DISCOVERY 1 - БУДУ СТРОИТЬ ЭКСПЕДИЦИОННИК. - Page 9 - Discovery - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

DISCOVERY 1 - БУДУ СТРОИТЬ ЭКСПЕДИЦИОННИК.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 258

#161 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 02 October 2011 - 21:37

Могу написать одно,что у коробочников в этом гаражном кооперативе я чинюсь всегда.Нареканий никаких нет,парни там толковые.

Ромка так это получается твой зверь стоял на улице у них,мои ЛР-ы тоже стоят в этом же кооперативе только чуть дальше от этих ребят :148:

Леша привет. Да мне тоже за них говорили что ребята толковые, если судить какие машины там стоят, то халтуру делать себе хуже.
Моя машинка там не стояла, я им привозил все снятое. А на машине к ним заезжал в этот понедельник но не на долго.

#162 OFFLINE   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 30 Jan 2011
  • 1,103 posts

Posted 02 October 2011 - 21:41

Ну я как раз в понедельник и был.

#163 OFFLINE   CLASSIK

CLASSIK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Aug 2011
  • 128 posts

Posted 02 October 2011 - 22:30

Леша привет. Да мне тоже за них говорили что ребята толковые, если судить какие машины там стоят, то халтуру делать себе хуже.
Моя машинка там не стояла, я им привозил все снятое. А на машине к ним заезжал в этот понедельник но не на долго.

День добрый строители :284: А дайте пожалуйста контактик по ремонту КП в личку, есть много вопросов по моей коробке.

Message edited by CLASSIK: 02 October 2011 - 22:30

#164 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 03 October 2011 - 16:32

Сегодня ездил в КППешникам, в один голос говорят что причина скорее всего в сцеплении. Якобы гремит диск и передает на КП и РК.
У меня получается что в нейтралке звуки исходят от РК. Это при том, что в нейтралке в РК не чего не крутиться.
А что гуры LRоверцы думают? У кого то были косяки с диском ?

#165 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 25 October 2011 - 21:59

Сегодня ездил в КППешникам, в один голос говорят что причина скорее всего в сцеплении. Якобы гремит диск и передает на КП и РК.
У меня получается что в нейтралке звуки исходят от РК. Это при том, что в нейтралке в РК не чего не крутиться.
А что гуры LRоверцы думают? У кого то были косяки с диском ?

Возвращаюсь к своим баранам. Расскажу что и чем закончилось.
На все нарекания мастеров(КПП) достали и установили ориг.LR Диск+ сцепление +выж. Да, шума стало меньше, но звук шумов шестерен не исчез. Было решено возвращать по гарантии мастерам по КПП. В понедельник отвез, в четверг забрал РК и КПП с повторного вскрытия. Вскрытие не чего критического не показало, так как в мае после покупки поставили в КПП все новое (подш., синхроны, вилки, сальн.) и б/у 2-й вал. В РК месяц назад поменяли (чашки сателлитов + сателлиты, пальцы) и проехал всего 1600км(Киев-Карпаты-Киев).
В пятницу все установили на машину, завели. И что вы думаете ???? ...... снова этот звук :228: . Терпения уже на пределе. КПП и РК сниться по ночам в разрезе. :175:
Но останавливаться не будем. будем идти до конца. Вчера взял у знакомого резервную РК. Будем теперь методом исключения искать причину.
Далее будет.

У меня еще вопрос по рулевым тягам. Слабое место мы все заем. Но здесь нарыл вот такие усиленные http://www.qtservice...isco-i-300.html Я так понял, что рул.наконечники вкручуются полностью в тягу. Чем и исключают слабое место родных. Что скажите??

Достали оригинальное сцепленеи первой береборки после покупки проехал 1500кмВ четверг забрал сказать

Attached files

#166 OFFLINE   leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Nov 2007
  • 177 posts

Posted 25 October 2011 - 23:20

Подскажи при выжатом сцеплении звук пропадает или нет?

#167 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 26 October 2011 - 09:09

Подскажи при выжатом сцеплении звук пропадает или нет?

Этот звук исчез при установке комплекта ориг.LR сцепления. При первой установке комп. сцепл. Валио данный звук присутствовал. Но я бы не сказал что какой то критичный. Может из-за того, что был новый. Леня, спасибо ему большое :453: еще достал усиленное от Деф.130 диаметром 242мм (ориг. Диско, 90/110-235мм). Теперь у меня сцепления что гуталина :175. На всю жизнь должно хватить

#168 OFFLINE   leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 26 October 2011 - 10:03

У усиленого диска втулка первичного вала подпружиненная или нет ?

#169 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 Nov 2005
  • 1,811 posts

Posted 26 October 2011 - 11:42

ни чего я не доставал, только подсказал какое и где можно купить.

У усиленого диска втулка первичного вала подпружиненная или нет ?

Если имеется ввиду ступица диска, то на Валео она с пружинками внутри, а на АР с пружинками снаружи. На валео внешних пружин 8шт, на АР 6шт.
АР выглядит так:

По рультягам.
Эти тяги представляют из себя лом с резьбой на обеих концах. Весит тоже как лом. Не знаю согнётся ли тяга, или разорвутся наконечники- я не знаю, опыта по таким нет. Хотя на гражданскую такие поставил, т.к. цена хорошая если с наконечниками в комплекте покупать. Сами наконечники абсолютно стандартные.

PS На боевую машину ставить такие тяги не вижу смысла. Если она согнётся, то не факт что её обратно можно выпрямить, а если не согнётся, то наконечник может разорвать

Attached files

#170 OFFLINE   leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 26 October 2011 - 14:41

Лёня привет подскажи какой нужно брать, мне валео предлагают я понял они громкие?

#171 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,811 posts

Posted 26 October 2011 - 15:42

Лёня привет подскажи какой нужно брать, мне валео предлагают я понял они громкие?

Привет. У меня сейчас Валео стоит FTC1994 он же UQB000130 aka Хэвидьюти 242мм, вот такой как на фото. Не громыхал, по крайней менре я не замечал за ним такое. Недавно появилось дребезжание на холостых, но достаточно газонуть, и всё пропадает. Отъездил уже под 80тык, 4-ре года. В ходе подготовки к встрече НГ, буду менять на АР (ради эксперимента), а такой же новый положу в ЗИП.
Attached file  1975742.jpg   105.47K   27 Number of downloads:

АР как на фотке выше, он из набора. Собственно весь набор АР-й и поставлю.
Attached file  8616884.jpg   166.96K   30 Number of downloads:

Только выжимной вот такой попробовать хочу

Attached file  ftc5200hd.jpg   10.82K   21 Number of downloads:

Больше фоток на тему сцепления здесь:
http://dikiy.io.ua/album62259

Кстати, Валео очень разное бывает, надо смотреть вживую.

#172 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 26 October 2011 - 17:29

Кстати, Валео очень разное бывает, надо смотреть вживую.

Это точно. Если смотреть на Валео которое я поставил в мае и Валео(компл. ориг ЛР) то внешне сразу видно отличия (пружинки разной длины, заклепки, накладки, маркировка, муфта как то иначе внешне выглядит)это касается и корзины. У меня в предыдущей корзине (лицензия) практически не возможно было накинуть головку, чтобы ее прикрутить. Очень близко находилося корпус корзины от отверстия. А вот выжимной одинаковый, что там, что там Японский.

Леня, а что за выжимной такой ???

Message edited by Broker: 26 October 2011 - 17:30

#173 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,811 posts

Posted 26 October 2011 - 19:44

Корпус аллюминиевый. На него завальцован сам выжимной. Обычные выжимные имеют пластиковый корпус. Если проморгать замену подшипника, то в определённый момент он перегреется, корпус расплавится.... на фотка видел такое :)))))

#174 OFFLINE   leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 26 October 2011 - 19:57

У меня сейчас стоит валео как на первом фото,брал комплект сакс карзина сакс диск валео выжимной скаф.
Недавно периодически начал греметь диск вот и призадумался о замене и думаю что брать?

#175 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,811 posts

Posted 26 October 2011 - 20:21

Недавно периодически начал греметь диск вот и призадумался о замене и думаю что брать?

Это не победить ни как. Пружины разбивают посадочные, и начинают тарахтеть.
Также возможно что тарахтит не сцепление, а коробка.

#176 OFFLINE   leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 26 October 2011 - 20:37

Коробка недавно перебиралась, я думаю если бы коробка звук был бы постоянным а этот периодически появляется и при нескольких нажатиях сцепления пропадает.

#177 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 26 October 2011 - 20:52

У меня сейчас стоит валео как на первом фото,брал комплект сакс карзина сакс диск валео выжимной скаф.

Если хочешь поэкспериментировать, на предмет дребезжания. Могу дать диск сцепление (проехал всего 1600км).
Выжимной с UК?

#178 OFFLINE   leon

leon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 posts

Posted 26 October 2011 - 21:16

Если хочешь поэкспериментировать, на предмет дребезжания. Могу дать диск сцепление (проехал всего 1600км).
Выжимной с UК?

Спасибо за предложение подумаю! А в какие моменты у тебя проявлялся звук от диска?

#179 OFFLINE   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,893 posts

Posted 26 October 2011 - 21:51

Спасибо за предложение подумаю! А в какие моменты у тебя проявлялся звук от диска?

Да, на фоне звука с которым я пытаюсь побороться, то звук от диска просто "тишина". Это коробщики утверждали, что это больше всего связано с диском. Скажу, что когда стоял на светофоре слышно, что двигатель как то не в одном тоне работает. Выжимаешь сцепление, отпускаешь, мотор начинает работать в одном тоне. На сцып. от ЛР этого нет. Но не уверен, что он не появится современнем эксплуатации. Данная проблема на дизелях очень распространенная по сравнению с бензинками. У бензинки двиг. работает в более плавно и четче, без вибраций. Народ просто не заморачивается.

#180 OFFLINE   Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,811 posts

Posted 27 October 2011 - 07:43

Коробка недавно перебиралась, я думаю если бы коробка звук был бы постоянным а этот периодически появляется и при нескольких нажатиях сцепления пропадает.

:))))))
Расскажу как было у меня. Всё было ОК, но 1-2-3 плохо включались, синхроны надо было менять. Ни чего не тарахтело!!! Перебрали коробку с заменой синхронов и подшипников. Сцепление осталось старое. Всё включается, но начало тарахтеть, причём о-о-ооочень сильно, т.к. я обратил на это внимание сразу, как только выкатился задним ходом из СТО :))))))

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN