Впечатление дня
Отправлено 03 December 2013 - 13:08
Замена летних шин на зимние на тоете королле (16 радиус) стоит 50 гривен колесо.
А вот на сузуки джимни - 65 гривен...
Я говорю "а с какого перепугу дороже?"
- у Вас Джип!!
Я говорю: нет, у меня не Jeep, у меня сузуки.
- но ведь у вас полный привод!
- да каая разница какой у меня привод, если колеса 15 радиуса - по весу такие же как на тоете королле;
- так у вас раздатка есть!
- ну и что???
- авто тяжелее поднимать домкратом!
- показываю, что авто весит до тонны, а королла, на которой переобуться дешевле, весит 1,100 кг...
Так и не уступили. Я послал на юг и уехал.
И вопрос не в 60 гривнах разницы.
Может я чего-то не понимаю? На мойках та же фигня вечно - на 40 гривен дороже просят, хотя авто меньше многих обычных седанов. Когда прошу объяснить за что надбавка - "у вас Джипп!". Один мне как-то раз сказал, что высокая моя машина и крышу неудобно вытирать. Я предложил ее не вытирать. Мойщик "завис"...
Сообщение отредактировал Agni: 03 December 2013 - 13:09
Отправлено 03 December 2013 - 13:21
Разозлили меня на шиномонтаже по самое немогу.
Замена летних шин на зимние на тоете королле (16 радиус) стоит 50 гривен колесо.
А вот на сузуки джимни - 65 гривен...
Я говорю "а с какого перепугу дороже?"
- у Вас Джип!!
Я говорю: нет, у меня не Jeep, у меня сузуки.
- но ведь у вас полный привод!
- да каая разница какой у меня привод, если колеса 15 радиуса - по весу такие же как на тоете королле;
- так у вас раздатка есть!
- ну и что???
- авто тяжелее поднимать домкратом!
- показываю, что авто весит до тонны, а королла, на которой переобуться дешевле, весит 1,100 кг...
Так и не уступили. Я послал на юг и уехал.
И вопрос не в 60 гривнах разницы.
Может я чего-то не понимаю? На мойках та же фигня вечно - на 40 гривен дороже просят, хотя авто меньше многих обычных седанов. Когда прошу объяснить за что надбавка - "у вас Джипп!". Один мне как-то раз сказал, что высокая моя машина и крышу неудобно вытирать. Я предложил ее не вытирать. Мойщик "завис"...
Тю, так это на всех шиномонтажках так. Маркетинг типа. Если по большому счету взять, в чем разница - перебортировать колесо 13" или 15" ? А цена уже разная. Была бы у меня шиномонтажка, я бы еще усложнил ценообразование :))) Например - переобуть в шоссейку - одна цена, переобуть в мады - дороже :))))) Кстати, объяснение этой разнице легко придумать - для балансировки мадов надо больше грузиков :)))))
Сообщение отредактировал Rut: 03 December 2013 - 13:23
Отправлено 03 December 2013 - 13:29
Тю, так это на всех шиномонтажках так. Маркетинг типа. Если по большому счету взять, в чем разница - перебортировать колесо 13" или 15" ? А цена уже разная. Была бы у меня шиномонтажка, я бы еще усложнил ценообразование :))) Например - переобуть в шоссейку - одна цена, переобуть в мады - дороже :))))) Кстати, объяснение этой разнице легко придумать - для балансировки мадов надо больше грузиков :)))))
на некоторых шиномонтажах за грузики платят отдельно. А разница есть. Она в весе колеса. Это конечно приблизительно, но факт. Должно же по разному оцениваться колесо от ЛК200 и от жигуля)))) А рассматривать мойку Джимника и 600го кабана с перевесом в сторону Сузуки это бред, согласен)
Сообщение отредактировал lapunder: 03 December 2013 - 13:30
Отправлено 03 December 2013 - 16:13
Мерседес Вито 639, в новой морде, в тех паспорте минивен! но на мойке это не аргумент для них это бус +40-50грн.!Может я чего-то не понимаю? На мойках та же фигня вечно - на 40 гривен дороже просят, хотя авто меньше многих обычных седанов. Когда прошу объяснить за что надбавка - "у вас Джипп!". Один мне как-то раз сказал, что высокая моя машина и крышу неудобно вытирать. Я предложил ее не вытирать. Мойщик "завис"...
- ЛEШИЙ это нравится
Отправлено 06 December 2013 - 13:22
Звоню отправившему СМС, он трубки не берет, личку не читает.
Самое интересное то, что раньше, пару месяцев назад, мне звонил тот, кому передавали привет, с аналогичной предьявой. Что типа ,,, заказал его опускать, и начал мне рассказывать о том что ... его кинул, и т.п.. Я тогда сказал, что их финансовые вопросы это их финансовые вопросы и я в них не лезу и никто мне никого не заказывал.
Вот мне хочется узнать, что это за подковерная борьба такая, кому я в сообществе так мешаю, что меня стараются со всеми поссорить, что это за игрища такие. Хотелось бы посмотреть в лицо этому "другу" и спросить у него, на хрена? Но я знаю, что этот с позволения сказать "друг" никогда со мною на контакт не выйдет. Тривиально зассыт.
Вот я и думаю. Зачем это все?! Может месть? Или зависть?
А может... Воин мне как то рассказівал о том, что некоторые из наших форумчан (я их знаю) взламывают лички и читают их содержание. Может они и пишут через личку всякую ерунду? Интересное кино. Хотелось бы мне увидеть якобы мои сообщения с проосьбой минусить кого-либо, и чтобы админы разобрались с этим беспределом. Спасибо.
- muzolyajunior это нравится
Отправлено 06 December 2013 - 13:45
ой Константин как же я Вас прекрасно понимаю, сегодня случайно наткнулся на ветку, где идут прямые обвинения подобного и то что это делаю именно я, читать подобное ну " очень приятно" тем более что подобное обвинение никакого подтверждения не имеет.............и могу повторить то что мне посоветовал один толковый и уважаемый форумчанин:" ДА ПОШЛИ ТЫ ИХ НА ЙУХ" !!! наверное так и следует поступать так же повторю свою любимую поговорку " если тебе копают яму, не мешай, пускай копает, себе, на здоровье...."Вчера мне звонил один из наших весьма уважаемых клаберов
Отправлено 06 December 2013 - 14:36
...
А может... Воин мне как то рассказівал о том, что некоторые из наших форумчан (я их знаю) взламывают лички и читают их содержание. Может они и пишут через личку всякую ерунду? Интересное кино. Хотелось бы мне увидеть якобы мои сообщения с проосьбой минусить кого-либо, и чтобы админы разобрались с этим беспределом. Спасибо.
Насчет лички - вполне возможно ломануть, движок форума (ip board) имеет дырки (ничто в этом мире не совершенно).
Только кому оно надо ? Типа там какая то супер-пупер важная информация найдется ? Коды запуска ядерных ракет, или секретная информация о закупке большой партии кокаина ? Врядли кто то станет заморачиваться с ломом форума...
Отправлено 06 December 2013 - 17:01
Рут. Этих людей уже нет на форуме.
Все. Спасибо большое всем. Инцидент исчерпан и более к нему не возвращаемся.
Но я все таки считаю несколько непорядочно просить кого-то минусить другого. Не по нашему.
Отправлено 06 December 2013 - 19:26
Согласен. По пятьдесят, за укрепление здоровья, то есть нервов всегда за. Буду в Киеве 21 декабря на встрече Нового Года.Володя, я понял. Я просто был в таком шоке, что можно сказать в ах...е! Инцидент исчерпан! Надо б с тобою по пятьдесят, за укрепление)))
Рут. Этих людей уже нет на форуме.
Все. Спасибо большое всем. Инцидент исчерпан и более к нему не возвращаемся.
Но я все таки считаю несколько непорядочно просить кого-то минусить другого. Не по нашему.
Там и
Отправлено 06 December 2013 - 19:37
Это почему так, вроде наоборот должно быть, я причин не понимаю. Старая машина как правило у тех у кого денег меньше, я так думаю.Мойка и шиномонтаж то понятно - работы больше, главный прикол - это стоянки, в основной массе на стоянках за старый внедорожник нужно платить больше чем за МВ S-класса или А8, во прикол))
Отправлено 06 December 2013 - 20:07
Прикольная версия, хотя я с таким пока не сталкивался, у меня был совсем еще недавно Диско первый, вот только продал его в наш же клуб, так меня вроде не сильно отличали по цене от стоянки новой машины.Загадка, остаеться только догадываться, наверное сегодняшних директоров в 90х щемили владельци жипов)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей