Что касается применения травматов... был опыт в заварухе применения резинострела. На обдолбанных нариков,действует слабо.Но останавливает на пол минуты - минуту. Если их двое - можно успеть вырубить обоих.Если больше - лучше не доставать.
Учитывая все выше сказанное за травматы,резинострелы,флоберы и димедролоедов, против которых это все собираются применять,мое мнение,все это игрушки и не более.Да при желании и убить из них можно,как и пустой бутылкой по голове и ножом под лопатку и удачным выстрелом из рогатки в висок или темечко,но... в отличии от выше перечисленных мной способов,резинострел,это уже "литр храбрости в крови" и он скорее провоцирует на конфликт,нежели помогает его избежать. Возвращаясь к истокам темы про оружие, где гарантия, что в ответ не достанут переделанный под мелкашку стартовый револьвер? Да он стреляет как брызгает, но шальные пули всегда подлые летят точно.
Пока не достали один ствол, не выстрелит и второй. А когда на тебя смотрит чудило с трясущимися руками и круглыми от страха и собственной крутизны глазами, а в ручонке вертит эту газово/резинострельную дребедень, много ли у оппонента будет выбора? (если у него есть чем ответить)
Посему давайте трезво посмотрим, как часто у вас возникала потребность в самозащите и как часто в самозащите со стрельбой? (когда вы реально думали что сможете выстрелить в живого человека)
Мой совет - купите электрошокер. умельцы дорабатывают его малость и импульс до "чуть сильнее от заявленного" и он действует даже через материал верхней одежды,вырубая оппонента. Это будет легче и вернее, поверьте.Убежать точно успеете. ... и гильз собирать не надо и патронов полная розетка.
Вот пример....ему ничего не угрожало, но у него был резинострел
В Пасхальную ночь в Одессе устроили стрельбу, пять человек пострадали