Заправки " Шелл"
Відправлено 09 December 2009 - 19:11
Макс просвяти конечного потребителя о том как влияет смена собственника на качество топлива. Ну частично понимаю - НПЗ. А дальше ?
Про топливо марки ШЕЛЛ могу точно сказать,что для современных дизелей это "самэ той", для старых архаичных, только в не больших ньюансах. Грубо говоря ,старому коню без разницы какое сено,сырое или старое,лишь бы было... а вот новым жеребчикам для долговременного здоровья и хороших беговых показателей нужно только отборное. Данная марка для них одна из лучших из тех что имеем.
Ну кроме НПЗ существует такие немаловажные вещи
1.трудовая дисциплина - разбавить на АЗС или в процессе транспортировки бензин ослинной мочей, недолить топливо,воровство, загаженные емкости и т.д.
2. корпоративная этика - на бочку с 92-м повесить ценник 95-го. Или на колхозную тракторную соляру втулить лейбу евро Д/Т.
Это так по крупному, а по мелочи можно столько начудить что мама негорюй.
И это все зависит в большей степени от руководства т.е. собственника. Как он к этому будет относиться.
Відправлено 10 December 2009 - 01:53
теперь по SHELL, пару месяцев назад заезжаю на заправку по Бориспольской, там человек 10 суетиться по заправке в фирменных куртках, меня запраляет один, второй моет стекла (я не просил), спрашиваю у касира, что за суета? он говорит знаете кто вам стекла моет? генеральный директор представительства SHELL в Украине. Ну конечно 2 грн у меня рука ему дать не поднялась, говорю только отлично работаете, он улыбаеться.
конечно толпу армян на ANP вместе с тем одеским мажором представить не то что трудно, невозможно.
то есть SHELL, если даже там и дороже бензин, это западный стандарт, и соответственно приятно быть обслуженным красиво. еще на SHELL вполне пристойные магазины и нормальный коффе. и люди работают постоянные, приятно когда тебя узнают, как дела, как погода...
по поводу акции - проверил, работает то что надо, заправляештся на 250 грн получаешь - 100 в Гуд Вайне. В Гуд Вайне цены ояенб правильные ниже чем в Метро. Если береш 6 бутылок (любых) уже типа оптовая цена (-8%), то есть полюбому больше 300 грн. и соответственно минус 100 грн. К Нвому Году уже в офисе наскладывали два десятка карточек, будем гулять несмотря ни на что.
я же не имею никакого отношения ни к SHELL ни к ANP ни к ГудВайн, просто своим рублем голосую за лучших.
извините если не по существу (не про бензин).
Відправлено 10 December 2009 - 02:31
Ау-Ау!!!то есть SHELL, если даже там и дороже бензин, это западный стандарт, и соответственно приятно быть обслуженным красиво. еще на SHELL вполне пристойные магазины и нормальный коффе. и люди работают постоянные, приятно когда тебя узнают, как дела, как погода...
по поводу акции - проверил, работает то что надо, заправляештся на 250 грн получаешь - 100 в Гуд Вайне. В Гуд Вайне цены ояенб правильные ниже чем в Метро. Если береш 6 бутылок (любых) уже типа оптовая цена (-8%), то есть полюбому больше 300 грн. и соответственно минус 100 грн. К Нвому Году уже в офисе наскладывали два десятка карточек, будем гулять несмотря ни на что.
я же не имею никакого отношения ни к SHELL ни к ANP ни к ГудВайн, просто своим рублем голосую за лучших.
извините если не по существу (не про бензин).
Ну явно пиар манагер.
От куда инфа ?, "SHELL, если даже там и дороже бензин, это западный стандарт"
Ну а это? приятно быть обслуженным красиво. еще на SHELL вполне пристойные магазины и нормальный коффе. и люди работают постоянные, приятно когда тебя узнают, как дела, как погода..." А на других АЗС не пробовал зайти в магазин, выпиь кофе...
Здесь тоже красиво выгляди: по поводу акции - проверил, работает то что надо,
И после всего этого ты пишешь : "я же не имею никакого отношения ни к SHELL ни к ANP ни к ГудВайн, просто своим рублем голосую за лучших. "
Ну и докажи, что ты не пиар манагер шела?
Відправлено 10 December 2009 - 18:18
в тоже время пол-года назад после заправки на УкрТат по Обуховской трассе, машина стала вон плохо ехать и пришлось менять свечи и еще что-то там (меня не было, а жена ничего не придумала как тупо поехать на Бритиш, а они там все вподряд менять гаразды), разговоры с менеджером этой гандонячей заправки зашли естественно в тупик.
ну а вместе с тем в уже таком далеком 2002 году мы решили на машине промчаться по Европе, и доехали аж до Шотландии, ну так вот никакой разницы в поведении моей тогдашней машины я не заметил. в киеве тогда заправлялся в основном на заправках (непомню названия уже) которые позже стали лукойлом.
так что если бы я был агентом Shell то я бы вам нашел что расказать там про бензин, этот Ви-Павер ихний, а так чисто эмоции.
Повідомлення відредагував MGBN: 10 December 2009 - 18:18
Відправлено 10 December 2009 - 20:35
во-первых АЗС куплены у НК Альянс,а нефтебазы остались у Альянса,соотвественно бензин и ДТ приобретает Альянс,а рознично продает SHELL
во-вторых любая лотерея-это развод или привлечение покупателей,
в-третих V-бензин или дизель -это топливо (Румынский,Лисичанский или Кременчуг) с добавкой красного цвета,немножко химии и вот улучшенное качество,тоже самое делало БРСМ и АВИАС длительное время.Наши умельцы с помощью присадок делают чудеса(существуют присадки:противодетанационные,повышающие плотность,качество горения и тд)берут 76 и из него делают 101.только запах писец
И по поводу одних и тех же людей на АЗС так текучка на SHELLе одна из самых больших,люди держуться так как для многих единственный шанс хоть что-то заработать,а зарплата там никакая
Да ANP давно уже не армянское,как Золотой Гепард давно уже ТНК .
Відправлено 10 December 2009 - 21:03
И кстати стекла тоже не протерли, а въехав в Одессу снова на ракушку и заправка под завяку очередное кофе чай и о чудо мне предложили помыть стекла. На вопрос а зачем? На улице дождь туман слякоть и болото ч\з пару км будет тоже самое, резонный ответ. Выже с заправки Шелл будете выезжать. Мелочь конечно но приятно.
А ну баллы конечно еще начисляют и предложили купить у них омывайку типа еже плюс 5 баллов на карточку :)
Відправлено 10 December 2009 - 22:28
на шеле делают это немного красивее чем на других заправках
начиная от кофе и заканчивая акциями....мелочь а приятно...)))))
я тоже залил полный бак и получил 100грв. на покупку вина в ГудВайне (на столичке заправка), хотя даже не мелочь на 250-ти грв. 100 грв. подарка.....))))))))
повторяю, приятно когда тебя обманывают красиво........)))))))
Відправлено 11 December 2009 - 11:03
Відправлено 11 December 2009 - 11:31
Несколько лет заправляюсь на SHELL, когда цена с другими брендами разница составляла копеек десять. Но сейчас извините солярана SHELL 6,30, а на ANP 5?45, разница в 85коп. на 1л это уже перебор, лишние 77грн., а это как ни как 14литров на баке меня лично морально напрягают, какой бы SHELL хороший бы не был.
А расход какой? Стоимость 1 км. так сказать. У меня был 14 по городу, на шеловской снизился до 12.
Відправлено 11 December 2009 - 11:44
А расход какой? Стоимость 1 км. так сказать. У меня был 14 по городу, на шеловской снизился до 12.
Простая арифметика на шеловской соляре у меня пробег 750км по городу, на другой дешовой 642 км. Т.е. разница 100 км. а их проехать надо заправить теже 14л до и по 5.45=76грн.
Нетакая уж и большая разница в деньгах, хотя шелл и дороже тут спору нет.
Відправлено 11 December 2009 - 12:54
Простая арифметика на шеловской соляре у меня пробег 750км по городу, на другой дешовой 642 км. Т.е. разница 100 км. а их проехать надо заправить теже 14л до и по 5.45=76грн.
Нетакая уж и большая разница в деньгах, хотя шелл и дороже тут спору нет.
+1, я просто считаю медленнее :lol:
Відправлено 18 December 2009 - 12:52
и вот в чем суть моего поста..
обьява гласит о скидке...
дык коль они могут делать подобные скидки..то видимо и те ..другие заправки которые хотят привлечь клиентов ..и о которых обсуждение в этой теме..ТОЖЕ МОГУТ двигаться в цене..а не придумывать всевозможные бонусы и так далее..
сразу оговорюсь..что в цене на топливо я плаваю..так как езжу на газу..
но я о В ПРИНЦИПЕ подхода к вопросу..
...
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів