DISCOVERY 1 - БУДУ СТРОИТЬ ЭКСПЕДИЦИОННИК. - Page 8 - Discovery - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

DISCOVERY 1 - БУДУ СТРОИТЬ ЭКСПЕДИЦИОННИК.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 258

#141 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 16 August 2011 - 15:06

Да, Ромчик! Очень интересный получается автомобиль! Гляжу - скоро со стапелей!?

Message edited by Важняк: 16 August 2011 - 15:09

#142 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 16 August 2011 - 15:57

Да, Ромчик! Очень интересный получается автомобиль! Гляжу - скоро со стапелей!?

Да жду не дождусь этих стапелей :175: . Но думаю что вот вот .....
К стати, арочки подрезаны

#143 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 16 August 2011 - 16:04

В камуфляж красить будешь? Ну, типа "для охоты"?

#144 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 16 August 2011 - 16:06

Здесь пока стал в раздумье. Красить в камуфляж точно не буду, ето только если пленка. Но говорят, что есть еще термолак защитный, но пока не определился.

#145 OFFLINE   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 16 August 2011 - 17:55

Вот немножко фото.

А что это за подножка сзади ?
Стоит отрезать, Диско не драгстер.

#146 OFFLINE   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 16 August 2011 - 18:09

Мда... хорошая машина... сейчас все диско нормальные расхватали, остались мусор за 7 тыс. у Сумах, по моему и за 9 в Киеве... по которым надо еще много что делать... Ромчик успел, молодчина!

#147 OFFLINE   RudNik

RudNik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 27 Sep 2006
  • 481 posts

Posted 16 August 2011 - 22:08

Ромка, молодец!!!
Но деф (моя мечта) - все же ждет тебя :)

#148 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 16 August 2011 - 22:34

А что это за подножка сзади ?
Стоит отрезать, Диско не драгстер.

Леша, да это еще не открутили. Это с завода идет такая . Все уберем :)

Мда... хорошая машина... сейчас все диско нормальные расхватали, остались мусор за 7 тыс. у Сумах, по моему и за 9 в Киеве... по которым надо еще много что делать... Ромчик успел, молодчина!

Да ты ведь знаешь, кто ищет тот всегда найдет :175: Если ты насчет красного Диско из г.Сумы, то там полный хлам не смотря на то что он 1994г. дорестайлинговый (200тди и прочее). Надо искать с 1996-1998 (Диско 1)

Ромка, молодец!!!
Но деф (моя мечта) - все же ждет тебя :)

Коля, не трави душу. Больше не чего не буду менять строить и прочего. Надо наслаждаться :175:

#149 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 25 August 2011 - 09:32

Ну вот решил поставить в задочек и только АRB блокировку. Практики ,что скажите ?

Message edited by Broker: 25 August 2011 - 09:32

#150 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Nov 2005
  • 1,811 posts

Posted 12 September 2011 - 11:07

Правильное решение. Ставить можно, включать- нет :)

#151 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 12 September 2011 - 20:00

Правильное решение. Ставить можно, включать- нет :)

Ну ты можешь успокоить :175: Я то понимаю, что блокировки это хорошо но и понимаю что могут и делов натворить. Но как говориться с дуру можно и ..... сломать. А вообще с практики, как обстоят дела???

#152 OFFLINE   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 2,333 posts

Posted 12 September 2011 - 21:47

Вещь очень дорогая и уязвимая. На триале незаменима, в болоте бесполезна. "С дуру" может "помочь" с ликвидацией полуоси или главной пары.. Я не жалею что поставил, но за эти деньги лучше купить две хорошие лебёдки.

#153 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 13 September 2011 - 06:55

Димка, привет. Ты ставил одну или две блок.? И я так понял, что ты уже имеешь опыт порванных полуосей и т.д.?
Я с тобой полностью согласен, что не надо насиловать авто а если есть за что зацепиться то лебеда рулит.

#154 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,811 posts

Posted 13 September 2011 - 08:05

Смысл "блокировки" на ЛР в основном состоит в том, чтобы заменить весьма хлипкий 2-х сателитный родной диф на практически не убиваемый 4-х сателитный АРБ. Во время нашей поездки в Карпаты, на крымском Диско развалили два дифа за первые 3 дня поездки, оба раза на заднем мосту. Запасных больше не было, пришлось доставать сварку, и приваривать полуосевые шестерни к корпусу дифа, таким образом человек получил блокировку в задний мост по цене пол-пачки электродов :) Так и проехал всё до самого конца без проблем. На асфальте вытащил одну полуось, закрыл куском линолиума ступицу, и спокойно поехал в Крым.

В общем мой тебе совет. Если позволяют пенёнзы, то купи блокировку на зад, и две усиленных задних п/оси с хабами, а на перед поставь 4-х сателитный задний диф от РР Р38. У меня так сделано, и у ДНК на передке тоже такой диф установлен, и на крымский Диско тоже сейчас поставят, но пока на задний мост (не успели до старта в Карпаты).
Все сломанные мною родные дифы были задними, погибали на подъёмах при заблокированном центродифе. П/осей сломал 4шт, все задние, 2 левых и 2 правых, 3шт из них были сломаны при включенной блокировке.
  • Гаечка and Broker likes this

#155 OFFLINE   jivchik

jivchik

Гость

• Юзер
  • Registration: 23 Mar 2011
  • 14 posts

Posted 13 September 2011 - 10:00

Уважаемые любители LR, ищу дельного совета и более практического решения.
А вопрос следующий: у меня на Диско (4 двери 1991 г.в.) уже установлено переднюю (13500) и заднюю (12000) электрические лебедки.
Вот предложили купить механику СуперВинч в комплекте отбором мощности. Продавать новую переднюю лебедку дешево не хочется, да и снимать тоже.
Поэтому ищу решения установить механику по центру автомобиля и этим сохранить электрические.
Есть ли какой-то опыт установки механики на Диско по цетру и какие могут быть идеи ?
Заранее благодарен!

Message edited by jivchik: 13 September 2011 - 10:01

#156 OFFLINE   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 13 September 2011 - 12:07

Уважаемые любители LR, ищу дельного совета и более практического решения.
А вопрос следующий: у меня на Диско (4 двери 1991 г.в.) уже установлено переднюю (13500) и заднюю (12000) электрические лебедки.
Вот предложили купить механику СуперВинч в комплекте отбором мощности. Продавать новую переднюю лебедку дешево не хочется, да и снимать тоже.
Поэтому ищу решения установить механику по центру автомобиля и этим сохранить электрические.
Есть ли какой-то опыт установки механики на Диско по цетру и какие могут быть идеи ?
Заранее благодарен!

Оно, конечно, может и пригодится (если 2 поломаются, останется запасной вариант),
но 3 лебедки - это уже перебор :)
ИМХО

зы
Сорри, что немного не по теме.

#157 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,811 posts

Posted 13 September 2011 - 12:54

Нет ни какого смысла так делать.

На Диско я не встречал механики по центру, а вот на Дефах- да. Теоретически, если уже хочется механику, то обе электрики снимай, ну или одну переднюю оставь, механику по центру, трос от механики выводишь вперёд, там блок, потом трос продеваешь через всю машину назад. Таким образом у тебя: электрика для "быстро подлебедиться" вперёд, механика для тяжелого лебежения вперёд через блок и для лебежения назад напрямую. Плюсы и минусы в любом случае будут при любом решении. Например, поставив механику по центру, ты потеряешь нехило места внутри салона, а это важно для экспедиционной машины. Зато избавившись от задней лебеды и задней траверсы, ты сможешь уменьшить свес сантиметров на 30. При установке механики по центру, возникнуть проблемы с прокладкой троса, а при установке механики впереди- с карданами от КОМ до лебеды.

#158 OFFLINE   jivchik

jivchik

Гость

• Юзер
  • Registration: 23 Mar 2011
  • 14 posts

Posted 13 September 2011 - 14:20

Я понимаю "Зачем" и потеря места на заднем сидении меня не пугает, а вот как правильно установить, к чему крепить - вот это вопрос!

#159 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 02 October 2011 - 21:16

Вот получилось провести пробный выезд машинки в Карпаты. Заезжали на Горганы-трофи, увидели знакомые лица и дальше пошли своим маршрутом. Ну что могу сказать, LR очень понравился. Один только расход чего стоит. Машинка прошла весь маршрут без замечаний. Проверил лебеду, люстру (ксенон это вещь), пару раз пользовался АРБешной блокировкой(зад). С ней конечно машинка пошла ярче. Но особо не увлекался. Единственное где-то травить воздух начало, компрессор часто включается.
Р.S. Отдельная блогодарность Лене (Дикому) за предоставленный в дорогу запасной комплет полуосей и гранаты. :13: :13:

А теперь по теме:

Проблема1.
При включении 5-й передачи начинает идти звук как будто открутилось колесо и рисует восьмерку. Вибрации нет. У кого какие мысли?????????
Предистория по КП........
Сразу после покупки когда менял сцепление (КП снимали вместе с РК), увидел люфт вторичного вала. Все что надо заменили и поставил КП назад. А вот покататься на машине и проверить не получилось, начали сразу троить.

Проблема 2.
Перед поездкой решил перебрать раздатку. Причина вообще была бональная, что то клацало как включаешь заднюю. Коробщики/раздатчики сказали что скорее всего сателиты в РК. Решил снять и проверить, действительно сателиты, пальцы сателитов а также чашка сателитов была с явной выработкой. Там уже кто то до меня успел поставил по 2 медные шайбы под сателиты. Одним словом все поменял, а вот подшипники остались старые сказали что нормальные. Когда поставили нам машину и вывесили 4-колеса, то звук от РК пошел такой типа там вообще нет масла. :273: Что может?

Делал у ребят которые на ул.Волынской там ремонт КП, АКП.

Господа, ну что можете сказать?????

Message edited by Broker: 02 October 2011 - 21:19

#160 OFFLINE   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 30 Jan 2011
  • 1,103 posts

Posted 02 October 2011 - 21:30

Могу написать одно,что у коробочников в этом гаражном кооперативе я чинюсь всегда.Нареканий никаких нет,парни там толковые.

Ромка так это получается твой зверь стоял на улице у них,мои ЛР-ы тоже стоят в этом же кооперативе только чуть дальше от этих ребят :148:

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN