Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Сторінка 16 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 499

#301 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 13:49

...И ФАУ может присваивать звание "Мастер спорта". Но тут нюансов еще больше. Фактически - нереально сейчас. Вот и задайте себе вопрос "Оно мне надо?"

Правильно, Игорь! Ну кому нужны эти регалии? Мне, как и большинству владельцев 4х4, интересно пройти сам процесс соревнования. Дней 7-8 прожить в движухе, общаться с такими же "хворыми людьми")))) Проехать интересные места, куда пешком народ не заходил,- это супер! Значки, кубки, дипломы,- это для неугомонных...

#302 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 13:58

На самом деле, ФАУ это НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ организация. Так что ничего запрещать другим она не может. Да, твой результат в ФАУ соревнованиях, с большой вероятностью засчитают в FIA. Но именно с вероятностью, ибо "есть нюансы". Первое место в Гаплыке для FIA не котируется. Но это не более чем договоренность ФАУ-FIA. Кому-то это может быть важно. И ФАУ может присваивать звание "Мастер спорта". Но тут нюансов еще больше. Фактически - нереально сейчас. Вот и задайте себе вопрос "Оно мне надо?"

Ничего в FIA не засчитается ни фау ни шмау ни Гаплык, просто в FIA даже близко нет такой дисциплины как оффроуд и таких же соревнований! В FIA есть только ралли рейды, типа дакара. И все. Зайдите на на сайт FIA и поищите хорошенько.
  • BOX4x4, vermic, Dream і 3 іншим це подобається

#303 Willi

Willi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 14:21

Ну кому нужны эти регалии? Мне, как и большинству владельцев 4х4, интересно пройти сам процесс соревнования. Дней 7-8 прожить в движухе, общаться с такими же "хворыми людьми")))) Проехать интересные места, куда пешком народ не заходил,- это супер! Значки, кубки, дипломы,- это для неугомонных...

Так это больше в сторону АВТОТУРИЗМА или ЭКСПЕДИЦИИ.Но с соревновательным процессом как то не по пути.

У вас есть ИНТЕРЕС:(пройти сам процесс соревнования.).А ведь сама 7дневная гонка,это не просто интерес.Это так сказать с полной выкладкой и серъёзным подходом.Люди на износ работают.
И это очень ОГРОМНЫЙ труд.И пашут все.Начиная пилотом и заканчивая поваром.К таким гонкам люди готовятся целый год.И то не всегда успевают(потому как вложения КАПИТАЛЬНЫЕ).И понятное дело,кто делает такие затраты,тот захочет иметь РЕЗУЛЬТАТ.И результат ОФФИЦИАЛЬНЫЙ!И те взносы которые беруться в ФАУ,просто меркнут по сравнению с теми затратами, которые нужно положить в автомобиль. Ну и конечно людьми движут ещё АМБИЦИИ(и это касается участников ЛЮБЫХ соревнований и не только тех,что проходят под ФАУ)).

П.с. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Эго можно разделять или не разделять.Но я уверен в том,что многие(не все), именно так и думают.
  • maXOR і Тыранонэсам це подобається

#304 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 14:34

Так это больше в сторону АВТОТУРИЗМА или ЭКСПЕДИЦИИ.Но с соревновательным процессом как то не по пути.

У вас есть ИНТЕРЕС:(пройти сам процесс соревнования.).А ведь сама 7дневная гонка,это не просто интерес.Это так сказать с полной выкладкой и серъёзным подходом.Люди на износ работают.
И это очень ОГРОМНЫЙ труд.И пашут все.Начиная пилотом и заканчивая поваром.К таким гонкам люди готовятся целый год.И то не всегда успевают(потому как вложения КАПИТАЛЬНЫЕ).И понятное дело,кто делает такие затраты,тот захочет иметь РЕЗУЛЬТАТ.И результат ОФФИЦИАЛЬНЫЙ!И те взносы которые беруться в ФАУ,просто меркнут по сравнению с теми затратами, которые нужно положить в автомобиль. Ну и конечно людьми движут ещё АМБИЦИИ(и это касается участников ЛЮБЫХ соревнований и не только тех,что проходят под ФАУ)).

П.с. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Эго можно разделять или не разделять.Но я уверен в том,что многие(не все), именно так и думают.

Такие форматы Арктика и Ладога, цены там уровневые и гонки с полной выкладкой и серьезным подходом, и люди на износ работают. Я в Арктике не участвовал а на Ладоге довелось еще в 2006 году вместе Чипом Серегой из Харькова и Долинским Сашей. Как и Арктик трофи, Ладога трудная гонка, где все работает на износ. В нашей стране увы таких природных ресурсов нету, иначе наши такое бы давно делали. Хотя этот Гаплык был очень и очень непростой.
  • Dream і Sergio це подобається

#305 Willi

Willi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 15:06

Такие форматы Арктика и Ладога, цены там уровневые и гонки с полной выкладкой и серьезным подходом, и люди на износ работают.

Ну так я об этом же и говорю.

#306 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 15:21

По язвлю поправьте если не так)))Во-во! Вилли правильно заметил! Главное амбиции! В принципе деятельность ФАУ (будем только о трофи говорить)ничем не отличается по своей сути от скажем от Международного Ордена Святого Станислава. В ФАУ как и в Международном Ордене Святого Станислава великие магистры раздают звания тут мастеров спорта, там кавалеры ордена. Главное идея: просто тынялись бесхозные владельцы 4х4 и тут добрые "магистры" решили пригреть дикарей и реализовать их амбиции за их же бабло. :151:
  • BOX4x4, limon, Зундер і 4 іншим це подобається

#307 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 15:55

Такие форматы Арктика и Ладога, цены там уровневые

Ладога 2012г.
Базовый до 16.12.11 - 630Евро
Срочный до 27.01.12 - 728Евро
Экстренный -1 до 30.03.12 - 904Евро
Экстренный -2 до 27.04.12 - 1154Евро. :273:
Не дешево. А ведь едут...
Под ФАУ дешевле... :228:

#308 Razboinik

Razboinik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 890 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 15:59

А вот что думаю: если ОРМ предложит новый формат трофи продолжительностью 3-8 дней, типа Ладоги, то "прелести" ФАУ померкнут на этом фоне, понятно, придется заплатить участникам уже поболее чем на Ботанике или Гаплыке, но и поменее чем на УТ, Горганах, etc. Заметим, Ладога не входит в этапы чемпионата России, и их федерация не нагибает за отщепенство, а народу туда ездит из разных стран знаем сколько....
Конечно, труд потребуется титанический, но как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Андрей, согласен на все 100!!
Если бы ОРМ предложил такое мероприятие, но с такими требованиями спорт и тех регламента как на ОРМвских соревнований, и без всяких дорогих бумажек, то и количество участников переплюнуло Фау однозначно :41: Я думаю многие хотели попробовать такой формат как ЮТ 11, но многим это не по карману :1:

Повідомлення відредагував Razboinik: 17 November 2011 - 16:00

#309 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 16:02

:330: Не смешите мои тапочки. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. ФАУ, только в трофи-рейдах устраивает 5 (или больше?) соревнований в год. Типичное число участников - 150 и более. А уж "сочувствующих" - толпы. Знакомства? На ФАУ-соревнованиях очень большой процент участников из ближнего и дальнего зарубежья. Так что и про соревнования и про знакомства это мимо.

Каких 5 и больше? Назовите. В этом году еле 4 осилили и то на последний этап машин приехало меньше чем на субботнюю покатуху ОРМ. 150 участников... это вы считаете количество человек во всех экипажах? На ЮТ или АТЛ согласен, а Азимут или Партизан? Вы посчитайте все соревнования за этот год и общее количество участников, а потом выведите среднее, при этом откинув участников россии на горганах, потому что это их этап тоже. Вот тогда и скажите какое количество экипажей участвует. Большой процент иностр. это какой? Два-три экипажа на 100 участников? Большой % это когда хотя бы треть, ну ни как не до 5%. И сравните количество участников на партизане и на то й же Буймеровке. Практически на любом клубном соревновании количество участников уже под 100, а иногда и переваливает, и иностранцев (если так можно назвать россиян) тоже видим практически на всех соревнованиях. Так что массовость это не конек ФАУ.
  • BOX4x4, Топор, limon і 3 іншим це подобається

#310 Тыранонэсам

Тыранонэсам

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 681 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 16:26

чистая жесть!!! неужели кто-то кого то привязывает??? все джиперы люди вольные...
  • MGBN це подобається

#311 САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 18:09

ФАУ без законных на то оснований позиционирует себя как ассоциация национального масштаба? И соревнования свои обозначила громким словом "чемпионат Украины?" Так ведь и ОРМ-клуб можно назвать ассоциацией! Ведь в соревнованиях, которые проводит ОРМ, участвуют и другие клубы! Предлагаю анонсировать предстоящий БОТАНИК как НАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО! (весенний этап, а Гаплык - зимний.Кто-то верно подметил, что в боксе уживаются несколько федераций.)

Повідомлення відредагував САНЧЕС: 17 November 2011 - 18:10

• limon, Dream і Важняк це подобається

#312 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 21:05

ФАУ без законных на то оснований позиционирует себя как ассоциация национального масштаба? И соревнования свои обозначила громким словом "чемпионат Украины?" Так ведь и ОРМ-клуб можно назвать ассоциацией! Ведь в соревнованиях, которые проводит ОРМ, участвуют и другие клубы! Предлагаю анонсировать предстоящий БОТАНИК как НАЦИОНАЛЬНОЕ ПЕРВЕНСТВО! (весенний этап, а Гаплык - зимний.Кто-то верно подметил, что в боксе уживаются несколько федераций.)

ФАУ представляет Украину в FIA и проводит ну или легализирует много дисциплин автоспорта, и кросс, и ралли и картинги разные. вся эта дискуссия наверно исчерпала себя, после всех личносных выпадов, всплывших старых обид, теперь только и стоит призвать к обьявлению БОТАНИКА как НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕРВЕНСТВА. А можна еще деньги свои напечатать, зачем нам эти нацбанковские гривны? Давайте между собой Ботаниками расчитываться!!!

Ну а если серьезно то нельзя без ФАУ провести соревнование Национального масштаба, потому что как не крути но на любом клубном соревновании всегда будет процентов 70-80 месных учасников. и многодневку через несколько областей не организовать без всей этой бюрократии. Плюс весь гемор, ответственность, бюджет и т.д. и т.п. И это на самом деле в принципе правильно.

В любом случае как сказано выше мы все люди свободные. Клубы - место приятного общения близких людей - это одно, а чемпионат или кубок Украины - это спорт, более жесткая, конкурентная среда - это другое. В принципе все нормально, одно другому не мешает.

#313 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 21:13

ФАУ представляет Украину в FIA

А кто ее на это уполномочил?

#314 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 21:31

опять 25-ть....НЕТУ у фау своих соревнований!!!!
Соревнования делают увлеченные люди (Организаторы),это они катают трассу,ставят точки...неделями не вылазя из леса и палаток.А потом,когда перерастают уровень 10 машин и хотят сделать нечто масштабное(например Кубок или Чемпионат Украины)-тут то и появляется вышеназваная организация,грозящая пальчиком-"а без нас низзя..."....и все бы вроде нормально,но аппетиты у этой организации растут в астрономической прогрессии..и всем кто кричит "зашибись"-скоро придется омологоцию делать,как в ралли..чего тогда запоете?
  • SHOSS це подобається

#315 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 22:24

ФАУ представляет Украину в FIA и проводит ну или легализирует много дисциплин автоспорта, и кросс, и ралли и картинги разные. вся эта дискуссия наверно исчерпала себя, после всех личносных выпадов, всплывших старых обид, теперь только и стоит призвать к обьявлению БОТАНИКА как НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕРВЕНСТВА. А можна еще деньги свои напечатать, зачем нам эти нацбанковские гривны? Давайте между собой Ботаниками расчитываться!!!

Ну а если серьезно то нельзя без ФАУ провести соревнование Национального масштаба, потому что как не крути но на любом клубном соревновании всегда будет процентов 70-80 месных учасников. и многодневку через несколько областей не организовать без всей этой бюрократии. Плюс весь гемор, ответственность, бюджет и т.д. и т.п. И это на самом деле в принципе правильно.

В любом случае как сказано выше мы все люди свободные. Клубы - место приятного общения близких людей - это одно, а чемпионат или кубок Украины - это спорт, более жесткая, конкурентная среда - это другое. В принципе все нормально, одно другому не мешает.

Давай говорить напрямую. Сегодня руководство ФАУ озабочено только одним... Зарабатыванием бабла. Знаю точно.
В начале сентября были намеки забрать Карпаты-Трофи. Я отказался получить "чаевые" и сейчас имею головную боль.

#316 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 23:02

Давай говорить напрямую. Сегодня руководство ФАУ озабочено только одним... Зарабатыванием бабла. Знаю точно.
В начале сентября были намеки забрать Карпаты-Трофи. Я отказался получить "чаевые" и сейчас имею головную боль.

Я не организовывал гонок, не знаю этой кухни изнутри и не знаю даже кто есть руководство ФАУ. Но вместе с тем проездил три года в ралли и несколько этапов трофи, я знаю тех людей которые это ФАУ на гонках представляют, и насколько я плохо разбираюсь в людях но не до такой же степени чтобы не видеть каких-то монстров-рвачей о которых вы постоянно говорите. Я не знаю кто они в ФАУ, но это нормальные люди, которые делаюь свою работу достаточно нормально. Говорить о каких-то супер барышах просто смешно, и не раз говорилось что страртовый взнос на самом деле, раз ты уже прешся с прицепом в Крым и там наезжаеш 700-800 км по пересеченке даже менее затратная часть чем горючка, не говоря уже о подготовке, последующем ребилде и т.д.

Давайте тогда попросим у государства бесплатного бенза для спортсменов. А че стоко денег уходит на него?

В общем мое мнение таково что дентги здесь не такие чтобы об этом так рьяно спорить. С другой стороны размер взносов в какой-то стрепени отсеивает тех кто не готовиться серьезно, ну представьте на ЮТ стартовые в 200 грн, что будет 1000 экипажей на старте, грандиозная покатуха, и как их всех зарегить, пройти техкомы и т.д. и сколько доедет до Шацка когда топлива на трофийный день нужно литров 50-60. То есть это своего рода нужный барьер.

А кто ее на это уполномочил?

Опять таки я не знаю кто там и когда и кого уполномачивал, но это же не такая проблема для страны, для граждан-атомобилистов, чтобы это там на референдум выносить, тем более я пока не понимаю как это негативно влияет на вас или на меня. Наверное если есть инициативная группа людей можно через суд признать формирование данной организации и ее ассоциацию в ФИА недействительной и теоретически свормировать новую ФАУ из вас и тех кто видит другие возможности делать то что делает нынешняя ФАУ. Но что станет от этого лучше? Стартовых не будет? То есть говоря постоянно о том что нынешняя ФАУ это зло, какую альтернативы вы предлагаете? Кому вообще нужен этот геммор?
  • Тыранонэсам, JaguaR і Willi це подобається

#317 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 17 November 2011 - 23:39

Опять таки я не знаю кто там и когда и кого уполномачивал, но это же не такая проблема для страны, для граждан-атомобилистов, чтобы это там на референдум выносить, тем более я пока не понимаю как это негативно влияет на вас или на меня.

То есть - никто. А с ассоциацией, которую создали Янукович младший и Осадчий? Сам себя назначил. И звания мастеров спорта они не имеют права раздавать, для этого необходимо пройти процедуру регистрации в государственных органах и получить лицензию министерства молодежи и спорта. И ФАУ, и ассоциация сиречь ПРОСТО ОБЩЕСТВЕННАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ и ни одно ее предписание или там "нормативные" ее документы, в т.ч. всякого рода лицензии и омологации, не имеют никакой юридической силы. То есть - нигде. Организация это некоммерческая, а посему не имеет права принимать какую-либо оплату, и вообще исполнять какие-либо оплатные работы. В противном случае ей необходимо оформить либо ООО, либо ПрАТ или ПАТ. Кстати, все лицензии которые были выданы ФАУ - не более чем газета, никого ни к чему не обязывающая. Итоги подведем. ФАУ - никто, и зовут ее никак.

можно через суд признать формирование данной организации и ее ассоциацию в ФИА недействительной

Надо подумать над этим. Кстати, по поводу присвоения себе титула "национальная" - отсуживается в суде очень легко.

Мне то ФАУ и ассоциация по барабану, мне просто не нравится, когда ко мне приходит чувак и говорит - значит так. Я вот сам себя назначил твоим начальником и теперь будешь делать то что я говорю и неси мне бабло поскорее за это, поскольку я сказал что я тут главный. И мне пох что чувак этот сын или друг сына.

Пардон, вообще то кандидата и мастера спорта может дать только заседание спорткомитета по представлению зарегистрированного в минспорта спортивного объединения, которым ни ФАУ ни ассоциация не является.

Повідомлення відредагував Важняк: 17 November 2011 - 23:32

• BOX4x4, limon, Зундер і 3 іншим це подобається

#318 САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 повідомлень

Відправлено 18 November 2011 - 00:14

с некоторыми, которые хотят с меня нац. гривны поиметь просто так,(а также с им сочувствующими) надо рассчитываться не БОТАНИКАМИ, а ПЕНДАЛЯМИ.

#319 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 18 November 2011 - 00:37

с некоторыми, которые хотят с меня нац. гривны поиметь просто так,(а также с им сочувствующими) надо рассчитываться не БОТАНИКАМИ, а ПЕНДАЛЯМИ.

как скажешь, план значит такой: анонсируем БОТАНИК как ты предложил НАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРВЕНСТВОМ, а стартовые оргам платим ПЕНДАЛЯМИ, призовые от них же соответственно получаем тоже ПЕНДАЛЯМИ но только в большем кол-ве ессно. За накопленые ПЕНДАЛИ можно например в клубе шаклы там прикупить, авто за ПЕНДАЛИ попробовать заправить, или гаишнику взятку ПЕНДАЛЯМИ выдать, ну и так далее, а хуле у нас своя тема...

#320 КАРП

КАРП

юзер

• ORM
  • Pip
  • 810 повідомлень

Відправлено 18 November 2011 - 01:20

опять 25-ть....НЕТУ у фау своих соревнований!!!!
Соревнования делают увлеченные люди (Организаторы),это они катают трассу,ставят точки...неделями не вылазя из леса и палаток.А потом,когда перерастают уровень 10 машин и хотят сделать нечто масштабное(например Кубок или Чемпионат Украины)-тут то и появляется вышеназваная организация,грозящая пальчиком-"а без нас низзя..."....и все бы вроде нормально,но аппетиты у этой организации растут в астрономической прогрессии..и всем кто кричит "зашибись"-скоро придется омологоцию делать,как в ралли..чего тогда запоете?

пилять, как все знакомо...., тока у нас РАФ .....

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN