Зимняя дорога ошибок не прощает... - Страница 4 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя дорога ошибок не прощает...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 112

#61 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:48

Задний привод - зло.Даже не знаю,специалистом какого класса надо быть,что бы вырулить из такой ситуации.Это сейчас хорошо рссуждать,а на дороге секунды,доли секунд.Упаси Господь от чего то подобного.

Ну не надо про зло.
У меня например написано что на асфальте ехать долго на полном приводе нельзя.
А на заднем я отьездил с 92го года и как по мне он более управляем в заносе чем передний. На передке дури у мотора не хватит и пиши пропало. А на заднем можно мастерством вытянуть.
  • KOLVICH это нравится

#62 FISHER

FISHER

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 812 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:27

http://video.meta.ua/4259869.video

#63 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 17:42

не соглашусь с вами.. индивидуально это у себя дома,в кухне,в ванной,в спальной или во дворе... а по дорогам общего пользования правила и закон для всех один... если кто-то думает что он профи, то вокруг милён не профи и новичков которые, как показывает практика реагируют не адекватно на все супер профессиональные маневры...(это дело опыта,а опыт другого водителя не опридиляеться на скорости 100 или выше) и не надо играться не своей судьбой не с чужой...
ехал бы тот навра соблюдением правил и сам остался бы жив и другим (Фура) тоже не попортил жизнь...

Если нет навыков езды по снежной обледенелой трассе, то нефиг вообще выезжать на трассу пока её (трассу) не почистят. На нормальной зимней резине, зная свою машину как свои пять пальцев, еду по любой дороге в любое время суток. Там ,откуда я родом, такие дороги с ноября по март

#64 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 17:54

Если нет навыков езды по снежной обледенелой трассе, то нефиг вообще выезжать на трассу пока её (трассу) не почистят. На нормальной зимней резине, зная свою машину как свои пять пальцев, еду по любой дороге в любое время суток. Там ,откуда я родом, такие дороги с ноября по март

Ну и с старухой бывает порнуха. Я бы так не был уверен в себе. По себе скажу . Катаюсь не первый год по трассам и зимой и летом и днем и ночью. Ситуации слючаются разные. Бывает сам гаву дашь ( че скрывать) бывает другой учасник движения че то отчибучит. Так что лучше быть внимательней на дороге. А судя по Вашему посту мне вспомнился анекдот . Извлекают черний ящик из разбившегося самолета. При расшифровке услышали последнюю фразу пилота.. ВАСЯ! СМОТРИ КАК Я УМЕЮ.
  • KOLVICH это нравится

#65 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 17:57

А у меня в принципе нет "смотри как я умею". Самое главное , что научился уступать дураку дорогу без злобы, но с матюками :303:
  • STEN это нравится

#66 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:12

При расшифровке услышали последнюю фразу пилота.. ВАСЯ! СМОТРИ КАК Я УМЕЮ.

Это было бы так смешно, если бы не было так грустно. Кстати, при расшифровке черного ящика Скныловского самолета, последние слова пилота Топонаря были - "Херня, прорвемся!"

#67 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 21:27

То было шоу, а на дороге мы доставляем себя из пункта А в пункт Б. Тут более уместно выражение "тише едешь-дальше будешь"

#68 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:26

каждый из нас быль новичком и если не выезжали бы то и не нучились бы...
я все свой машины знаю до последнго больтика и знаю на что они способны (ну хоби и професия у меня такая.. :284: ) но больше этого я знаю что выезжая на машине между мной и окружающей средой 1,5 тоны метала который живёт своей жизьню.. + не предсказуймое покрите грунта... если человеческий инстинкт и рефлексы на штота сработают в определённый момент, то на 1,5 тоны железа это мало влияет... если по точнее то человек решившый остоновыться просто не сделает шаг в перёд и всё, а решившый затормозить может тормоза отказать...(ну шё не понимаю я пешеходов которые лезут прямо под машину надеясь что он остоновтс... а если откажут тороза?? пока что не придумаи ликарство от смерти.. :273: ) это я не к тому что машины это зло, а к тому что лучше надейтся на себя и быть осторожным, а не надеяться на кучу метала...

это всё, просто моё мнение.... :453:

#69 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:35

Я с вами целиком и полностью согласен. Для приобретения навыков свою первую машину(молодой и дурной) бил вдоль и поперёк в 80-х( два раза в год красил)Поэтому с учётом тех же дорог и кратного даже не знаю во сколько раз увеличившегося количества машин на них без навыков нехрен выезжать на нечищенную трассу и лупить по левому ряду.

#70 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 22:39

А я еще раз спрошу- почему никто не обращает внимания на сами дороги и их состояние??? Кто ездил по европейским дорогам? За последние 1900км по трассе (на этой неделе) четыре аварии!!! Фура вылетила на встречку и легла на бок перекрыв две полосы. Еще одна фура и две легковушки оказались в кювете. Особенно досталось легковушкам. И это только понедельник и вторник!!! Днем вода, а под вечер лед! За эти 1900км увидел только ДВЕ машины сыпали песком!!! Это нормально??? И никак не могу понять почему дороги строят на высоте 2 метра? Если слетел с дороги полюбому уши! Легковушки, обе, так и закончили. Фура была на колесах, прицеп нет!
Эвропейскому государству эвропейские штрафы и требования, но не дороги!
  • yurchic, Зундер, pseudo и 2 другим это нравится

#71 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 10:18

При этом самое главное, что ни одна гаишная бригада не отвечает за количество аварий на своем участке. Вроде бы собирались это сделать, а ни фига. И стоят борцы за безопасную езду на отдельных почти идеальных участках дороги, где даже хромая лошадь имеет шанс превысить скорость. И борятся с нами за безопасность нашего движения за наш же счет.
  • werwolf и Купер это нравится

#72 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:39

А ГАИ в пункте о целях и задачах этой службы обязано обеспечивать безопасность движения....

#73 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:50

А куда делость видео?

#74 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:13

такое видео не запрещать, а вместе с коментариями с форума ОРМ выдавать надо, всем при покупке автомобилей, особенно 4х4. Лучше раз увидеть на экране, чем участвовать из-за незнания и неумения... оно способствует к тяге к знаниям, на мой взгляд ( хотя , конечно очень жесткое )[attachment=46569:бб.JPG]

#75 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:29

А куда делость видео?

#76 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 13:10

B еще альтернативные ссылки:

Сообщение отредактировал Odissey: 01 March 2012 - 13:11

#77 RudNik

RudNik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 481 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:37

[quote name='Odissey' timestamp='1330589912' post='26239630']
При этом самое главное, что ни одна гаишная бригада не отвечает за количество аварий на своем участке. Вроде бы собирались это сделать, а ни фига. И стоят борцы за безопасную езду на отдельных почти идеальных участках дороги, где даже хромая лошадь имеет шанс превысить скорость. И борятся с нами за безопасность нашего движения за наш же счет.
[/quote]
У них цели и задачи (одно и тоже ?) - другие.

Эвропейскому государству эвропейские штрафы и требования, но не дороги!
[/quote]
Андрей, это риторика.

[quote name='SVOYAK' timestamp='1330435072' post='26239284']
Такое впечатление что владелец видеорегистратора увидев картину, даже не попытался тормозить... как шел, так в бочину и пришел...
[/quote]
там секунды видны - посмоти и прикинь - много успеешь оттормозиться? А давить "без ума" на тормоза - себе хуже.

#78 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:40

При чём тут дороги. Мне ещё десять лет назад жители Николаева говорили "если сзади кто- то едет левым рядом, периодически блимая дальним светом- 100% киевлянин". То же самое москвичи ( я ту трассу с Наварой проезжал раз 30 мажоры блин)
  • rut это нравится

#79 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:50

При чём тут дороги. Мне ещё десять лет назад жители Николаева говорили "если сзади кто- то едет левым рядом, периодически блимая дальним светом- 100% киевлянин". То же самое москвичи ( я ту трассу с Наварой проезжал раз 30 мажоры блин)

Дороги тут при том, что они не оставляют шанса выжить! А фарами моргают не хуже киевлян Донецкие, Харьковские, да и я тоже! Хотя у меня скорость на трассе 100-105км/ч. Причем не зависимо от автомобиля.

#80 tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:52

Да ладно :303:В последнюю поездку в Россию я порвал две подушки крепления двигателя на недоприводе, так что дороги у нас ещё ништяк

Сообщение отредактировал tatarin: 01 March 2012 - 22:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN