Суббота. 18 октября.
Подъем:

Демонтаж старых "амортизаторов":

Вот такая между ними разница:

При этом в каком положнии вы старый оставите так он и будет лежать. И вообще мягкий как вата.
А тперь про рессоры.
Никаму объяснять как ведет себя пустой Л200, а точнее его зад, я думаю не надо!
Так вот! Сравнение рессор "офицального Е8Ф" и "арабского Д9А" привело меня к мысли что у меня обычный трак, тогда как "офицал" больше похож на пикап.
У Е8Ф в одной рессоре 5 листов. Один 10мм и четыре(разнодлинных) по 6мм.
У Д9А в одной рессоре 6 листов. Два 10мм и четыре (есть пара одинаковых) по 6мм.
Пообщавшись с пристарелыми дальнобойщиками выяснил: те что по 10мм, и находятся внизу, работают только при полной загрузки. Соответствено в картину "проблемы" они не входят. Знач беремся за "шестерки".
Демонтированые в субботу пара "шестерок-близняшек"

Тоесть оставляем Коренной, Второй и Две нижнии десятки.
Итог:

пустая машина становится на 100% горизонтальной. По кончику жопы просадка 70мм.
Ощущения: ВАУ! Как в легковуху сел. Мягинько, не подбрасывает и проглатывает все даже рельсы. Испытания на трассе показали: ездить так можно, но не сильно загруженным т.к. кореной лист стоит идеально паралельно земле и на больших скоростях будет работать в обратную сторону. Что может привести к тому что он лопнет, четко по центру.
Восскресение. 19 октября.
Со втрой попытки, после приобретенного вчера опыта, "разборка-сборка" задней подвески уже не отнимает 4 часа, а всего ОДИН с небольшим.
Поднимаем:

Разбираем:

Возвращаем в строй одну из блезняшек. Ту что с приклепаными направляющими оправками.

И чтоб не выливать потом на них литры смазки для мото цепей. Намазюкиваем трущиеся месты Кастроловской твердой смазкой.

Результат: не как мягко как без обеих "блезняшек" но и не так сильно подкидывает как с ними. Кузов поднялся с -70мм до -25мм. Тоись визуально потерю клиренса жопы определить сложно. ТОлько с рулеткой.
Про амортизаторы: Я В ШОКЕ!!!
Не думал я что в 21 веке вместо амортов ставят непойми что. На моем 35 летнем минике стойки живее были!
Уже б ничего не ставили и тем самым давали понять что надо с нуля ставить АММОРТИЗАТОРЫ!!!
Главный
+, из множества прочих: в не быстром повороте, под полным газом на 2й перестало подскакивать и прокручиватся внутренее колесо.
До замены я это списывал на отсутствие "блоки" но теперь понял что со сток амиками колеса просто не держутся за дорогу.
Щас нахожусь в активном поиске замены передним. Жопа теперь "лежачих ментов" проходит на ура, а нос вызывает опасения.
PS
Зачем я это написал - незнаю. Другой бы промолчал как польский партизан... но я, видать, уж очень безкорыстный и всегда рад помочь другим.