Если нет навыков езды по снежной обледенелой трассе, то нефиг вообще выезжать на трассу пока её (трассу) не почистят. На нормальной зимней резине, зная свою машину как свои пять пальцев, еду по любой дороге в любое время суток. Там ,откуда я родом, такие дороги с ноября по март
каждый из нас быль новичком и если не выезжали бы то и не нучились бы...
я все свой машины знаю до последнго больтика и знаю на что они способны (ну хоби и професия у меня такая..

) но больше этого я знаю что выезжая на машине между мной и окружающей средой 1,5 тоны метала который живёт своей жизьню.. + не предсказуймое покрите грунта... если человеческий инстинкт и рефлексы на штота сработают в определённый момент, то на 1,5 тоны железа это мало влияет... если по точнее то человек решившый остоновыться просто не сделает шаг в перёд и всё, а решившый затормозить может тормоза отказать...(ну шё не понимаю я пешеходов которые лезут прямо под машину надеясь что он остоновтс... а если откажут тороза?? пока что не придумаи ликарство от смерти..

) это я не к тому что машины это зло, а к тому что лучше надейтся на себя и быть осторожным, а не надеяться на кучу метала...
это всё, просто моё мнение....