделаем акт приема-передачи по списку, затем отработаем.

Говорил с утра с директором, она готовит списки всех размеров, в т.ч. кол-во столов - стульев и размеры матрасов - как только отзванивается, всё вывешу.

ЕЩЕ ОДНО. Я очень прошу хоть эту ветку не засирать разборками позорными, не надо это здесь. Имею в виду посты типа - "кто будет платить за интренет" - "сам дурак" - потом высяните и решите всё.

#122 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 05 February 2007 - 11:25

Может успеем к следующей покатухе все это собрать в качестве первой волны помощи Детдому? В суботу и съездим.

View Post

Народ, так как, может в эти выходные? Пустыми точно не будем.
Единственное, если ехать к ним, то надо планировать на весь день, там часом - двумя не отделаешься.

View Post

Согласен Остап, в эту субботу, да и перед гонкой 24 это очень кстати.

View Post

У нас ещё неделя на подготовку и сбор всего необходимого.
Так что субботу 10 февраля посвящаем деткам?
Я за то, что бы нашу покатуху 10 февраля сделать благотворительной и съездить в Иванков к деткам.

#123 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 05 February 2007 - 11:44

2 ГОС : Поддерживаю.Мы с Серёгой так и сказали директрисе.Они нас там очень ждут.Думаю что у них скоро появятся свои ГОСы,ХРОМы,ВОИНы,ПОДВОДНИКИ и т.д. Готовимся! :baranka: :) ^_^

#124 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 05 February 2007 - 11:47

Я ради такого дела даже УАЗ помою с шампунем.
Но все равно готовимся и собираем все кто что может.

#125 PIRAT

PIRAT

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 07 Mar 2005
  • 484 posts

Posted 05 February 2007 - 11:48

Крепёж для доски и перфоратор я могу взять.

#126 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 05 February 2007 - 11:57

Я сейчас занимаюсь концелярией и закупкой карт Украины и мира.

#127 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 05 February 2007 - 12:03

Я вот чего предлагаю,особенно не топчите ногами. По поводу школьной доски.Она им нужна не в школу а в комнату самоподготовки,увидите,у них при каждом жилом модуле есть такие комнаты. Так может им просто оффисные доски подарить,ну те на которых по утрам начальники на совещаниях ставят задачи! И рисуют схемы красным маркером!
На мой взгляд это и по современней,мобильней,такую доску можно при необходимости перенести в актовый зал. Да и особых заморочек с установкой нет.

#128 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 05 February 2007 - 12:18

Я вот чего предлагаю,особенно не топчите ногами. По поводу школьной доски.Она им нужна не в школу а в комнату самоподготовки,увидите,у них при каждом жилом модуле есть такие комнаты. Так может им просто оффисные доски подарить,ну те на которых по утрам начальники на совещаниях ставят задачи! И рисуют схемы красным маркером!
  На мой взгляд это и по современней,мобильней,такую доску можно при необходимости перенести в актовый зал. Да и особых заморочек с установкой нет.

View Post

Витя, мы с Тихоходом говорили и думали на эту тему и вопрос в стадии решения. Может и правда лучше несколько мелких. Та что Тихоход нашел состоит из одной большой и двух маленьких котор можно вешать отдельно.

#129 Shulerka

Shulerka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 05 Aug 2005
  • 517 posts

Posted 05 February 2007 - 12:23

А кому запчасти к компам? Хрому? У меня есть CD-привод, который не читает RW-диски, но читает R. Нужен такой? , Мышка найдется и видеокарта есть кажется старая, если сын не грохнул.

#130 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 05 February 2007 - 12:26

Добавлю - офисные доски под маркеры им не совсем подойдут. Дело в том что маркеры быстро кончаются и быстро сохнут, а для них покупать маркеры это лишние проблемы. Лучше доски под мел.

#131 Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 06 Mar 2006
  • 1,407 posts

Posted 05 February 2007 - 12:35

СКАНЕР я принесу....... принтер струйный есть, но думаю слишком дорог он в обслуживании там аж 6 картриджей цветных стоит.
и предлагаю сделать ревизию фильмов я готов поехать на Петровку и докупить нормальных мультов и фильмов наших, не голивудской дряни

#132 Lex

Lex

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 06 Mar 2006
  • 1,407 posts

Posted 05 February 2007 - 12:36

ну и книг детских, журналов или еще чего, тоже на Петровке можно взять

#133 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 05 February 2007 - 12:52

Остап от меня компьтер будет 400 селейрон но там помомему сд нет. И три монитора два 15"самсунга и один 14" все рабочие.
Затем думаю по продуктам конфет прикупить разных дети им сладкого хочется!

#134 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2006
  • 4,079 posts

Posted 05 February 2007 - 12:58

я с конфетами, шоколадками тоже попробую решить вопрос.
Еще мысля была, может не в этот раз, а на будущее. На "птичке" приобрести живность какую-то не сильно сложную в обслуживании. Может дома у кого клетка под попугаев, канареек есть или аквариум например.

#135 Hrust

Hrust

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Aug 2006
  • 227 posts

Posted 05 February 2007 - 13:02

Я думаю на той же петровке подкупить сборные модели самолетов, танков это будет интрестно детям постарше!!

#136 Shulerka

Shulerka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 05 Aug 2005
  • 517 posts

Posted 05 February 2007 - 13:04

Я бы отдала своих сомиков с аквариумом, но он и мне достался б/ушный, не шибко красивый. Хотя для начала пусть бы был у деток. Только вывезите его плз от меня,а заодно то, что я собрала. Кто может с Оболони забрать, отзовитесь, плз.

#137 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 05 February 2007 - 13:12

Народ, оговорили с Тихоходом пункт сбора крупных вещей и Саня дал добро, поэтому просьба: все крупные вещи можно свезти к Тихоходу на базу (Подол) В клубе все не поместится. В пятницу от него загрузим машины и двинем.

#138 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2006
  • 4,079 posts

Posted 05 February 2007 - 13:18

В пятницу от него загрузим машины и двинем.

View Post

в пятницу загрузим, а в субботу двинем? Или в пятницу везем?

#139 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2005
  • 3,149 posts

Posted 05 February 2007 - 13:19

ребята, все что касается компов, давайте сделаем централизовано, чтобы не получилось, что у нас мониторов больше чем компов и половина не работает! Может возникнуть куча проблем с драйверами, их надо будет искать и т.д. Там хороший кусок работы! Насчет принтеров - струйные им не подойдут, довольно дороги в обслуживании. У меня тоже есть струйник... Но в клубе лежит бандура какая-то.... Что это такое? явно лазерник! Може его используем?Всю эту оргтехнику или же сливайте мне домой, или пусть кто-то возмет на себя эту часть. Компы надо не только просто иметь, их надо помть и почистить, надо их заправить операционками, в зависимости от мощи, а также програмками, например для рисования для маленьких детей, или какие-то несложные дизайнерские программы для более старших... надо это обдумать. Игрушки какие-то поставить...Со звуком разобраться тоже надо - не забывайте, может у кого-то есть маленькие настольные колонки. И не забывайте, во первых детки маленькие, во вторых они полные чайники... и до сканера и принтера им пока еще далеко. Им надо пока для начала преодолеть барьер общения с компом...

#140 Kavomanka

Kavomanka

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2007
  • 107 posts

Posted 05 February 2007 - 13:19

Я вот что подумала. Я так поняла - они ходят в общеобразовательную школу? Или у них своя - детдомовская?
Мне не дает покоя мысль о старших детях и их профпригодности. Если у них там нормальные учителя трудов, то может с ними пообщаться и помогать расходными материалами. Девочкам ткань, канву, нитки (можно и швейных машинок несколько в складчину, если нужно). Главное, чтобы там был человек, готовый их этому учить.
А по поводу украшения стен тоже мысль: мы им привезем пазлы, они их смогут сложить и на стенку в рамочку. Всегда приятно, когда сам что-то сделал. Главное показать им как это делается, ну и картон, клей. А рамки, например, в следующий раз. Они будут стараться, ведь кто-то приедет, посмотрит, оценит, похвалит.

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN