Цена/качество Бензина и Газа! - Страница 9 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цена/качество Бензина и Газа!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#161 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:57

Подробнее раскажите, я езжу только на 95 или 98, а 92 не решаюсь лить.

С твоим движком можно ездить и на 92, основной параметр по которому выбирается бензин для двигателя - это степень сжатия в камере сгорания (давление в конце такта сжатия). Чем выше степень сжатия - тем более высокооктановый бензин требуется для нормального (не взрывообразного) горения топлива. А вообще высокооктановый - вовсе не значит хороший, такой бензин хуже испаряется и хуже горит, чем низкооктановый.
  • Rumer это нравится

#162 Vadik

Vadik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 170 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 21:06

ГБО - рулит :179:
газа пропан-бутана октановое число "105", и он чистый по сравнению с "нашим бензином", и он по 5 - 5.50 грн/л., так что господа советую переоборудовать свои бензиновые автомобили
  • Negoro и Wallaroo это нравится

#163 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 21:09

газа пропан-бутана октановое число "105", и он чистый по сравнению с "нашим бензином", и он по 5 - 5.50 грн/л., так что господа советую переоборудовать свои бензиновые автомобили

Вы наверное установщик ГБО, хорошо хоть не вело-тренер, а то советовали бы поставить педали от велика.

#164 Vadik

Vadik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 170 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 21:14

и установщик в том числе, но что в этом плохого? - в том что в клубе появился свой человек по установке, ремонту и обслуживанию ГБО, а про тренера - прикольно
  • Negoro и Wallaroo это нравится

#165 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 21:22

По существу так сказать!
Бензином заправляюсь раз в неделю БРСМ АНП.
ТНК лет десять назад отлюбил. :179:
Сообщение САНТЫ по возможности перешлю...

#166 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 02:14

- в том что в клубе появился свой человек по установке, ремонту и обслуживанию ГБО,

с этого момента поподробней....когда появился и кому "свой"?
  • Топор и Pit Bull это нравится

#167 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 07:40

Да? Чистый? Газ чистый? Да не смешите! Где то у нас были темы про чистоту газа. Вернее о содержания воздуха в нем, который, как говорит классик эпистолярного жанра Лесь Подервьянський "расте ізо дня в день" як процент жирів у маслі!

Ну а я только 92 лью... нормально все (ТЛК-80, 4,5; СНГВ 2,7) А по поводу бензина - где лучше а где хуже... не знаешь как попадешь... одно время постоянно заправлялся на Укрнафте, но испохабилась компания... плохой стал бензин. На АНП и на воге тоже самое. КЛО - никогда не был хорошим бензином. А вот Шелл меня очень приятно удивил(могут подтвердить Же и Делиль). Я сначала не хотел там заправляться но выхода небыло. А в результате мне понравилось. А в принципе - сейчас хорошего бензина нигде нет. Все подняли цены и разбодяжили в половину. Зарабатывают... так скажем...

#168 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 08:42

Как вы его различаете?????.....хороший бензин, плохой бензин..... не понимаю.

#169 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:07

Различаю лично я его следующим образом. Я в сузуку заправляюсь примерно раз в неделю, иногда чаще, иногда реже. Езжу практически одними и теми же маршрутами и в одно и то же время, т.е. насыщенность трассы и наличие пробок и заторов практически всегда одинаково. Слежу за показаниями бортового компьютера по расходу бензина. При великолепном бензине (у меня такое было только один раз, на Укрнафте - но более такого не повторялось) расход у меня составил 12 с копейками на 100 км. При обычном бензине - 13,5 - 14,3 литра на 100 км. При плохом - как правило 16 литров, но один раз (все на той же Укрнафте) было 19 литров. Опять же, по тойоте. У меня там нет показателя арсхода бензина, но чисто субъективно двигатель стал работать лучше, тяга сильнее, подхватистость - быстрее. А вообще я ни на что не претендую, тем более на истину в последней инстанции. Говорите что газ лучше? Что бензин нельзя различить? Как скажете. Мне все равно. Дизель все равно лучше. Увы.

#170 Diver

Diver

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2469 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:02

сегодня заехал где мне ГБО ставили...перестало включаться. В результате сняли редуктор, открыли и прослезились. За два года такой гавнолин там образовался!!! Почистили, поменяли фильтра и все как новый. Так что и бензин и газ у нас гамно, но на газовом дерьме намного экономичнее ездить. У меня 2.5 года - полет отличный. Пока редуктор пару деньков не работал, сразу почувствовал себя на заправке "ободранным", теперь снова как человек)))))
  • Wallaroo это нравится

#171 Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:36

сегодня заехал где мне ГБО ставили...перестало включаться. В результате сняли редуктор, открыли и прослезились. За два года такой гавнолин там образовался!!! Почистили, поменяли фильтра и все как новый. Так что и бензин и газ у нас гамно, но на газовом дерьме намного экономичнее ездить. У меня 2.5 года - полет отличный. Пока редуктор пару деньков не работал, сразу почувствовал себя на заправке "ободранным", теперь снова как человек)))))

:273: за 4 года не разу не лазил в редуктор ГБО - пока расход такой же как и всегда - лесть туда боюсь.

#172 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:08

Как вы его различаете?????.....хороший бензин, плохой бензин..... не понимаю.

Вот это хороший вопрос, знаю что есть редкие исключения, когда чел может почувствовать едва заметное улучшение тяги (напр после летнего дождя) или небольшую разницу давления в шинах, хотя машину не уводит, или забитый фильтр впуска или подзабитый шноркель (было такое)... Но вот отличить хороший 92 от немного худшего лично мне не дано, я это не чувствую. Только я не имею ввиду случаи когда двигатель практически отказывается работать и глохнет...
Вы же все знаете - среди нашего брата много сказочников (в хор смысле) или попроще сказать, людей одержимых идеей поделиться с общественностью собственной радостью (у всех водил бывает такой эмоциональный приступ оргазма). Вот я например не раз слышал супер отзывы о 98 бензе (типа как самолет взлетать!). Как то пару раз приходилось им заправляться, и по городу, а по трассе даже частенько. Сначала ждал разных чудес и явлений свыше, ждал ощущений полета, но так ничего особенного и не замечал. Потом в ожидании монотонно ехал дальше и забывал о неминуемом чуде и вспоминал уже только тогда, когда появилялись заправки и нужно было заезжать на пит-стоп.
Во всех этих разговорах и обсуждениях я понимаю что на самом деле всех нас беспокоит. Мы просто боимся глухого развода с топливом, когда по результату получается попадалово на капремонт движетеля! Вот таких результатов я лично дествительно боюсь, желат быстро заметить неладное, если говно уже в баке по каким признакам...?
И еще: у меня уже было два случая, когда лошара-заправщик пытался мне залить вместо бензина - дизель и второй вариант, вместо дизеля бензин. Теперь несколько раз сам смотрю какой пистоль вставили.

#173 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:37

Как скажите. Сказочник - так сказочник. Надо - поменяю никнейм :175:

Сообщение отредактировал Важняк: 25 May 2011 - 19:37

#174 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:42

Как скажите. Сказочник - так сказочник. Надо - поменяю никнейм :175:

Да не, Костик, я же написал что в хорошем смысле, мы все любим немного приукрасить и я не исключение, но вот с бензом я понимаю плохо - это когда суррогат, что грозит кап-ремонтом а не в блохах дело! Вот я о чем.

#175 dushman

dushman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:53

Служебный автомобиль заправляю Укртатнафта и Татнефть. Последняя лучше.
На Самурае газ и бензин. На газу из грязи не вылезает (спалил сцепление). В Харькове на СУ вгору на газу не потянула, глохла. Переключился на бензин - заехал свободно. На газу работает мягко, не дымит. На бензине дымит и засырает свечи (зазор 1,1мм). Газ хорошо для доездов и легких говнолинов. А рубиться надо на бензине.

#176 Sebastyan

Sebastyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:36

И еще: у меня уже было два случая, когда лошара-заправщик пытался мне залить вместо бензина - дизель и второй вариант, вместо дизеля бензин. Теперь несколько раз сам смотрю какой пистоль вставили.

Вот с этим действительно нужно быть по внимательнее, особенно ближе к западной Украине. Я на это попался на выезде с Ровно на ОККО по дороге на отдых на Шацкие озера. Хотел в бак вставить пистолет сам, но заправщик настойчиво предалагет свою услугу, я ему обьявляю "Девяносто пятый", он слышит своими ушами "ДызЭль палЫво", и то же самое слышит и касир. Заливают ровно пол бака. На сумму не обращаю внимание, чек на "автомате" не беру,. Вообщем проезжаю на остатке бензина в системе около двух км, и со скорости 160 км в час, как подбитая птица иду на снижение. Машина потарахтела и заглохла полностью...и я с женой, которая на 8 месяце, с забитой машиной вещами стою на трассе в 300 км от Киева в недоумении, что вдруг так резко случилось с моей машиной, которая совсем новая на гарантии прошла всего 40 тыс. Проверил предохранитель бензонасоса, искру на свечах и сразу возникла мысль, что влили, что-то не то!

Дотянули на ремне на заправку, ну и устроил я им там! Отвезли на свою станцию, два часа мыли систему, бак, заводили..Уехал с полным баком пульса и "наличкой" на два дополнительных бака. Около 100 км еще шел черный дым и потихоньку падал расход с 25 литров до 10 .

Представляю, что было бы, если бы я не допер что случилось, и вызвал бы ниссан асистемс и оттянул бы машину на эвакуаторе на официальную станцию в Киев.

Машина X-trail T31, жива и здорова по сей день, уже 90 тыс. пробега, все ок!

Ссори за небольшой оффтоп.

#177 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 23:36

Да не, Костик, я же написал что в хорошем смысле, мы все любим немного приукрасить и я не исключение, но вот с бензом я понимаю плохо - это когда суррогат, что грозит кап-ремонтом а не в блохах дело! Вот я о чем.

Да понял я... понял! А вот хреновый бензин - жопа. А вот и сейчас цены загнали по 10-50, а бензин вполовину разбодяжили... покращення, мать их... :269:

#178 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 00:04

Да понял я... понял! А вот хреновый бензин - жопа. А вот и сейчас цены загнали по 10-50, а бензин вполовину разбодяжили... покращення, мать их... :269:

Прикрепленные изображения

• smg_4169.jpg

#179 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 07:47

Вообщем проезжаю на остатке бензина в системе около двух км, и со скорости 160 км в час, как подбитая птица иду на снижение. Машина потарахтела и заглохла полностью...

Это патамушто бензиновая японамашина не приспособлена к такому, а вот в сов.времена колхозники делали так: завёл джигули не бензусе, потом в бак солярки налил, и попёр по полям. Главное завести, а потом уже пофик на чём ехать, да дымит, и плохо тянет, но едет! :)))
Намного хуже, когда бензин заливают в дизельную машину....

#180 siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:54

единственный параметр по которому могу отличить хороший бенз от плохого - это расход. а после того как поставил газ перестал заморачиваться и лью ОККО пульс. а заправщики все барыги и газ хоть и чище бензина но не такой "идеальный" как говорят газовщики (стоит взглянуть на фильтры во время ТО). однако ГАЗ РУЛИТ птому что почти в двое дешевле.
я когда ГБО ставил, то по расчетам оно должно было окупиться примерно до 20000 км. а исходя из сегодняшних цен то километраж уменьшился и теперь где-то до 15000...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN