Лучшее враг хорошего...
Відправлено 24 February 2011 - 12:30
"Представим себе, что в вашу светлую, но наивную голову пришла мысль сделать соревнование!
Отчего она вам пришла? Ну, тут есть варианты. Давайте рассмотрим в этой главе причины, которые могли бы побудить вас заняться организацией своего собственного соревнования!
Одной из таких причин (как это случилось со мной) может стать недовольство проводимыми соревнованиями.
Вам может не нравиться судейство, трассы, лично организаторы, да что угодно!
И вот вы, весь такой нестандартный инновационный задумываете провести ЕГО! Соревнование с большой буквы С!
Хочу сразу предупредить, - сначала получится с большой буквы Г, но я забегаю вперед...
Вы начинаете придумывать кучу всяких нововведений! Несметное количество революционных идей бороздят просторы вашего возбужденного мозга!..."
Відправлено 24 February 2011 - 13:34
......
И хватит из раза в раз давать оргам практически одни и те же советы и делать одни и те же замечания (кто не верит -проанализируйте разборы разных мероприятий).
......
Это же один из Обязательных Ритуалов! Это Святое, без этого низзя! Так было, так есть, и так будет во веки веков. Аминь.
Відправлено 24 February 2011 - 14:15
Самая лучшая помощь - это не мешать и четко выполнять инструкции/просьбы/регламент соревнований. Орги перед каждым соревнованием в своих постах пишут, в чем КОНКРЕТНО нужна помощь.чем мы конкретно можем помочь клубу (что разработать, что докупить/сделать, чему научиться) для более четкого и беспроблемного проведения клубных мероприятий.
П.С. А критика, хм... Была, есть и будет...
П.П.С. Все ИМХО.
Відправлено 24 February 2011 - 14:44
Например, на Гаплыке не взирая на требования организаторов не ездить по вспаханым полям, сразу же после старта народ ломанулся прямо по ним. Чего стоило нам потом отбиться и откупиться от возмущеных фермеров!!!!!!!!
Что скажете, господа?????
Відправлено 24 February 2011 - 14:52
Брать экологический взнос, например 500-1000грн. Если нарушил, то взнос не возвращается, не нарушил - возвращается в полном объеме. ИМХО, но по другому никак.каким образом предъявлять претензию и наказывать тех участников, которые плюют на все просьбы(требования)организаторов по поводу бережного отношения к природе?
Відправлено 24 February 2011 - 14:53
Дык все просто! Изгонять из клуба, игнорировать и не приглашать на мероприятия, или требовать от тех кто это сделал компенсации, на самом деле все просто, нужно просто набраться сил и применить эту практику один раз.Не знаю в эту ветку или нет, но вот у меня вопрос такой: каким образом предъявлять претензию и наказывать тех участников, которые плюют на все просьбы(требования)организаторов по поводу бережного отношения к природе?
Например, на Гаплыке не взирая на требования организаторов не ездить по вспаханым полям, сразу же после старта народ ломанулся прямо по ним. Чего стоило нам потом отбиться и откупиться от возмущеных фермеров!!!!!!!!![]()
На Тихоходе, если я не ошибаюсь, около 8000 грн организаторы заплатили благодаря участникам, которые проехались по свежепосаженным молодым елям, ну и на Амиго вовремя остановили нашего старожилу клуба!!! , которые пытался срубить живое дерево. Слава Богу, во время остановили.
Если о "живом" полу поваленном дереве это обомне (с которым меня потом сфоткали), дык простите оно живым было лет 10-ть назад, за то сухим не мокрым.
Я собственно как магикан потому и не стал спорить с главенствующими, ну и в части уважения к тем же организаторам перестал рубить это "живое" дерево.
Да и нет смысла покрывать тех кто с точки зрения организаторов как то гадит.
Это мое мнение.
Нормально так косарь зелени за елки, а кто по ним катался то?
И такие вещи не нужно держать как дулю в кармане, а придавать гластности и публичности.
Ну или вот так!Брать экологический взнос, например 500-1000грн. Если нарушил, то взнос не возвращается, не нарушил - возвращается в полном объеме. ИМХО, но по другому никак.
то же вариант.
Залоговый взнос.
Гость_Romari0_*
Відправлено 24 February 2011 - 17:42
Если это о Алексе_Конекте...то дерево было абсолютно мертвое...и не упало только из-за того...что опиралось на рядом стоящее дерево...но спорить действительно не стали...главный сказал нельзя...ну значит нельзя...ну и на Амиго вовремя остановили нашего старожилу клуба!!! , которые пытался срубить живое дерево. Слава Богу, во время остановили.
а по поводу живых деревьев...то прямо возле общего стола и костра...был свежеспиленный пенек ЖИВОГО дерева...размером так в обхват взрослого мужчины...спилен явно в этот же день или днем ранее...и подозреваю пошло это дерево на дрова...так может надо было не Саню останавливать...а кого-то другого...и намного раньше??
- werwolf це подобається
Відправлено 24 February 2011 - 18:03
Відправлено 24 February 2011 - 19:39
Відправлено 24 February 2011 - 21:35
А по другому не понимают... Такой уж у нас менталитет... Где-то что-то спи..ить, кого-то где-то нае..ть, кому-то где-то насрать и т...д. и т.п. Только финансовое наказание и тормозит таких уродов от пакостных мыслей и действий... Грустно, но это так.А доказывать и наказывать рублем только врагов наживать.Да и саму проблему не решит.
Ну подальше от населенных пунктов эт еще как-то можно, но не в лестничествах... Болота ж все к какому-нибудь лестничеству все ж таки относятся... А на полигонах болот или нет или мало.Находить места не в лесничествах а где то на полигонах.Да и подальше от населенных пунктов.
ИМХО, лучше и действенней рублем. И чем больше взнос тем лучше и действенней.
На Мегахарде 800грн. был эковзнос и возвращали после сдачи места лагеря/ночевки конкретного экипажа. Так мы даже бычки пособирали и сдали наше место в чистоте.
Відправлено 24 February 2011 - 21:47
Відправлено 24 February 2011 - 22:07
В следующий раз не будут нажираться или будут с умом. Чем жестче меры тем больше порядка будет. Стыдно это признавать, но так оно и есть...Вносят эти 800гр. потом нажираютса в усмерть и под утро со старта забыв о чем вообще речь валят на трассу. далее финиш. им выносят вердикт о том что они замечены допустим на свеже засеяном поле.выносят вердикт збор не возвращать и на соревнования больше не допустят. и что это решило.
Відправлено 24 February 2011 - 23:17
Наверно я с виду и выгляжу как лох, однако я еще в состоянии отличить живое дерево, которое ни на кого не опиралось, тем более рядом стоял. Меня на такой понт не возьмешь! А пальцами тыкать на других у нас непринято, обхватистое дерево говоришь, так то мы на разведке его распилили, сломано оно было и на старте лежало, там только пенек и остался. А вообще - чужой ты какой-то, не наш, уважения в тебе нет ни к нам ни к нашим традициям... Я тебя лично Предупреждаю, будь осторожней в словах!дерево было абсолютно мертвое...и не упало только из-за того...что опиралось на рядом стоящее дерево...но спорить действительно не стали...главный сказал нельзя...ну значит нельзя...
а по поводу живых деревьев...то прямо возле общего стола и костра...был свежеспиленный пенек ЖИВОГО дерева...размером так в обхват взрослого мужчины...спилен явно в этот же день или днем ранее...и подозреваю пошло это дерево на дрова...так может надо было не Саню останавливать...а кого-то другого...и намного раньше??
А по другому не понимают... Такой уж у нас менталитет... Где-то что-то спи..ить, кого-то где-то нае..ть, кому-то где-то насрать и т...д. и т.п. Только финансовое наказание и тормозит таких уродов от пакостных мыслей и действий... Грустно, но это так.
Ребята - тут наверно не все деньгами и залогами решается, за всеми не проследишь как кто ездит, тут суть в нашей внутренней порядочности, верить мы должны друг другу, да и внутри должны стоять запреты. Если ОРГи просят участников не ездить там-то и там, то просьба с уважением относиться к такой инфе и новичкам не позволять бесчинствовать, если видите. Иначе - мы сами себя изживаем и навлекаем гнев на себя. Ну и с мусором конечно проблема давно всем известная, надо не забывать за собой оставлять чистые территории. Был я вчера рано утром на месте Амиго, с лесниками там походили посмотрели, снег лежит и не очень все понятно где что есть, где мусор. С виду все вроде чисто и аккуратно, но надо будет туда наведаться с санитарным рейдом.Жень может оно и так.но вот посуди сам. Вносят эти 800гр. потом нажираютса в усмерть и под утро со старта забыв о чем вообще речь валят на трассу. далее финиш. им выносят вердикт о том что они замечены допустим на свеже засеяном поле.выносят вердикт
Відправлено 25 February 2011 - 00:28
а по поводу живых деревьев...то прямо возле общего стола и костра...был свежеспиленный пенек ЖИВОГО дерева...размером так в обхват взрослого мужчины...спилен явно в этот же день или днем ранее...и подозреваю пошло это дерево на дрова.
А вот скажи, если ЖИВОЕ и в обхват взрослого человека, то на хрена нам было его пилить на дрова??
1. Оно ЖИВОЕ и мокрое, то есть гореть не будет.
2. ДРОВ там в округе пруд-пруди. Было бы желание пойти и принести.
Я немного добавлю к сказанному ВОИНОМ, что поломанное дерево, было распилено после согласования с лесничим. Так как они перекрывало дорогу. Пилили моей пилой, скрывать не чего.
Повідомлення відредагував Broker: 25 February 2011 - 00:29
Гость_Romari0_*
Відправлено 25 February 2011 - 09:47
Наверно я с виду и выгляжу как лох, однако я еще в состоянии отличить живое дерево, которое ни на кого не опиралось, тем более рядом стоял. Меня на такой понт не возьмешь! А пальцами тыкать на других у нас непринято, обхватистое дерево говоришь, так то мы на разведке его распилили, сломано оно было и на старте лежало, там только пенек и остался. А вообще - чужой ты какой-то, не наш, уважения в тебе нет ни к нам ни к нашим традициям... Я тебя лично Предупреждаю, будь осторожней в словах!
Хм...то есть получается что я и Коннект нагло врем...ну ладно я вам чужой...но думаю Саня для вас вроде бы "свой"...но на его пост Вы ничего не ответили...хотя он тоже писал что рубил мертвое дерево...и нас там рядом еще человек 5 стояло...и все видели полуповаленное МЕРТВОЕ дерево...думаю БравоБосс и Олежок могут подтвердить мои и Алекса слова.
Я давно заметил что мои посты очень многим не нравятся...ну извините...я привык говорить всю правду в глаза...да...не спорю...иногда бываю не прав...и приношу извинения за свои резкие слова...но если Вас не затруднит....ткните меня носом...где я высказал неуважение к традициям клуба??
по поводу спиленного дерева...приношу извинения...не знал что оно было сломано...пенек выглядел как "живой".
предупреждение принято...в будущем буду осторожен и не так прямолинеен.
А вот скажи, если ЖИВОЕ и в обхват взрослого человека, то на хрена нам было его пилить на дрова??
1. Оно ЖИВОЕ и мокрое, то есть гореть не будет.
2. ДРОВ там в округе пруд-пруди. Было бы желание пойти и принести.
Я немного добавлю к сказанному ВОИНОМ, что поломанное дерево, было распилено после согласования с лесничим. Так как они перекрывало дорогу. Пилили моей пилой, скрывать не чего.
также приношу извинения...был не прав в силу незнания всех деталей.
Відправлено 25 February 2011 - 12:19
После поездки по таким себе полям и по молодым посадкам, после того как мы оставим после себя кучи мусора, если даже мы и захотим что то сделать, какие то соревнования на этой местности, то нам, скорее всего, не разрешат. Фермеры накидают шипов, лесники то же не разрешат, и т.п.. Да и уже не разрешают. И поэтому таких мест становится все меньше и меньше. А засим мое мнение такое. Наказывать рублем. И причем - серьезно наказывать. Почему то практически на всех соревнованиях (а на соревнованиях которые организовывает ФАУ - на всех) установлен экологический залог. Раз лишили тебя залога за нарушение экологических норм, так в другой раз люди подумают. То есть, это раз.
Два. В регламенте однозначно прописать о экологической безопасности, а для тупых о том что по полям не ездить, живые деревья не рубить и т.п.. Для участников - дисквалификация и пенализация в смысле пропуск одного дальнейшего соревнования. Вот еже ли бы тогда на Гаплыке всех кто рванул по полям сняли с трассы и дисквалифицировали, то ума было бы больше.
Три. Куда то далеко забираться - не решает проблемы. туда просто многие не поедут... поэтому надо просто уважительней относится друг к другу, а не гадить и пакостить... хотя гляжу, что то прибывает у нас в этих рядах...
Если кому то не понятно то что я написал - извините меня, ибо по скудоумию своему может не смог изложить понятней...
А по поводу дерева... я тоже принимал участие в его пилении и тащении. Я его тащил...
- MORZE і Broker це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів