Влияние ФАУ , и зачем оно всем нам?
Отправлено 11 August 2010 - 15:32
Я с огромным удовольствием принимаю участие как в Клубных соревнованиях так и тех что формально проходят под эгидой ФАУ.
просто от последнего мне ни холодно ни жарко.
Опять таки формально являясь членом ФАУ с 2004 года, я до сих пор не могу понять ни структуры ни целей ни задач ни средств этой организации. Такая себе закрытая "тусовка" приближенных людей. С постоянными попытками революций и смены руководства.
Все что там происходит напоминает мне две крылатые фразы:
"мышиная возня"
и
"маневры в песочнице"
Открытой, конструктивной работы я за 6 лет так и не увидел...
- AKSAKAL, Predator и Hakim это нравится
Отправлено 11 August 2010 - 16:46
Маленькая ремарка. Я не "За" и не "Против" ФАУ.
Я с огромным удовольствием принимаю участие как в Клубных соревнованиях так и тех что формально проходят под эгидой ФАУ.
просто от последнего мне ни холодно ни жарко.
Опять таки формально являясь членом ФАУ с 2004 года, я до сих пор не могу понять ни структуры ни целей ни задач ни средств этой организации. Такая себе закрытая "тусовка" приближенных людей. С постоянными попытками революций и смены руководства.
Все что там происходит напоминает мне две крылатые фразы:
"мышиная возня"
и
"маневры в песочнице"
Открытой, конструктивной работы я за 6 лет так и не увидел...
Денис!
Ты тысячу раз прав!!! Никаких личных отношений. Просто ФАУ пока это дорога в никуда. О какой популяризации спорта идет речь если рассылаются письма с требованием запретить проводить клубные мероприятия , а где же селекция??? где популяризация???, а ведь письма рассылает тот человек , который отвечает за клубную работу и за связь с клубами. Если клубы несогласны "скидываться им на зарплату",- значит вы каки и нечего по земле ездить -запретить и не пущать!!! А кто согласился должен покатушки согласовывать с ФАУ, как конкурс фотографов. Правильно говорит Денис и в клубах по большому счету селекционная работа по отбору наиболее талантливых спортсменов тоже не ведется, а всё из-за отсутствия финансирования. А ты говоришь медиаплан... там мозгов хватает только мне и в карман... Как говорил Ходжа Нассретдин, хоть сто раз крикни слово халва, слаще от этого во рту не станет. Поэтому надо ездить, надо в меру своих сил и финансов соревноваться и не оглядываться НА ТО ЧЕГО АПРИОРИ НЕТ!!! Пока подразделение , которое отвечает за клубную работу и Светлана Калныш не изменят стиль своей работы и координально не изменят отношения к клубам Украины, думаю продуктивного сотрудничества не получится. Как бы не талантлив был Сергей Осадчий, один в поле не воин. А если клубы не будут растить свои комады, где набрать талантливых спортсменов???, разве, что среди толстосумов??? Так они и без клубов себя хорошо чувствуют. Денис прав, ФАУ это просто звук, чего заморачиваться.
Открытой и конструктивной работы, при нынешнем стиле , в ближайшее время не предвидется.
- BOX4x4, Predator, Hakim и еще 1 это нравится
Отправлено 11 August 2010 - 17:52
Сорри, не прав, нашел где регламент
Отправлено 12 August 2010 - 09:24
Все в кулуарных разговорах гневно обличают ФАУ. Но при проведении мероприятий ФАУ главная рабочая сила, как маршалы, перекрытия и прочая мы видим тех самых возмущённых. Непанимаю. Почему, если кипит разум возмущённый, не байкотировать мероприятия ФАУ? Или на писюнами меряться в форумах мы можем, а как до дела, так один Ужгородский Клуб способен характер показать? А остальные "пасмотрим что из этого выйдет"?
Есть ещё вещь как брэндовые соревнования. Уже сложились календари самых привлекательных мероприятий, проводимых Клубами мимо кассы ФАУ. "Ботаник", "Амиго", "Гаплык" и др. проводимые традиционно с большим кол-вом учасников заслуживают на продвижение в уровне проведения и придаче им статуса Соревнований, а не клубной покатушки. Я слабо предстваляю каким образом тем или иным соревнованиям присваивается определённый статус, но может в этом есть выход?
- BOX4x4 и Predator это нравится
Отправлено 12 August 2010 - 09:55
Петр! Внимательно читай предыдущие посты. Там черным по белому написано, что ФАУ ничего никогда сама не делала, она только дает разрешение( естественно за деньги ) провести соревнования под своей эгидой и только в том случае если ты вовремя (за 3-4 месяца подашь на рассмотрение спортивного комитета) общий и индивидуальный регламент, который спорткомитет запустит по большому кругу по всем комитетам и если все поставят свою визу) тебя поставят в план. Всё!!! На этом работа ФАУ закончилась, а далее ты должен будешь оплатить пару-тройку судей и официальных лиц, дальше поборы в виде сертификации, омолгации,лицензирования, экологические и иные сборы и т.д. и т. п. А всю работу ... правильно выполняют одни и те же лица, ведь организаторы по большей части люди , которых уважают и как правило помогают им лично, а не ФАУ. Вот отсюда и получается что маршалы и комиссары могут свою точку зрения высказать только тут.Что наиболее непонятно - это двоякость ситуации.
Все в кулуарных разговорах гневно обличают ФАУ. Но при проведении мероприятий ФАУ главная рабочая сила, как маршалы, перекрытия и прочая мы видим тех самых возмущённых. Непанимаю. Почему, если кипит разум возмущённый, не байкотировать мероприятия ФАУ? Или на писюнами меряться в форумах мы можем, а как до дела, так один Ужгородский Клуб способен характер показать? А остальные "пасмотрим что из этого выйдет"?
Есть ещё вещь как брэндовые соревнования. Уже сложились календари самых привлекательных мероприятий, проводимых Клубами мимо кассы ФАУ. "Ботаник", "Амиго", "Гаплык" и др. проводимые традиционно с большим кол-вом учасников заслуживают на продвижение в уровне проведения и придаче им статуса Соревнований, а не клубной покатушки. Я слабо предстваляю каким образом тем или иным соревнованиям присваивается определённый статус, но может в этом есть выход?
Например Паша Седой, очень всеми уважаемый человек, он участвует в организации соревнований как клубных , так и под ФАУ, на помогает он лично Сергею Осадчему ( который в силу своих возможностей пытается трофи -рейды возвести в ранг официального ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СПОРТА)!!! , а не ФАУ. ИМХО Или много других примеров из других городов, не буду ими перегружать ветку. А чего в кулуарах гневно обличать, хочешь платишь за всё и едешь, не хочешь , не платишь не едешь. Никто писюнами на форумах не меряется, идет обмен информацией об осмыслении , что такое ФАУ и насколько оно актуально как монополист в автоспорте в настоящее время и насколько это влияет на развитие трофийного движения в Украине и откуда могут быть почерпнуты талантливые спортсмены и кто этим должен заниматься
. Читайте Микрика, Денис все по полочкам разложил.
Отправлено 12 August 2010 - 10:24
Отправлено 12 August 2010 - 10:54
Петя! Для этого мы с вами здесь и обсуждаем вопросы связанные с данной темой. Насколько я понял есть вопросы к самой регистрации ФАУ, но это было давно, статус НАЦИОНАЛЬНОЙ, наверное спорт комитет Украины имеет к этому отношение, Создание альтернативных структур не только может быть , они уже созданы и работают , только пока в других дисциплинах автоспорта. В трофи пока не создана, никто не мешает создать. Думаю мы как раз здесь и сейчас обсуждаем вопрос А ВООБЩЕ ЭТО НАМ НУЖНО, или кормить одного монстра монополиста или заставить его изменить стиль работы. Без альтернативы нет права выбора, а значит монополист ничего менять не будет , его и так все устраивает.Сергей! Я читаю. В том чисте пост 34 и 35 от Константина Важняка. И по причине скудоумия мне не всё понятно. Какие полномочия и кем предоставлены ФАУ? Насколько юридически правильно эти полномочия оформлены? Можно ли разграничить их полномочия? Может ли быть создана альтернативная структура в Украине, наделённая схожими функциями и полномочиями? И это вообще нужно?
ИМХО Много букв устали пальцы.
Отправлено 12 August 2010 - 11:26
Теперь узнаю Аксакала. Шо то у Вас нервы последнее время ни вп.. расшатались.Петя! Для этого мы с вами здесь и обсуждаем вопросы связанные с данной темой. Насколько я понял есть вопросы к самой регистрации ФАУ, но это было давно, статус НАЦИОНАЛЬНОЙ, наверное спорт комитет Украины имеет к этому отношение, Создание альтернативных структур не только может быть , они уже созданы и работают , только пока в других дисциплинах автоспорта. В трофи пока не создана, никто не мешает создать. Думаю мы как раз здесь и сейчас обсуждаем вопрос А ВООБЩЕ ЭТО НАМ НУЖНО, или кормить одного монстра монополиста или заставить его изменить стиль работы. Без альтернативы нет права выбора, а значит монополист ничего менять не будет , его и так все устраивает.
ИМХО Много букв устали пальцы.
Я наблюдаю и в других видах спорта подобные настроения (на Карпушина тоже постоянно роптают для примера), но там более от нефиг делать или дерибан. Ну и как понять, не тож самое происходит у нас?
Убеждён, если задаться целью и упереться можно любое ФАУ забодать. Сколько вопросов не у одного меня, а у многих читающих, немного слышавших, чуток знающих. Вся кухня с ФАУ лишь изредка доводится до широкого обсуждения. Я за понимание процесса, цели, задач. Да и полярность взглядов имеет право быть.
Мне не безразлично происходящее.
- BOX4x4, AKSAKAL и Kulikoff это нравится
Отправлено 12 August 2010 - 12:40
Пётр! Ты как всегда корректен и справедлив. Не понаслышке знаю, что постоять за справедливость ты можешь, я с тобой если чё!!!Теперь узнаю Аксакала. Шо то у Вас нервы последнее время ни вп.. расшатались.
Я наблюдаю и в других видах спорта подобные настроения (на Карпушина тоже постоянно роптают для примера), но там более от нефиг делать или дерибан. Ну и как понять, не тож самое происходит у нас?
Убеждён, если задаться целью и упереться можно любое ФАУ забодать. Сколько вопросов не у одного меня, а у многих читающих, немного слышавших, чуток знающих. Вся кухня с ФАУ лишь изредка доводится до широкого обсуждения. Я за понимание процесса, цели, задач. Да и полярность взглядов имеет право быть.
Мне не безразлично происходящее.
Отправлено 12 August 2010 - 16:17
Хотя во внедорожном комитете много знакомых ребят с которыми приятно общатся,даже Света в принципе приятный в общении человек,но у всех своя "селявуха".
- BOX4x4, Kulikoff и Hakim это нравится
Отправлено 25 August 2010 - 16:47
http://mirdomov.ua/news/5/8/2102
Отправлено 25 August 2010 - 23:16
Первый: экипаж, желающий стартовать в ралли «Ялта», но не имеющий для этого достаточного опыта, может подать заявку на участи в качестве автомобиля безопасности, или «ноля». Таких автомобилей на гонку нам понадобится не менее пяти, так что желающие могут проехать всю дистанцию гонки, принести пользу организаторам и набраться при этом необходимого опыта. Второй: если данный экипаж категорически настроен участвовать в зачете чемпионата Украины, он должен обратиться с соответствующим заявлением в комитет ралли ФАУ. Он и только он может принять специальное решение и допустить экипаж к участию в гонке. Хочу подчеркнуть, что без такого решения экипажи, не имеющие опыта выступлений в профессиональном чемпионате или Кубке Украины, к старту в ралли «Ялта» допущены не будут». Директор ралли "Ялта" Михаил ЛойленкоСам писал? ;)
Кстати по ФАУ, узнал последнии новости.
На ралли Ялта не допускаются экипажи которые не проехали ни одного этапа ЧУ до этого!
Официально нигде не указано. но недопускают.
Вот так вот.
Отправлено 30 August 2010 - 16:25
Саня! Ты же умный человек, ты сам в этот бред веришь??? Для того , что бы эта декларация обрела жизнь, необходимо, что бы в бюджете была прописана строчка на компенсацию потерь операционной прибыли банкам, кредитующим спортсменов призеров по ипотеке. А где эта строчка??? А забыли... ???вот например косвенные преимущество побед на официальных соревнованиях :)
http://mirdomov.ua/news/5/8/2102
Так , что на заборе тоже кое, что написано... а там ржавый гвоздь. Не верь тому , что пишут в газетах, там 95%неправды и 5% полуправды.
Отправлено 31 August 2010 - 12:22
тем что она еще и этап кубка Европы.
Ты бы пустил не проверенный экипаж наряду с участниками кубка Европы?
Раз на то пошло, тогда правильно говорить "ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ"
а если говорить об этом кубке, то чем он отличается от ЧУ Украины?
Есть регламент, есть лицензия? Вперед!
А вот если непроверенному экипажу "выдали" проф лицензию, ну тогда спрос с тех кто выдавал.
Отправлено 31 August 2010 - 12:25
Поэтому смайлик в конце и поставил.Саня! Ты же умный человек, ты сам в этот бред веришь??? Для того , что бы эта декларация обрела жизнь, необходимо, что бы в бюджете была прописана строчка на компенсацию потерь операционной прибыли банкам, кредитующим спортсменов призеров по ипотеке. А где эта строчка??? А забыли... ???
Так , что на заборе тоже кое, что написано... а там ржавый гвоздь. Не верь тому , что пишут в газетах, там 95%неправды и 5% полуправды.
Конечно это вранье на практике. Но весело)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей