Загадочные Телодвижения Людей На Дороге - Страница 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Загадочные Телодвижения Людей На Дороге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Сава

Сава

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1412 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 07:44

Сужу по себе. Когда на машине стоит прямоток или что-то с глушителем то нога на подсознании агресивней давит на газ, а когда машина едет тихо так нога уже намного плавнее нажимает на педаль.

когда играет "рамштайн " прямоток не слышен..... :lol2:

В городе наверное лучше слушать классику :angel:

#22 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:32

Езжу много, постоянно и везде. Водила через какоето время становится как психоаналитик! Порой хватает проехать секунд десять и понимаеш, что ну его в баню, такого ездуна, и пытаешся от него отвалить подальше. Обгоняеш и точно-или барышня (они есть двух видов первые перепуганные, вторые те которые думают, что они все умеют. Как правило в пробке или с телефоном в руках, или стоит тупит в пробке, но с сигаретой и выражением лица такой крутизны...!!!) Или такоеже чудо мужского пола. Но они как правило вчера получили права и понимают это! Едут стараются никому не мешать. Даже если и заглох на мосту Большевик в час пик.
Есть и такие водилы, за которам едиш и не беспокоишся. Адекватные маневры, пропустит запустит, аварийкой моргнет! Аж подымается настроение. Когда за таким ползеш гдето возле Гидропарка, он взял дистанцию побольше включил первую и катитсягаза не трогая. Скорость стабильная все газ, тормоз, газ, тормоз, а ты плавнень заним ипедали не трогаеш! Но есть балбесы которые думают, что они умеют ездить и с матом влазят перед этим товарищем и ломают всю малину. Тогда сам перестраиваешся становишся возле него и также катишся возле него. Не паля сцепления и не дергаясь по два метра!
Короче, есть люди разные и от того на чем ты разницы впринцыпе никакой. Сам могу защимить наглого водителя на самой крутой иномарке. И так же пропустить нормального водителя не взирая на его пепелац! А все зависит от того сколько вокруг тебя нормальных водителей!!! Будте нормальными людми!!!!! (Водителей маршруток это не касается! Вас бей-бей, а дури столько, что порой и руки опускаютца. Хотя и среди них встречаются нормальнае. Пропуска даже их)
Ладушки, удачи на дорогах! И побольше позитива!!!

#23 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:36

Я про себя уже молчу. меня никто не хочет впускать, а кто обогнал так 90% что будет подрезать, а когда сигналиш или фарами моргаеш так еще и матов наложат. Это точно зависит от транспорта на котором едеш.

На своей двухтонной мафынке безпроблемно езжу по правилам. Лишь один раз был конфликт, в Киеве!, с Паджеро-4. Тот нагло нарушая правила вклинивался передо мной, ну а я дал ему понять, что готов пожертвовать лакокрасочным покрытием, но пропускать мудака не намерен.
Когда же ехали в заурядной Ниве товарища!...Нам приходилось нарушать правила дабы в спровоцированные другими ДТП не попасть!
Хотя влияние каких-то факторов, солнечная активность, магнитные бури ит.д., считаю так же имеют место. Иной раз, действительно, город как с ума сходит.

#24 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:43

А вот конкретная ситуация!
Вечер. 18.30-18.45. Поворот Гринченко - Протасов Яр.
Левый ряд желающих повернуть на Протасов Яр стоит. Там же стоит моя жена на синей Авейке, очень культурно. Она щепетильно относится к ПДД. Водительский стаж у неё 17 лет, открытые категории "А", "В", "С".
И вот справа всю колону обходит грязный (цвет разобрать сложно) РАФ4, (двудверный) с нашими большими клубными наклейками на бортах, на перекрестке запирает всех, кто по стрелке хочет повернуть направо, после чего, подрезая, суется в колону, на что вызывает в памяти моей жены слова русские и всем понятные, и потом со скоростью 50 км/час ползет в горку по протасоваому яру.
Это не единичный случай, наблюдается система. Жена жалуется регулярно и спрашивает меня ХТО???? Это???

Ну... Господа одноклубники? Кто возмет на себя ответственность?

Рой, а бусик правил не нарушает.
Кто сказал, что с правой полосы там нельзя поворачивать налево? Разделения по полосам там нет. Поэтому бусик спокойно становится в правый ряд и ждет зеленого светофора. Ну а то, что там картонная стрелка висит - ну извините, это не обязывает водителя освободить ряд и дать дорогу тем, кто хочет повернуть направо.
Так что по правилам бусик прав :)

#25 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:49

Рекомендую почитать: http://www.offroadma...ml2/probka.html

#26 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 09:06

Рой, а бусик правил не нарушает.
Кто сказал, что с правой полосы там нельзя поворачивать налево? Разделения по полосам там нет. Поэтому бусик спокойно становится в правый ряд и ждет зеленого светофора. Ну а то, что там картонная стрелка висит - ну извините, это не обязывает водителя освободить ряд и дать дорогу тем, кто хочет повернуть направо.
Так что по правилам бусик прав :)

Стрелка на картонке действительно не обязывает никого поворачивать направо. Проверил на себе. :)

Так получилось, что рано утром ехал с Борисполя по совершенно пустой Гринченко, кстати все на той-же авейке. И остановился в правом ряду, закрыв глаз на картонку, за мной - шкода... объехать места куча (мы на дороге одни) - но нет, стоит и фарами моргает, сигналит. Я думаю, может кто знакомый, поздороваться хочет. Собрался даже из машины выйти, только дверь открыл - Зеленый. Он на газ, обьезжает меня и вперед, забывая о повороте. Через 50-100 метров, резко тормоз в пол, ну типа учить меня ездить собрался. Ладно, думаю, щас посмотрим... У меня ж еще и наклейка сзади - дама за рулем и фирмы наклейка где жена работает - презервативы иннотекс. На следующем сфетофоре ровняюсь, стекло опускаю и спрашиваю: В ухо хочешь? Он так и сполз с сидения...

А бусик, теска, не прав! И разделение по полосам там есть. Поворачивай налево с правого ряда, никто ж не возражает, только он лезет зразу в левый ряд, подрезая всех на перекрестке, а потом тянется, как на трех цилиндрах в горку. Бусик твой? ;)

#27 Alexios

Alexios

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 09:36

А бусик, теска, не прав! И разделение по полосам там есть. Поворачивай налево с правого ряда, никто ж не возражает, только он лезет зразу в левый ряд, подрезая всех на перекрестке, а потом тянется, как на трех цилиндрах в горку. Бусик твой? ;)

Не, бусик не мой :)
Подрезать нехорошо, однозначно. Но поворот налево с правого ряда там все-таки не запрещен.

#28 Rodger

Rodger

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 10:12

Стараюсь в выходные не выезжать.... Заметил тенденцию, что в выходные движение на дорогах нервное какоето. Связываю это с тем, что в выходные выезжают все кому не лень. Особенно много учебных машин.

#29 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 10:17

попался ту косвенно один линк, так там запись драйва клиента
http://www.youtube.c...k_helmet_camera

#30 Mixer

Mixer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:13

когда играет "рамштайн " прямоток не слышен..... :lol2:
[/quote]

Я тогда за себя не ручаюсь. становлюсь дураком как все "шумахеры" :baranka:

#31 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:20

А я давеча проехался на ВАЗ-2104. Думал кого-то застрелю. такое впечатление, что я в шапке невидимке. нет меня. еле домой доехал без проишествий. взял Тойоту...

Точно-точно!!! Мне это сравнение с шапкой-невидимкой тоже давно в голову пришло, особенно когда на Пыжике :cry: Видно, поэтому ему маленькому-жёлтенькому намедни ланос в бочину въехал - не заметил :wacko:
То ли дело на Диско :lol2: ...

#32 Делиль

Делиль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:31

Культуру надо повышать не на дороге, а в головах и лучше всего начинать с себя. Не для всех, а для себя пусть каждый подумает может ли он бросить в себя камень. Ведь у каждого был какой то случай\эпизод что кого то не пропустил или подрезал. Я про соблюдение правил не говорю, правила жизни вносят коррективы в соблюдение законов. если каждый начнет делать, что должно и не смотреть, а как там другие поступают.

#33 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:53

Езжу много, постоянно и везде. Водила через какоето время становится как психоаналитик! Порой хватает проехать секунд десять и понимаеш, что ну его в баню, такого ездуна, и пытаешся от него отвалить подальше. Обгоняеш и точно-или барышня (они есть двух видов первые перепуганные, вторые те которые думают, что они все умеют. Как правило в пробке или с телефоном в руках, или стоит тупит в пробке, но с сигаретой и выражением лица такой крутизны...!!!) Или такоеже чудо мужского пола. Но они как правило вчера получили права и понимают это! Едут стараются никому не мешать. Даже если и заглох на мосту Большевик в час пик.

Ролик, на грубость нарываешься!!!!!!!! :dont: Почему, чуть что-сразу женщина за рулем? Вы не заметили, как часто употребляется фраза-"едет как женщина за рулем". А в это время за рулем мужчины, которые ездить не умеют. Я вообще считаю, что кому то это дано, кому то нет. А сколько мужиков за рулем с 30 летним стажем, а при этом ездят, как чайники. Или как будто они одни на дороге.
Совсе недавняя ситуация: еду я на прошлой неделе по мосту Патона в крайнем левом ряду. Реверс разрешен в обратном от меня направлении. Когда меня слева на приличной скорости обгоняет автомобиль(за рулем не женщина!). Думаю, уйду от греха подальше в средний ряд. Ровно через несколько секунд по реверсной, но уже с разрешенной стороны несется мерс тому идиоту в лоб. Я незнаю, каким чудом этому придурку удалось втиснуться в левый ряд, последствия могли быть жуткими.

#34 AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:37

Ролик, на грубость нарываешься!!!!!!!! :dont: Почему, чуть что-сразу женщина за рулем? Вы не заметили, как часто употребляется фраза-"едет как женщина за рулем". А в это время за рулем мужчины, которые ездить не умеют. Я вообще считаю, что кому то это дано, кому то нет. А сколько мужиков за рулем с 30 летним стажем, а при этом ездят, как чайники. Или как будто они одни на дороге.
Совсе недавняя ситуация: еду я на прошлой неделе по мосту Патона в крайнем левом ряду. Реверс разрешен в обратном от меня направлении. Когда меня слева на приличной скорости обгоняет автомобиль(за рулем не женщина!). Думаю, уйду от греха подальше в средний ряд. Ровно через несколько секунд по реверсной, но уже с разрешенной стороны несется мерс тому идиоту в лоб. Я незнаю, каким чудом этому придурку удалось втиснуться в левый ряд, последствия могли быть жуткими.

Лека!
+100%
Разделять по половому признаку водителей, так же глупо, как если бы по этому же принципу стали делить врачей или другие профессии. Но почему-то своих детей мы всегда доверяем врачам -женщинам потому , что они более чуткие, нежные и внимательные. Вот так же они и ездят на дороге, а многим мужчинам дисциплинированность женщин, воспринимается как неумение ездить. У мужчин часто возникает соблазн для неоправданного риска( извините природа не предусмотрела, в наших головах материнский инстинкт), у женщин же он гасит неоправданную агрессию на дороге.
Поэтому по статистике женщины реже , чем мужчины оказываются участниками ДТП.
А "чайников", среди женщин не более , чем среди мужчин и смею заметить я никогда не видел и их в кепке и с толстыми линзами очков, судорожно сжимающих руль. 8[ :lol:

#35 VIVA

VIVA

Гость

• Юзер
  • 8 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:40

Езжу я мало , от работы до дома всего 4 километра . Но наблюдении бывает много . Что же у тех кто ездит помногу и долго - этож стресс какойто .
Вот обычный проезд до дома вечером 6-00рм . Я на Opel очень низком двигаюсь за внедорожником хёнде (уродец такои со скошенным задом) и вдруг он начинает объезжать все ямки подряд как лыжник слаломист . Именно ямки а не ямы , я на них даже не отреагировал . Ну повлял он с амплитудой по три метра с выездом на встречку и я решил отстать от него на всякий случай . Еду себе дальше шнура слушаю , тут прадо перед лежачим полицейским ,низким сантиметров 5 , оттормаживается довольно энергично и переползает так медленно что мне приходится даже останавливаться так как у меня не комбайн и понижайки нет так медленно я немогу . Ну хрен с ним Но полицейских у нас тут равномерно 6 штук , а он все также . Наверно яйца россыпью вез в багажнике . Дальше стою на перекрестке пропускаю народ поперечный но сзади торопыга на бумере наверное в падло за опелем стоять - выруливает навстречку под поворачивающую машину и ломится под поперечный трамвай который я пропускал . На следующем светофоре я стоял за ним (далеко он не уехал) что ему покзалось видимо оскорблением и он на красный ломанулся. Заметьте что я все это время спокойно еду поток не торможу шнура слушаю , дорогу не перегораживаю машина достаточно быстрая . Еду в правом ряду слева от меня турбовольво 850 . А я на бампере впередиидущего не имею привычки висеть и 850 увидел эту дырку (метров 10) и ломится мне в переднее крыло . Ну торможу мигаю , шнур матюки издаёт . Смещаюсь в левыи ряд . Тут из подворотни барышня плавно вытекает передо мной , ну я еще небыстро ехал только светофор зазеленел . И развивает жуткую сорость 30 км/ч по пустоте Харьковского шоссе .Ну мигнул ,гуднул ,шнур в очередной раз матюк пропел . Объезжаю её справа а оно по телефону общается и ложило на всех без прибора так как у женщин его физиологически нет . Ну ещё один перекрёсток и дом . 4 километра.
Ни к чему не призываю ни чего ни от кого не хочу .Просто еду.

:lol: :lol: :lol: Лев Толстой отдыхает! Читали всем офисом вслух! Оборжались! Но ведь всё ПРАВДА, чёрт возьми! .....И сама бывает грешу,блин..... Но ЯМАМИ, не ямками, нет.......

#36 Татоша

Татоша

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:24

А мне иногда нравится, что женщина и к тому же блондинка! Например, стою в очереди на Дегтяревской, чтоб на Танковую выехать. Очередь до Берестейки. И чувствую себя дура-дурой, т.к народ предпочитает очередь объехать справа и всунуться впереди. Ну, думаю, фиг пущу. :dont: И начинаю потихоньку к бочине подкатываться. Сначала быкуют, потом видят - блондинка - ждут пока проеду, мало ли что мне в голову стрельнет! :lol:

#37 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:34

А "чайников", среди женщин не более , чем среди мужчин и смею заметить я никогда не видел и их в кепке и с толстыми линзами очков, судорожно сжимающих руль. 8[ :lol:

Сережа, ты забыл добавить, что они едут в левом ряду и со скоростью 40 км Дорогу не уступят, моргать им бесполезно

#38 kym

kym

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:38

гм...
ну у меня стаж 32 года, так что?

и хоть не совсем джип, но " внедорожник хёнде (уродец такои со скошенным задом)" - эт ты зря...

в мире существет ездун, которому машина побоку, а есть водитель, который все за свой счет из своего же кармана...

и пару переездов на скорости через ряды полицаев - подушки подрамника на туксоне навылет...
а гарантия давно закончилась...
резинки стОят понты, а вот замена их...

поэтому полицаев я перезжаю ласково...

ямки.....как много в этом слове.....
все зависит от подвески - или не заметишь, или в темечке отозвется.....

а вот про шумахеров маде ин юкрэйн - это отдельная песня

#39 Делиль

Делиль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 13:48

Лека!
+100%

Поэтому по статистике женщины реже , чем мужчины оказываются участниками ДТП.

Женщин водителей меньше и ездять они меньше (реже) поэтому и по статистике меньше попадают в аварии, хотя от аварии ни кто не застрахован и опыт тут ни причем. Вот если бы ктото показал статистику какой процент женщин водителей и сколько из них были в авариях ну есессно по мужикам такой процент сделать.

#40 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 14:05

Разделять по половому признаку водителей, так же глупо, как если бы по этому же принципу стали делить врачей или другие профессии.

Абсолютно верно! Но!... Женщина не водит машину лучше или хуже чем мужчина. Она водит по ДРУГОМУ! И вот эту особенность, именно особенность, а не недостаток, надо учитывать. Как вы понимаете речь идёт не о соблюдении, или не соблюдении, ПДД, а о поведении в определённых ситуациях. Как-то не свойственно для дам прыгать с полосы в полосу или, во чтобы-то ни стало первой уйти со светофора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN