Лучшее враг хорошего... - Сторінка 5 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Лучшее враг хорошего...

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 103

#81 fogot

fogot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 469 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 12:30

Ой как интересно написано.. умничка автор!

"Представим себе, что в вашу светлую, но наивную голову пришла мысль сделать соревнование!
Отчего она вам пришла? Ну, тут есть варианты. Давайте рассмотрим в этой главе причины, которые могли бы побудить вас заняться организацией своего собственного соревнования!
Одной из таких причин (как это случилось со мной) может стать недовольство проводимыми соревнованиями.
Вам может не нравиться судейство, трассы, лично организаторы, да что угодно!
И вот вы, весь такой нестандартный инновационный задумываете провести ЕГО! Соревнование с большой буквы С!
Хочу сразу предупредить, - сначала получится с большой буквы Г, но я забегаю вперед...
Вы начинаете придумывать кучу всяких нововведений! Несметное количество революционных идей бороздят просторы вашего возбужденного мозга!..."

#82 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 13:34

......
И хватит из раза в раз давать оргам практически одни и те же советы и делать одни и те же замечания (кто не верит -проанализируйте разборы разных мероприятий).
......

Это же один из Обязательных Ритуалов! Это Святое, без этого низзя! Так было, так есть, и так будет во веки веков. Аминь.

#83 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 14:15

чем мы конкретно можем помочь клубу (что разработать, что докупить/сделать, чему научиться) для более четкого и беспроблемного проведения клубных мероприятий.

Самая лучшая помощь - это не мешать и четко выполнять инструкции/просьбы/регламент соревнований. Орги перед каждым соревнованием в своих постах пишут, в чем КОНКРЕТНО нужна помощь.
П.С. А критика, хм... Была, есть и будет...
П.П.С. Все ИМХО.

#84 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 14:44

Не знаю в эту ветку или нет, но вот у меня вопрос такой: каким образом предъявлять претензию и наказывать тех участников, которые плюют на все просьбы(требования)организаторов по поводу бережного отношения к природе?
Например, на Гаплыке не взирая на требования организаторов не ездить по вспаханым полям, сразу же после старта народ ломанулся прямо по ним. Чего стоило нам потом отбиться и откупиться от возмущеных фермеров!!!!!!!! :269: :273: На Тихоходе, если я не ошибаюсь, около 8000 грн организаторы заплатили благодаря участникам, которые проехались по свежепосаженным молодым елям, ну и на Амиго вовремя остановили нашего старожилу клуба!!! , которые пытался срубить живое дерево. Слава Богу, во время остановили.
Что скажете, господа?????

#85 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 14:52

каким образом предъявлять претензию и наказывать тех участников, которые плюют на все просьбы(требования)организаторов по поводу бережного отношения к природе?

Брать экологический взнос, например 500-1000грн. Если нарушил, то взнос не возвращается, не нарушил - возвращается в полном объеме. ИМХО, но по другому никак.

#86 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 14:53

Не знаю в эту ветку или нет, но вот у меня вопрос такой: каким образом предъявлять претензию и наказывать тех участников, которые плюют на все просьбы(требования)организаторов по поводу бережного отношения к природе?
Например, на Гаплыке не взирая на требования организаторов не ездить по вспаханым полям, сразу же после старта народ ломанулся прямо по ним. Чего стоило нам потом отбиться и откупиться от возмущеных фермеров!!!!!!!! :269: :273: На Тихоходе, если я не ошибаюсь, около 8000 грн организаторы заплатили благодаря участникам, которые проехались по свежепосаженным молодым елям, ну и на Амиго вовремя остановили нашего старожилу клуба!!! , которые пытался срубить живое дерево. Слава Богу, во время остановили.

Дык все просто! Изгонять из клуба, игнорировать и не приглашать на мероприятия, или требовать от тех кто это сделал компенсации, на самом деле все просто, нужно просто набраться сил и применить эту практику один раз.

Если о "живом" полу поваленном дереве это обомне (с которым меня потом сфоткали), дык простите оно живым было лет 10-ть назад, за то сухим не мокрым.
Я собственно как магикан потому и не стал спорить с главенствующими, ну и в части уважения к тем же организаторам перестал рубить это "живое" дерево.
Да и нет смысла покрывать тех кто с точки зрения организаторов как то гадит.
Это мое мнение.

Нормально так косарь зелени за елки, а кто по ним катался то?
И такие вещи не нужно держать как дулю в кармане, а придавать гластности и публичности. :264:

Брать экологический взнос, например 500-1000грн. Если нарушил, то взнос не возвращается, не нарушил - возвращается в полном объеме. ИМХО, но по другому никак.

Ну или вот так!
то же вариант.
Залоговый взнос.

#87 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 16:11

1. Проводить соревнования тихо-мирно на закрытых, труднодоступных или частных территориях, или не проводить вовсе
2. Прекратить пропаганду и популяризацию оффроуд движения
  • mxkmaster це подобається

#88 Гость_Romari0_*

Гость_Romari0_*
  • Гость

Відправлено 24 February 2011 - 17:42

ну и на Амиго вовремя остановили нашего старожилу клуба!!! , которые пытался срубить живое дерево. Слава Богу, во время остановили.

Если это о Алексе_Конекте...то дерево было абсолютно мертвое...и не упало только из-за того...что опиралось на рядом стоящее дерево...но спорить действительно не стали...главный сказал нельзя...ну значит нельзя...

а по поводу живых деревьев...то прямо возле общего стола и костра...был свежеспиленный пенек ЖИВОГО дерева...размером так в обхват взрослого мужчины...спилен явно в этот же день или днем ранее...и подозреваю пошло это дерево на дрова...так может надо было не Саню останавливать...а кого-то другого...и намного раньше??
  • werwolf це подобається

#89 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 18:03

А по поводу Тихоход квеста, дык 8000 грн пришлось отдать в качестве компенсации за моральный ущерб лесника. То, что сделали некоторые товарищи - не поддается никакому описанию. Для некоторых езда по 4-5 летним елкам в посадке не представляет сложностей. Иногда хочется руки и ноги поотрывать таким товарищам. И это после 10-20-30 напоминаниях на бриффинге.

#90 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 19:39

Дисквалификация (если призовые места), вселюдное порицание (страна должна знать "своих героев"), вплоть до недопуска этого экипажа на следующих соревнованиях. 50-100 грн. проблему не решат, если в итоге оргам прийдется платить 8000 грн. То же самое можно сделать и по мусору оставленному после себя. На всех фотах видно кто где стоял и что после него осталось.

#91 Dikiy

Dikiy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1811 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 20:02

....Для некоторых езда по 4-5 летним елкам в посадке не представляет сложностей. ....

Можно эту площадь на карте обрисовать?
Вообще то, сами соревнования, уже предполагают некоторые потери со стороны природы.....

#92 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 20:10

Когда то такой разговор был. Но в таком варианте выход один. Находить места не в лесничествах а где то на полигонах.Да и подальше от населенных пунктов. А доказывать и наказывать рублем только врагов наживать.Да и саму проблему не решит. Где то вот так :269:

#93 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 21:35

А доказывать и наказывать рублем только врагов наживать.Да и саму проблему не решит.

А по другому не понимают... Такой уж у нас менталитет... Где-то что-то спи..ить, кого-то где-то нае..ть, кому-то где-то насрать и т...д. и т.п. Только финансовое наказание и тормозит таких уродов от пакостных мыслей и действий... Грустно, но это так.

Находить места не в лесничествах а где то на полигонах.Да и подальше от населенных пунктов.

Ну подальше от населенных пунктов эт еще как-то можно, но не в лестничествах... Болота ж все к какому-нибудь лестничеству все ж таки относятся... А на полигонах болот или нет или мало.
ИМХО, лучше и действенней рублем. И чем больше взнос тем лучше и действенней.
На Мегахарде 800грн. был эковзнос и возвращали после сдачи места лагеря/ночевки конкретного экипажа. Так мы даже бычки пособирали и сдали наше место в чистоте.

#94 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 21:47

Жень может оно и так.но вот посуди сам. Вносят эти 800гр. потом нажираютса в усмерть и под утро со старта забыв о чем вообще речь валят на трассу. далее финиш. им выносят вердикт о том что они замечены допустим на свеже засеяном поле.выносят вердикт збор не возвращать и на соревнования больше не допустят. и что это решило. А ведь Лека правильно написала штраф они заплатили и далеко не 800 :228: вот и думай теперь что на нас больше подействует.да и гайца на старте с трубкой не поставиш

#95 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 22:07

Вносят эти 800гр. потом нажираютса в усмерть и под утро со старта забыв о чем вообще речь валят на трассу. далее финиш. им выносят вердикт о том что они замечены допустим на свеже засеяном поле.выносят вердикт збор не возвращать и на соревнования больше не допустят. и что это решило.

В следующий раз не будут нажираться или будут с умом. Чем жестче меры тем больше порядка будет. Стыдно это признавать, но так оно и есть...

#96 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 24 February 2011 - 23:17

дерево было абсолютно мертвое...и не упало только из-за того...что опиралось на рядом стоящее дерево...но спорить действительно не стали...главный сказал нельзя...ну значит нельзя...

а по поводу живых деревьев...то прямо возле общего стола и костра...был свежеспиленный пенек ЖИВОГО дерева...размером так в обхват взрослого мужчины...спилен явно в этот же день или днем ранее...и подозреваю пошло это дерево на дрова...так может надо было не Саню останавливать...а кого-то другого...и намного раньше??

Наверно я с виду и выгляжу как лох, однако я еще в состоянии отличить живое дерево, которое ни на кого не опиралось, тем более рядом стоял. Меня на такой понт не возьмешь! А пальцами тыкать на других у нас непринято, обхватистое дерево говоришь, так то мы на разведке его распилили, сломано оно было и на старте лежало, там только пенек и остался. А вообще - чужой ты какой-то, не наш, уважения в тебе нет ни к нам ни к нашим традициям... Я тебя лично Предупреждаю, будь осторожней в словах!

А по другому не понимают... Такой уж у нас менталитет... Где-то что-то спи..ить, кого-то где-то нае..ть, кому-то где-то насрать и т...д. и т.п. Только финансовое наказание и тормозит таких уродов от пакостных мыслей и действий... Грустно, но это так.

Жень может оно и так.но вот посуди сам. Вносят эти 800гр. потом нажираютса в усмерть и под утро со старта забыв о чем вообще речь валят на трассу. далее финиш. им выносят вердикт о том что они замечены допустим на свеже засеяном поле.выносят вердикт

Ребята - тут наверно не все деньгами и залогами решается, за всеми не проследишь как кто ездит, тут суть в нашей внутренней порядочности, верить мы должны друг другу, да и внутри должны стоять запреты. Если ОРГи просят участников не ездить там-то и там, то просьба с уважением относиться к такой инфе и новичкам не позволять бесчинствовать, если видите. Иначе - мы сами себя изживаем и навлекаем гнев на себя. Ну и с мусором конечно проблема давно всем известная, надо не забывать за собой оставлять чистые территории. Был я вчера рано утром на месте Амиго, с лесниками там походили посмотрели, снег лежит и не очень все понятно где что есть, где мусор. С виду все вроде чисто и аккуратно, но надо будет туда наведаться с санитарным рейдом.

#97 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 повідомлень

Відправлено 25 February 2011 - 00:15

но надо будет туда наведаться с санитарным рейдом.

"Кирпичный завод, Я." ........ "Санитарная :383: уборка, Я" :219:

#98 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 повідомлень

Відправлено 25 February 2011 - 00:28

а по поводу живых деревьев...то прямо возле общего стола и костра...был свежеспиленный пенек ЖИВОГО дерева...размером так в обхват взрослого мужчины...спилен явно в этот же день или днем ранее...и подозреваю пошло это дерево на дрова.

А вот скажи, если ЖИВОЕ и в обхват взрослого человека, то на хрена нам было его пилить на дрова??
1. Оно ЖИВОЕ и мокрое, то есть гореть не будет.
2. ДРОВ там в округе пруд-пруди. Было бы желание пойти и принести.

Я немного добавлю к сказанному ВОИНОМ, что поломанное дерево, было распилено после согласования с лесничим. Так как они перекрывало дорогу. Пилили моей пилой, скрывать не чего.

Повідомлення відредагував Broker: 25 February 2011 - 00:29

#99 Гость_Romari0_*

Гость_Romari0_*
  • Гость

Відправлено 25 February 2011 - 09:47

Наверно я с виду и выгляжу как лох, однако я еще в состоянии отличить живое дерево, которое ни на кого не опиралось, тем более рядом стоял. Меня на такой понт не возьмешь! А пальцами тыкать на других у нас непринято, обхватистое дерево говоришь, так то мы на разведке его распилили, сломано оно было и на старте лежало, там только пенек и остался. А вообще - чужой ты какой-то, не наш, уважения в тебе нет ни к нам ни к нашим традициям... Я тебя лично Предупреждаю, будь осторожней в словах!

Хм...то есть получается что я и Коннект нагло врем...ну ладно я вам чужой...но думаю Саня для вас вроде бы "свой"...но на его пост Вы ничего не ответили...хотя он тоже писал что рубил мертвое дерево...и нас там рядом еще человек 5 стояло...и все видели полуповаленное МЕРТВОЕ дерево...думаю БравоБосс и Олежок могут подтвердить мои и Алекса слова.
Я давно заметил что мои посты очень многим не нравятся...ну извините...я привык говорить всю правду в глаза...да...не спорю...иногда бываю не прав...и приношу извинения за свои резкие слова...но если Вас не затруднит....ткните меня носом...где я высказал неуважение к традициям клуба??

по поводу спиленного дерева...приношу извинения...не знал что оно было сломано...пенек выглядел как "живой".

предупреждение принято...в будущем буду осторожен и не так прямолинеен.

А вот скажи, если ЖИВОЕ и в обхват взрослого человека, то на хрена нам было его пилить на дрова??
1. Оно ЖИВОЕ и мокрое, то есть гореть не будет.
2. ДРОВ там в округе пруд-пруди. Было бы желание пойти и принести.

Я немного добавлю к сказанному ВОИНОМ, что поломанное дерево, было распилено после согласования с лесничим. Так как они перекрывало дорогу. Пилили моей пилой, скрывать не чего.

также приношу извинения...был не прав в силу незнания всех деталей.

#100 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 25 February 2011 - 12:19

Многие из наших (и не наших) товарищей просто забивают на слова ОРГов о том что надо и мусор убирать, и по полям и по молодым посадкам не ездить. Ну не понимают люди... или думают что это было такое себе "сотрясение воздуха к действиям не обязывающее". Думают, что у нас как у летчиков и что они сами "пилоты" - "Кому надо тот и уберет". А вот хрен ВЫ угадали.
После поездки по таким себе полям и по молодым посадкам, после того как мы оставим после себя кучи мусора, если даже мы и захотим что то сделать, какие то соревнования на этой местности, то нам, скорее всего, не разрешат. Фермеры накидают шипов, лесники то же не разрешат, и т.п.. Да и уже не разрешают. И поэтому таких мест становится все меньше и меньше. А засим мое мнение такое. Наказывать рублем. И причем - серьезно наказывать. Почему то практически на всех соревнованиях (а на соревнованиях которые организовывает ФАУ - на всех) установлен экологический залог. Раз лишили тебя залога за нарушение экологических норм, так в другой раз люди подумают. То есть, это раз.
Два. В регламенте однозначно прописать о экологической безопасности, а для тупых о том что по полям не ездить, живые деревья не рубить и т.п.. Для участников - дисквалификация и пенализация в смысле пропуск одного дальнейшего соревнования. Вот еже ли бы тогда на Гаплыке всех кто рванул по полям сняли с трассы и дисквалифицировали, то ума было бы больше.
Три. Куда то далеко забираться - не решает проблемы. туда просто многие не поедут... поэтому надо просто уважительней относится друг к другу, а не гадить и пакостить... хотя гляжу, что то прибывает у нас в этих рядах...
Если кому то не понятно то что я написал - извините меня, ибо по скудоумию своему может не смог изложить понятней...

А по поводу дерева... я тоже принимал участие в его пилении и тащении. Я его тащил...
  • MORZE і Broker це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN