Бензин или Дизель для Оффроуда - Страница 9 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Бензин или Дизель для Оффроуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#161 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 16:26

Вот тогда ты зачем ЭТО написал?

Порылся на автобазарах - в продаже они есть. Вот думал может в клубе тоже есть.

#162 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:29

... Все просто заклинились на расходе, можно подумать все в такси работают. Сколько я общался с людьми владеющими Патролом с бензином, все довольны. И эксплуатация на газе сооставима с эксплуатацией на дизеле. ...

(хихикающий голос из зала) - А с Банкиром ты общался? НЕТ? Настоятельно рекомендую. У него все "33 удовольствия" - и Патрол, и бензин, и газ... :225:

#163 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 21:59

У меня и газ и бензин,трачу 40 гр.на 100 км. и не жужу. :327:

#164 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 22:14

У меня и газ и бензин,трачу 40 гр.на 100 км. и не жужу. :327:

Но у тебя же не 4.5! :303:

p.s. Если по трассе, то я трачу 50 с мелочью гривен, и тоже не жужу... Но правда только на ДТ. :131:

Сообщение отредактировал werwolf: 05 December 2010 - 22:17

#165 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 22:18

Но у тебя же не 4.5! :303:

p.s. Если по трассе, то я трачу 50 с мелочью гривен, и тоже не жужу... Но правда только на ДТ. :131:

Ну будет 100-130гр.на100км

#166 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 22:20

Ну будет 100-130гр.на100км

Вот спроси у Банкира, сколько у него получалось...

#167 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 22:33

Вот спроси у Банкира, сколько у него получалось...

А ты не исключаеш варианты:убитый двигатель,или неправильная установка-регулировка газового оборудования.
У нас большинство мастеров криворуких,ты у себя проверни ТНВД на пару градусов, и расход увеличится и тяга упадёт и ресурс двигателя 40-60000.

#168 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:02

А ты не исключаеш варианты:убитый двигатель,или неправильная установка-регулировка газового оборудования.
У нас большинство мастеров криворуких,ты у себя проверни ТНВД на пару градусов, и расход увеличится и тяга упадёт и ресурс двигателя 40-60000.

Арсен, ну это уже частности. Или течение обстоятельств. Просто Vrubel заявил, что не знает ни одного не довольного владельца бензинового Патруля, а точнее это звучало так: "... Сколько я общался с людьми владеющими Патролом с бензином, все довольны...". Так вот я, с ходу, вспомнил НЕДОВОЛЬНОГО! И если подумать, и поспрашивать наших общих знакомых, владельцев большеобъемных зажигалок, то я просто уверен, что недовольных будет достаточное количество...

И кстати, было бы не плохо послушать самого Банкира, а то вроде как-то не правильно. Может он даже очень доволен своим движком... или уже его ненавидит лютой ненавистью...

#169 hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 23:51

Жень, ты ж мотор с пробитой головой продаешь?

Денис, я уже хотел прекратить все эти споры/доказательства, но этот факт меня развеселил и навеял... :453:
Да, мотор с "пробитой головой" я продаю, но если бы кто знал, "как это было" :225: Легенды о неубиваемых МТЗ-80 - нервно курят в углу )))))))))))) Всё, держу себя в руках :283:

#170 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 18:34

Предлагаю сравнить наши с Хакимом машины. Пепелацы одинаковые :303: . Цвет тока разный - но это на скорость не влияет!
Итак в бою гелики одного поколения с моторами ровесниками, одинаковыми коробульками и главными парами. 2800 см3 - бензин (победитель Даккара-82) противостоит атмосферному дизелю объёмом 3000см3 (в Даккарах не участвовал но признан компанией МВ самым надёжным дизелем выпущенным за всю историю существования марки).
Мои данные такие - расход в городе в пределах 12-13 литров в городе - это на 35 резине. Свои 100км.\ч еду спокойно. Комфортно ехать именно 90км\ч. В таком режиме расход в пределах 10-11. Уже третью зиму чудесно переносит и ни разу меня не подвёл. Расходники - копеечные. Насос - многоплунжерный. Жрём всё что горит. Один раз регулировал форсунки (распылители) - бюджет 350грн.
Хаким давай :366: ))

#171 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 18:52

...Хаким давай :366: ))

Кхе, кхе... Мне бы такой расход... На 33-х тапках по трассе держу не более 90 км/ч, 2500 об. по таху,- 20-22литра. Про бездор с понижайкой скромно промолчу. Колесья на трассу спецом на 3 кг. качаю, ибо если меньше,- расход повышается в геометрической прогрессии. Обычная покатуха с клубом, 50-60 литров 95-го... Жаба давит. Максимальный крутящий начинается после 4-х тысяч,- а в горку еси надо тихонько залезть, либо закапываюсь либо сцепление жгу. Вот такие "прелести" бензинки... :545:
ЗЫ. Саня, жду твой 617-й. Когда ж там уже переставишь.

#172 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 19:02

Кхе, кхе... Мне бы такой расход... На 33-х тапках по трассе держу не более 90 км/ч, 2500 об. по таху,- 20-22литра. Про бездор с понижайкой скромно промолчу. Колесья на трассу спецом на 3 кг. качаю, ибо если меньше,- расход повышается в геометрической прогрессии. Обычная покатуха с клубом, 50-60 литров 95-го... Жаба давит. Максимальный крутящий начинается после 4-х тысяч,- а в горку еси надо тихонько залезть, либо закапываюсь либо сцепление жгу. Вот такие "прелести" бензинки... :545:
ЗЫ. Саня, жду твой 617-й. Когда ж там уже переставишь.

А сколько твой двигатель прошол?

#173 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 19:09

А сколько твой двигатель прошол?

Цього незнає ніхто(С), Сталкер его капиталил в свое время, моторист попался порядочный,- работает все как часы.

Сообщение отредактировал Hakim: 06 December 2010 - 19:10

#174 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 19:21

Цього незнає ніхто(С), Сталкер его капиталил в свое время, моторист попался порядочный,- работает все как часы.

Для твоей машины нормальный движок должен быть 4-4,5л.
А в твоём случае настройки двигателя нужно менять,она должна оживать от 1500 до 4500
оборотов.

#175 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 19:30

...А в твоём случае настройки двигателя нужно менять,она должна оживать от 1500 до 4500
оборотов.

Чего ж там менять? Тупой мех. впрыск. Никаких мозгов... Трубка "вентури", однако..., льют форсунки постоянно, аки карб... Двигло собирали еще в 1979 году...

#176 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 19:39

Чего ж там менять? Тупой мех. впрыск. Никаких мозгов... Трубка "вентури", однако..., льют форсунки постоянно, аки карб... Двигло собирали еще в 1979 году...

Так именно механические настройки и надо менять.
А может и нет смысла,если бы твоя машина весила 2-2,5 тонны тогда поморочиться можно было.
Не пойму как производитель в трёхтонную машину мог всунуть 2,8 двигатель?

#177 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 00:54

Так именно механические настройки и надо менять.
А может и нет смысла,если бы твоя машина весила 2-2,5 тонны тогда поморочиться можно было.
Не пойму как производитель в трёхтонную машину мог всунуть 2,8 двигатель?

Арсен, если начну менять настройки для повышения мощности, обратной стороной вылезет расход, не в меньшую сторону. Сейчас сгорание происходит практически стехеометрически(на эконом режимах), - баловался с газоанализатором. Конечно, при тапке в пол льет шо с ведра, так мощи сколько! Но, после 3.5-4тыс.об...
Были мысли перевести на пропан но для толковой установки газа надо полностью пересыпать двигло, приводить все тепловые зазоры в состояние нового ДВС, уменьшать камеру сгорания под более высокое октановое число ну и по мелочи. А доп. балоны в багажнике? Это ж сколько шмурдяка полезного не влезет?... А стоит ли оно того? У меня были и есть дизельные машины, (Мерс, исключение, пока), на них мне нравится ездить размеренно, т.с. по-пенсионерски...))))) Никуда не спешу, созерцаю природу, по сторонам башкой кручу. Не люблю пулять с перекрестков, куда то мчать по левой полосе и т.д., так нафиг мне тогда болид? Вообщем, шо не говорите, а для меня дизель роднее зажигалки...

#178 Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 09:53

Арсен, если начну менять настройки для повышения мощности, обратной стороной вылезет расход, не в меньшую сторону. Сейчас сгорание происходит практически стехеометрически(на эконом режимах), - баловался с газоанализатором. Конечно, при тапке в пол льет шо с ведра, так мощи сколько! Но, после 3.5-4тыс.об...
Были мысли перевести на пропан но для толковой установки газа надо полностью пересыпать двигло, приводить все тепловые зазоры в состояние нового ДВС, уменьшать камеру сгорания под более высокое октановое число ну и по мелочи. А доп. балоны в багажнике? Это ж сколько шмурдяка полезного не влезет?... А стоит ли оно того? У меня были и есть дизельные машины, (Мерс, исключение, пока), на них мне нравится ездить размеренно, т.с. по-пенсионерски...))))) Никуда не спешу, созерцаю природу, по сторонам башкой кручу. Не люблю пулять с перекрестков, куда то мчать по левой полосе и т.д., так нафиг мне тогда болид? Вообщем, шо не говорите, а для меня дизель роднее зажигалки...

Согласен-каждый строит машину под себя.

#179 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 10:13

Андрюха! Выхожу на финиш! Сегодня голову забираю и начинаю сборку. Осталась только нижняя шестерня цепи(не пришла ещё) а так всё есть! Так что скоро! :327:
Хе-хе Арсен немцы они не дураки! У меня ОМ617 атмосферник 88л.с. - ставился почти до средины 90х годов на армейские гелики и бусы. Значит что то считали. Во главу угла ставилась надёжность, неприхотливость и экономичность а не литровая мощность. 2.8 - был самый мощный, всё остальное намного слабее. Но когда я купил машину и на штатной резине её перегонял при 90-100 она сожрала меньше 9л. - правда мотор с немецкой капиталки и что характерно топливная тоже. Я туда даже не суюсь - работает как часы. Увы сейчас так уже не делают двигатели (экология мать её). Кстати сами немцы признают избыточную мощность на нынешних новых геликах. Авто высотой два метра и весом под три тонны с аэродинамикой табурета любителем ветерка на бензине оборачивается в 20-25л а на G500 предыдущего поколения до(2001) все 30л. А вот тот же моторчик 2.7 СDI - не плох по динамике но расход уже 13литров ДТ. а 4-х литровый дизель уже с ураганной динамикой но с расходом не превышающим при самых не экономичных режимах 15л. А относительно погонять - так я всегда того мнения что гонять надо на гоночных машинах, а внедорожники они для других целей и должны быть надёжны, неприхотливы, экономичны и .....ДИЗЕЛЬНЫЕ))) (но это моё мнение) :161:

#180 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 10:42

А относительно погонять - так я всегда того мнения что гонять надо на гоночных машинах, а внедорожники они для других целей и должны быть надёжны, неприхотливы, экономичны и .....ДИЗЕЛЬНЫЕ))) (но это моё мнение) :161:

:327: Двумя руками за. Дизель еще и без гены работать умеет, а ситуации бывают разные. Ну и перегреть дизель еще нужно уметь. Ну и МК на низах....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN