Про Пиво
#21
Posted 25 May 2009 - 13:41
#22
Гость_Коляда_*
Posted 25 May 2009 - 13:43
А как же пиво? :rolleyes: Раньше на ул.Глубочицкой был магазинчик "пиво своими руками" сейчас исчез. Где взять исходники теперь для самодельного напитка.
Да и пив-машин сцуко не дёшев ,около 250 у.е. при производительности 10 л. в неделю. Не смешно.
Вот и я же про исходники. Водку или настойку или что-то подобное вполне реально качественно сделать дома. Т.к. все же проще найти сырье. Пусть и не дешево - но качество и дешевость - слабо совместимы.
А где брать сырье для пива ... Да и условия дома разве легко создать ?
#23
Posted 25 May 2009 - 13:56
Отвечу как рядовой потребитель пива. Без предвзятого отношения к какому либо производителю
Некоторые несознательные товарищи повторяют что услышали - пиво говно, варят из концетрата, добавляют спирт и прочую хрень. Товарищи - имейте собственное мнение. За все заводы не скажу, но Десна, Рогань и Янтарь проводят для особо любопытных экскурсии. От самого начала процесса - поступления зерна и солода на завод, его затирания, варки, брожения, дображивания, фильтрации и конечной точки - налива. Все можно посмотреть - было бы желание.
По поводу замены одних продуктов на другие. Изменения рецептуры и снижения себестоимости. Все стремятся работать в прибыль а не в убыток и чем больше прибыль тем лучше.
Основой получения спирта в пиве является глюкоза содержащаяся в любом соложеном или несоложеном продукте. Глюкоза + дрожжи = спирт :) И не важно из какого зерна получена эта глюкоза. Дегустации посещаю регулярно и могу сказать на 200%, распознать изменение рецептуры обычному потребителю очень тяжело. Перед любой сменой ингредиентов делаются пробные варки, происходит сначала закрытое тестирование на зваоде, потом слепой тест с маркетингом + тест с потребителями (дается несколько образцов без указания сорта с просьбой оценить) И только после получения положительных результатов пиво идет в серию. Это срабатывает внутренний фактор, а вот раньше и воздух чище и вода прозрачней и в руках толще... Вкус пива очень зависит от условий хранения - абсолютно разный вкус будет у пива которое неделю простояло в ларьке на солнце и у банки в холодильнике. Поэтому мой вам совет - смотрите на дату производства :) чем свежее тем лучше.
По поводу добавления спирта - для того чтобы его добавить, его нужно гдето взять. Если завод не занимается производством слабоалкоголки (Оболонь) у него нет лицензии на выпуск и спирт ему никто не продаст.
По поводу банки и кегов - это самая лучшая тара для сохранения вкуса пива (ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ)
Имею 8 лет работы на пивоваров и прекрасно знаю о чем говорю. Кому интересно - спрашивайте, расскажу.
#24
Posted 25 May 2009 - 14:04
Вот и я же про исходники. Водку или настойку или что-то подобное вполне реально качественно сделать дома. Т.к. все же проще найти сырье. Пусть и не дешево - но качество и дешевость - слабо совместимы.
А где брать сырье для пива ... Да и условия дома разве легко создать ?
Для фанатов это не препятствие.Один раз можно приобрести пивные дрожи(верхнего или нижнего брожжения) ,технология сусла пшеничного или ржаного тоже не есть проблема.В принципе один раз подсуетится и спокойно варить можно долго.Однако лень,а более крепкие напитки мне лично больше нравятся магазинные.Тут тоже есть ньюансы,но самогонку любую пить не могу.Просто надо покупать водку премиум класса.
#25
Гость_Коляда_*
Posted 25 May 2009 - 14:42
Для фанатов это не препятствие.Один раз можно приобрести пивные дрожи(верхнего или нижнего брожжения) ,технология сусла пшеничного или ржаного тоже не есть проблема.В принципе один раз подсуетится и спокойно варить можно долго.Однако лень,а более крепкие напитки мне лично больше нравятся магазинные.Тут тоже есть ньюансы,но самогонку любую пить не могу.Просто надо покупать водку премиум класса.
"Самогонка" получается только от лени/"бережливости". Я тоже предпочитаю магазинное - оно по любому дешевле и меньше возни. У меня не хватает сил на полный качественный цикл.
#26
Гость_Коляда_*
Posted 25 May 2009 - 14:46
Думал не писать, но не удержался.
Отвечу как рядовой потребитель пива. Без предвзятого отношения к какому либо производителю
Некоторые несознательные товарищи повторяют что услышали - пиво говно, варят из концетрата, добавляют спирт и прочую хрень. Товарищи - имейте собственное мнение. За все заводы не скажу, но Десна, Рогань и Янтарь проводят для особо любопытных экскурсии.
Имею 8 лет работы на пивоваров и прекрасно знаю о чем говорю. Кому интересно - спрашивайте, расскажу.
Ну вот как так - водят, показывают.... И если при этом попипит ТАМ - все ок.
Покупаешь в магазине - и вроде все же как надо и дата и т.п. - а становишься пьян с 1 бутылки пива и голова болит и желудок и т.п.
Это чего ? Как же это выходит ?
Беру для пробы живое пиво новой пивоварни - и - все ОК. привозят немецкое пиво - все ОК. Местное купил - и "опа" - приехали...
#28
Posted 25 May 2009 - 15:30
Метки данной записи: Пиво
Санинтербрю
Некоторые знакомые, прочитав мой пост про пиво, удивились моему резкому неприятию компании Санинтербрю. В этом посте я попытаюсь рассказать о причинах неприятия.
На всякий случай напомню, что этой бельгийской компании принадлежит огромное число пивных заводов: в Украине это Рогань, Чернигов, Николаевский завод ("Янтарь"); в России это Клинское, Толстяк, Сибирская корона, Пикур, Тинькофф, Волжанин и другие известные брэнды. Кроме того, Старопрамен, Стелла Артуа, Бекс, Таллер - это тоже Санинтербрю. Общая политика этой компании: накупить в стране как можно больше пивзаводов (но не так много, чтобы её обвинили в монополизме) и стать таким образом лидером рынка (или одним из лидеров). Что же происходит с заводами, приобретёнными Санинтербрю?
Часто бывает, что Санинтербрю покупает завод, выпускающий приличное пиво. Но у компании нет задачи выпускать хорошее пиво, для неё главное - получать прибыль. Нужный объём продаж компания и так получит - ведь ей принадлежит заметная часть рынка. Значит, надо снижать стоимость производства.
Для снижения стоимости производства Санинтербрю делает несколько вещей, каждая из которых заметно ухудшает вкус пива. Во-первых, меняет рецептуру, например, заменяет рис более дешёвой кукурузой. Во вторых, начинает пастеризовать пиво, что тоже не улучшает его вкус. В третьих, не выдерживает производственный процесс: для ускорения производства не даёт пиву добродить, пастеризует и разбавляет дешёвым спиртом (что даёт пиву неприятный привкус спирта и головную боль наутро). А потом процесс приходит к логическому завершению: дешевле всего не варить пиво, а разводить в воде "пивной концентрат", добавлять спирта сколько нужно и разливать в бутылки. На этикетках Санинтербрю написано: "Сварено.. сварено.. сварено". А оно уже и не сварено.
И известное, когда-то хорошее пиво превращается в пойло. Все этапы этого постепенного процесса ухудшения пива я наблюдал на нашей Рогани.
Всё равно я его пил, пью и буду пить! :beer: SCHEISSEGAL!
#31
Posted 25 May 2009 - 16:01
Перед актом потребления этого напитка, пиво, мы преимущественно видим в бутылках, банках, кегах, бочках, то есть в упаковке или таре, не только способствующей его транспортировке, но и защищающей пиво.
Ведь пиво, это притязательный к окружающей обстановке предмет, можно сказать − нежный и хрупкий.
Какими бы не были методы изготовления, пастеризации и закупорки пива, все равно наступает день, когда его не стоит не то что пить, а даже нюхать.
Вот несколько уловок, которые позволяют не проколоться при покупке пива в ближайшей торговой точке:
1) Берите пиво из холодильника. Холод поддерживает свежесть пива. Даже если закупоренное пиво пробыло при комнатной температуре несколько месяцев, оно теряет в качестве, приобретает несвежий привкус. Кроме того, холод замедляет процесс окисления пива.
Самая современная система закупорки пива не создает вакуум в бутылке или банке. Даже тот небольшой объем воздуха, который туда попал, постепенно разрушает вкус напитка до вкуса размокшего картона с тонкой ноткой проржавевшей крышки.
2) Смотрите на указатель срока годности пива. Важно обращать внимание на то, что написано у даты − время «когда разлито» в тару, и соответственно нужно искать срок хранения, или время, до которого пиво «надо употребить». Понятно, что чем ближе срок, до которого пиво «надо употребить» тем больше вероятность употребления некондиционного напитка.
3) Пыль. Если видите на бутылках пыль это скорей всего знак того, что пиво «сдохло», и уже давно. Нежно верните трупик бутылки на полку и с почтением удалитесь.
4) Никогда не покупайте пиво, стоящее на свету, да еще и в прозрачных бутылках. Ультрафиолет разрушает живой напиток не хуже воздуха и тепла. Соединенные вместе эти три фактора превращают пиво в отходы по переработке масла.
5) Распродажи пива не бывает. Это же не одежда прошлого сезона. Бывает либо очень близкое к окончанию срока употребления пиво, либо откровенно неудачная партия напитка. Зачем вам эти эксперименты?
Конечно, не бывает правил без исключений. По сути, чем больше алкоголя в пиве, тем дольше оно «живет». Но тут есть свои тонкости, чем больше алкоголя, тем меньшее количество торговых марок в состоянии предоставить пиво, а не «ёршик».
Таким же долгожителем является пиво с высоким содержанием хмеля (имеется ввиду растение).
#32
Posted 25 May 2009 - 16:01
Покупаешь в магазине - и вроде все же как надо и дата и т.п. - а становишься пьян с 1 бутылки пива
Ну кого как вставляет :)
Ты про старгород? Думаю ты в курсе кто владелец? и какие активы им еще принадлежат? и есть ли среди этих активов пивзавод :) ну я думаю ты понимаешь откуда там пиво :)Беру для пробы живое пиво новой пивоварни - и - все ОК. привозят немецкое пиво - все ОК. Местное купил - и "опа" - приехали...
+ еще несколько "производителей" такого же "живого" пива
#35
Posted 25 May 2009 - 16:13
+ 1Вот несколько уловок, которые позволяют не проколоться при покупке пива в ближайшей торговой точке:
1) Берите пиво из холодильника. Холод поддерживает свежесть пива. Даже если закупоренное пиво пробыло при комнатной температуре несколько месяцев, оно теряет в качестве, приобретает несвежий привкус. Кроме того, холод замедляет процесс окисления пива.
+12) Смотрите на указатель срока годности пива. Важно обращать внимание на то, что написано у даты − время «когда разлито» в тару, и соответственно нужно искать срок хранения, или время, до которого пиво «надо употребить». Понятно, что чем ближе срок, до которого пиво «надо употребить» тем больше вероятность употребления некондиционного напитка.
не показатель, вопрос к персоналу - перед выставлением на полку - не забыть протереть :)3) Пыль. Если видите на бутылках пыль это скорей всего знак того, что пиво «сдохло», и уже давно. Нежно верните трупик бутылки на полку и с почтением удалитесь..
Это правда, но потребитель никогда не узнает сколько времени пиво простояло на свету :) берите из холодильника4) Никогда не покупайте пиво, стоящее на свету, да еще и в прозрачных бутылках. Ультрафиолет разрушает живой напиток не хуже воздуха и тепла. ..
акции существуют для выполнения плана продаж (иногда в ноль или убыток, цели нужно выполнять :)) и как всегда смотрите срок5) Распродажи пива не бывает. Это же не одежда прошлого сезона. Бывает либо очень близкое к окончанию срока употребления пиво, либо откровенно неудачная партия напитка. Зачем вам эти эксперименты?..
Про ершик уже писал
#36
Posted 25 May 2009 - 16:20
А дай ссылку на эту цитату :)
Пожалуйте,по просьбам трудящихся :) http://www.beermachi...s/content115/47
#37
Posted 25 May 2009 - 16:31
Андрей Серпенинов, врач-нарколог Сумского областного наркодиспансера:
- Пиво не алкоголь — считают все, кроме наркологов. Реклама разрешена, антирекламы нет. На продажу ограничений нет. В любой праздник, включая 1 сентября, молодежь с пивом на улице. Как следствие: алкоголизм в последнее время помолодел и отяжелел. Он формируется незаметно. Алкоголь, поступая в несозревший организм, быстро вызывает разрушение органов и систем. Наступает деградация – состояние, в котором человек не может осознать, что он деградирует.
Наши пациенты говорят: «Я не алкоголик, я же пиво пью». А есть такие, кто выпивает ежедневно по 7 литров!
Пивной алкоголизм развивается медленнее, чем водочный (в пиве спирта меньше). Особенность пивного опьянения в том, что пиво расслабляет. И со временем человек без пива не может представить себе отдых. А тем временем сердце, мозг и половая система подвергаются тяжелому токсическому воздействию. В пиве много кобальта (используется для стабилизации пены – чтобы дольше держалась), вызывающего миокардиодистрофию: сердечная мышца, становясь дряблой, увеличивается. Нервные клетки головного мозга отмирают, что ведет к развитию слабоумия и психопатизации личности (выражается в агрессии и раздражительности). В пиве содержится эстрагон, который приводит к выработке женского полового гормона эстрогена. Он способствует феминизации мужчин: – растет грудь, расширяется таз, развивается ожирение по женскому типу. Количество мужских половых гормонов уменьшается, что ведет к снижению половых функций. У женщин избыток женского полового гормона провоцирует рак молочной железы.
Технологии изготовления пива позволяют доводить его крепость до 5 градусов. Все, что выше, достигается добавлением спирта. Ученые, исследующие эту проблему, считают неверным распределение спиртных напитков по степени воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных. Спирт в любом виде вызывает зависимость. А если есть генетическая предрасположенность, то опасность возрастает.
#38
Posted 25 May 2009 - 16:31
Несколько раз сравнивал оболонь ту которая продается у нас, и ту, которая идет на экспорт. Совсем разное пиво! То, которое идет на экспорт намного легче пить и вкус намного приятней, чем оболонь которая продаетс у нас.
Согласен, когда пьёшь его в самолёте на заграницу, хорошое пиво, а в Киеве ну просто не могу.
boom:
#39
Posted 25 May 2009 - 16:34
Сам пью "Балтику 3". Из импорта "Зипфер", "Корона", "Хайнекен". Сколько не пытался полностью перейти на наше пиво - ну никак не получается. Хоть импортное и дороже, но зато вкуснее и приятнее, и на утро как огурчик. Позавчера был на стритрейсинге, взял Оболонь в банке, кажись "лагер" желтая такая банка, осилил только половину. 8P
Из разливного Черниговское более менее приличное. ИМХО.
#40
Гость_Коляда_*
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users










