Загадочные Телодвижения Людей На Дороге - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Загадочные Телодвижения Людей На Дороге

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 72

#1 Вася Федотов

Вася Федотов

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 107 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 15:53

Езжу я мало , от работы до дома всего 4 километра . Но наблюдении бывает много . Что же у тех кто ездит помногу и долго - этож стресс какойто .
Вот обычный проезд до дома вечером 6-00рм . Я на Opel очень низком двигаюсь за внедорожником хёнде (уродец такои со скошенным задом) и вдруг он начинает объезжать все ямки подряд как лыжник слаломист . Именно ямки а не ямы , я на них даже не отреагировал . Ну повлял он с амплитудой по три метра с выездом на встречку и я решил отстать от него на всякий случай . Еду себе дальше шнура слушаю , тут прадо перед лежачим полицейским ,низким сантиметров 5 , оттормаживается довольно энергично и переползает так медленно что мне приходится даже останавливаться так как у меня не комбайн и понижайки нет так медленно я немогу . Ну хрен с ним Но полицейских у нас тут равномерно 6 штук , а он все также . Наверно яйца россыпью вез в багажнике . Дальше стою на перекрестке пропускаю народ поперечный но сзади торопыга на бумере наверное в падло за опелем стоять - выруливает навстречку под поворачивающую машину и ломится под поперечный трамвай который я пропускал . На следующем светофоре я стоял за ним (далеко он не уехал) что ему покзалось видимо оскорблением и он на красный ломанулся. Заметьте что я все это время спокойно еду поток не торможу шнура слушаю , дорогу не перегораживаю машина достаточно быстрая . Еду в правом ряду слева от меня турбовольво 850 . А я на бампере впередиидущего не имею привычки висеть и 850 увидел эту дырку (метров 10) и ломится мне в переднее крыло . Ну торможу мигаю , шнур матюки издаёт . Смещаюсь в левыи ряд . Тут из подворотни барышня плавно вытекает передо мной , ну я еще небыстро ехал только светофор зазеленел . И развивает жуткую сорость 30 км/ч по пустоте Харьковского шоссе .Ну мигнул ,гуднул ,шнур в очередной раз матюк пропел . Объезжаю её справа а оно по телефону общается и ложило на всех без прибора так как у женщин его физиологически нет . Ну ещё один перекрёсток и дом . 4 километра.
Ни к чему не призываю ни чего ни от кого не хочу .Просто еду.

#2 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 16:13

Не призываешь, зато здорово и поучительно пишешь! Сам такое вижу каждый день, правда и виляю часто от ямок на маленьких колесиках.

#3 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 16:19

Давно заметил: чем споконее и дружелюбнее едешь, тем больше тобой пользуются окружающие и тем меньше желания так ехать.
Вчера погрузил три 33-х колеса в светлый салон, еду потихиньку, торможу плавненько, в повороты без визга вхожу, так на въезде на мост Патона три (!) раза подрезали все кому не лень.

Только на Скулбусе запас моего спокойствия бесконечен.

#4 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 16:28

Давно заметил: чем споконее и дружелюбнее едешь, тем больше тобой пользуются окружающие и тем меньше желания так ехать...

се ля ви, увы... но срываюсь редко теперь :)

#5 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 17:31

Здорово написал, согласен. Сам бываю тоже начинаю ерзать, затягивает общая суета господа. Все бегут и сам невольно начинаеш бежать.

#6 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 17:54

Что же у тех кто ездит помногу и долго - этож стресс какойто .

Вот и получается, что все стрессонутые кругом....
Окультуриваться надо! И за кермом в том числе.
Слу, а ты, Вася, кого слушаешь? Кто такая шнура?

#7 VoLanD4x4

VoLanD4x4

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 18:02

Давно заметил: чем споконее и дружелюбнее едешь, тем больше тобой пользуются окружающие и тем меньше желания так ехать.

100% Пару лет назад журналисты провели эксперимент, от Симферополя до Ялты не нарушая ПДД, в итоге ехали часа 2, плюс ко всему ехали в основном по обочине, а уж сколько выслушали в свой адрес..... Хотя наши дороги к сожалению не расчитаны на нынешнее количество транспорта.

#8 Лещ

Лещ

Гость

• Юзер
  • 43 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 18:11

До окультуривания масс еще как пешком до Шанхая
После того как в прошлом году на Гробках, на подездах к кладбищу, самая популярная фраза была "Куда лезешь, село! Это моё место!"
И это сопроводжалось непонятными маневрами тех кто орал, матом и сигналами.
Было такое впечатление что они от цунами спасались

#9 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 19:21

так получилось, что я торопился! Ну бывает....
Пересел при вьезде в Киев с Фроси на бусик - мерс. Там водитель пол Европы проехал. Опыт соответственно имеется. Ехали на Ярославов вал.
Доехали за 14 минут. Это с м. Житомирская. Поток машин был кстати весьма плотный.
Главное! Не нарушали правила, за исключением скоростного режима!
У меня было чувство - что я - второй пилот на МиГ - 31, смотрел по сторонам, не задеваем ли крыльями машины по проспекту!
Так вот... никто не возмущался, но дорогу не уступали, не успевали попросту заметить, приходилось "вить косички" на дороге! :)

#10 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 19:48

А никто не замечал, что это в разные дни по-разному выглядит. Бывает день, едут все, люди как люди.
А иной раз кажется, что пол-Киева с ума сошло...

#11 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 19:56

А никто не замечал, что это в разные дни по-разному выглядит. Бывает день, едут все, люди как люди.
А иной раз кажется, что пол-Киева с ума сошло...

Наверно, испытывают какое-то секретное оружие! Или инфразвук! :)

#12 Гость_Петерсон_*

Гость_Петерсон_*
  • Гость

Відправлено 15 March 2009 - 20:12

Слу, а ты, Вася, кого слушаешь? Кто такая шнура?

Хоть я и не Вася :)

Шнур - солист небезизвестной группы "Ленинград"

#13 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 20:22

А вот конкретная ситуация!
Вечер. 18.30-18.45. Поворот Гринченко - Протасов Яр.
Левый ряд желающих повернуть на Протасов Яр стоит. Там же стоит моя жена на синей Авейке, очень культурно. Она щепетильно относится к ПДД. Водительский стаж у неё 17 лет, открытые категории "А", "В", "С".
И вот справа всю колону обходит грязный (цвет разобрать сложно) РАФ4, (двудверный) с нашими большими клубными наклейками на бортах, на перекрестке запирает всех, кто по стрелке хочет повернуть направо, после чего, подрезая, суется в колону, на что вызывает в памяти моей жены слова русские и всем понятные, и потом со скоростью 50 км/час ползет в горку по протасоваому яру.
Это не единичный случай, наблюдается система. Жена жалуется регулярно и спрашивает меня ХТО???? Это???

Ну... Господа одноклубники? Кто возмет на себя ответственность?

#14 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 20:41

2 Вася Федотов.

Как я тебя понимаю...

Каждый день катаюсь на эльке, езжу спокойно, без фанатизма. Ни кто перед носом особо не наглеет. А после того как чуть прибавилось спереди железа так тем более. Но, иногда беру у бати его Лачетти, и через 5 минут на дороге понимаю, что в таком режиме, как на эльке, ехать просто невозможно. Почему-то каждый 5-й пытается подрезать, прижать, вытормозиться перед носом и т.д.

Как это объяснить я не знаю, понятие "культура поведения" слишком обобщено и растянуто, и уже мало кого волнует. Но, знаю одно, когда батя пару раз со мной по городу покатался, то он задал мне задачку, как поменять Лачетти на какой ни будь кроссовер или легкий внедорожник, так как на таки машинах таки спокойней ездить...

#15 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 21:11

Наверно, испытывают какое-то секретное оружие! Или инфразвук! :)

Неее... Вервольф дал ответ на мой вопрос. Это смотря на чём едешь!!!

#16 Mixer

Mixer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 23:29

Я про себя уже молчу. меня никто не хочет впускать, а кто обогнал так 90% что будет подрезать, а когда сигналиш или фарами моргаеш так еще и матов наложат. Это точно зависит от транспорта на котором едеш.

#17 Next

Next

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 928 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 23:42

2 Вася Федотов.

Как я тебя понимаю...

Каждый день катаюсь на эльке, езжу спокойно, без фанатизма. Ни кто перед носом особо не наглеет. А после того как чуть прибавилось спереди железа так тем более. Но, иногда беру у бати его Лачетти, и через 5 минут на дороге понимаю, что в таком режиме, как на эльке, ехать просто невозможно. Почему-то каждый 5-й пытается подрезать, прижать, вытормозиться перед носом и т.д.

Как это объяснить я не знаю, понятие "культура поведения" слишком обобщено и растянуто, и уже мало кого волнует. Но, знаю одно, когда батя пару раз со мной по городу покатался, то он задал мне задачку, как поменять Лачетти на какой ни будь кроссовер или легкий внедорожник, так как на таки машинах таки спокойней ездить...

А я давеча проехался на ВАЗ-2104. Думал кого-то застрелю. такое впечатление, что я в шапке невидимке. нет меня. еле домой доехал без проишествий. взял Тойоту...

#18 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 23:52

Да нет, Компас прав. Иногда, гдето пару-тройку раз в месяц (а иногда и чаще) действительно бывают какието неправильные дни, люди за рульом, да и без руля, как с ума сходят. За день попадаешь в три-пять серьезных аварийных ситуации, стресс короче сплошной. Гдето с такойже периодичностью проскакивают "благоприятные" дни, когда ездить можно спокойно, не напрягаясь и даже получать удовольствие.
Теория воздействия инфразвука в совокупности с УВЧ излучением на человека какраз очень даже интересная тема - коссмиччесские(!) технологии должно быть.

Я вот что заметил, у меня в Самурае нет звука вобще, никакого. Тоесть он какбы есть, но ты слушаеш мелодию мотора с прямотоком, симфонию заднего дифа, аккорды коробки, дробь подвески и дороги... Нет звука в виде музыки, и вот тогда в голову лезет какоето страноое желание дерижировать этим всем, начинаеш ехать все агресивней и агресивней, резче, обращаешь внимание на глупости других и в итоге иногда их повторяешь, сам не сознавая того. А когда садишся в Ауди, закрываешь дверь и как под воду уходиш, смотриш на все как в аквариум, включаеш звук, тот что музыка, и не спешишь уже особо никуда, едешь размерено плавно, спокойно.

Такое вот странное мое наблюдение.

#19 Mixer

Mixer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 повідомлень

Відправлено 15 March 2009 - 23:58

Да нет, Компас прав. Иногда, гдето пару-тройку раз в месяц (а иногда и чаще) действительно бывают какието неправильные дни, люди за рульом, да и без руля, как с ума сходят. За день попадаешь в три-пять серьезных аварийных ситуации, стресс короче сплошной. Гдето с такойже периодичностью проскакивают "благоприятные" дни, когда ездить можно спокойно, не напрягаясь и даже получать удовольствие.
Теория воздействия инфразвука в совокупности с УВЧ излучением на человека какраз очень даже интересная тема - коссмиччесские(!) технологии должно быть.

Я вот что заметил, у меня в Самурае нет звука вобще, никакого. Тоесть он какбы есть, но ты слушаеш мелодию мотора с прямотоком, симфонию заднего дифа, аккорды коробки, дробь подвески и дороги... Нет звука в виде музыки, и вот тогда в голову лезет какоето страноое желание дерижировать этим всем, начинаеш ехать все агресивней и агресивней, резче, обращаешь внимание на глупости других и в итоге иногда их повторяешь, сам не сознавая того. А когда садишся в Ауди, закрываешь дверь и как под воду уходиш, смотриш на все как в аквариум, включаеш звук, тот что музыка, и не спешишь уже особо никуда, едешь размерено плавно, спокойно.

Такое вот странное мое наблюдение.

Сужу по себе. Когда на машине стоит прямоток или что-то с глушителем то нога на подсознании агресивней давит на газ, а когда машина едет тихо так нога уже намного плавнее нажимает на педаль.

#20 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 повідомлень

Відправлено 16 March 2009 - 01:03

Сужу по себе. Когда на машине стоит прямоток или что-то с глушителем то нога на подсознании агресивней давит на газ, а когда машина едет тихо так нога уже намного плавнее нажимает на педаль.
[/quote]

когда играет "рамштайн " прямоток не слышен..... :lol2:

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN