увы...о том, что такое вежливость многие забыли уже давно.
А многие и не знали, но нестоит обращать внимание на
"не уважающих себя людей",- нужно быть умным человеком, а
остальное - отпадёт само собой(от чукчи)...
А, нечего "расшаркиваться и любезничать", - нужно быть выше (чукча не дурак) и тогда БЫКИ отваливают в недоумении...
По поводу вежливости... вспомнил такой вот случай... примерно летом так 2007 года, был у меня тогда Опель омега Б, классный такой машинка, любил я его, холил и лелеял... Стоял он у меня на площадке перед домом, если успевал занять место.
Ехал я с рынка, вытащил так два пакета тяжелых, закрыл дверцы, и потащил пакеты на скамеечку. Надо сказать, что рядом стояла десятка старая, не наша, т.е. никогда не ставилась ранее я ее не видел. Тут приходит мужчина средних лет , и открывая дверь десятки с размаху мне в бочину так, БУМ!!! (Хорошо этот был, как его, на двери клеится от таких вот случаев)...
Этот чудак не обращая внимания так деловито еще собирается... я ему вежливо (правда, не хотелось ругаться) "Уважаемый, ну надо поаккуратнее быть..." на что это чудо становится в позу "руки в боки" и чего я только от него не услышал и о себе, и о своей маме, и о своем автомобиле... В результате этого я, естественно, возмутился и ему пришлось срочно убираться с разбитой левой фарой и помятой левой дверью. Можете меня осуждать, но вот Вам и вежливость, вот Вам и ответ на вежливость, и чукча не дурак, и собрание северных оленеводов...
Два дня думал что там уже и на работу сообщат, придется разбираться, ан нет... не поднимал волну этот кадр. Может понял что не прав? Но более его во воре я не видел. Иначе бы стекла все высадил.