УРА - Українська Рада Автомобилистов - Page 9 - МЫ - дороги, правила и законы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

УРА - Українська Рада Автомобилистов

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 239

#161 OFFLINE   beat

beat

Гость

• Юзер
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 27 posts

Posted 10 March 2009 - 15:01

Вчера в Харькове прошло учредительное собрание. собрание.
Было бурным и активным. Основной вопрос - как можно куда-то вступать, не имея на руках хотя бы проекта Устава. Было тяжело отвечать на этот вопрос. Тем более что он абсолютно правомерен. Но, тем не менее, Харьков принял решение и протоколы уже ушли к Штюрману.
Киевляне, с Уставом надо что-то решать срочно. Это повод обвинять всех нас вот в таком, например - (это с одного Харьковского сайта, представители которого были на собрании)

Устава нет и ..... на этом по идее все собрание должно было закончиться -- неизвестно кто, что , зачем, почему, на каком основании итд --(Бит в совем репертуаре --- ничего не ясно но давайте бо это я говорю)

Сейчас буду искать наш Устав, который мы готовили для Харьковского Автоклуба. Будет вам хотя бы рыба, может чем поможет.
Давайте в конце концов я займусь проектом Устава.

#162 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 10 March 2009 - 17:19

Вчера в Харькове прошло учредительное собрание. собрание.
Было бурным и активным. Основной вопрос - как можно куда-то вступать, не имея на руках хотя бы проекта Устава. Было тяжело отвечать на этот вопрос. Тем более что он абсолютно правомерен. Но, тем не менее, Харьков принял решение и протоколы уже ушли к Штюрману.
Киевляне, с Уставом надо что-то решать срочно. Это повод обвинять всех нас вот в таком, например - (это с одного Харьковского сайта, представители которого были на собрании)

то, что я пишу ниже - моё личное видение вопроса.
Олег, трудно отвечать на вопрос тогда, когда нет внутренней убеждённости отвечающего.
Мне было бы легко ответить.
Первичное собрание принимает только решение о создании общественной организации с таким-то названием.
Организации, которая будет защищать права автомобилистов, чтобы наш голос был услышан, как это произошло в акции 5-6 февраля.
Вот я задаю таким бурноатакующим простой вопрос:
Вам нужна такая организация? Вы хотите в неё входить?
Если ответ, что мол мне сначала нужно устав увидеть, я сразу сказал бы таким участникам собрания - свободны!
Организации ещё нет, а вы уже хотите увидеть Устав - откуда он возьмётся???
Потому, что обсуждение Устава - это уже второй вопрос. Тут же всё просто: если Устав будет хреновый, вы его не примите и не приедете на собрание УРА, и вся затея полетит НАХ. Поэтому мы хотим его сделать максимально понятным и простым. О чём вы спорили - кому представлять Харьков в организации которой ещё нет, или о том кому работать, чтобы она создалась???

Сейчас буду искать наш Устав, который мы готовили для Харьковского Автоклуба. Будет вам хотя бы рыба, может чем поможет.
Давайте в конце концов я займусь проектом Устава.

Да рыба у нас есть, не в ней проблема! А только лишь во времени!
Так что мы медленно спустимся с холма к стаду и.... :lol:
Надеюсь на этой неделе начнём обсуждать проект Устава.

#163 OFFLINE   beat

beat

Гость

• Юзер
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 27 posts

Posted 10 March 2009 - 18:01

Да видимо Харьков отличается повышенным содержанием людей, скептически относящихся к любой инициативе. Например, сегодня скопировал пост Воина про ГАИ и предложил выдвинуть кандидатуры . Первые ответы -
-----------
А местные департаменты в курсе?
Или каков механизм работы?
--------------------
Как контроль организовывать?
-------------------
Предлагаю сначала все же почитать устав и др. документы.
Остальное зависит от что требуется от контролера
---------------------
Надо бы расписать права и обязаности контролера....
------------------

Но кандидатуры таки выдвинули :-)

Кста, создали форум ХОО ВОО "УРА"* (пока нету общего). Милости просим наведываться иногда, если что.
http://www.autoclub....wforum.php?f=94

*Харьковский областной округ Всеукраинской общественной организации "Українська рада автомобiлiстiв"

#164 OFFLINE   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 1,197 posts

Posted 10 March 2009 - 18:45

Виталий, мариупольцы ждут пакет документов, что бы не изобретать велосипед, хотелось бы приобщиться и обсудить участие во всеукраинском общем процессе. Мыло: kanat@kanat.com.ua Плиз ;-)

А мы???
Кривой Рог?
УРА Кривой Рог - быть!!!
kulikovsm@mail.ru
80933907777 :mibile:

Ребята, первым делом мы собираем протоколы областных осередков, поэтому просьба немного потерпеть.
Конечно же и УРА Мариуполь, и УРА Кривой Рог - БЫТЬ!!!
Просто последовательность должна быть такой:
- осередки в областях решают о создании организации, кот. будет защищать их права;
- собирается учредительное собрание всеукраинское, принимается устав и в т.ч. положение об местных отделениях
- организация регистрируется в Минюсте
- образовываются местные отделения во всех городах, где есть энтузиасты
- последовательно продавливаем свою позицию перед властями.

Как только проект Устава согласует инициативная группа - вывесим её на форуме и разошлём всем для обсуждения.
А пока все местные отделения просим набраться терпения и продолжать участвовать в выработке всех документов и общей позиции.
УРА БЫТЬ!!!

#165 OFFLINE   akfun

akfun

Гость

• Юзер
  • Registration: 20 Feb 2009
  • 9 posts

Posted 10 March 2009 - 21:41

Ребята, первым делом мы собираем протоколы областных осередков, поэтому просьба немного потерпеть.
Конечно же и УРА Мариуполь, и УРА Кривой Рог - БЫТЬ!!!
- осередки в областях решают о создании организации, кот. будет защищать их права;
- собирается учредительное собрание всеукраинское, принимается устав и в т.ч. положение об местных отделениях
- организация регистрируется в Минюсте
- образовываются местные отделения во всех городах, где есть энтузиасты
- последовательно продавливаем свою позицию перед властями.

Как только проект Устава согласует инициативная группа - вывесим её на форуме и разошлём всем для обсуждения.
А пока все местные отделения просим набраться терпения и продолжать участвовать в выработке всех документов и общей позиции.
УРА БЫТЬ!!!

Вопрос на засыпку. Донецк учавствует в создании обласного осередка? Если нет, то создаем обл.ос. Донецкой области в  Мариуполе. (Или будем ждать пока в Донецке найдутся лидеры?)

Проблемы в городе есть и их надо решать. Только частные жалобы и предложения звучат неубедительно. А ОО надеемся сможет повлият. Ждем комментов.

#166 OFFLINE   And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Sep 2006
  • 381 posts

Posted 10 March 2009 - 21:50

Подскажите а с Кировограда ребята были, сечас работаю и живу в тут и хотелосьбы чтоб не прошли мимо события созидания УРА?

#167 Гость_Sey_*

Гость_Sey_*
  • Гость
  • Registration: --

Posted 18 March 2009 - 00:04

Доброго дня всім!
Це мій перший пост на цьому форумі. Більше того, саме ця тема і спонукала мене до реєстрації у вас.
Щось подібне, свого часу, я намагався зробити на базі автоклубів у Львові. Пропонував це і в себе на Мітсу, на Шкоді, у Тюнінг Клубі. Планувалось це, суттєво простіше, щось на зразок "Асоціація Автоклубів Львова".
http://tuning.lviv.u....php?f=6&t=7667
http://www.lancer.co...p=488590#488590
http://www.skoda-clu...t...pic&t=23890
Теоретично, багато людей "за". Але, на жаль, пасивно.
Саме через розуміння того, що "один в полі не воїн" (не буквально :) ) активно допомагав організовувати акцію протесту 5 лютого у Львові. Спробував підключити до акції ще кілька львівських автоклубів. Зауважте, що абсолютну більшість з нас новий ТЗ не зачіпав абсолютно (як правило, двигуни 1,5-2л). Зрештою, думаю, інші одноклубники з оффроад чи 4х4 зі Львова, можуть сказати про це більше.

Тому, ідею створення УРА, вітаю та підтримую. Маю надію, що членство у offroadmaster не є визначальним фактором? Отже, перше запитання.

Як це здійснити? Тобто, чи має бути якийсь протокол? Що у ньому мало б бути? Які дані людей, що його підписують (ПІБ, ІПН, адреса?)? І т.д., і т.п.

#168 OFFLINE   Prots

Prots

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jan 2009
  • 114 posts

Posted 18 March 2009 - 19:06

Доброго дня всім!
Це мій перший пост на цьому форумі. Більше того, саме ця тема і спонукала мене до реєстрації у вас.
Щось подібне, свого часу, я намагався зробити на базі автоклубів у Львові. Пропонував це і в себе на Мітсу, на Шкоді, у Тюнінг Клубі.

по Львову я також готовий допомагати в міру сил і можливостей.

#169 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 18 March 2009 - 20:05

Привет всем: Prots, Sey, And - Мы уже набрали необходимый минимум осередкив, но с удовольствием готовы работать и с вами. То And - Кировограда нет, давайте! Львов, Prots, Sey - тоже самое. Напишите в личку Штюрману Боре и будем работать. И еще одно - распространенное заблуждение, будь-то построение УРА идет на основе клубов. Входят в УРА любые автомобилисты, хоть из клубов, хоть и просто одиночки - разницы между ними, как членами УРА нет. Ребята, свяжитесь с Борисом и он вам даст всю необходимую информацию. Его телефон я вам отправляю в личку. До встречи! Тоakfun я свяжусь с тобой через личку.

#170 OFFLINE   Lelik&Bolik

Lelik&Bolik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Mar 2009
  • 110 posts

Posted 18 March 2009 - 20:32

Простите если что не так........ Мы не так давно в клубе, скорее совсем не давно. Но это не имеет отношение к постановке вопроса. Я начал с начала читать эту ветку, как я понял суть этого движения это УРА -УКРАИНСКАЯ РАДА АВТОМОБИЛИСТОВ. Так почему тут, обсуждается сколько человек должно быть от клуба ? В моём понятие это есть что-то сплочённое, то есть РАДА ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ, а не отдельные кучки от разных клубов. Мы представляем одну единую силу и не может быть в это силе разных партий (скажем так...) То-есть есть конкретное количество человек представляющих интерес РАДЫ. А кто и сколько от какого клуба, это не должно влиять на решение вопросов РАДЫ. И ни как не должно влиять на отношения клубов. Иначе начнётся не только конкуренция, какой клуб круче (бо в партии у него больше голосо), нужно решать , во благо всех АВТОМОБИЛИСТОВ. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!!!!! А если это не так, то это веник разобранный на ветки (клубы). Возможно я не прав, но это моя позиция.

#171 OFFLINE   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 25 Apr 2006
  • 2,037 posts

Posted 19 March 2009 - 13:01

Это так и есть, на такой основе и формируется УРА.

Виталя +100% !!!
Господа читайте уважно последнее слово в названии, а оно гласит АВТОМОБИЛИСТОВ, дословно человек владеющий автомобилем( а не клубом или амбаром, не член какого-либо обьединения граждан и просто не член...), достаточно просто быть владельцем любого автомобиля и все чаяния и веяния этой среды вам станут близки и понятны. Потому, что вопросы, которые нас касаются, связаны с нашими железными конями, а какое у тебя "стадо" под капотом и какая колесная база ,- это уже не важно. Важно , что обьединяющим фактором наших проблем стали наши любимцы. Вот и будем сообща бороться с власть предержащими за наши права и ни больших и ни маленьких в обиду не давать!!!
Я так думаю!!!

#172 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 19 March 2009 - 14:37

Винницы не хватает, есть кто с Винницы?

#173 OFFLINE   Ghost

Ghost

Гость

• Юзер
  • Registration: 06 Feb 2009
  • 22 posts

Posted 20 March 2009 - 21:02

А кто от УРА по Крыму?

#174 OFFLINE   Lisiy Bald

Lisiy Bald

Гость

• Юзер
  • Registration: 06 Feb 2009
  • 27 posts

Posted 23 March 2009 - 13:57

А можно огласить весь список?.. Города, которые уже вошли...

#175 OFFLINE   satana

satana

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Mar 2006
  • 72 posts

Posted 23 March 2009 - 14:53

akfun
В Донецке есть осередок, протоколы уже передали по адресу.

#176 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 23 March 2009 - 17:36

Народ, уже прошло почти десять дней с момента подачи презу закона о транспортном сборе, еще осталось несколько дней - всего 15. Если вдруг он не подпишет напомним традиционным способом - хотя ситуация сейчас не располагает не подписать этот закон. Инфы у нас о судьбе этого закона пока нет, а звонят со всех регинов, спрашивают о регистрации.
И еще вопрос для осередкам - уже многие осередки подали 2-3 кандидатуры для работы с ГАИ. Но еще от многих мы так и не имеем таких кандидатур. Нас МВД торопит и мы на этой неделе подаем те что есть кандидатуры. Решайте сами - второй очереди не будет.

#177 Гость_Sey_*

Гость_Sey_*
  • Гость

Posted 23 March 2009 - 18:17

И еще вопрос для осередкам - уже многие осередки подали 2-3 кандидатуры для работы с ГАИ. Но еще от многих мы так и не имеем таких кандидатур. Нас МВД торопит и мы на этой неделе подаем те что есть кандидатуры. Решайте сами - второй очереди не будет.

Львів.
Сьогодні ввечері відправлю скановану копію, якщо потрібно. Завтра зранку рекомендованим листом - оригінал протоколу.

#178 OFFLINE   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12,493 posts

Posted 23 March 2009 - 19:07

Завтра по Транспортному будут новости, с утра мы заседаем в КМ.
То Sey - ждем!

#179 Гость_Sey_*

Гость_Sey_*
  • Гость

Posted 23 March 2009 - 20:18

То Sey - ждем!

Ситуація трохи змінилась. Маю бути в середу в Києві. Так що, мабуть, протокол привезу з собою. :baranka:
Буду в районі Дорогожицької, 1. (Фокстрот). Це далеко від вас?

#180 OFFLINE   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 19 May 2005
  • 4,143 posts

Posted 23 March 2009 - 20:55

Ситуація трохи змінилась. Маю бути в середу в Києві. Так що, мабуть, протокол привезу з собою. :baranka:
Буду в районі Дорогожицької, 1. (Фокстрот). Це далеко від вас?

Нет .Совсем не далеко,только развязка не удобная...

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN