"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 18 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#341 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2016 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 19:22

Потому что этот девайс изначально "для отстрела шумовых патронов" с заглушкой в стволе. Которую некоторые предприимчивые товарищи вывинчивают и впаривают народу типа "разрешения не нужно"... Да еще и втридорога впаривают...

#342 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 21:08

я упомянул маркер для пейнтбола,. как-то и не подумал что он по параметрам как резинострел,.

#343 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 21:33

я упомянул маркер для пейнтбола,. как-то и не подумал что он по параметрам как резинострел,.

если маркер пейнтбольный более-менее нормальный (ну хотя б не прокатный Типпман с коротким стволом), то накрученный он может давать 130-150м/с, а то и поболее. Синяки оставляет с кровавой окантовкой и разрывом тканей, а еще в автоматическом режиме легко дает 10-15 выстрелов в секунду, некоторые и того больше. Вес шарика раза в четыре больше чем резинки, вот вам и останавливающая сила. Еще в Америкосии есть шарики с перцовой смесью внутри, которыми в некоторых штатах успокаивают невмеру разбушевавшихся.

Минусы: вес и габариты, вес - особенно с некевларовим баллоном.

#344 Electroskat

Electroskat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 299 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 22:51

Может и "баян", но интересно почему для этих экземпляров не надо разрешения.
http://zoraki914.narod.ru/produkt.htm
Там и пистолет-пулемет резинострельный есть :oh:

купил я вчера 914 .. хорошая конструкция + вес ... заглушка выкручивается и собсно можно стрелять резиной .. дырка в конце ствола мешать не должна .. неясно успеет ли перезарядится в этом случае .. ибо с холостям и выкрученной заглушкой делает только 1 выстрел .... с заглушкой + холостой закладывает уши ))  тут есть одна проблемка .. писали даже в нете (могу поискать) если ловят с таким девайсом то его отправляют на экспертизу ... эксперт выкручивает заглушку и производит выстрел резиной ... думаю далее все понятно ...

#345 ACB

ACB

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 15:58

купил я вчера 914 .. хорошая конструкция + вес ... заглушка выкручивается и собсно можно стрелять резиной .. дырка в конце ствола мешать не должна .. неясно успеет ли перезарядится в этом случае .. ибо с холостям и выкрученной заглушкой делает только 1 выстрел .... с заглушкой + холостой закладывает уши )) тут есть одна проблемка .. писали даже в нете (могу поискать) если ловят с таким девайсом то его отправляют на экспертизу ... эксперт выкручивает заглушку и производит выстрел резиной ... думаю далее все понятно ...

Главное что бы его не разорвало при выстреле резиной.

#346 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 27 August 2009 - 16:47

господа, хочу напомнить незабвенное:
"уголовный кодекс нужно чтить!" (с)

#347 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 14:56

ВДРУГ ЧЁ....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  wqoo9tyfn89d.jpg   282.97К   230 Количество загрузок:

#348 mechaner

mechaner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 15:42

ВДРУГ ЧЁ....

GPS координаты сейфа в студию B)

#349 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:12

ВДРУГ ЧЁ....

браво ^_^

#350 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 08:27

Алексей, неужто всё твоё ? :oh:
или картинка понравилась ? ;)

#351 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 09:18

Алексей, неужто всё твоё ? :oh:
или картинка понравилась ? ;)

Я смотрю ты аватар сменил? Движение освобождения Палестины? Ирландская освободиткльная армия? Аль каида?
:) Поэтому спрашиваешь?

#352 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 13:40

Я смотрю ты аватар сменил? Движение освобождения Палестины? Ирландская освободиткльная армия? Аль каида?
:) Поэтому спрашиваешь?

антифа 8[ ;)
шютка
а про шкафчик, так то зависть

#353 Тамерлан

Тамерлан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 253 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:21

ВДРУГ ЧЁ....

Зачетный арсенал.
Прочёл почти всю ветку. С позволения выскажу свои мысли, появившиеся по ходу чтения.

Ваш Форт, на момент его выхода в свет был лучшим травматиком в своей нише. Сейчас ситуации не знаю, т.к. интересовался травматиками больше года назад и отмел для себя идею приобретения начисто, потому, как монтировка в рукаве, гораздо эффективнее.

Есть большая разница иметь оружие и обороняться им.
НИКОГДА! Оружие не достаётся с целью устрашения. Щёлкая затвором, в реальных условиях, надо чётко отдавать себе отчет, что придётся стрелять, и стрелять на поражение и никак иначе.
Ведь вы не знаете потенциал нападающего.

Много лет назад, мой друг, в своей квартире обороняясь двустволкой ИЖ, был зарезан обычным кухонным ножом. Причем как минимум один раз он попал в нападавших. Оба патрона были отстреляны, была чужая кровь и дыры в стене и потолке. А ведь не слабый был парень.
Знакомый защищая свою пасеку от обкуренных "химиков" был избит до инвалидности. А в руках у него был карабин СКК с боевыми патронами. Даже стрельнул в воздух.
Ещё примеры?

И вы несёте уголовную ответственность за применнение. И правомерность применения вам придётся доказывать в суде. И вам придется ещё неоднократно видеть того урода, который угрожал вам и получил за это вполне заслуженный ответ, но его друганы-свидетели будут всё выворачивать против вас. А его родители будут плевать в вашу сторону...
Нах такое щасье?

Немного не в тему,но представьте аналогичную ситуацию и ботана с пустыми руками :) На этом и закончим наш высокоинтеллектуальный спор ;)

Совет старый, мушку спили....

#354 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 17:55

Может кому интересно будет.Почитайте на досуге. : http://talks.guns.ru...e/2/048895.html

#355 Тамерлан

Тамерлан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 253 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 18:12

Может кому интересно будет.Почитайте на досуге. : http://talks.guns.ru...e/2/048895.html

Знакомый форум. Там помимо этой ссылочки много инфы интересной. Рекомендую.

#356 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 08:09

Да, Витя, охлаждающая ссылочка. Начинаешь думать:"А не получится так, что купив для защиты себя и семьи от возможного нападения, я приношу в дом реальную угрозу здоровью своему и своих родных?" Хоть и сам кроме резинострела и ИЖ 27 имею Фабарм помповый, решил внимательнее отнестись к хранению и ношению.
Ссылочка обязательна для прочтения всеми владельцами оружия не реже чем раз в год....

#357 Жека

Жека

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:58

Зачетный арсенал.
Прочёл почти всю ветку. С позволения выскажу свои мысли, появившиеся по ходу чтения.

Ваш Форт, на момент его выхода в свет был лучшим травматиком в своей нише. Сейчас ситуации не знаю, т.к. интересовался травматиками больше года назад и отмел для себя идею приобретения начисто, потому, как монтировка в рукаве, гораздо эффективнее.

Есть большая разница иметь оружие и обороняться им.
НИКОГДА! Оружие не достаётся с целью устрашения. Щёлкая затвором, в реальных условиях, надо чётко отдавать себе отчет, что придётся стрелять, и стрелять на поражение и никак иначе.
Ведь вы не знаете потенциал нападающего.

Много лет назад, мой друг, в своей квартире обороняясь двустволкой ИЖ, был зарезан обычным кухонным ножом. Причем как минимум один раз он попал в нападавших. Оба патрона были отстреляны, была чужая кровь и дыры в стене и потолке. А ведь не слабый был парень.
Знакомый защищая свою пасеку от обкуренных "химиков" был избит до инвалидности. А в руках у него был карабин СКК с боевыми патронами. Даже стрельнул в воздух.
Ещё примеры?

И вы несёте уголовную ответственность за применнение. И правомерность применения вам придётся доказывать в суде. И вам придется ещё неоднократно видеть того урода, который угрожал вам и получил за это вполне заслуженный ответ, но его друганы-свидетели будут всё выворачивать против вас. А его родители будут плевать в вашу сторону...
Нах такое щасье?

Совет старый, мушку спили....

С другой стороны оружие предоставляет шанс дать отпор при нападении,если человека покалечили не взирая на то что он был вооружен,это не означает что не имеет смысла покупать оружие. Шанс защитить жизнь свою и близких,хоть маленький но всегда есть,дай бог чтобы никому не пришлось попадать в такие ситуации! Сам имею иИЖ-27,нарез(сайга-мк) и резинострел,думал еще помпу короткую купить(для самообороны как вариант или резину зарядить или пару войлочных пыжей) по молодости дурачились перепадало мне пыжом,довольно внушительная подача,это с пистолета ракетницы.

#358 mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 07:57

Не один раз и не от одного человека (даже среди наших), кто читает поймёт, слышал о желании приобретения оружия для самообороны.
Речь шла не о травматических пистолетах под резинку (там пока большой гимор с дозвылами)

Похоже, что "гимора" скоро не будет. Станет ли только от этого лучше...

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "Об обращении оружия невоенного назначения" N2105 от 09.02.2009 года, который дает право физическим лицам иметь в собственности травматическое оружие несмертельного действия. За принятие такого решения проголосовали 318 народных депутатов.

Помню в России неск. лет назад прокатилась целая волна громких случаев
о смертельных исходах применения такого оружия при бытовых разборках
особенно между водителями. Сейчас вроде поутихло.

ССЫЛКА

#359 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:07

доброго всего ! похоже в этой теме максимальное количество людей с оффроуда которые тем или иным образом связаны с оружием... , по сию вопрос... : о хранении трех и более ружей..., вопрос в следующем вот уж месяц как изначально от разрешительной системы мвд, а теперь и от вневедомственной охраны настойчиво под предлогом изменившегося законодательства идет указание об обязательной постановке сейфа под охрану только в органах мвд... /а это 80 грн в месяц ) / , насколько правомерны даные действия, так как автономная сигнализация стоит,gsm дозвонщик стоит, сирена стоит... , что это очередной удой или как ... ? как с этим в столице?

вот что в инете по запросу о хранении трех и более :Цитата:
У разі наявності трьох і більше одиниць вогнепальної, пневматичної зброї, арбалетів приміщення (будинок, квартира тощо) або сейф (шафа) для її зберігання повинні бути обладнані охоронною сигналізацією, автономною або з виводом на ПЦН органів внутрішніх справ.

ни пуха ни пера )))

#360 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 19:09

...автономная сигнализация стоит,gsm дозвонщик стоит, сирена стоит...

DCмай 15, 2007
"у меня есть автономная копеечная сигналка, самодельная.
При перерегистрации затребовали ставиться на пульт. Либо, как вариант - бумага, документ на мою автономку. Таковую бумагу, с подписями, печатями, мне сделала фирма-установщик сигнализации.
Когда у меня принимали эту бумагу - страшно кривились, и говорили что при следующей перерегистрации у меня их надуть не получится
Несмотря на то, что требования эти незаконные - если хотите, чтобы никто и ни к чему не мог придраться - ставьте нормальную сигнализацию, с выводом на пульт."
DC фев 15, 2008
"В этот раз у меня не прокатило. В этот раз бумагу об автономной сигнализации презрительно отвергли. Подключился к ГСО."
вот так...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN