А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 09:32
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 12:54
Сначала человек пишет что-то в стиле "Никогда ни чего не лил и лить не буду, всегда все зашибись было!!!". А через несколько страниц, частенько, от этого же человека встречается уже подобные фразы "...и потащили меня на шнурке в теплый бокс/на мойку", или "...налили бензина, и сразу антигеля, и на фильтр долго феном дули - помогло!", ну и т.д.
Вот мне и думается, то ли мы все "сильны задним умом", то ли "пока петух не клюнет..."... Это что? Менталитет? Вечное славянское "АВОСЬ"?
... кророче, для себя, на этот филосовский вопрос я ответ пока не нашел.
... а может уже и искать не буду...
- Мазай це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 13:03
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 13:12
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 13:19
Но Мы то не дети уже! Даже те которые получили только что права, уже как минимум 18 лет должны иметь... Ну вот не могу я понять, почему сформировавшийся человек иногда мыслит по алгоритму ребенка...
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 13:26
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 19:37
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 January 2012 - 21:59
Однако! Может УЖГОРОД мигрировал на другую широту? Или его омывают теплые воды Гольфстрима? Такое впечатление, что к Вам зима и не приходила! Тут блин с утра две бензинки на стоянке замерзли акумы и не завелись. У меня эбесберХЭР с первого раза не запустился только после того как завелся старый проверенный 5LE, тогда оно отогрелось и заработало - солярка ANP мля, типа зимняя!? Хорошо, что хоть чуть антигеля трохи линул...Зато вот картонками морду замуровал - сразу быстрей нагреваться стал, тепло лучше держит,+ аккумулятор перед морозами снял и зарядил до полного так сказать объема.В Ужгороде сплошная скукота, кругом асфальт. Только обочины и нечищеные тротуары покрыты снегом и льдом. Модная шипованая резина уже второй месяц простаивает. Ночью -2, днем +4.
Повідомлення відредагував TAURUS: 28 January 2012 - 22:02
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 29 January 2012 - 14:35
Антигелями не пользуюсь-пустая трата денег,подводящая в самый не подходящий момент.Первый мой Маз-500 северного исполнения имел родную книжку "сервисную",где было написанно процентное соотношение добавление керосина или на крайний случай бензина,применял один раз в дороге в WV,пока домой не доехал,задумался.Сделал подогрев такой,как Женя Хаким предлагает,но вставил во внутрь дополнительно нагреватель с амиачного холодильника(в 90-х других я не видел) и заработало,но при длительной работе на высоких оборотах все равно подмерзало,увеличил теплообменник ,работает досих пор.
Это было вступление.
Прикупив электронные дизеля проблема вроде отпала,но до -10.Случайно на разборке увидел на Рено Трафике приблизительно 90-95 г.в. стоял интересный топливный фильтр с жидкостным подогревом и термостатом я его снял и инсталировал в свой ТЛК-80.Вот вторая зима,машина живет на улице,езжу каждый день,тягаю друзей,вообще без проблем.Фотку выложу позже,не хочу выходить в -22
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 31 January 2012 - 09:49
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 31 January 2012 - 12:03
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 31 January 2012 - 13:20
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 31 January 2012 - 13:51
Явление сие массовое и касается не только зимы,но и лета.Заправка кондиционеров-температура +25-ни одной машины;+35-очередь до вечера.Вот мне и думается, то ли мы все "сильны задним умом", то ли "пока петух не клюнет..."... Это что? Менталитет? Вечное славянское "АВОСЬ"?
... кророче, для себя, на этот филосовский вопрос я ответ пока не нашел.![]()
... а может уже и искать не буду...
Подогреватели Номакон бандажные в несезон можно продать 5 шт за год-в -15-25 по 10 шт в день,тоже с акб,резиной.
Грім не вдарить-мужик не перехреститься!-народная мудрость+наш менталитет.Сани летом готовят Самые Продвинутые Единицы!!!
ПОЗА САЙТОМ
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів