Рой, а бусик правил не нарушает.
Кто сказал, что с правой полосы там нельзя поворачивать налево? Разделения по полосам там нет. Поэтому бусик спокойно становится в правый ряд и ждет зеленого светофора. Ну а то, что там картонная стрелка висит - ну извините, это не обязывает водителя освободить ряд и дать дорогу тем, кто хочет повернуть направо.
Так что по правилам бусик прав :)
Стрелка на картонке действительно не обязывает никого поворачивать направо. Проверил на себе. :)
Так получилось, что рано утром ехал с Борисполя по совершенно пустой Гринченко, кстати все на той-же авейке. И остановился в правом ряду, закрыв глаз на картонку, за мной - шкода... объехать места куча (мы на дороге одни) - но нет, стоит и фарами моргает, сигналит. Я думаю, может кто знакомый, поздороваться хочет. Собрался даже из машины выйти, только дверь открыл - Зеленый. Он на газ, обьезжает меня и вперед, забывая о повороте. Через 50-100 метров, резко тормоз в пол, ну типа учить меня ездить собрался. Ладно, думаю, щас посмотрим... У меня ж еще и наклейка сзади - дама за рулем и фирмы наклейка где жена работает - презервативы иннотекс. На следующем сфетофоре ровняюсь, стекло опускаю и спрашиваю: В ухо хочешь? Он так и сполз с сидения...
А бусик, теска, не прав! И разделение по полосам там есть. Поворачивай налево с правого ряда, никто ж не возражает, только он лезет зразу в левый ряд, подрезая всех на перекрестке, а потом тянется, как на трех цилиндрах в горку. Бусик твой? ;)