Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам? - Страница 10 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#181 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 15:32

Маленькая ремарка. Я не "За" и не "Против" ФАУ.
Я с огромным удовольствием принимаю участие как в Клубных соревнованиях так и тех что формально проходят под эгидой ФАУ.
просто от последнего мне ни холодно ни жарко.
Опять таки формально являясь членом ФАУ с 2004 года, я до сих пор не могу понять ни структуры ни целей ни задач ни средств этой организации. Такая себе закрытая "тусовка" приближенных людей. С постоянными попытками революций и смены руководства.
Все что там происходит напоминает мне две крылатые фразы:
"мышиная возня"
и
"маневры в песочнице"

Открытой, конструктивной работы я за 6 лет так и не увидел...
  • AKSAKAL, Predator и Hakim это нравится

#182 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 16:46

Маленькая ремарка. Я не "За" и не "Против" ФАУ.
Я с огромным удовольствием принимаю участие как в Клубных соревнованиях так и тех что формально проходят под эгидой ФАУ.
просто от последнего мне ни холодно ни жарко.
Опять таки формально являясь членом ФАУ с 2004 года, я до сих пор не могу понять ни структуры ни целей ни задач ни средств этой организации. Такая себе закрытая "тусовка" приближенных людей. С постоянными попытками революций и смены руководства.
Все что там происходит напоминает мне две крылатые фразы:
"мышиная возня"
и
"маневры в песочнице"

Открытой, конструктивной работы я за 6 лет так и не увидел...

Денис!
Ты тысячу раз прав!!! Никаких личных отношений. Просто ФАУ пока это дорога в никуда. О какой популяризации спорта идет речь если рассылаются письма с требованием запретить проводить клубные мероприятия , а где же селекция??? где популяризация???, а ведь письма рассылает тот человек , который отвечает за клубную работу и за связь с клубами. Если клубы несогласны "скидываться им на зарплату",- значит вы каки и нечего по земле ездить -запретить и не пущать!!! А кто согласился должен покатушки согласовывать с ФАУ, как конкурс фотографов. Правильно говорит Денис и в клубах по большому счету селекционная работа по отбору наиболее талантливых спортсменов тоже не ведется, а всё из-за отсутствия финансирования. А ты говоришь медиаплан... там мозгов хватает только мне и в карман... Как говорил Ходжа Нассретдин, хоть сто раз крикни слово халва, слаще от этого во рту не станет. Поэтому надо ездить, надо в меру своих сил и финансов соревноваться и не оглядываться НА ТО ЧЕГО АПРИОРИ НЕТ!!! Пока подразделение , которое отвечает за клубную работу и Светлана Калныш не изменят стиль своей работы и координально не изменят отношения к клубам Украины, думаю продуктивного сотрудничества не получится. Как бы не талантлив был Сергей Осадчий, один в поле не воин. А если клубы не будут растить свои комады, где набрать талантливых спортсменов???, разве, что среди толстосумов??? Так они и без клубов себя хорошо чувствуют. Денис прав, ФАУ это просто звук, чего заморачиваться.
Открытой и конструктивной работы, при нынешнем стиле , в ближайшее время не предвидется.
  • BOX4x4, Predator, Hakim и еще 1 это нравится

#183 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 17:52

Долго наблюдаю за этой темой т.к. сам являюсь секретарем одной из федераций (по пейнтболу). Немного знаю всю эту "кухню" с обратной стороны, по этому многие обсуждаемые вопросы вызывают удивление. В двух словах, если Вы хотите быть в статусе спортсмена, получать разряды и звания кандидатов и мастеров спорта, Вы должны участвовать в соревнованиях, согласованных с госкомспортом ГКС (это в основном чемпионат и кубок Украины). Такие соревнования проводит федерация (как такая федерация будет называться - не важно, хоть автомобильная федерация Украины, хоть федерация автоспорта Украины, хоть федерация профессионального внедорожного автоспорта Украины, хоть федерация сосисочного движения), согласовав с ГКС регламент и план соревнований. (ну там еще есть ряд нюансов). Тут же федерацию рассматривают как альтернативу ОРМ движению, только непонятно почему. Организатор соревнований определяет, просто обычные это соревнования или они проходят в рамках регламента какой либо федерации. Но у меня вопрос, о какой федерации идет вообще речь? ФАУ знаю давно, но естественно не досконально ... полез на сайт узнать о регламентах проведения соревнований по трофи-рейду. Ну короче, тут речь об этой ФАУ с президентом Червоненко Е. ? Тогда что-то непонятно о каких регламентах идет речь, если на страничке ФАУ по трофи рейду вот такая информация.... Или речь о еще какой то федерации ?

Сорри, не прав, нашел где регламент

#184 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:24

Что наиболее непонятно - это двоякость ситуации.
Все в кулуарных разговорах гневно обличают ФАУ. Но при проведении мероприятий ФАУ главная рабочая сила, как маршалы, перекрытия и прочая мы видим тех самых возмущённых. Непанимаю. Почему, если кипит разум возмущённый, не байкотировать мероприятия ФАУ? Или на писюнами меряться в форумах мы можем, а как до дела, так один Ужгородский Клуб способен характер показать? А остальные "пасмотрим что из этого выйдет"?
Есть ещё вещь как брэндовые соревнования. Уже сложились календари самых привлекательных мероприятий, проводимых Клубами мимо кассы ФАУ. "Ботаник", "Амиго", "Гаплык" и др. проводимые традиционно с большим кол-вом учасников заслуживают на продвижение в уровне проведения и придаче им статуса Соревнований, а не клубной покатушки. Я слабо предстваляю каким образом тем или иным соревнованиям присваивается определённый статус, но может в этом есть выход?
  • BOX4x4 и Predator это нравится

#185 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:55

Что наиболее непонятно - это двоякость ситуации.
Все в кулуарных разговорах гневно обличают ФАУ. Но при проведении мероприятий ФАУ главная рабочая сила, как маршалы, перекрытия и прочая мы видим тех самых возмущённых. Непанимаю. Почему, если кипит разум возмущённый, не байкотировать мероприятия ФАУ? Или на писюнами меряться в форумах мы можем, а как до дела, так один Ужгородский Клуб способен характер показать? А остальные "пасмотрим что из этого выйдет"?
Есть ещё вещь как брэндовые соревнования. Уже сложились календари самых привлекательных мероприятий, проводимых Клубами мимо кассы ФАУ. "Ботаник", "Амиго", "Гаплык" и др. проводимые традиционно с большим кол-вом учасников заслуживают на продвижение в уровне проведения и придаче им статуса Соревнований, а не клубной покатушки. Я слабо предстваляю каким образом тем или иным соревнованиям присваивается определённый статус, но может в этом есть выход?

Петр! Внимательно читай предыдущие посты. Там черным по белому написано, что ФАУ ничего никогда сама не делала, она только дает разрешение( естественно за деньги ) провести соревнования под своей эгидой и только в том случае если ты вовремя (за 3-4 месяца подашь на рассмотрение спортивного комитета) общий и индивидуальный регламент, который спорткомитет запустит по большому кругу по всем комитетам и если все поставят свою визу) тебя поставят в план. Всё!!! На этом работа ФАУ закончилась, а далее ты должен будешь оплатить пару-тройку судей и официальных лиц, дальше поборы в виде сертификации, омолгации,лицензирования, экологические и иные сборы и т.д. и т. п. А всю работу ... правильно выполняют одни и те же лица, ведь организаторы по большей части люди , которых уважают и как правило помогают им лично, а не ФАУ. Вот отсюда и получается что маршалы и комиссары могут свою точку зрения высказать только тут.
Например Паша Седой, очень всеми уважаемый человек, он участвует в организации соревнований как клубных , так и под ФАУ, на помогает он лично Сергею Осадчему ( который в силу своих возможностей пытается трофи -рейды возвести в ранг официального ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СПОРТА)!!! , а не ФАУ. ИМХО Или много других примеров из других городов, не буду ими перегружать ветку. А чего в кулуарах гневно обличать, хочешь платишь за всё и едешь, не хочешь , не платишь не едешь. Никто писюнами на форумах не меряется, идет обмен информацией об осмыслении , что такое ФАУ и насколько оно актуально как монополист в автоспорте в настоящее время и насколько это влияет на развитие трофийного движения в Украине и откуда могут быть почерпнуты талантливые спортсмены и кто этим должен заниматься
. Читайте Микрика, Денис все по полочкам разложил.

#186 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:24

Сергей! Я читаю. В том чисте пост 34 и 35 от Константина Важняка. И по причине скудоумия мне не всё понятно. Какие полномочия и кем предоставлены ФАУ? Насколько юридически правильно эти полномочия оформлены? Можно ли разграничить их полномочия? Может ли быть создана альтернативная структура в Украине, наделённая схожими функциями и полномочиями? И это вообще нужно?

#187 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:54

Сергей! Я читаю. В том чисте пост 34 и 35 от Константина Важняка. И по причине скудоумия мне не всё понятно. Какие полномочия и кем предоставлены ФАУ? Насколько юридически правильно эти полномочия оформлены? Можно ли разграничить их полномочия? Может ли быть создана альтернативная структура в Украине, наделённая схожими функциями и полномочиями? И это вообще нужно?

Петя! Для этого мы с вами здесь и обсуждаем вопросы связанные с данной темой. Насколько я понял есть вопросы к самой регистрации ФАУ, но это было давно, статус НАЦИОНАЛЬНОЙ, наверное спорт комитет Украины имеет к этому отношение, Создание альтернативных структур не только может быть , они уже созданы и работают , только пока в других дисциплинах автоспорта. В трофи пока не создана, никто не мешает создать. Думаю мы как раз здесь и сейчас обсуждаем вопрос А ВООБЩЕ ЭТО НАМ НУЖНО, или кормить одного монстра монополиста или заставить его изменить стиль работы. Без альтернативы нет права выбора, а значит монополист ничего менять не будет , его и так все устраивает.
ИМХО Много букв устали пальцы.

#188 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 11:26

Петя! Для этого мы с вами здесь и обсуждаем вопросы связанные с данной темой. Насколько я понял есть вопросы к самой регистрации ФАУ, но это было давно, статус НАЦИОНАЛЬНОЙ, наверное спорт комитет Украины имеет к этому отношение, Создание альтернативных структур не только может быть , они уже созданы и работают , только пока в других дисциплинах автоспорта. В трофи пока не создана, никто не мешает создать. Думаю мы как раз здесь и сейчас обсуждаем вопрос А ВООБЩЕ ЭТО НАМ НУЖНО, или кормить одного монстра монополиста или заставить его изменить стиль работы. Без альтернативы нет права выбора, а значит монополист ничего менять не будет , его и так все устраивает.
ИМХО Много букв устали пальцы.

Теперь узнаю Аксакала. Шо то у Вас нервы последнее время ни вп.. расшатались.
Я наблюдаю и в других видах спорта подобные настроения (на Карпушина тоже постоянно роптают для примера), но там более от нефиг делать или дерибан. Ну и как понять, не тож самое происходит у нас?
Убеждён, если задаться целью и упереться можно любое ФАУ забодать. Сколько вопросов не у одного меня, а у многих читающих, немного слышавших, чуток знающих. Вся кухня с ФАУ лишь изредка доводится до широкого обсуждения. Я за понимание процесса, цели, задач. Да и полярность взглядов имеет право быть.
Мне не безразлично происходящее.
  • BOX4x4, AKSAKAL и Kulikoff это нравится

#189 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 12:40

Теперь узнаю Аксакала. Шо то у Вас нервы последнее время ни вп.. расшатались.
Я наблюдаю и в других видах спорта подобные настроения (на Карпушина тоже постоянно роптают для примера), но там более от нефиг делать или дерибан. Ну и как понять, не тож самое происходит у нас?
Убеждён, если задаться целью и упереться можно любое ФАУ забодать. Сколько вопросов не у одного меня, а у многих читающих, немного слышавших, чуток знающих. Вся кухня с ФАУ лишь изредка доводится до широкого обсуждения. Я за понимание процесса, цели, задач. Да и полярность взглядов имеет право быть.
Мне не безразлично происходящее.

Пётр! Ты как всегда корректен и справедлив. Не понаслышке знаю, что постоять за справедливость ты можешь, я с тобой если чё!!!

#190 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 16:17

Я собственно тоже. С 2008 года и собрав все кубки в своём классе мы с покойным Димой ПАТРУЛЛЕРОМ решили уйти из спорта и байкотировать ФАУ. Что собственно и делаю по сей день. Даже не хочу вступать в полемику : нужно - не нужно. Может кому и нужно,мне -нет. Ужгорододцы решили,я их очень понимаю и поддерживаю.
Хотя во внедорожном комитете много знакомых ребят с которыми приятно общатся,даже Света в принципе приятный в общении человек,но у всех своя "селявуха".
  • BOX4x4, Kulikoff и Hakim это нравится

#191 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 16:47

вот например косвенные преимущество побед на официальных соревнованиях :)
http://mirdomov.ua/news/5/8/2102

#192 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 20:21

Сам писал? ;)

Кстати по ФАУ, узнал последнии новости.

На ралли Ялта не допускаются экипажи которые не проехали ни одного этапа ЧУ до этого!
Официально нигде не указано. но недопускают.

Вот так вот.

#193 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 23:16

Сам писал? ;)

Кстати по ФАУ, узнал последнии новости.

На ралли Ялта не допускаются экипажи которые не проехали ни одного этапа ЧУ до этого!
Официально нигде не указано. но недопускают.

Вот так вот.

Первый: экипаж, желающий стартовать в ралли «Ялта», но не имеющий для этого достаточного опыта, может подать заявку на участи в качестве автомобиля безопасности, или «ноля». Таких автомобилей на гонку нам понадобится не менее пяти, так что желающие могут проехать всю дистанцию гонки, принести пользу организаторам и набраться при этом необходимого опыта. Второй: если данный экипаж категорически настроен участвовать в зачете чемпионата Украины, он должен обратиться с соответствующим заявлением в комитет ралли ФАУ. Он и только он может принять специальное решение и допустить экипаж к участию в гонке. Хочу подчеркнуть, что без такого решения экипажи, не имеющие опыта выступлений в профессиональном чемпионате или Кубке Украины, к старту в ралли «Ялта» допущены не будут». Директор ралли "Ялта" Михаил Лойленко

#194 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 11:11

Был я на Ялте не раз. "Метлой" ездил.
был на других этапах ЧУ.

Чем Ялта отличается от других этапов ЧУ?

почему не ввести такой запрет в Каменце? в Херосне? в Донецке? на Буковине?

#195 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 14:35

Был я на Ялте не раз. "Метлой" ездил.
был на других этапах ЧУ.

Чем Ялта отличается от других этапов ЧУ?

тем что она еще и этап кубка Европы.
Ты бы пустил не проверенный экипаж наряду с участниками кубка Европы?

#196 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 16:25

вот например косвенные преимущество побед на официальных соревнованиях :)
http://mirdomov.ua/news/5/8/2102

Саня! Ты же умный человек, ты сам в этот бред веришь??? Для того , что бы эта декларация обрела жизнь, необходимо, что бы в бюджете была прописана строчка на компенсацию потерь операционной прибыли банкам, кредитующим спортсменов призеров по ипотеке. А где эта строчка??? А забыли... ???
Так , что на заборе тоже кое, что написано... а там ржавый гвоздь. Не верь тому , что пишут в газетах, там 95%неправды и 5% полуправды.

#197 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:22

тем что она еще и этап кубка Европы.
Ты бы пустил не проверенный экипаж наряду с участниками кубка Европы?

Раз на то пошло, тогда правильно говорить "ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ"
а если говорить об этом кубке, то чем он отличается от ЧУ Украины?
Есть регламент, есть лицензия? Вперед!

А вот если непроверенному экипажу "выдали" проф лицензию, ну тогда спрос с тех кто выдавал.

#198 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:25

Саня! Ты же умный человек, ты сам в этот бред веришь??? Для того , что бы эта декларация обрела жизнь, необходимо, что бы в бюджете была прописана строчка на компенсацию потерь операционной прибыли банкам, кредитующим спортсменов призеров по ипотеке. А где эта строчка??? А забыли... ???
Так , что на заборе тоже кое, что написано... а там ржавый гвоздь. Не верь тому , что пишут в газетах, там 95%неправды и 5% полуправды.

Поэтому смайлик в конце и поставил.
Конечно это вранье на практике. Но весело)))

#199 Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:34

Поэтому смайлик в конце и поставил.
Конечно это вранье на практике. Но весело)))

Млять, а я уже очередь занял)))))))

#200 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 12:54

Млять, а я уже очередь занял)))))))

мне тоже займи плиз )))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей