Люстра на светодиодах - Страница 4 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Люстра на светодиодах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 ВНЕ САЙТА   Makar

Makar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:02

Давайте не будем спорить и определять световой поток на глаз....
У кого есть доступ к люксометру - я привожу 120Вт и 180Вт люстру и проводим все замеры.
С меня пиво или организуем скидку на люстру...
По герметичности - я бросил фото в теме по продаже.
Драйвера в них стоят 100%.... При изменении напряжения от 12В до 24В яркость не меняется... Вскрывал две боковины... видно катушку или трансформатор, пару резисторов и чип. Дальше не полез - надо срывать герметик со стекла.
Постараюсь приехать на Тихоход, у меня стоит 180Вт - можно будет пощупать вживую.
А это то, что дают по ним китайские братья. Ручаться за них я не могу.
Прикрепленный файл  LED Bar.pdf   133.92К   75 Количество загрузок:
Производит их "дочка" компании, с которой я регулярно вожу гелиосистемы (гелиоколлектора) и фотоэлектрические панели - крупнейший производитель в мире HIMIN Solar.
По качеству продукции "мамки" косяков пока не было. :)
  • soe это нравится

#62 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:20

Светодиоды сеуловские Р7. Конкретно под дальний тупо брал оптику(отражатель) с кит. фонариков (развернул только немного, что бы глаз Р7 туда влез, туда же и светодиоды вставил и сами драйвера. Оптика есть разная под них в виде пластиковых "блоков". Точно не помню, но видов 5-6 точно было( примерно так 10, 15, 20, 35 + пару видов эллиптичесикх). брал диоды и оптику в Сохань спд, у них и сайт имеется. В Киеве на радиорынке есть точка у них. Не проблема купить и разные светодиоды кри (10вт в том числе) и разную оптику под них, драйвера. Видел даже 20-50...100 вт изделия др. производителей с огромной светоотдачей, но там свои заморочки:
1)оптики нет - то для уличных светильников скорее(хотя, не исключаю, что в танковую фару такое заколхозить можно и будеть реально жесть - 5-8клм с фары!) Но как охлаждать эффективно такое - непонятно! (на ум приходит медная теплоотводящая шинка до силового бампера и пусть себе железо силовика трудится, тепло рассеивает)
2)+ питающие напряжения десятки вольт - нафиг надо заморачиваться с кучей преобразователей для их запитки от бортсети. Из мощных там только 20 вт по-моему были с питанием 12в, остальным надо больше - 20-30В... Хотя для дизелей с бортсетью 24В кое что может быть интересным вариантом!

#63 ВНЕ САЙТА   Makar

Makar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 15:18

У кого есть доступ к люксометру - я привожу 120Вт и 180Вт люстру и проводим все замеры.

Ни у кого нет?

#64 ВНЕ САЙТА   Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:48

Интересно, а фары ближнего- дальнего света есть на светодиодах. Люстра если честно зачастую неприменима, особенно в городе и на трассе.

#65 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:34

Интересно, а фары ближнего- дальнего света есть на светодиодах. Люстра если честно зачастую неприменима, особенно в городе и на трассе.

Есть, стоят космос :) На новых ауди оптика диодная, наверное есть и на других моделях. Хелла выпустила диодные блоки на ближний цена около 600 у.е. за фару. Друзьям, кстати тоже на Фджей, поставили доп. диодный на 4 10Вт диода в каждой. Вроде бы удалось отрегулировать нормально, чтобы не слепило встречных, но лично не видел, поэтому сказать слепит или нет не могу. Но человек очень доволен, основные фары не влючает вообще, говорит видно как днем. Но бюджет там тоже приличный.

#66 ВНЕ САЙТА   Aerton

Aerton

Гость

• Юзер
  • 22 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 12:57

У нас кулибины себе все чаще собирают LED свет, правда - диоды греются и цены на элементы злые. Я не спец и не буду вдаваться в детали, мой приятель соорудил таковой ближний на Серфе. Ярко светит но не сформирован пучок. Долго ему пришлось настраивать чтобы не слепить встречные. Вот немного деталей и рассуждений о ценах у нас на тему LED света. http://led-car.ru/le...ij-svet-danger/

Сообщение отредактировал Aerton: 25 March 2012 - 12:58

#67 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 11:17

Подскажите, где купить фару на одном LED 10Вт?

#68 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 20 May 2012 - 20:48

По моим чертежам, ужгородский мастер собрал комбинированную люстру на 30 диодах по 3 Ватта. 12 боковых с углом коллиматора в 30 град.(ближний свет, но скорее рабочий) и 18 по центру, с углом 8 град (типа дальний). Применен электронный стабилизатор по току. Так что потребляемая мощность любого диода ограничена 2-мя Ваттами. Плюс сомнительный, пока. Зато корпус метрового радиатора, в квартире не смог нагреться выше 40-ка градусов.
На сегодня запланирован визуальный тест этого самопала и штатовской фирмы HP TEC (40х3, с углом 8).
Ждем темноты. Для корректности, буду прикрывать 22 светодиода фирменной люстры.
Цель эксперимента: сравнить качество освещаемой поверхности, от вложенных средств. Для меня пропорция по финансам, грубо, составляют 1:3.
Усредненная визуальная оценка будет определена 12-15 людьми.
Более точные замеры (прибором), запланированы в среду.
У нас еще сумерки, до полной темноты еще пол часа.

#69 ВНЕ САЙТА   mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:41

Интересны отзывы тех кто пользуется таким светом но не тех кто продает. Кто пользуется подскажите как сам луч от таких фар, насколько пучок сформирован и направлен, как его можно регулировать, чтобы он не слепил встречных и как такой свет вечером на мокром асвальте, дождливой порой. Насколько он выигрывает?

#70 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:12

Интересны отзывы тех кто пользуется таким светом но не тех кто продает. Кто пользуется подскажите как сам луч от таких фар, насколько пучок сформирован и направлен, как его можно регулировать, чтобы он не слепил встречных и как такой свет вечером на мокром асвальте, дождливой порой. Насколько он выигрывает?

На фотах которые сть в этой теме и в инете, Вы все ответы найдете. Не ленитесь пользоваться поиском.
  • Hakim это нравится

#71 ВНЕ САЙТА   mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:46

На фотах которые сть в этой теме и в инете, Вы все ответы найдете. Не ленитесь пользоваться поиском.

С чего вы о лени, не делайте беспочвенных выводов! Меня интересуют нынешние мнения по прошествию времени. Предложений таких приборов уже много. Некоторые уже эксплуатируют такой свет по нескольку месяцев и наверно есть уже выводы а не только эксперименты.

#72 ВНЕ САЙТА   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:56

Диво...

там видео монтаж - нет красных засветов на выключателях, руках..

#73 ВНЕ САЙТА   Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:23

Господа, на самом деле, светодиоды это штука очень хитрая, это полупроводник всетаки. Вот, если кто то объяснит, что происходит на видео внизу, тот станет непререкаемым специалистом по светодиодным люстрам :)

а , нет:

#74 ВНЕ САЙТА   Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 15:50

стоит на люстре светодиодная балка (120Вт) и по бокам от нее фары рабочего света (27Вт).
1. насколько сформирован и направлен луч - есть ощущение плотного света в средней части, но граница более размыта по сравнению с галогеном или ксеноном. Четких линий сверху/снизу/с боков нет;
2. как его можно регулировать, чтобы он не слепил встречных - до лампочки те регулировки, по любому глаза выжжет. Я, при установке боковых фар, решил проверить контакт, после того, как собрал цепь. Фару включил, смотрел на нее под ооочень острым углом, так потом проморгаться не мог, все "зайцы" плясали;
3. свет на мокром асфальте, дождливой порой - не пробовал. Думаю, как ксенон, но за счет мощности, будет лучше видно.

в любом случае, это доп.фары и использовать их на дорогах общего пользования не стОит. Есть светодиодные фары головного света на американские авто, но что там и как - не знаю, знаю, что ценник у них "конский"

Сообщение отредактировал Хмурый: 25 June 2012 - 15:52

#75 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:56

Пучок можно сформировать практически любой, от рабочего до узкого дальнего или широкого с обрезкой по вертикали, как у туманок.

#76 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 17:02

Юзаю на 60 диодов по 3 вт. Угол рассеивания 60град. Для бездора - супер, для асфальта тоже, но если встречек нет. Когда переключаюсь на галогенки, словно на габаритах еду. На мокром видно отлично, ксенона не имел, сравнить не могу. Теперь мастырю на мотоцикл и подствольный.

#77 ВНЕ САЙТА   texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 22:27

стоит на люстре светодиодная балка (120Вт) и по бокам от нее фары рабочего света (27Вт).
1. насколько сформирован и направлен луч - есть ощущение плотного света в средней части, но граница более размыта по сравнению с галогеном или ксеноном. Четких линий сверху/снизу/с боков нет;
2. как его можно регулировать, чтобы он не слепил встречных - до лампочки те регулировки, по любому глаза выжжет. Я, при установке боковых фар, решил проверить контакт, после того, как собрал цепь. Фару включил, смотрел на нее под ооочень острым углом, так потом проморгаться не мог, все "зайцы" плясали;
3. свет на мокром асфальте, дождливой порой - не пробовал. Думаю, как ксенон, но за счет мощности, будет лучше видно.

в любом случае, это доп.фары и использовать их на дорогах общего пользования не стОит. Есть светодиодные фары головного света на американские авто, но что там и как - не знаю, знаю, что ценник у них "конский"

Точно такие же выводы как и у вас. На трассе или в городе лучше не включать, сам поток света не сформирован в четкую с границами картинку и льется везде, хотя ближе к центру он более интенсивный. Регулировать особо никак, это пока, читал что уже делают спецальные корпуса, там основная проблема в сильном нагреве, в отличии от ксенона. На мокром асфальте конечно интенсивность его становится слабее, всетаки такая погода с обилием черных тонов его поджирает как и ксенон собственно

#78 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 07:39

На мокром асфальте конечно интенсивность его становится слабее, всетаки такая погода с обилием черных тонов его поджирает как и ксенон собственно

А у Вас люстра стоит?

#79 ВНЕ САЙТА   uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 466 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:19

А у Вас люстра стоит?

У меня тоже стоит люстра на диодах и те же впечатления, свет яркий, белый, но совсем не сформированный. Это все наверно оттого что пока такие источники безкорпусные и ненаправленные. Взять хотябы ту же лампу накаливания, без корпуса она тоже будет светить во все стороны.

#80 ВНЕ САЙТА   Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:43

У меня тоже стоит люстра на диодах и те же впечатления, свет яркий, белый, но совсем не сформированный. Это все наверно оттого что пока такие источники безкорпусные и ненаправленные. Взять хотябы ту же лампу накаливания, без корпуса она тоже будет светить во все стороны.

Формирует пучок - линза. Линзы есть разныее, более полная инфа - в инете.Корпус тут не причем :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN