Вы всё ещё говорите на украинском языке? - Страница 4 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Вы всё ещё говорите на украинском языке?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#61 ВНЕ САЙТА   Predator

Predator

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 382 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:44

Господа, извините напомню - общения в этой теме возможны только с соблюдением корректности к друг другу и к самой сути вопроса!

#62 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:44

Чего же я в этом случаи не казал и с чем согласился??? По-моему, все ясно, кто? где? когда?
А вот чем слесарь хуже депутата я так и не понял.

Не хуже отнюдь... я вот даже собираюсь именно так свалить купив Н1В... я говорю что слесарь не есть носителем власти государственной. А у этих носителей есть, между прочем, кодекс повединки, который они должны исполнять в соответствии с законом о державной службе и есть регламент Верховной Рады. С депутата спрос больше чем со слесаря.

#63 ВНЕ САЙТА   AvtoR

AvtoR

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 751 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:51

Не хуже отнюдь... я вот даже собираюсь именно так свалить купив Н1В... я говорю что слесарь не есть носителем власти государственной. А у этих носителей есть, между прочем, кодекс повединки, который они должны исполнять в соответствии с законом о державной службе и есть регламент Верховной Рады. С депутата спрос больше чем со слесаря.

А инспектор ГАИ является представителем власти? Это возвращаясь к началу темы.

#64 ВНЕ САЙТА   Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:51

ТОВАРИЩИ !!! (ЧИ ТОВАРИШІ) :303:
Каждый кто вступает на воинскую службу в Украине принимает присягу.
Присяга написана на государственном языке - украинском.
Следовательно, представитель власти, в любом случае "розмовляв телячою мовою",а значит соврал водителю.
Итого, открытое неуважение представителя власти к Государственному языку, вранье при исполнении служебных обязаностей.
Считаю это провокацией направленой на раскол общественности (практикуется с 2004-го).
Ппредлагаю не поддаватся на провокации и по возможности прийти к единому правильному решению косающемуся проблемы в целом.
Всем хорошего настроения !!!
:175: :175: :175:

#65 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:52

Как только не нравится, так сразу и перестань. А что я не правильно сказал?
А по поводу уродов, "который называет русский язык «Собачьим». Но ты же не сказал... значит согласился.

Если бы это ты стоял с майкой, или там слесарь Петро, или там фермер Тарас, я бы ничего не сказал. Но это стоит ДЕПУТАТ, т.е. особа, которая олицетворяет государственную законодательную власть. Вот, только, боюсь я, что как бы кто-нить когда-нибудь за такое б...во не набил бы ему его б...е е...о, и его е...ло не перекосое...ло.

Ну футболки "Дякую тобі Боже, шо я не москаль" спокойно продаются повсеместно, а в Москве маечки "Жрём сало тырим газ" такая же обыденность. Относительно тех особей которые олицетворяют законодательную власть......

Сообщение отредактировал Топор: 27 January 2011 - 00:54

#66 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:58

И напоследок случай, кторый произошел именно со мной в купе поезда № 28 "Киев-Севастополь". Ехал я в командировку. Со мною ехала довольная таки ниче пара молодая, как по диалекту я понял из Львова там или из Ивано-Франковска. Тут парень, уже при подьезде к Севасту спрашивает меня украинскою - Кажить будь ласка, я нас у Севастополі не будуть бити, якщо ми будьмо розмовляти Українською? Я сначала как то опешил, а потом говорю что да нет... не будут, с чего бы это? Кто таое Вам сказал... на что мне ответили - А у нас усі так кажуть, що якщо у Криму розмовляєшь Українською, то тебе будуть бити. И тут я вспоминаю, что то же самое мне говорили в Севастополе, когда я ехал оттуда в Калуш. А все оказалось почти наоборот. Во всем виноваты сложеные за нас стереотипы. Еще раз повторяю. Сложенные за нас и для нас стереотипы. А кто их сложил... это уже другая тема.

А про законодательную власть ... лучше Вам не знать мое мнение, а то еще с Вами подеремся.

Все. На добраніч.

А я и не говорю что он прав. Или сказал? А покажи где? Нет, я жду!

Сообщение отредактировал Важняк: 27 January 2011 - 00:57

#67 ВНЕ САЙТА   AvtoR

AvtoR

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 751 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:58

Еще раз повторяю. Сложенные за нас и для нас стереотипы. А кто их сложил... это уже другая тема.

Отож, а Вы ведетесь.

#68 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:00

Не... это Вы ведетесь... Ну что у Вас за привычка такая... "Виноват тот, кого облили грязью. Ему же отмываться" Роберт Лоренс. Резидент ЦРУ в Луисбурге..
  • STEN это нравится

#69 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:01

И напоследок случай, кторый произошел именно со мной в купе поезда № 28 "Киев-Севастополь". Ехал я в командировку. Со мною ехала довольная таки ниче пара молодая, как по диалекту я понял из Львова там или из Ивано-Франковска. Тут парень, уже при подьезде к Севасту спрашивает меня украинскою - Кажить будь ласка, я нас у Севастополі не будуть бити, якщо ми будьмо розмовляти Українською? Я сначала как то опешил, а потом говорю что да нет... не будут, с чего бы это? Кто таое Вам сказал... на что мне ответили - А у нас усі так кажуть, що якщо у Криму розмовляєшь Українською, то тебе будуть бити. И тут я вспоминаю, что то же самое мне говорили в Севастополе, когда я ехал оттуда в Калуш. А все оказалось почти наоборот. Во всем виноваты сложеные за нас стереотипы. Еще раз повторяю. Сложенные за нас и для нас стереотипы. А кто их сложил... это уже другая тема.

А про законодательную власть ... лучше Вам не знать мое мнение, а то еще с Вами подеремся.

Все. На добраніч.

Не!!! В меня не заложили! Я реалист и сюрреализм жизни на меня не действует! :303:

#70 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:11

Вот и ладушки... вот и хорошо что не заложили. Я и не говорю что заложили. Я говорю что стереотипы сложили за нас и для нас. А вот заложились ни к кому нибудь - это у мамы с папой надо спрашивать, что они вложили.

Господа, извините напомню - общения в этой теме возможны только с соблюдением корректности к друг другу и к самой сути вопроса!

Ой! Кто тут!!! Не... вроде нормально все... без бития посуды и лиц... а че?

#71 ВНЕ САЙТА   SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1640 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:16

Народ боялся, но мне кажется вполне достойно выдержали испытание на толерантность :148:

Всем спокойной ночи!

#72 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:16

А вот вопрос, Господа! Не по теме. Я просто не знаю. Но интересно. А кто это Купер и Предатор? Я понимаю, что админы... но что то я их не видел никогда... просто практически всех знаю, а их нет А, Саша-Топор! Ты всех знаешь... (уважаемые Купер и Предатор. Не обижайтесь. Правда. Я просто не видел Вас никогда. Просто интересно.). Видеть, чувствовать надо

Сообщение отредактировал Predator: 27 January 2011 - 01:23

#73 ВНЕ САЙТА   menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 542 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:27

Народ боялся, но мне кажется вполне достойно выдержали испытание на толерантность :148:

Всем спокойной ночи!

Согласен такая тема и прошла без вылета в аут.

#74 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:32

Ого! Такой движняк, стоило только на пару часов выйти из форума...
Видно, тема действительно злободневная.

Должен отметить профессиональную маскировку Топора во фразе "Я реалист и сюрреализм жизни на меня не действует". :13:
Если не против, я ее приму на вооружение, уж очень понравилась формулировка.

Сообщение отредактировал Rut: 27 January 2011 - 01:34

#75 ВНЕ САЙТА   MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:30

Недавече на тему бардака в органах общались с приятелем-подполквником госслужбы охраны...который до того 10лет оттрубил учителем укр мови та літератури...(жизнь финт такой вот совершила)..
Резюме беседы: быть при чине (даже самом минимальном) и оставаться человеком - могут 10% ..
Остальных система либо причёсывает под себя, либо выдавливает.
Так что говорить о рядовых гаишниках, о чести мундира и тп, если первые лица уважение к державе (в том числе и при помощи рідної мови) демонстрируют исключительно публично..

говорю о том что с помощью языкового вопроса РАЗЖИГАЮТ ненависть между нами. Надо быть внимательней.
Хотя... в свете последних событий я вижу что РФ так же разжигает то же самое очень быстрыми темпами.

Да, а народ на эти провокации ведется...ибо зачастую как раз таки являются теми, кто говорит на телячьей мове...
Не анализируют и не фильтруют...не могут, да и не хотят

А у нас усі так кажуть, що якщо у Криму розмовляєшь Українською, то тебе будуть бити. И тут я вспоминаю, что то же самое мне говорили в Севастополе, когда я ехал оттуда в Калуш. А все оказалось почти наоборот. Во всем виноваты сложеные за нас стереотипы. Еще раз повторяю. Сложенные за нас и для нас стереотипы. А кто их сложил... это уже другая тема.

Ну из той же оперы...
Ну извините, нормальный адекватный челоывек такое всерьёз скажет? в шутку, по пьяни тп -да,а тут контекст иной

Да и добавлю что уровень Ющенко в мозговом эквиваленте - полностю соотвествует этому сержанту. Увы.

Лучшая фраза в теме...

:13:

Добра всем!

#76 ВНЕ САЙТА   Patol

Patol

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 400 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:41

....и сказал сержант:извините,я плохо разговариваю,так как еще учу ее родную.но если у нас такая проблема то давайте вызовем переводчика(будет через 3 часа).
...и найден был быстро общий язык,и дорога стала водителю чистой,и сержант вышел с радостью на работу.....
  • Kavomanka это нравится

#77 ВНЕ САЙТА   STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 08:50

ну а в реале несколько иначе - В Одесском ГАИ проходит служебная проверка. Назначена она была после того, как в Интернете появилось видео с автоинспектором, не уважающим государственный язык http://www.focus.ua/society/167230

#78 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:07

По разному люди относятся к творчеству Олеся Бузины, вместе с тем,хочу сказать, с его мнением по этому вопросу согласен как говорят"плюспиЦот". Судите сами и не сорьтесь:

Телячье-собачье «языко-знание»

В интернете анонимный доносчик в лучших традициях «стукачества» выложил видео своего ночного разговора с сержантом одесской ГАИ. Видно, что остановленный милиционером автолюбитель явно провоцировал скандал.
Разговор шел сначала по-русски. Водитель требовал, чтобы сержант показал ему свой значок с номером. Потом «доставал» служивого вопросами, за какое нарушение его остановили? (Подумалось: поизводил бы ты так полицейского в США, где к стражу порядка нельзя даже подойти с руками в карманах.) Наконец, «раскалив» гаишника, водитель потребовал перейти на государственный язык и услышал в ответ: «Не понимаю телячью мову».

Теперь МВД проводит служебную проверку и обещает наказать сержанта, «не любящего» государственный язык. Уверен, что к выходным все ток-шоу включат этот инцидент в свою повестку и нарубят на сержанте бабла и рейтинга. Плохо быть сержантом в Украине! Лучше — депутатом Александром Донием — внуком директора Киевской партшколы, дальновидным мажором, который ни дня не служил в армии, зато потратил сэкономленное от службы время на «самоукраинизацию» и теперь украинизирует других, ставя себя в пример. На днях этот тезка Пушкина, называющий себя Олесем, гордо сфотографировался с футболкой, на которой красуется матерная надпись: «Вчіть, бл...дь, нашу мову». (В оригинале неприличное слово написано без всяких многоточий.) Как заявил депутат: «Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан». И добавил: «Нужно повышать свою культуру». Вот ему-то ничего не будет, несмотря на оскорбление одновременно и украино-, и русскоязычных, и даже двуязычных граждан. Как и тому министру культуры, который при Ющенко назвал русский язык «собачою мовою».

Хотя сам г-н Доний — далекий от культуры человек. Истинный духовный потомок описанных Булгаковым шариковых 20-х. И пока он так будет «украинизировать», не переведутся сержанты, не любящие государственный язык. Язык не телят, а наскоро украинизировавшихся дониев, не умеющих править страной без мата.
<a href="http://www.segodnya....l">Источник</a>

Сообщение отредактировал podvodnik: 27 January 2011 - 09:08

#79 ВНЕ САЙТА   STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:08

... тут мысля пришла весёлая - вот бы каждому депутату на лоб по регистратору, да такой что-б и днём и ночью онлайн транслировал на всех желающих. И на ТВ срузу 450 новых телеканалов - "На Карибах с ...", "Секс розваги з ..." , "Любимые путишествия ..." , а канал Рада отключить совсем, от него только смута в народе :175:

#80 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 09:22

Витя. Прочитай на пару страниц выше. Меня уже за это пнули.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN