Вы всё ещё говорите на украинском языке?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 00:44
Не хуже отнюдь... я вот даже собираюсь именно так свалить купив Н1В... я говорю что слесарь не есть носителем власти государственной. А у этих носителей есть, между прочем, кодекс повединки, который они должны исполнять в соответствии с законом о державной службе и есть регламент Верховной Рады. С депутата спрос больше чем со слесаря.Чего же я в этом случаи не казал и с чем согласился??? По-моему, все ясно, кто? где? когда?
А вот чем слесарь хуже депутата я так и не понял.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 00:51
А инспектор ГАИ является представителем власти? Это возвращаясь к началу темы.Не хуже отнюдь... я вот даже собираюсь именно так свалить купив Н1В... я говорю что слесарь не есть носителем власти государственной. А у этих носителей есть, между прочем, кодекс повединки, который они должны исполнять в соответствии с законом о державной службе и есть регламент Верховной Рады. С депутата спрос больше чем со слесаря.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 00:51
Каждый кто вступает на воинскую службу в Украине принимает присягу.
Присяга написана на государственном языке - украинском.
Следовательно, представитель власти, в любом случае "розмовляв телячою мовою",а значит соврал водителю.
Итого, открытое неуважение представителя власти к Государственному языку, вранье при исполнении служебных обязаностей.
Считаю это провокацией направленой на раскол общественности (практикуется с 2004-го).
Ппредлагаю не поддаватся на провокации и по возможности прийти к единому правильному решению косающемуся проблемы в целом.
Всем хорошего настроения !!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 00:52
Ну футболки "Дякую тобі Боже, шо я не москаль" спокойно продаются повсеместно, а в Москве маечки "Жрём сало тырим газ" такая же обыденность. Относительно тех особей которые олицетворяют законодательную власть......Как только не нравится, так сразу и перестань. А что я не правильно сказал?
А по поводу уродов, "который называет русский язык «Собачьим». Но ты же не сказал... значит согласился.
Если бы это ты стоял с майкой, или там слесарь Петро, или там фермер Тарас, я бы ничего не сказал. Но это стоит ДЕПУТАТ, т.е. особа, которая олицетворяет государственную законодательную власть. Вот, только, боюсь я, что как бы кто-нить когда-нибудь за такое б...во не набил бы ему его б...е е...о, и его е...ло не перекосое...ло.
Сообщение отредактировал Топор: 27 January 2011 - 00:54
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 00:58
А про законодательную власть ... лучше Вам не знать мое мнение, а то еще с Вами подеремся.
Все. На добраніч.
А я и не говорю что он прав. Или сказал? А покажи где? Нет, я жду!А инспектор ГАИ является представителем власти? Это возвращаясь к началу темы.
Сообщение отредактировал Важняк: 27 January 2011 - 00:57
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 01:01
Не!!! В меня не заложили! Я реалист и сюрреализм жизни на меня не действует!И напоследок случай, кторый произошел именно со мной в купе поезда № 28 "Киев-Севастополь". Ехал я в командировку. Со мною ехала довольная таки ниче пара молодая, как по диалекту я понял из Львова там или из Ивано-Франковска. Тут парень, уже при подьезде к Севасту спрашивает меня украинскою - Кажить будь ласка, я нас у Севастополі не будуть бити, якщо ми будьмо розмовляти Українською? Я сначала как то опешил, а потом говорю что да нет... не будут, с чего бы это? Кто таое Вам сказал... на что мне ответили - А у нас усі так кажуть, що якщо у Криму розмовляєшь Українською, то тебе будуть бити. И тут я вспоминаю, что то же самое мне говорили в Севастополе, когда я ехал оттуда в Калуш. А все оказалось почти наоборот. Во всем виноваты сложеные за нас стереотипы. Еще раз повторяю. Сложенные за нас и для нас стереотипы. А кто их сложил... это уже другая тема.
А про законодательную власть ... лучше Вам не знать мое мнение, а то еще с Вами подеремся.
Все. На добраніч.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 01:11
Ой! Кто тут!!! Не... вроде нормально все... без бития посуды и лиц... а че?Господа, извините напомню - общения в этой теме возможны только с соблюдением корректности к друг другу и к самой сути вопроса!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 01:16
Сообщение отредактировал Predator: 27 January 2011 - 01:23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 01:32
Видно, тема действительно злободневная.
Должен отметить профессиональную маскировку Топора во фразе "Я реалист и сюрреализм жизни на меня не действует".
Если не против, я ее приму на вооружение, уж очень понравилась формулировка.
Сообщение отредактировал Rut: 27 January 2011 - 01:34
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 08:30
А инспектор ГАИ является представителем власти? Это возвращаясь к началу темы.
Недавече на тему бардака в органах общались с приятелем-подполквником госслужбы охраны...который до того 10лет оттрубил учителем укр мови та літератури...(жизнь финт такой вот совершила)..
Резюме беседы: быть при чине (даже самом минимальном) и оставаться человеком - могут 10% ..
Остальных система либо причёсывает под себя, либо выдавливает.
Так что говорить о рядовых гаишниках, о чести мундира и тп, если первые лица уважение к державе (в том числе и при помощи рідної мови) демонстрируют исключительно публично..
говорю о том что с помощью языкового вопроса РАЗЖИГАЮТ ненависть между нами. Надо быть внимательней.
Хотя... в свете последних событий я вижу что РФ так же разжигает то же самое очень быстрыми темпами.
Да, а народ на эти провокации ведется...ибо зачастую как раз таки являются теми, кто говорит на телячьей мове...
Не анализируют и не фильтруют...не могут, да и не хотят
Ну из той же оперы...А у нас усі так кажуть, що якщо у Криму розмовляєшь Українською, то тебе будуть бити. И тут я вспоминаю, что то же самое мне говорили в Севастополе, когда я ехал оттуда в Калуш. А все оказалось почти наоборот. Во всем виноваты сложеные за нас стереотипы. Еще раз повторяю. Сложенные за нас и для нас стереотипы. А кто их сложил... это уже другая тема.
Ну извините, нормальный адекватный челоывек такое всерьёз скажет? в шутку, по пьяни тп -да,а тут контекст иной
Лучшая фраза в теме...Да и добавлю что уровень Ющенко в мозговом эквиваленте - полностю соотвествует этому сержанту. Увы.
Добра всем!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 08:41
...и найден был быстро общий язык,и дорога стала водителю чистой,и сержант вышел с радостью на работу.....
- Kavomanka это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 08:50
ну а в реале несколько иначе - В Одесском ГАИ проходит служебная проверка. Назначена она была после того, как в Интернете появилось видео с автоинспектором, не уважающим государственный язык http://www.focus.ua/society/167230
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 09:07
Телячье-собачье «языко-знание»
В интернете анонимный доносчик в лучших традициях «стукачества» выложил видео своего ночного разговора с сержантом одесской ГАИ. Видно, что остановленный милиционером автолюбитель явно провоцировал скандал.
Разговор шел сначала по-русски. Водитель требовал, чтобы сержант показал ему свой значок с номером. Потом «доставал» служивого вопросами, за какое нарушение его остановили? (Подумалось: поизводил бы ты так полицейского в США, где к стражу порядка нельзя даже подойти с руками в карманах.) Наконец, «раскалив» гаишника, водитель потребовал перейти на государственный язык и услышал в ответ: «Не понимаю телячью мову».
Теперь МВД проводит служебную проверку и обещает наказать сержанта, «не любящего» государственный язык. Уверен, что к выходным все ток-шоу включат этот инцидент в свою повестку и нарубят на сержанте бабла и рейтинга. Плохо быть сержантом в Украине! Лучше — депутатом Александром Донием — внуком директора Киевской партшколы, дальновидным мажором, который ни дня не служил в армии, зато потратил сэкономленное от службы время на «самоукраинизацию» и теперь украинизирует других, ставя себя в пример. На днях этот тезка Пушкина, называющий себя Олесем, гордо сфотографировался с футболкой, на которой красуется матерная надпись: «Вчіть, бл...дь, нашу мову». (В оригинале неприличное слово написано без всяких многоточий.) Как заявил депутат: «Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан». И добавил: «Нужно повышать свою культуру». Вот ему-то ничего не будет, несмотря на оскорбление одновременно и украино-, и русскоязычных, и даже двуязычных граждан. Как и тому министру культуры, который при Ющенко назвал русский язык «собачою мовою».
Хотя сам г-н Доний — далекий от культуры человек. Истинный духовный потомок описанных Булгаковым шариковых 20-х. И пока он так будет «украинизировать», не переведутся сержанты, не любящие государственный язык. Язык не телят, а наскоро украинизировавшихся дониев, не умеющих править страной без мата.
<a href="http://www.segodnya....l">Источник</a>
Сообщение отредактировал podvodnik: 27 January 2011 - 09:08
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2011 - 09:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта