Борьба с коррозией металла - Сторінка 11 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Борьба с коррозией металла

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 246

#201 ПОЗА САЙТОМ   Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 10 August 2014 - 23:21

думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)

И повторять это дело периодически

#202 ПОЗА САЙТОМ   Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 405 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 11:49

думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)

И повторять это дело периодически

Для скрытых полостей продается специальный состав с ингибиторами коррозии.

#203 ПОЗА САЙТОМ   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 12:21

Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.

Повідомлення відредагував Vrubel: 11 August 2014 - 12:24

#204 ПОЗА САЙТОМ   dukat

dukat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 12:55

Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.

Так поэтому и надо обрабатывать например Тектилом для внутренних полостей в котором уже есть преобразователь, который не проест метал под защитным покрытием. А самому я бы не рискнул делать эксперименты, а то еще быстрее сгниет чем без защиты.

#205 ПОЗА САЙТОМ   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 792 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 12:57

Это если разговор о наружных поверхностях, а если внутренние..

#206 ПОЗА САЙТОМ   Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 15:21

Ну если уж делать на совесть - я бы сделал так: придумать способ, как лучше распылить внутри скрытых полостей сначала преобразователь, потом промывка водой (излишки все равно стекут через дренажные отверстия), сушка, грунт кислотный, грунт акриловый или краска, и после всего этого антикор.

Лично у меня мало доверия к антикорам, где есть протравливающие добавки. Они все равно не заменят нормальный преобразователь, когда ржавчина есть и ее невозможно зачистить механически.

#207 ПОЗА САЙТОМ   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 16:26

Это если разговор о наружных поверхностях, а если внутренние..

взять балон с грунтом и залить его в отверстия рамы ...

#208 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 16:41

А кто нибудь пробовал чистить ржавчину с помощью ультразвуковых ванн ? И вообще - существуют ли ванны такого размера, чтобы туда влезла рама авто, например. В теории должно быть весьма эффективно, я наблюдал процесс очистки мелких деталей, буквально мин за 20 - как новенькие, оно чистит и пластовую ржу, и просто налет, а чистый металл не трогает. Ну и чистит в любых труднодоступных местах, детали любой формы.

Повідомлення відредагував srut: 11 August 2014 - 16:42

#209 ПОЗА САЙТОМ   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 11 August 2014 - 18:37

взять балон с грунтом и залить его в отверстия рамы ...

Ну и что будет? :88: Раме более полезна вентиляция втречным потоком и заливать ничего не надо, если машина свежая. Ну а если годы взяли свое и уже появились предпосылки внутренней коррозии, то спасет только некая жировая невысыхающая субстанция по типу т.н. пушсала или современных аналогов, которые проникают во все микро повреждения металла, вытесняют влагу, как главный окислитель процесса коррозии и останавливают коррозию. Да, и еще побольше дырок для продувания.. это что касается рамы.

А вообще если в раме залито нечто липкое, то к нему будет постепенно будет приклеиваться песок, грязь и так далее и со временем ОНО будет нарастать и там после дождей и снегов будет вечно невысыхающая влага и как известно влага всегда дырочку найдет и доберется к металлу чтобы возбудить процесс получения ржавчины.

Надо что то такое что не пускает влагу к металлу и не высыхает - это так мысли в слух.

• Моня і спектор це подобається

#210 ПОЗА САЙТОМ   АндрейПатрол

АндрейПатрол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 22:36

Я лично, пользуюсь таким как на фото. Тоже создаёт плёнку. Просто иногда нужно нанести пару раз, для достижения более лучшего эффекта.
31472713_w640_h640_img0399.jpg
Предназначен для удаления ржавчины с поверхности черных металлов. Время реакции при 20 град. 1,5 - 2 часа.
Содержит ингибиторы коррозии.
Образует на поверхности защитную пленку, улучшающую адгезию последующих слоев ЛКМ.

#211 ПОЗА САЙТОМ   Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 686 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 08:11

АндрейПатрол, лучше покупать преобразователь в балоне, его очень просто наносить чем мазать кисточкой.

#212 ПОЗА САЙТОМ   Neytrino

Neytrino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 17:05

для того, чтобы преобразователь не продолжал черное дело, разъедая металл под другим покрытием, лучше пользоваться преобразователями не на основе ортофосфорной кислоты, а на основе таннинов - они не вызывают межкристаллическую коррозию

#213 ПОЗА САЙТОМ   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 18:06

для того, чтобы преобразователь не продолжал черное дело, разъедая металл под другим покрытием, лучше пользоваться преобразователями не на основе ортофосфорной кислоты, а на основе таннинов - они не вызывают межкристаллическую коррозию

Правильно подмечено, кстати штатниковски преобразователь в спрея именно на основе танинов, они об этом в инструкции пишут.

#214 ПОЗА САЙТОМ   АндрейПатрол

АндрейПатрол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 20:39

В пятницу отпишу что есть у нас без кислоты. Для меня рама Пруля эт вообще высшая математика. Там куча переходов, перегородок, и прочих препятствий.Просто взять и задуть не получится.Когда варил, тупанул обработать. Сейчас буду игратся через боковые отверствия. Благо их не мало.

Повідомлення відредагував АндрейПатрол: 16 September 2014 - 20:41

#215 ПОЗА САЙТОМ   Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 повідомлень

Відправлено 22 September 2014 - 08:50

В пятницу отпишу что есть у нас без кислоты. Для меня рама Пруля эт вообще высшая математика. Там куча переходов, перегородок, и прочих препятствий.Просто взять и задуть не получится.Когда варил, тупанул обработать. Сейчас буду игратся через боковые отверствия. Благо их не мало.

Некоторые импортные антикоры идут сразу с длинной трубочкой и наконечником распылителем, очень удобно обрабатывать раму и можно переставить ее на любой другой баллон.

#216 ПОЗА САЙТОМ   Sherman

Sherman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 повідомлень

Відправлено 22 September 2014 - 09:06

Некоторые импортные антикоры идут сразу с длинной трубочкой и наконечником распылителем, очень удобно обрабатывать раму и можно переставить ее на любой другой баллон.

Тоже использую такой наконечник на баллон с трубочкой, очень классно обрабатывать скрытые полости.

#217 ПОЗА САЙТОМ   спектор

спектор

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 16 August 2015 - 22:07

А что такое есть чтобы не засыхало и влагу останавливало, потому что покрываля разными антикорами, а время свое берет, вот сейчас вскрыл крыло и настроение ухудшилось.. Вот сижу и думаю что делать и чем покрывать. 

#218 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 16 August 2015 - 22:40

А что такое есть чтобы не засыхало и влагу останавливало, потому что покрываля разными антикорами, а время свое берет, вот сейчас вскрыл крыло и настроение ухудшилось.. Вот сижу и думаю что делать и чем покрывать. 

Думаю для начала надо каким нибудь антиржавчиком обработать. У меня аналогичная проблема, тоже ищу варианты, так чтобы понадежнее.

Так что присоединяюсь к вопросу... кто чего использует в таких случаях ? Речь не о полной обработке кузова, а про устранения локальных пятен ржавчины.

#219 ПОЗА САЙТОМ   ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2370 повідомлень

Відправлено 17 August 2015 - 05:37

Расс стоп. Не засыхает ,ржавчина под ником не прогресирует проверено. Но со временем смывается у меня за три года. Долга искал где покрасить раму таки не нашел сегодня загоняю лексус опять на расс стоп. Нашел человека в н . Петровцах занимается только антикором товарищу делал Опель омегу а это еще тот аппарат:)))вроде нормально. Посмотрю когда заделает. Хуже точно не будет. Ржавые стыки рамы достали не по понятиям:)))

#220 ПОЗА САЙТОМ   abce

abce

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 83 повідомлень

Відправлено 17 August 2015 - 07:08

Плохо то что РастСтоп они используют тот что идет для внутренних полостей, а они им покрывают днище по наруже. Поэтому он и смывается потому что жидкий. Для снаружи он идет густой полупрозрачный, но у них его нет. Не завозят.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN