Ого доездились! оторвались шланги на ОЖ?Первое время было так, но это первая ступень когда просто капот не закрывался, замок не доставал до ответной части, потом оторвались шланги.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 August 2014 - 09:21
Еще раз спасибо за грамотное решение.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 August 2014 - 12:18
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2014 - 10:50
Подушки уже ставят, спасибо, а вот три штуки болтов совсем сгнили в средней части, вот ищу где такие купить может кто подскажет направление поиска.Да можно забрать в клубе, я на месте, тел оставил в другой машине...
Сообщение отредактировал Davies: 14 August 2014 - 10:51
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2014 - 11:13
Было такое, в сети нашел несколько контор по продаже метизов, их много и поэтому телефоны не записывал. Купил у них болты с индексом прочности 8, поменял четыре штуки. Прошло четыре года как ставил подушки, все ходит без вариантов.Подушки уже ставят, спасибо, а вот три штуки болтов совсем сгнили в средней части, вот ищу где такие купить может кто подскажет направление поиска.
- valen это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2014 - 11:27
Олег спасибо за подсказку, мы купили болты тут www.diabaz.dp.ua/ Хотя стоит отметить что обзвонили десяток контор и еле нашли подходящий размер и прочность, уже собирались заказывать токарю. Класс прочности 8, все поставили как родное.Было такое, в сети нашел несколько контор по продаже метизов, их много и поэтому телефоны не записывал. Купил у них болты с индексом прочности 8, поменял четыре штуки. Прошло четыре года как ставил подушки, все ходит без вариантов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2014 - 11:37
Правильно, а под гайку еще шла небольшая шайба, ее можно оставить. И в итоге у вас будет болт, гайга втулка и малая шайба под гайку, все это дело нехило ржавеет, так что лучше все обработать, а или если надо заменить.Ребята подскажьте, правильно ли понимаю - снимаем старые подушки и из старого остается только болт с гайкой и втулка которая внутри опор кузова? Все остальное на выброс - так?
Кстати когда сняли старые подушки, они были такие пожеванные - брррр..!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2014 - 09:00
Саша, а эта малая шайба под гайку принципиально или нет, а то уменя их нет, езжу давно и проблем никаких, там же большие шайбы стоят, разве их недостаточно.Правильно, а под гайку еще шла небольшая шайба, ее можно оставить. И в итоге у вас будет болт, гайга втулка и малая шайба под гайку, все это дело нехило ржавеет, так что лучше все обработать, а или если надо заменить.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2014 - 17:16
Не не принципиально, важна только целая втулка и болт нужной прочности, а шайбы там хватает той что приварена к подушкам.Саша, а эта малая шайба под гайку принципиально или нет, а то уменя их нет, езжу давно и проблем никаких, там же большие шайбы стоят, разве их недостаточно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2014 - 12:58
Да, от старых подушек нужно оставить только болт, гайка с малая шайбой под гайку и втулка, которая вставляется в подушки.Ребята подскажьте, правильно ли понимаю - снимаем старые подушки и из старого остается только болт с гайкой и втулка которая внутри опор кузова? Все остальное на выброс - так?
Кстати когда сняли старые подушки, они были такие пожеванные - брррр..!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2014 - 13:27
Давид, привет, точно такие же ощущения, установкой подушек очень доволен, поведение машины великолепное, я теперь это могу сказать после пробега в 2.5 тыс км, после небольших наблюдений уменьшил немного давление в шинах на две десятки, полет отличный! Спасибо Веталю автору изобретения ухода от проблемы!Чуть более месяца прошло после установки как катаюсь с подушкми, за это время был в Карпатах, поведением машины очень доволен, пропала расхлябанность и ощущение что кузов живет своей жизнью, в дороге по горам это особенно заметно. Ну и главное теперь это уверенность в целостности кузова. По итогу хочу выразить благодарность за этот метод, никаких тебе сварок, дырок, полной разборки авто, покрасок и ржавчины - отлично за идею! Ну и мастерам за быструю установку.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2014 - 20:22
Юлик, на твоем размере 285/16 давление спереди в самый раз 1.8, а сзади вообще ставь 1.6, жопа пустая и легкая, машину не узнаешь. Я уже четыре года так езжу на Фудже.Давид, привет, точно такие же ощущения, установкой подушек очень доволен, поведение машины великолепное, я теперь это могу сказать после пробега в 2.5 тыс км, после небольших наблюдений уменьшил немного давление в шинах на две десятки, полет отличный! Спасибо Веталю автору изобретения ухода от проблемы!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2014 - 09:26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2014 - 11:20
Доброго времени суток! Сапсибо, получил комплект подушек и фендеров, пару дней как катаюсь надо и не надо, одним словом тестирую. Первые впечатления замечательные. Машина стала цельная, руль стал острее, исчезла расхлябанность и крены в поворотах, вообщем ощущения первых двух дней нравятся. Отмечу что ставится все просто (даже не ожидал), а фендеры вообще класс - тойоте их надо было сразу с завода ставить, тогда бы и проблем у них небыло. Кстати, подушки кузова в центре жестче чем по краям и ребята решили не затягивать их сильно, покатаюсь так потестирую, а там посмотрим. Жесткости не ощущаю вообще. Всем спасибо.
Я только вчера получил подушки, с недели собираюсь договориться на их установку, технически вопрос не вызывает сложности, скажите какое усилие вы ставили при их затяжке? Выше читал что ок 70Nm, а вы пишите что ставили меньше.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2014 - 10:06
Здравствуйте Юрий, затяните сначала с моментом 50Nm, покатайтесь недели две и потом, когда подушки усядутся, доверните еще на четверть оборота воротка.Я только вчера получил подушки, с недели собираюсь договориться на их установку, технически вопрос не вызывает сложности, скажите какое усилие вы ставили при их затяжке? Выше читал что ок 70Nm, а вы пишите что ставили меньше.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2014 - 08:12
Сообщение отредактировал Прокоп: 23 September 2014 - 08:13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2014 - 11:33
При таких повреждениях ничего не нужно разбирать и варить, просто ставится комплект подушек и фендеров.VOIN, Хочу купить комплект подушки и фендеры, взял машину 2006 года, трещины есть, нужно будет разбирать варить красить? Можно установить защитный комплект ?Трещины с обоих сторон небольшие,вот такие как на фото
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 |
|
|
||
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 |
|
|
|
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 |