Борьба с коррозией металла
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 10 August 2014 - 23:21
И повторять это дело периодически
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 11:49
Для скрытых полостей продается специальный состав с ингибиторами коррозии.думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)
И повторять это дело периодически
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 12:21
Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)
Повідомлення відредагував Vrubel: 11 August 2014 - 12:24
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 12:55
Так поэтому и надо обрабатывать например Тектилом для внутренних полостей в котором уже есть преобразователь, который не проест метал под защитным покрытием. А самому я бы не рискнул делать эксперименты, а то еще быстрее сгниет чем без защиты.Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 12:57
Это если разговор о наружных поверхностях, а если внутренние..Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 15:21
Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.
Ну если уж делать на совесть - я бы сделал так: придумать способ, как лучше распылить внутри скрытых полостей сначала преобразователь, потом промывка водой (излишки все равно стекут через дренажные отверстия), сушка, грунт кислотный, грунт акриловый или краска, и после всего этого антикор.
Лично у меня мало доверия к антикорам, где есть протравливающие добавки. Они все равно не заменят нормальный преобразователь, когда ржавчина есть и ее невозможно зачистить механически.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 16:41
Повідомлення відредагував srut: 11 August 2014 - 16:42
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 August 2014 - 18:37
взять балон с грунтом и залить его в отверстия рамы ...
Ну и что будет?
А вообще если в раме залито нечто липкое, то к нему будет постепенно будет приклеиваться песок, грязь и так далее и со временем ОНО будет нарастать и там после дождей и снегов будет вечно невысыхающая влага и как известно влага всегда дырочку найдет и доберется к металлу чтобы возбудить процесс получения ржавчины.
Надо что то такое что не пускает влагу к металлу и не высыхает - это так мысли в слух.
- Моня і спектор це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 September 2014 - 22:36
Предназначен для удаления ржавчины с поверхности черных металлов. Время реакции при 20 град. 1,5 - 2 часа.
Содержит ингибиторы коррозии.
Образует на поверхности защитную пленку, улучшающую адгезию последующих слоев ЛКМ.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 September 2014 - 18:06
Правильно подмечено, кстати штатниковски преобразователь в спрея именно на основе танинов, они об этом в инструкции пишут.для того, чтобы преобразователь не продолжал черное дело, разъедая металл под другим покрытием, лучше пользоваться преобразователями не на основе ортофосфорной кислоты, а на основе таннинов - они не вызывают межкристаллическую коррозию
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 September 2014 - 20:39
Повідомлення відредагував АндрейПатрол: 16 September 2014 - 20:41
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 22 September 2014 - 08:50
Некоторые импортные антикоры идут сразу с длинной трубочкой и наконечником распылителем, очень удобно обрабатывать раму и можно переставить ее на любой другой баллон.В пятницу отпишу что есть у нас без кислоты. Для меня рама Пруля эт вообще высшая математика. Там куча переходов, перегородок, и прочих препятствий.Просто взять и задуть не получится.Когда варил, тупанул обработать. Сейчас буду игратся через боковые отверствия. Благо их не мало.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 22 September 2014 - 09:06
Тоже использую такой наконечник на баллон с трубочкой, очень классно обрабатывать скрытые полости.Некоторые импортные антикоры идут сразу с длинной трубочкой и наконечником распылителем, очень удобно обрабатывать раму и можно переставить ее на любой другой баллон.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 August 2015 - 22:40
А что такое есть чтобы не засыхало и влагу останавливало, потому что покрываля разными антикорами, а время свое берет, вот сейчас вскрыл крыло и настроение ухудшилось.. Вот сижу и думаю что делать и чем покрывать.
Думаю для начала надо каким нибудь антиржавчиком обработать. У меня аналогичная проблема, тоже ищу варианты, так чтобы понадежнее.
Так что присоединяюсь к вопросу... кто чего использует в таких случаях ? Речь не о полной обработке кузова, а про устранения локальных пятен ржавчины.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 17 August 2015 - 05:37
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів