Короче, не выдержал и я, решив проверить некоторые свои идеи. Благо, новый Эпицентр под боком, и все там нашлось.
Первая конструкция была такая:
Внутри шланга стальной 5мм трос.
Сразу появился первый минус - шланг оказался толстый, и он трется и о задний барабан, и о переднюю тормозную машинку.
Второй минус - нельзя натянуть, то есть конструкция плотно висит на колесе, но есть небольшой свободный ход.
Появилась и вторая идея. Менене жесткая, но зато с возможной натягивания.

И на колесе:

Сразу провел тест. Отключил передок, заехал одним колесом на сугроб, вернее попытался. Машина с двумя цепями на колесе естественно тянула лучше, и я дошкрябался до асфальта за 2-3 оборота колеса. Но тут же появилась проблема. Цепи стали в такое положение:

Короче, их по стягивало, но не разорвало.
Снял, и попробовал заехать туда же но без цепей - получилось хуже...

До льда я до шлифовал, и на этом все закончилось.
Выводы: Ни каких резинок, даже мощных, и даже в 2 слоя. Обычную езду они допускают, а нормальное буксование - не выдержат... Кроме того натягивать их было достаточно сложно, пришлось даже съемник сделать (на второй фотке виден кусок проволоки хитрой формы).
Делать буду на основе троса, только осталось придумать как его хотя бы не много натянуть, там сильно не нужно, цепь за резину цепляется и уже не покрутится.