Удивляться не стоит, развальные болты/гайки тоже так же стоят.вызвонил у официала сказали есть штатные, 10$ штука. Цена не совсем гуманная как для болта, простое изделие же. Пока поищу им замену у тех кто торгует метизами. Ну и в нетерпении прихода комплекта.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 01 November 2014 - 11:47
- BOX4x4 це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 November 2014 - 13:36
Добрый день всем коллегам, сегодня выкручивал болты, втулки пока не вынимал, когда придут подушки, тогда и проверю втулки, а болты у меня три под замену, поа жду прихода подушек, куплю себе болты, вызвонил у официала сказали есть штатные, 10$ штука. Цена не совсем гуманная как для болта, простое изделие же. Пока поищу им замену у тех кто торгует метизами. Ну и в нетерпении прихода комплекта.
Семен, все поставил?
Ответил вам на все вопросы.Хочу заказать весь комплект, жду ответа спасибо!
ПОЗА САЙТОМ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 30 November 2014 - 10:09
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 December 2014 - 23:07
Виталий, извиняюсь срочно уехал. Как раз сегодня все получил и завтра планирую установку, потому что с понедельника опять улетаю на неделю, позже отпишусь как все прошло. По поводу подробностей по установке и болтов, мне все понятно.Николай, пишу уже здесь, где вы пропали что не отвечаете? Все вам давно отправил, смотрите мое письмо имейл с подробностями.
С уважением.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 07 December 2014 - 15:57
Тоже только недавно поменял четыре болта. Поставил не родные тойотовские а обычные с классом твердости 9 купленные в метизном магазине, разумеетеся предварительно их обработал против ржавчины(оцинковал). Причиной утоньшения болтов тоже как и Веталь, считаю электрокоррозию блуждающих токов, для токов слабое место на переходе между кузовом и рамой эти самые болты.Спасибо Веталь, все получил и поставил, так же купил болты что ты мне посоветовал, черные с классом 8. Катаюсь в удовольствие, через месяц отпишусь о расширенных впечатлениях после дальней поездки. Спасибо!
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 09 December 2014 - 10:24
Никите я дал контакт метизной лавки, в личке и тебе продублировал. Для подбора надо выкрутить один болт и поехать с ним и подобрать.Swed, Никита где покупал, будь добр дай контакт. Просто я еще давно когда менял подушки, так уже тогда заметил что некоторые совсем уставшие, думаю поменять сейчас их будет не лишним, тем более дело несложное.
- BOX4x4 це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 17 December 2014 - 10:42
Не увидел ваш вопрос, да подобрали мне болты. Оставил оригинальный болт и через день заехал забрал новые с нужным классом прочности, а потом поставил их, в этом нет ничего сложного. Для этого надо открутить снизу гайки, в салоне снять порожную планку(пластик) опору левой ноги (пластик) и вынуть вверх старые болты и вставить новые. Предварительно перед установкой смазал их Мовилем. Думаю ву вас это получится также легко.Отпишитесь, удалось вам подобрать болты по типу родных?
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 25 December 2014 - 13:26
Читая тему попутно возник вопрос по эксплуатации машин, частично он уже был озвучен Виталием ранее. Но насколько все же высок предел прочности данной конструкции ? Много ли людей эксплуатируют машины в режиме умеренного бездорожья или все же городской режим ?
У нас горная местность и поездки это частенько вывешивания, спуски/подъемы по камням (далеко не рокроулинг, но все же) Впринципе такой режим выдерживают все более менее обычные машины.
Взяв ФдЖей на смену патрулю с настороженностью отношусь ко всем слабым местам )
P.S. Для примера могу сказать что мы столкнулись с тем что и на патрулях лопается "морда" если вовремя не обслуживать подушки.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 25 December 2014 - 13:59
У меня около четырех лет стоит полный комплект с фендерами, эксплуатация обычная с поездками в отпуск на природу в путешествие на недели две, дороги разные, смешанные. Также живу за городом, а это знаете как, часто припадает повседневное бездорожье в виде распутицы, колей разного размера, снежных заносов и прочее, вот там FJей показывает чудеса проходимости. Ну и по итогу скажу что никаких негативных проявлений не выявлено, я сам по профессии авиатехник и к осмотру техники подхожу с пристрастием, привычка, знаете ли.. Вообщем мой FJей здоров чего я и другим коллегам желаю.Перечитал всю тему. Решил отказаться от варианта разбора крыльев для установки усилений из стекловолокна и рамок (коротый по отзывам дает очень большой запас прочности)и воспользоваться предложенным тут методом. (Жду ответа по стоимости комплекта и доставки)
Читая тему попутно возник вопрос по эксплуатации машин, частично он уже был озвучен Виталием ранее. Но насколько все же высок предел прочности данной конструкции ? Много ли людей эксплуатируют машины в режиме умеренного бездорожья или все же городской режим ?
У нас горная местность и поездки это частенько вывешивания, спуски/подъемы по камням (далеко не рокроулинг, но все же) Впринципе такой режим выдерживают все более менее обычные машины.
Взяв ФдЖей на смену патрулю с настороженностью отношусь ко всем слабым местам )
P.S. Для примера могу сказать что мы столкнулись с тем что и на патрулях лопается "морда" если вовремя не обслуживать подушки.
- Davies це подобається
Теми з аналогічними тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |