Топор нефига не эффективен! как и нож! проверено!
может против алкаша какогонибуть и пойдёт, но когда нападают люди с оружием или ножами, то драться аля спецназ на ножах совсем нет желания.. я договаривался, но люди которые с нападают ничего не слушают.. перед нападением они себе наверное выстраивают картину действий и следуют в соответствии с ней.. ничего
сшлушать не будут.. и наверное если их резать или топором пугать будут стрелять :)
Мой рейтинг девайсов устрашения :
1место - резинострел
2 место - ружжо гладкоствольное с небоевыми потронами,.. но это как топор - пока достанешь)
3 место - шокер
вообще лучше до оружия не доходить... могу предположить, что иногда и гранатомёт не поможет) когда стоите гдето в гетто закрывайтесь изнутри и слишком стёкла не опускайте, мотор не глушите,.
Ну если кто шутку с топором не понял, хотя действительно отлично действует психологически :) , расталкую насчет резины. Сколько было случаев когда приходилось ее доставать, и после каждого случая все больше я начинал понимать что психологически она вообще не воздействует на людей. В тех случаях ни один, будь-то пьяный баклан или какой нибуть братан, не остановился видя наведенный на него заряженный ствол. Его либо вообще не замечали, либо сопутствовались психологическим аспектом "выстрелить в человека", с криками "давай, стреляй". Так что приходилось прятать его обратно в карман и подклучать кулаки. А выстрелив один раз, столько пришлось отписываться в ментовке, что проще было им швырнуть нападающему в голову, все таки пол кг. железа.
Кстати, к слову, ты в каком городе проживаешь?
перед нападением они себе наверное выстраивают картину действий и следуют в соответствии с ней.. ничего
сшлушать не будут.. и наверное если их резать или топором пугать будут стрелять
Не в Грозном часом? :)