"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Сторінка 5 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 1224

#81 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 18:49

К посту Roy ТЫЦ

#82 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 19:17

да не новость, конечно. но, думаю, пойдут по пути России: газ/травматик с "зубастым" стволом - всем, с гладким (как сейчас) - "категориям".

#83 Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1051 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 19:30

вообще-то не ДНД, а "загін з охорони порядку та державного кордону", членство в котором дает основание, согласно приказу МВД, попасть в "категорию" лиц...
для обычного человека (не журналиста по штату СМИ) - единственый легальный путь получить разрешение на приобретение/ношение "спецсредства для отстрела..."

именно таким способом и получил ПМ.

#84 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 20:20

Теперь – несколько слов о переделках со стартового пистолета, в якобы боевой!
Это тоже МИФ! Метал, из которого выполняются основные детали любого стартового пистолета не ТОТ!
Да! В некоторых турецких пистолетах достаточно лишь выкрутить шестигранником заглушку из ствола, чтобы вместо холостого патрона вставлять резинку! Это до первого выстрела. В лучшем для вас случае, внутри пистолета после выстрела все заклинит и порвет!
В худшем – разорвет и оторвет пальцы!
Кроме всего прочего, есть шансы угодить под статью за изготовление, переделывание, одним словом "Кулибинство"!

у меня около 3-х знакомых пользуются именно переделанными стартовыми, точится ствол, используется под резину, сам стрелял с такого более 20-ти раз, не разрывает, да и они много раз........., так что исходя из опыта, если не использовать боевые, а чисто по травматике, то будет работать...

угодить под статью, то это уж да, но тоже относительно, один таскает с собой бумажку со свежим признанием, что отыскал и идет сдавать в органы правопорядка... , остальные на авось...

я в авто вожу пятизарядку, а ходить удобнее с балоном газа, но как минимум 4м /ментовским/, он покрепче будет, есть шанс сразить а не разозлить..., проверено!

удачи... :)

#85 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 21:32

garyuchka
Блин,ну взрослые же люди :( ,к чему эти обсуждения уголовно наказуемых действий!?Вы правила читали? А про миф о заявлении,что якобы нашел и иду сдавать вообще молчу.Это уже лет 10 как не проходит,спросите у участкового :)

#86 Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 21:38

Согласен с Вадимом зачем себе искать переключатель с переделкой стартового на травмат?

#87 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 повідомлень

Відправлено 08 January 2009 - 22:33

garyuchka
Это уже лет 10 как не проходит,спросите у участкового :)

спасибо, я его проинформирую....... , разные люди по разному ищут экстрим по жизни..., или еще что то...

#88 AEVE

AEVE

Гость

• Юзер
  • 16 повідомлень

Відправлено 09 January 2009 - 16:09

Прочитал всю ветку и доношу свое мнение: имею форт12 под резину и ПМР по резину ( принадлежит жене), стрелял с обоих много и разными резинками ( а они вообщемто есть разные ОЧЕНЬ). Так вот это фактически боевое оружие за исключением стволов но и они очень терпеливы к разным издевательствам. Как и каждым оружим в том числе и ногой надо учится пользоваться и самое главное быть готовым его применить без излишних соплей и не трясущимися руками - достигается изнурительными тренировками. Считаю лучшим оружием самообороны особенно с нормальными боеприпасами.
Сам бывший работник прокуратуры и сейсас адвокатствую правда в неуголовной отрасли права, знаком с аспектами возможностей применения и дальнейших правових последствий - поэтому мнение сформировалось осознанно.Кроме того имею фанатичную преданность стребе из нарезного в том числе и автоматического оружия( это правда по блату в армейских частях) Владею 2-мя АК ( АКМС МФ и Сайгой) СКСи Вепрем, Сайгой складной под 12к. и помповиком ремингтон того же калибра. Считаю что кроме пистолетов в условиях дома и квартиры помпа или многозарядка с боеприпасами 4 нуля или картечью офигенная вещь(неоднократно подтверждалось в правоприменительной деятьльности) но в машине я лично вожу АКМС МФ или нарезную Сайгу, специально замерял втрое быстре изготовить к стрельбе, удобней доставать и 30 выстрелов, а главное можно вести огонь с одной руки, правда не удобно и попасть проблематично, НО с 12 к. это вообще невозможно( может конечно Валуев сможет) выверненть кисть и вооще никуда не попадешь. От такая точка зрения други.

#89 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 09 January 2009 - 16:36

Нарезное короткоствольное то хорошо, но к сожалению разрешение на него получить не у всех получается. Длинноствольное оружие - не удобно в обращении в салоне автомобиля, делать обрез - опять же подпадает под статью УК, поскольку длинна стволов менее 50 см. уже считается огнестрельным короткоствольным оружием. Я пользуюсь обычным турецким стартовым пугачем. Переделка заключается в том, что:
1. Выкручивается зеленая пластмасска из ствола.
2. С помощью шестигранника выкручивается втулка из ствола.
3. Запаивается дырка в патроннике.
4. В магазин заряжается обычные шумовые патроны.
Переделка нужна для того, чтобы при выстреле из ствола вылетали дым и огонь, т.е. кроме звукового эффекта достигается еще и визуальный. Недостаток. При выстреле не перезаряжается, поскольку пороховые газы вылетают свободно и не давят на гильзу, которая в свою очередь не давит на затворную раму.
Способ устранения. Во втулке, которую выкрутили шестигранником, делается отверствие 2 мм. и втулка обратно вкручивается. Тогда все в порядке. И визуальный эффект, и звуковой, и затворная рама перезаряжает пистолет.
Резиной стрелять действительно нельзя, поскольку в стволе идет винтовая нарезка м.8, и ствол просто раздует. пальцы не оторвет, но в руку удар будет весьма чуствителен.
С такой переделкой под админкодекс не попадаешь, и вполне в случае чего хватает ОДНОГО выстрела (проверено).

#90 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 16:57

Если кто видел часто на "дУРКЕ" бывают сборы Страйкеров... оружие оч антуражное и травмо опасное но не имет силы убить человека..) Каму будет интиресно в милитаристе достаточно большой выбор но там брать не советую отношение к людям не оч приятно ) Ну вобщем сорри за флуд)
хотели нас на гопстоп братки на троешине взять нас 3 было Снарижение было 2 калаш и Г3 ) мошность была у каждого 120 м\с и знаете спасло и хорошо от него остаютса лиш синяки но при доставнии и видя Калашникова а точне АК 74 с чорного цвета они остановились а когда дернули затворы сверкали тока пятки гопников) Вобшем для антуража и красоты, ну и если уже на то пошло добивание приклада можно борать Класик Арми АК74 и норм удар по чайнику отлично работает ну и боезапаса больше ) гдето 300 шаров) при таком количесве попаданий нападаюшему уже и так будет на сладко)))
Можно покляцать посмотреть сайт тыц) все оч красиво и антуражно)

Байка. Красивая.
Не передергивается на Страйкбольных предметах похожих на оружие "затворы" ,кроме некоторых моделей с ОООчень высокой ценой. Особенно у серии АК. Вид, да ,похож ,особенно последние версии в дереве. 120м/с не оставляет синаков через одежду с расстояния более 5 метров.

#91 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 19:28

Из средств защиты имею Форт 12М и помповый Фабарм. Применял всего один раз Форт - напала большая собака в часном секторе. Один раз достал и был готов применять по придурку, но только по причине собственной ущербности (только после операции по удалению миниска). В остальных случаях считаю что лучше убежать ибо примение оружия по человеку возможно только в крайних случаях. А бывали случаи когда применить очень хотелось и были для этого убедительные поводы. Старался решить без грубой силы, путём мирных переговоров или банального мордобоя. При этом жену обучил и тренирую в пользовании обоими видами оружия + охотничье ружьё. Уезжая с дачи на рыбалкоохотупонырять мне спокойнее, когда мой дом - моя крепость и никакая сука не сможет воспользоваться моим отсутствием.
Смягчение условий выдачи резинострелов меня тревожит. Многим владение оружием вселяет чуство обманчивой безопасности или наоборот - безнаказанности. Одних самострелов попьяни будет навалом.
Так, шото я заболтался. Пойду похмелюсь и постреляю. Все хорошего вечера!

#92 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 20:10

Специалисты/владельцы резинострелов марки ФОРТ, ответьте пожалуйста на такой вопрос:

В чем разница между моделями «Форт-12Р», «Форт-17Т» и «Форт-17Р»? 

Какой лучше? 

Какая вообще разница между 17Т и 17Р?

Заранее благодарю.

#93 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 20:23

с индексом "Т" - то что экспортируют в Россию (ствол с выступами, 8-10 патронов) и готовят к продаже для всех тут.
12-й - стальной, 17-й - полимерная рама.

стальной крепче, пластик - легче и удобнее.

http://www.fort.vn.u...kogo_deystviya/

у меня - 12Р.

#94 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 20:37

с индексом "Т" - то что экспортируют в Россию (ствол с выступами, 8-10 патронов) и готовят к продаже для всех тут.
12-й - стальной, 17-й - полимерная рама.

стальной крепче, пластик - легче и удобнее.

http://www.fort.vn.u...kogo_deystviya/

у меня - 12Р.

А конструктивных особенностей между "Р" и "Т" нету?

Кстати, "Форт 12Р" и "Форт 12" визуально один к одному. То есть, я так понимаю, что если надпись не видно, то отличить резинострел от боевого невозможно?

#95 VadosW

VadosW

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 220 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 21:35

17Т категорически не рекомендую. В данный момент есть только два достойных варианта 17Р и 12Р. Т9 к сожалению пока сыроват.Есть еще 14Р но он уж слишком большой для ежедневного ношения.Единственный его плюс,это емкость магазина,но можно магазин от 14р использовать в 12р,он будет выступать на 1.5 см,но отлично функционировать.

#96 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 22:04

Как по мне то любой из ФОРТОВ для повседневного ношения тяжеловат.Зачем магазин на на 14-12 или даже 9 патронов? Ведь в одиночку брать Багдад ни кто не собирается ведь так? В уличном столкновении достаточно 2-3 х выстрелов.Кроме того пистолет конечно копмактен,но и требует в повседневном общении больше внимания.Постоянно нужно помнить патрон в патроннике или нет,на предохранителе или нет,как быстро достать и взвести,а если постоянно носить взведенным через некоторое время возможны осечки т.к. возвратная пружина ослабевает,да и опасно всё это...Револьвер конечно не лишён недостатков, не такой компактный,не настолько дальнобойный (хотя в ближнем столкновении это не имеет ни какого значения),но при этом всегда готов к использованию,минимум обслуживания,осечка - не беда,выстрелит следующий, и что самое приятное не оставляет гильз.
К сожалению видел в продаже только КОРНЕТ и НАГАН. КОРНЕТ долгое время носил с собой и был для дома для семьи,пока не обзавёлся настоящим огнестрелом.Отзыв больше положительный чем от пистолета который тоже пришлось потаскать(именно так).

#97 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 22:26

Вообще именно для самозащиты наиболее эфективен тип "диринжер".Вот как один из примеров: http://detektivs.uco...r/0/9854990.jpg

#98 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 22:33

И ещё гляньте здесь,много разной экзотики: http://2007.pp.net.ua/publ/11-1-0-134

#99 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 23:04

Ну и для закрепления материала рекомендую посмотреть если есть возможность: http://stars1.ucoz.lv/load/36-1-0-39

#100 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 857 повідомлень

Відправлено 12 January 2009 - 23:21

Мужыки, подскажите, кто что знает про ФЛАБЕР. Что за игрушка? Не могу найти достоверную информацию.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN