Травля Собак.
Posted 24 February 2010 - 01:38
Ляля!!!Почитал я ваши песни и предлагаю убивать всё, собаки лают- яда,чтоб спать немешали, у соседа сигнализация всю ночь орёт-"коктель молотова", собака посрала на газоне-застовить сожрать, проехал машиной по газону- камень в заднее стекло, вывел собаку без намордника - зовём ШЕФА пусть пристрелит, ШЕФ нагрубил хозяину собаби - мессером Шефу в почку...
Поддеживаю тебя в твоих порывах. Дали бы мне добро - то валил бы без песен всех псин подряд. Дай Бог что бы хозяева успевали во время одевать намордники и ошейники, ну так, на всякий случай.
Собаке - собачья смерть. В чём я не прав? Кинологи, которые только на словах собаковеды. Сколько вы грёбаные любители собак отдали на те проблем, которе ваши псины сделали???
Posted 24 February 2010 - 01:50
А вот здесь пускай любители собачёнок и заботяться о них: стерилизует, отлавливливает и вопитывает. Та хоть усыновляет. Но только до тех пор, пока эта псина не попала мне на глаза....
Posted 24 February 2010 - 09:39
Так, во всяком случае, был решен Всемирной Организацией Здравоохранения вопрос о курильщиках - "право всех и каждого на чистый воздух выше права курильщика на удовольствие". Это значит, что именно курильщики должны приспосабливаться к некурящим, а не наоборот.
Вопрос о собаках, мне кажется, должен быть решен точно также - ситуация тут схожая. Ибо точно так же, как и курение, обладание собакой не является жизнеобеспечивающей необходимостью и потребность в таком обладании испытывают далеко не все. Поэтому не я должен изучать привычки, повадки и мотивы поведения собак (которые мне совсем не интересны), а собачники должны содержать своих любимцев так, чтобы не создавать никакой, в том числе и потенциальной, угрозы моей безопасности. А такое содержание на практике означает одно - все собаки (за исключением декоративных пород) должны находиться на улицах и в общественных местах ТОЛЬКО в наморднике и на поводке.
Но это все - в идеале, а в действительности со стороны собачников наблюдается явный беспредел - так чем же на него отвечать, если не таким же беспределом? ПравА никто никому не дает - их надо завоевывать, в том числе и право на безопасность. Тем более что в правовом отношении люди от собак гораздо менее защищены, чем, скажем, от людей. Если мне перегрызет горло человек - он пойдет под расстрельную статью, а если его собака (т.е. фактически он же, только с помощью собаки) - получит штраф в 10р. Хороша справедливость? А вот если бы Уголовным Кодексом было предусмотрено, что за вред, нанесенный собакой, хозяин должен был бы отвечать так, как если бы он этот вред нанес умышленно сам - вот ты бы, Lasch, решился бы вывести на улицу своего добрейшего пса без намордника? И рисковать получить 5 лет за то, что он играючи кого-нибудь цапнет? Но к сожалению, такой нормы в УК нет и в ближайшем будущем вряд ли будет...
В общем, мне кажется, что я достаточно обосновал нравственное право бороться против собак и собачников ЛЮБЫМИ методами. При этом я нисколько не сочувствую ни тем ни другим - собак я терпеть не могу за их рабскую сущность (ни одно другое живое существо не расстается со своей свободой столь охотно), а что касается собачников... внешне это, конечно, красиво и благородно ("забота о живом существе"). Но если разобраться в подлинных мотивах, исходя из которых люди заводят собак, то получится совсем некрасивая и отнюдь не благородная картина. Далее в эту тему я углубляться не буду, скажу лишь, что делается это от слабости, а не от силы.
(с) Лесник
Posted 24 February 2010 - 11:45
Posted 24 February 2010 - 14:06
Posted 24 February 2010 - 14:14
суть в чем. коротко.
начальник ругает дворника, дворник пинает собаку, собака кусает начальника...)
мораль- нашиа проблема, не собаки, а их хозяева, или люди... которые пытаются решать проблемы с бездомными животными таким образом.
Posted 24 February 2010 - 14:29
Почему-то, когда на переходе чуть не сбивают ребенка или кто-то проскакивает перед носом на красный - никто не пытается найти и сжечь машину. Никто не затевает движухи "давайте жечь машины, они убивают наших детей". Чужую собаку убить или сделать ивалидом проще. А главное - без последствий для себя.
Message edited by maXOR: 24 February 2010 - 14:30
- Ortymd likes this
Posted 24 February 2010 - 16:03
Вот так значит. Тогда вот что скажу: фигня это всё, хорошо бы для начала построить по настоящему честный, справедливый мир, чтоб было всем светло, уютно, сытно, чтоб мир был во всём мире, и чтоб "пусть всегда будет солнце", чтобы без боли, ненависти, обмана, предательства. И тогда, поверьте, никого не надо будет стерелизовать, потому что некого будет.Хорошо бы сначала потравить или стерилизовать похожее на орду печенегов дурнопахнущее косноязычное пестрое быдлоплемя, (которое, товарищ Gribnick, тоже людьми кличут),
Делов то...
Всё это не представляет угрозу для жизни. Безусловно это неправильно и попросту неприятно, так же неприятно как руками в песочнице наткнуться на собачьи какашки (помните как это бывало в детстве?). Но речь не об этом. У меня никодга не возникает желания убить собаку, когда я вижу плотно, в несколько слоёв обосцанный снег возле входа в свой дом - мне неприятно. Но когда на мою жену с ребёнком на руках набрасывается собака, которая "не бойтесь, она не кусается" я готов убить.оставляющее после себя кроме своего дерьма пивные и водочные бутылки, мятые сигаретные пачки, презервативы со своим тухлым семенем, "бычки", плевки, жевательные резинки, семечки и костровища, грязные кульки на улицах и в парках, а также законодательную и исполнительную власть прижечь каленым железом - а потом можно и о собаках подумать
Posted 24 February 2010 - 16:25
Вы наверное невнимательно прочитали сообщение, в котором я процитировал Лесника:Дело в том, что с любым адекватным собачником можно, как ни странно, просто поговорить и выразить свои претензии. Причем даже без заявлений "а то пристрелю", просто нормально попросить. Поверьте - очень часто работает. Но почему-то этим никто не пользуется, проще пойти в аптеку и купить какой-то хрени. Современные жители мегаполиса не привыкли к диалогу, они даже не знакомы с соседями.. им проще убить.
Вопрос о собаках, мне кажется, должен быть решен точно также - ситуация тут схожая. Ибо точно так же, как и курение, обладание собакой не является жизнеобеспечивающей необходимостью и потребность в таком обладании испытывают далеко не все. Поэтому не я должен изучать привычки, повадки и мотивы поведения собак (которые мне совсем не интересны), а собачники должны содержать своих любимцев так, чтобы не создавать никакой, в том числе и потенциальной, угрозы моей безопасности.
Очень неудачный пример. Автомобиль юридически является средством повышенной опасности, что делает лицо управляющее им, условно говоря "изначально виноватым" и все что связано с автомобилем (ответственность в первую очередь) подробно и детально регулируется законодательством. Есть целая армия автомобильных инспекторов. А по собакам ничего подобного нет. Так что не усугубляйте про машины. К тому же, вред машине нанести несоизмеримо проще, чем собаке.Почему-то, когда на переходе чуть не сбивают ребенка или кто-то проскакивает перед носом на красный - никто не пытается найти и сжечь машину. Никто не затевает движухи "давайте жечь машины, они убивают наших детей". Чужую собаку убить или сделать ивалидом проще. А главное - без последствий для себя.
Posted 24 February 2010 - 16:32
Речь идет не о потенциальной, а реальной угрозе. В том что эта угроза реальна, полагаю никто не сомневается.Уничтожить всё, что потенциально может угрожать человеку?
Если всё же сомневаетесь, наберите в Гугле "собака загрызла человека" - 105000 ссылок
Message edited by Gribnick: 24 February 2010 - 16:33
Posted 24 February 2010 - 17:01
- Vitas and Ortymd likes this
Posted 24 February 2010 - 17:49
Грибник, набери "Человек убил человека" 13 200 000 ссылок. А давай начнем с себя. Мне не нравится пьяный сосед (орал на весь подьезд, что убье всех нахрен в доме, потому, что не дают пить и срать в подьезде) - выйду и убью нафиг. Есть чем и довольно большой выбор (хош с нарезняка, хош с гладкого). А что, мне он реально угрожает и мне очень не хочется, чтоб ребенок встретился с ним на лестнице. Все, пипец, соседа нет... Гуманно? У меня есть прекрасная собака Дратхаар, которая ездит со мной на охоту и является полноправным членом семьи. Очень добрая и дружелюбная ко всем. За что ее травить? При этом мне не нравится коты (ну не люблю я их). Орут, сволочи, под окнами полночи, мешают спать. Но у меня и в голову не приходят мысли перестрелять их. Относится нужно гуманно к зверям. Травить все и всех подряд неправильно. Животные не виноваты - виноваты в первую очередь люди. Почему животные должны расплачитваться за людские грехи столь жестоким способом? Потравить, перебить проще всего. Нужно искать первоисточник зла. Бездомные собаки не пришли из лесу и не упали с неба. Их вышвырнули из дома сволочи, которых зовут люди.
+100 под каждым словом!
Posted 24 February 2010 - 17:55
Я люблю животных, но и ем их (увы). Я имею ружьё для охоты, но осознанно не охочусь (но как ни странно, все писатели-натуралисты и любители природы были охотниками).
Я осознаю опасность от стай бродячих собак и понимаю чувство угрозы и опасности от этих диких уже хищников для обычных людей, не таких, сдвинутых на природе, как я.
Но я считаю себя цивилизованным человекоми за травлю собак давал бы срок. Да, мы не Штаты, и отловленных собак не будем держать в приюте до "усыновления". Но мы что, не в государстве живём? В зачаточном, хреноватом, но ГОСУДАРСТВЕ. И закон предусматривает статью за жестокое обращение к животным и за самовольное разрушение природы и т.д.
А ну-ка, спили в городе мешающее тебе дерево! Задолбят инстанции. И будет пильщик делать это тихонько как ВОР... И отравители эти - как ВОРЫ.
А воры в государстве должны сидеть в тюрьме.(Ненавижу всю воровскую романтику - они мои враги и всё тут!) Вот и весь сказ.
Бродячими собаками должны заниматься власти и способами, отвечающими уровню "взрослости" общеста. При полном понимании, что люди этого места и есть истинный источник проблемы.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users