Вчера в Харькове прошло учредительное собрание. собрание.
Было бурным и активным. Основной вопрос - как можно куда-то вступать, не имея на руках хотя бы проекта Устава. Было тяжело отвечать на этот вопрос. Тем более что он абсолютно правомерен. Но, тем не менее, Харьков принял решение и протоколы уже ушли к Штюрману.
Киевляне, с Уставом надо что-то решать срочно. Это повод обвинять всех нас вот в таком, например - (это с одного Харьковского сайта, представители которого были на собрании)
то, что я пишу ниже - моё личное видение вопроса.
Олег, трудно отвечать на вопрос тогда, когда нет внутренней убеждённости отвечающего.
Мне было бы легко ответить.
Первичное собрание принимает только решение о создании общественной организации с таким-то названием.Организации, которая будет защищать права автомобилистов, чтобы наш голос был услышан, как это произошло в акции 5-6 февраля.
Вот я задаю таким бурноатакующим простой вопрос:
Вам нужна такая организация? Вы хотите в неё входить?Если ответ, что мол мне сначала нужно устав увидеть, я сразу сказал бы таким участникам собрания - свободны!
Организации ещё нет, а вы уже хотите увидеть Устав - откуда он возьмётся???
Потому, что обсуждение Устава - это уже второй вопрос. Тут же всё просто: если Устав будет хреновый, вы его не примите и не приедете на собрание УРА, и вся затея полетит НАХ. Поэтому мы хотим его сделать максимально понятным и простым. О чём вы спорили -
кому представлять Харьков в организации которой ещё нет, или о том
кому работать, чтобы она создалась???
Сейчас буду искать наш Устав, который мы готовили для Харьковского Автоклуба. Будет вам хотя бы рыба, может чем поможет.
Давайте в конце концов я займусь проектом Устава.
Да рыба у нас есть, не в ней проблема! А только лишь во времени!
Так что мы медленно спустимся с холма к стаду и.... :lol:
Надеюсь на этой неделе начнём обсуждать проект Устава.