Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Page 12 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 499

#221 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 08 November 2011 - 11:53

Под ФАУ не ездил, по этому писАть не могу...
Правильно Богдан?

Ну, есть такая сентенция про устриц...
Так вот я сейчас не про нее.

Я высказался про обобщения, которые сделал Вова, в выше расположенном посте, и которые, меня могут оскорбить.

А вот ты про что писал?
  • podvodnik, Тыранонэсам and soe likes this

#222 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Jun 2006
  • 2,126 posts

Posted 08 November 2011 - 16:44

Полностью поддерживаю.
В ралли рейдах уже проехали все притирки и теперь комфортно.
В трофи - " лиха беда начало"

Критик, а тебе жалко, что бабло мимо идет? Или что не смог первым из пяти стать?

С уважением, Аня.

Комфортно в ралли-у кого пресс в кармане....вот такой каламбурчик....
На сколько ты знаешь,я зарабатываю совершенно в другой сфере деятельности(абсолютно не граничащей с автоспортом и иже...)
Насчет из пяти...гы-смотрим таблицу
http://offroad.net.u...c.php?f=9&t=236

из 19 экипажей за весь год-второй.
  • BOX4x4 and Топор likes this

#223 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • Registration: 30 May 2008
  • 46 posts

Posted 08 November 2011 - 17:06

Насчет из пяти...гы-смотрим таблицу
http://offroad.net.u...c.php?f=9&t=236

из 19 экипажей за весь год-второй.

Да, извини пожалуйста. Второй не из пяти, из ЧЕТЫРЕХ! Остальные проехали одну - две гонки.. :330:

Message edited by lazutchik: 08 November 2011 - 17:10

#224 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 08 November 2011 - 17:21

Да, извини пожалуйста. Второй не из пяти, из ЧЕТЫРЕХ! Остальные проехали одну - две гонки.. :330:

Анна, ВЫ на какой позиции в этом списке?

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... (с)
  • BOX4x4 and Predator likes this

#225 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 posts

Posted 08 November 2011 - 17:38

Ой, тысячу раз извиняюсь, забыла представиться:
Володар Кубка ФАУ з трофі - рейдів 2009 року , група ТР-3, другі водії
Перше місце, другі водії, Абсолютний залік з ралі -рейдів 2010 року.

" так таки я имею вам шо сказать " (с)
  • Тыранонэсам and soe likes this

#226 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,126 posts

Posted 08 November 2011 - 18:23

да хоть пол-гонки,это разве уменьшает численность претендентов?

да...и посмотри на свои результаты и конкурентов за 2009-й....и упомяни о машине,на тот момент которой равных в Украине не было....да и о тех.поддержке не забудь упомянуть(тем к то не в теме-прототип "Бегемот" ,с тех. поддержкой БТР)

да эта вредина,та что у меня на аватаре...-)))
...Штурман в 2010 ...кстати опять же из-зи фаунистов мы были сдвинуты на 4-е место(благодаря играм по коэффициенту за первый этап,о которых узнали чисто случайно на 3-м)

Message edited by KRITIK: 08 November 2011 - 18:26

#227 kandrey

kandrey

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2010
  • 1,192 posts

Posted 08 November 2011 - 21:42

Я немного поражаюсь вашим разговорам...
Повторюсь:катайтесь там,где удобно и комфортно.
На самом деле,количество кубков и званий не имеет значения.А вот друзья практически в любом городе Украины ,во многих городах других стран-вот что самое главное.
У нас(в ралли-рейдах) многие дружат семьями, детей крестили, на свадьбах гуляли и т. Д.
Притирок много было . И спады и подъемы дисциплины.
Сосредоточтесь именно на удовольствии от происходящего.А вот если амбиции спортивные зашкаливают, то будь готов к бою( в том числе и с судейскими).
Есть знаменитая фраза:"Читайте регламент".На самом деле очень правильная фраза.На моей памяти от участника(в смысловой варианте, то есть человека, который заявляет спортсменов) зависит чуть ли не 80. Процентов успеха экипажа.именно участник отстаивает все интересы спортсменов команды или которые едут сами за себя.не просто купив лицензию, А ПРОЧИТАВ РЕГЛАМЕНТ!!!!!Только тогда сможете уйти от кривотолков.Шероховатостей и спорных моментов хватает в любой дисциплине.Но последний протест в ралли-рейдах был подан году эдак в 2004(!).И самое смешное,что сейчас спорящие тогда ездят в одной команде,а иногда и в одном экипаже...
Попробую ответить на вопрос темы:
Лично на меня ФАУ никак не влияет.А вот на , что я делаю как спортсмен и организатор, влияет.Учит дисциплине,пассивной безопасности,знаниям правил,честной борьбе в конце концов.
Был у меня один случай:2008 год, я провожу Этап Кубка Украины.И перед гонкой за две недели ко мне приезжает представитель Комитета по безопасности и медицине Виктор Шаповалов(кстати , он сейчас представитель От Украины в FIA(Международная Автомобильная Федерация). Так вот, читая план безопасности и проехав по трассе , настойчиво рекомендует поставить еще одну скорую помощь . И указывает место ,где ее поставить, Я долго с ним "бодался", но с ним спорить бесполезно .Железный человек! Он был потом директором ЯлтаПраймРвлли. До окончания гонки остается час. Начинаем снимать посты.И вдруг приходит сообщение,что представителю судейского корпуса на посту в поле плохо. Инсульт, как потом оказалось. План безопасности сработал четко . И именно эта скорая ,которую Шаповалов ( еще раз СПАСИБО )приехала в поле через восемь минут и увезла больного в Балаклейскую райбольницу. Три дня боролись за человека.Выжил и сейчас нормально себя чувствует .Жена приезжала его к нам и благодарила... Самое интнересное,что в деревню,где он живет,скорые дезжают обычно на следующий день. То есть,остался бы дома- умер бы....
К чему это я: если говорить об организации соревнований ,то необходимо отдавать себе отчет в том,что ты делаешь и как. Поэтому я вас всех призываю: если вы едете не на статусное мероприятие , то будьте готовы к тому,что за вас никто не отвечает.Хотя в последнее время, таких мероприятий(под черным флагом) все меньше.И орги стараются выполнять все требования здравого смысла...
Увлекся...
Катайтесь там, где комфортно.А ругать кого-то за что-то -это дурной тон.Сделай лучше.

#228 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,126 posts

Posted 08 November 2011 - 22:30

Я немного поражаюсь вашим разговорам...

Катайтесь там, где комфортно.А ругать кого-то за что-то -это дурной тон.Сделай лучше.

Действительно... трудно поверить,что кто-то не платит или не хочет платить хфау,которая палец об палец не ударила,чтоб сделать хоть одно мероприятие...
Несешь им бабло,за обещанный комфорт-а получаешь .....да ничего не получаешь,все на любительском уровне,только за гораздо большие суммы.

#229 kandrey

kandrey

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,192 posts

Posted 08 November 2011 - 22:38

Действительно... трудно поверить,что кто-то не платит или не хочет платить хфау,которая палец об палец не ударила,чтоб сделать хоть одно мероприятие...
Несешь им бабло,за обещанный комфорт-а получаешь .....да ничего не получаешь,все на любительском уровне,только за гораздо большие суммы.

Леша,бред говоришь!
На сегодняшний день( по крайней мереи, в ралли,ралли-рейдах) есть сформированные команды от ФАУ, которые реально гонку готовят и полностью ее ведут.Орг предоставляет только админресурс .ФАУ. -это не нечто эфемерное ,а вполне конкретные люди,обладающие многими знаниями .
И этих людей я считаю своими друзьями,несмотря на то ,что они судят соревнования,в которых я участвую
  • lazutchik likes this

#230 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 09 November 2011 - 10:38

Ой, тысячу раз извиняюсь, забыла представиться:
Володар Кубка ФАУ з трофі - рейдів 2009 року , група ТР-3, другі водії
Перше місце, другі водії, Абсолютний залік з ралі -рейдів 2010 року.

" так таки я имею вам шо сказать " (с)

"Отвечайте на мой ответ" (с) Мы про свежий список говорим :)

#231 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 posts

Posted 09 November 2011 - 12:14

Леша,бред говоришь!
На сегодняшний день( по крайней мереи, в ралли,ралли-рейдах) есть сформированные команды от ФАУ, которые реально гонку готовят и полностью ее ведут.Орг предоставляет только админресурс .ФАУ. -это не нечто эфемерное ,а вполне конкретные люди,обладающие многими знаниями .
И этих людей я считаю своими друзьями,несмотря на то ,что они судят соревнования,в которых я участвую

Увы. В трофи - рейдах еще далеко не все гладко. Нет официального ( ! ) контроля трасс, по техкому не редко вопросы возникают. Но, повторюсь " лиха беда начало "
Многое ведь правильно и хорошо - судейство, четкое следование регламентам и т д.

Какой комфорт? Ты трофи не перепутал ни с чем?
Да...и, готов громко и вовсеуслышание заявить, что гонки АТЛ, УТ, Горганы, Партизан - любительский уровень?

да...и посмотри на свои результаты и конкурентов за 2009-й....и упомяни о машине,на тот момент которой равных в Украине не было....да и о тех.поддержке не забудь упомянуть(тем к то не в теме-прототип "Бегемот" ,с тех. поддержкой БТР)

да эта вредина,та что у меня на аватаре...-)))
...Штурман в 2010 ...кстати опять же из-зи фаунистов мы были сдвинуты на 4-е место(благодаря играм по коэффициенту за первый этап,о которых узнали чисто случайно на 3-м)

"Отвечайте на мой ответ" (с) Мы про свежий список говорим :)

А тут речь обо мне и Бегемоте? Мне казалось, что о ФАУ говорим..
Tsar - вы считаете, что не учавствуя год в гонках Федерации нельзя быть в курсе происходящих событий? У меня была БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕСОМАЯ причина пропустиить год.По регламенту б не пропустили ))
Критик - Бегемот - машин уникальный. Для тех, кто не в курсе - по болотам и по глине карпатской - аки Христос по воде! даже колеса не пачкает, сама точку находит, сама фотографирует, если нужно - и лебедку сама зацепит... а также - варит кофе, массажи делает... И никогда рядом штурман не умирает!А механики - как ангелы- хранители рядом летают ..ненавязчиво так ( нада Тихохода спросить..он их заметил?) . Так что победа - чистая шара! К победе в ралли у тебя тоже вопросы есть?

#232 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2006
  • 750 posts

Posted 09 November 2011 - 12:43

О чем спорить? Они организовывают соревнования так, как считают нужным. И денег за это берут столько, сколько считают нужным. Никто никого туда насильно не тянет. Да, характер соревнований иной, чем соревнований ОРМ. В чем-то лучше, в чем-то хуже. Но это альтернатива! И пусть она будет. Каждый выбирает для себя.

#233 kandrey

kandrey

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,192 posts

Posted 09 November 2011 - 14:24

Много клубов проводит соревнования. И это классно.

#234 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,126 posts

Posted 09 November 2011 - 15:39

Леша,бред говоришь!

В ралли не езжу-по этому ничего не говорю,а в трофи-все именно так и обстоит....во всяком случае с моей точки зрения.

#235 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 10 November 2011 - 16:32

Все было бы неплохо, кому где нравится тот там и ездит, если бы не "палки" ФАУ, вставляемые в другие мероприятия.... Сильно им не нравится, что есть какая то альтернатива... Хочется все под себя...
  • BOX4x4, Predator, Зундер and 4 other like it

#236 макс

макс

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Dec 2009
  • 121 posts

Posted 10 November 2011 - 20:51

Все было бы неплохо, кому где нравится тот там и ездит, если бы не "палки" ФАУ, вставляемые в другие мероприятия.... Сильно им не нравится, что есть какая то альтернатива... Хочется все под себя...

Вот,в этом-то и вся "СОЛЬ".....

#237 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 10 November 2011 - 22:14

Очень точно заметил. "Захавали" Горганы в прошлом году, к примеру. И что? Интерес пропал у многих, (смотрим офф. статистику).
Выходит, если классная трасса и участников больше сотни, надо оргам сразу падать в ноги ФАУ и получать мнимые лавры? Это неправильный расчет, скорее связанный с получением прибыли. ЭТО я знаю точно.
Есть в ФАУ с десяток чинуш-номенклатурщиков, которые сидят на зарплате (проценте) и думают каждодневно, как сорвать бабло с такой, пока не управляемой ими массой джиперов-любителей.
Простите, если кого обидел, просто очень накипело.
  • Predator and Shyrik likes this

#238 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 10 November 2011 - 22:27

А я вот на футбол не хожу знаете почему?! Мне эта УЕФА хуже керосину...
  • VALERIUS likes this

#239 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 10 November 2011 - 22:45

Богдан, зря ты так... Я отчасти пишу не "отсебятину". Последние годы, у нас на клубных сборах, это одна из главных тем.
  • Predator and Shyrik likes this

#240 lazutchik

lazutchik

Гость

• Юзер
  • 46 posts

Posted 10 November 2011 - 23:22

Очень точно заметил. "Захавали" Горганы в прошлом году, к примеру. И что? Интерес пропал у многих, (смотрим офф. статистику).
Выходит, если классная трасса и участников больше сотни, надо оргам сразу падать в ноги ФАУ и получать мнимые лавры? Это неправильный расчет, скорее связанный с получением прибыли. ЭТО я знаю точно.
Есть в ФАУ с десяток чинуш-номенклатурщиков, которые сидят на зарплате (проценте) и думают каждодневно, как сорвать бабло с такой, пока не управляемой ими массой джиперов-любителей.
Простите, если кого обидел, просто очень накипело.

Владимир, а Вы о Горган Трофи? Так гонка в составе ФАУ уже три года.. И вот статистика:
2008 - 57 учасников
2009 (ФАУ) - 123
2010 ( ФАУ) - 92
2011 ( ФАУ )- 121
Вы об этих цифрах?
Конечно гонка с таким количеством экипажей прибыльная. Все взрослые, считать умеем. Только прибыльной она стала именно под ФАУ. И ФАУ НЕ процент имеет ))
А по поводу захвата - ........немое молчание. Не достаточно вспомнить кто ставил эту трассу в (2007) первый год проведения?

Вы , видимо, очень хорошо знаете Федерацию ( судя по тому, что о ней говорите ). Вы не обратили случайно внимание какое место в перечне автодисциплин занимают трофисты? 57е? 58е?

И еще, просто не владею такой информацией, а какую гонку ФАУ под себя ....?
  • MGBN likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN