Про Пиво
Автор
podvodnik
, 25 May 2009 11:55
Сообщений в теме: 114
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 11:55
Метки данной записи: Пиво
Санинтербрю
Некоторые знакомые, прочитав мой пост про пиво, удивились моему резкому неприятию компании Санинтербрю. В этом посте я попытаюсь рассказать о причинах неприятия.
На всякий случай напомню, что этой бельгийской компании принадлежит огромное число пивных заводов: в Украине это Рогань, Чернигов, Николаевский завод ("Янтарь"); в России это Клинское, Толстяк, Сибирская корона, Пикур, Тинькофф, Волжанин и другие известные брэнды. Кроме того, Старопрамен, Стелла Артуа, Бекс, Таллер - это тоже Санинтербрю. Общая политика этой компании: накупить в стране как можно больше пивзаводов (но не так много, чтобы её обвинили в монополизме) и стать таким образом лидером рынка (или одним из лидеров). Что же происходит с заводами, приобретёнными Санинтербрю?
Часто бывает, что Санинтербрю покупает завод, выпускающий приличное пиво. Но у компании нет задачи выпускать хорошее пиво, для неё главное - получать прибыль. Нужный объём продаж компания и так получит - ведь ей принадлежит заметная часть рынка. Значит, надо снижать стоимость производства.
Для снижения стоимости производства Санинтербрю делает несколько вещей, каждая из которых заметно ухудшает вкус пива. Во-первых, меняет рецептуру, например, заменяет рис более дешёвой кукурузой. Во вторых, начинает пастеризовать пиво, что тоже не улучшает его вкус. В третьих, не выдерживает производственный процесс: для ускорения производства не даёт пиву добродить, пастеризует и разбавляет дешёвым спиртом (что даёт пиву неприятный привкус спирта и головную боль наутро). А потом процесс приходит к логическому завершению: дешевле всего не варить пиво, а разводить в воде "пивной концентрат", добавлять спирта сколько нужно и разливать в бутылки. На этикетках Санинтербрю написано: "Сварено.. сварено.. сварено". А оно уже и не сварено.
И известное, когда-то хорошее пиво превращается в пойло. Все этапы этого постепенного процесса ухудшения пива я наблюдал на нашей Рогани.
Санинтербрю
Некоторые знакомые, прочитав мой пост про пиво, удивились моему резкому неприятию компании Санинтербрю. В этом посте я попытаюсь рассказать о причинах неприятия.
На всякий случай напомню, что этой бельгийской компании принадлежит огромное число пивных заводов: в Украине это Рогань, Чернигов, Николаевский завод ("Янтарь"); в России это Клинское, Толстяк, Сибирская корона, Пикур, Тинькофф, Волжанин и другие известные брэнды. Кроме того, Старопрамен, Стелла Артуа, Бекс, Таллер - это тоже Санинтербрю. Общая политика этой компании: накупить в стране как можно больше пивзаводов (но не так много, чтобы её обвинили в монополизме) и стать таким образом лидером рынка (или одним из лидеров). Что же происходит с заводами, приобретёнными Санинтербрю?
Часто бывает, что Санинтербрю покупает завод, выпускающий приличное пиво. Но у компании нет задачи выпускать хорошее пиво, для неё главное - получать прибыль. Нужный объём продаж компания и так получит - ведь ей принадлежит заметная часть рынка. Значит, надо снижать стоимость производства.
Для снижения стоимости производства Санинтербрю делает несколько вещей, каждая из которых заметно ухудшает вкус пива. Во-первых, меняет рецептуру, например, заменяет рис более дешёвой кукурузой. Во вторых, начинает пастеризовать пиво, что тоже не улучшает его вкус. В третьих, не выдерживает производственный процесс: для ускорения производства не даёт пиву добродить, пастеризует и разбавляет дешёвым спиртом (что даёт пиву неприятный привкус спирта и головную боль наутро). А потом процесс приходит к логическому завершению: дешевле всего не варить пиво, а разводить в воде "пивной концентрат", добавлять спирта сколько нужно и разливать в бутылки. На этикетках Санинтербрю написано: "Сварено.. сварено.. сварено". А оно уже и не сварено.
И известное, когда-то хорошее пиво превращается в пойло. Все этапы этого постепенного процесса ухудшения пива я наблюдал на нашей Рогани.
#3 Гость_Коляда_*
Отправлено 25 May 2009 - 12:14
Метки данной записи: Пиво
Санинтербрю
Некоторые знакомые, прочитав мой пост про пиво, удивились моему резкому неприятию компании Санинтербрю. В этом посте я попытаюсь рассказать о причинах неприятия.
На всякий случай напомню, что этой бельгийской компании принадлежит огромное число пивных заводов: в Украине это Рогань, Чернигов, Николаевский завод ("Янтарь"); в России это Клинское, Толстяк, Сибирская корона, Пикур, Тинькофф, Волжанин и другие известные брэнды. Кроме того, Старопрамен, Стелла Артуа, Бекс, Таллер - это тоже Санинтербрю. Общая политика этой компании: накупить в стране как можно больше пивзаводов (но не так много, чтобы её обвинили в монополизме) и стать таким образом лидером рынка (или одним из лидеров). Что же происходит с заводами, приобретёнными Санинтербрю?
Часто бывает, что Санинтербрю покупает завод, выпускающий приличное пиво. Но у компании нет задачи выпускать хорошее пиво, для неё главное - получать прибыль. Нужный объём продаж компания и так получит - ведь ей принадлежит заметная часть рынка. Значит, надо снижать стоимость производства.
Для снижения стоимости производства Санинтербрю делает несколько вещей, каждая из которых заметно ухудшает вкус пива. Во-первых, меняет рецептуру, например, заменяет рис более дешёвой кукурузой. Во вторых, начинает пастеризовать пиво, что тоже не улучшает его вкус. В третьих, не выдерживает производственный процесс: для ускорения производства не даёт пиву добродить, пастеризует и разбавляет дешёвым спиртом (что даёт пиву неприятный привкус спирта и головную боль наутро). А потом процесс приходит к логическому завершению: дешевле всего не варить пиво, а разводить в воде "пивной концентрат", добавлять спирта сколько нужно и разливать в бутылки. На этикетках Санинтербрю написано: "Сварено.. сварено.. сварено". А оно уже и не сварено.
И известное, когда-то хорошее пиво превращается в пойло. Все этапы этого постепенного процесса ухудшения пива я наблюдал на нашей Рогани.
Пр Рогань прав на все 100%. Как житель Харькова имел возможность проследить что БЫЛО и что СТАЛО.
Жаль, но сейчас почти никакое пиво украиснкого разлива стало пить невозможно - от любой дозы возможны "эффекты" с желудком, головная боль и т.п.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 12:19
Честно говоря эта компания мне вообще по барабану. Например не безразлично какую бодягу пить.Тем более пиво - джиперский хлеб. :good: Интересно вообще мнение знающих людей. Опять же "оболонь" из той же серии или нет? Какое пиво вообще можно употреблять? Кому верить? ( ну тут понятно - никому,но всё таки....) или надёжней самому варить.гиморно,долго и мало... :beer: :good: :)
Сообщение отредактировал podvodnik: 25 May 2009 - 12:21
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 12:24
Как бывший сотрудник Интербрю могу сказать, все может быть.Метки данной записи: Пиво
Санинтербрю
Некоторые знакомые, прочитав мой пост про пиво, удивились моему резкому неприятию компании Санинтербрю. В этом посте я попытаюсь рассказать о причинах неприятия.
На всякий случай напомню, что этой бельгийской компании принадлежит огромное число пивных заводов: в Украине это Рогань, Чернигов, Николаевский завод ("Янтарь"); в России это Клинское, Толстяк, Сибирская корона, Пикур, Тинькофф, Волжанин и другие известные брэнды. Кроме того, Старопрамен, Стелла Артуа, Бекс, Таллер - это тоже Санинтербрю. Общая политика этой компании: накупить в стране как можно больше пивзаводов (но не так много, чтобы её обвинили в монополизме) и стать таким образом лидером рынка (или одним из лидеров). Что же происходит с заводами, приобретёнными Санинтербрю?
Часто бывает, что Санинтербрю покупает завод, выпускающий приличное пиво. Но у компании нет задачи выпускать хорошее пиво, для неё главное - получать прибыль. Нужный объём продаж компания и так получит - ведь ей принадлежит заметная часть рынка. Значит, надо снижать стоимость производства.
Для снижения стоимости производства Санинтербрю делает несколько вещей, каждая из которых заметно ухудшает вкус пива. Во-первых, меняет рецептуру, например, заменяет рис более дешёвой кукурузой. Во вторых, начинает пастеризовать пиво, что тоже не улучшает его вкус. В третьих, не выдерживает производственный процесс: для ускорения производства не даёт пиву добродить, пастеризует и разбавляет дешёвым спиртом (что даёт пиву неприятный привкус спирта и головную боль наутро). А потом процесс приходит к логическому завершению: дешевле всего не варить пиво, а разводить в воде "пивной концентрат", добавлять спирта сколько нужно и разливать в бутылки. На этикетках Санинтербрю написано: "Сварено.. сварено.. сварено". А оно уже и не сварено.
И известное, когда-то хорошее пиво превращается в пойло. Все этапы этого постепенного процесса ухудшения пива я наблюдал на нашей Рогани.
Особенно когда речь идет о закупках сырья.
Отделу закупок Пламенный привет.
Чем больше откат, тем хреновей пиво.
#9 Гость_Коляда_*
Отправлено 25 May 2009 - 12:24
Честно говоря эта компания мне вообще по барабану. Например не безразлично какую бодягу пить.Тем более пиво - джиперский хлеб. :good: Интересно вообще мнение знающих людей. Опять же "оболонь" из той же серии или нет? Какое пиво вообще можно употреблять? Кому верить? ( ну тут понятно - никому,но всё таки....) или надёжней самому варить.гиморно,долго и мало... :beer: :good: :)
Так не о компании конкретно речь, как я понял. А схема схожа у всех - начало - все ОК, напиток хорош и не зависимо от цены. Потом стермительно портится вплоть до доливания невесть чем "для крепости".
Сходная с описаной тобой картиной и Сармат, и Оболонь. Иногда утомляет поиск "молодого", еще не "усовершенствованного" пива. А главное как обидно - неецкое или чешское пьешь - и все же хорошо... Что наши то такие жадные ?
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 12:29
В Житомирской области покупал НЕпастеризованое "живое" пиво Бердичевского пивзавода.
Название пива не запомнил, но вкус - просто супер. Удивил срок хранения - 14 дней.
Тут вот ещё один парадокс. Пиво говорят ,любит банку. Да и для нас банка значительно удобней как в перевозке так и утилизации(всёж не пластик...) но ...
У баночного пива самый большой срок хранения,значит и пастеризации и консервантов там значительно больше!!! :oh: Пластик тоже не хорошо,в кегах бодяжат,стекло тоже чего то там ещё!
Как с этим жиииить!????!!!! :smoke:
#12 Гость_Коляда_*
Отправлено 25 May 2009 - 12:32
Тут вот ещё один парадокс. Пиво говорят ,любит банку. Да и для нас банка значительно удобней как в перевозке так и утилизации(всёж не пластик...) но ...
У баночного пива самый большой срок хранения,значит и пастеризации и консервантов там значительно больше!!! :oh: Пластик тоже не хорошо,в кегах бодяжат,стекло тоже чего то там ещё!
Как с этим жиииить!????!!!! :smoke:
Самопроизводство. Но так как в пиве сложно выдержать технологию - самопроизводить напитки покрепче. Там тоже возни полно и недешево - но хоть как-то реально.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 12:37
Самопроизводство. Но так как в пиве сложно выдержать технологию - самопроизводить напитки покрепче. Там тоже возни полно и недешево - но хоть как-то реально.
А как же пиво? :rolleyes: Раньше на ул.Глубочицкой был магазинчик "пиво своими руками" сейчас исчез. Где взять исходники теперь для самодельного напитка.
Да и пив-машин сцуко не дёшев ,около 250 у.е. при производительности 10 л. в неделю. Не смешно.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 12:42
навеяно темой...
довольно давно попалась ссылочка -- мужик ездит много где, пьет пива, собирает пробки и пишет впечатления + обстоятельства сопутсвующие распитию...
Не поелнился, нашел:
http://www.autoparki...efault.asp?pg=1
довольно давно попалась ссылочка -- мужик ездит много где, пьет пива, собирает пробки и пишет впечатления + обстоятельства сопутсвующие распитию...
Не поелнился, нашел:
http://www.autoparki...efault.asp?pg=1
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 12:50
когда его запускали на вкус было самое оно!!!
друг занимающий не малый пост в компании подтвердил - рецептура самая дорогая.
со временем, завоев кусок рынка. и по прошествии определенного времмени - я заметил что оно мне не лезет. не то чтобы приелось а вкус другой...
Функция звонок другу - да мол... теперь боремся за рентабельность.... рецептура самая дешевая :)
Тоже могу сказать про чергниговскую десну, оболонь и не только пиво на например... конфеты....
друг занимающий не малый пост в компании подтвердил - рецептура самая дорогая.
со временем, завоев кусок рынка. и по прошествии определенного времмени - я заметил что оно мне не лезет. не то чтобы приелось а вкус другой...
Функция звонок другу - да мол... теперь боремся за рентабельность.... рецептура самая дешевая :)
Тоже могу сказать про чергниговскую десну, оболонь и не только пиво на например... конфеты....
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 May 2009 - 13:26
когда его запускали на вкус было самое оно!!!
друг занимающий не малый пост в компании подтвердил - рецептура самая дорогая.
со временем, завоев кусок рынка. и по прошествии определенного времмени - я заметил что оно мне не лезет. не то чтобы приелось а вкус другой...
Функция звонок другу - да мол... теперь боремся за рентабельность.... рецептура самая дешевая :)
Тоже могу сказать про чергниговскую десну, оболонь и не только пиво на например... конфеты....
Таки правда. :rolleyes: Грустно однако. :cry: Тэкс народ сдаём точки,пароли,явки...
А по поводу воды,она конечно важный ингридиент но не самый важный как оказалось.Главное чтобы она была не сильно щелочная и без минеральных солей,т.е. обычная столовая.На сегодняшний день с помощью современных фильтров и оборудования до этого параметра можно подогнать почти любую воду. Другое дело если варить самому,нужно брать самую лучшую воду в том районе в котором проживаете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей