"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Отправлено 12 January 2009 - 23:39
Не для кого не секрет,что сертифицированный боеприпас неэффективен,исключая случаи распугивания собак или разгона выпившив школьников,для которых и достаточно будет тех 2-3 выстрелов,про которые вы говорите.Следовательно встает вопрос надежности работы автоматики при стрельбе так называемыми "найденными" патронами.Вот тут и начинается самое интересное.Я далеко не один год занимаюсь стрелковым спортом,в том числе и из пистолета.В ввиду того,что короткоствол у нас запрещен даже для спорта,то проводятся соревнования по практической стрельбе и из травматиков.Так вот,на этих соревнованиях я видел такое огромное кол-во задержек,затыков,перекосов и недосылов,что случись это с пистолетом,допутстим Браунинга,то ув. Джон Мозес обязан был бы застрелиться не отходя от стрелкового рубежа.И все это,прошу заметить,касается "Фортов",которое на данный момент самые надежные.При всех его плюсах,это все таки детище отечественного завода.
Проблемы эти конечно решаются тюнингом,доводкой,подбором б.п.Но будет ли этим заниматься обычный человек?Поэтому в большинстве случаев смена магазина может решить проблему и спасти не только здоровье,но и жизнь.Есть много примеров,когда при нападении группы лиц банально не хватало патронов.
Еще один момент это использование травматика в зимний период.Если долгое время находится на улице при минусовой температуре,резиновая пуля диаметром 10 мм.,теряя эластичность просто не может вылететь через ствол 6-7 мм.,поэтому запасной магазин рекомендуется хранить ближе к телу.
Есть хороший форум именно по виду спорта,который называется практическая стрельба,не сочтите за рекламу, forum.ipsc.org.ua ,там много информации по выбору и доводке любого оружия.
Отправлено 12 January 2009 - 23:40
вероятно в России несколько другие требования к травмтическому оружию, я стрелял из 14го форта в 2,5 сантиметровую доску из дсп, все 7мь раз навылет.Ну и для закрепления материала рекомендую посмотреть если есть возможность: http://stars1.ucoz.lv/load/36-1-0-39
Отправлено 13 January 2009 - 16:27
Из средств защиты имею Форт 12М и помповый Фабарм. Применял всего один раз Форт - напала большая собака в часном секторе. Один раз достал и был готов применять по придурку, но только по причине собственной ущербности (только после операции по удалению миниска). В остальных случаях считаю что лучше убежать ибо примение оружия по человеку возможно только в крайних случаях. А бывали случаи когда применить очень хотелось и были для этого убедительные поводы. Старался решить без грубой силы, путём мирных переговоров или банального мордобоя. При этом жену обучил и тренирую в пользовании обоими видами оружия + охотничье ружьё. Уезжая с дачи на рыбалкоохотупонырять мне спокойнее, когда мой дом - моя крепость и никакая сука не сможет воспользоваться моим отсутствием.
Смягчение условий выдачи резинострелов меня тревожит. Многим владение оружием вселяет чуство обманчивой безопасности или наоборот - безнаказанности. Одних самострелов попьяни будет навалом.
Так, шото я заболтался. Пойду похмелюсь и постреляю. Все хорошего вечера!
Поддерживаю на все 100. Жену также обучил стрелять, пока только из пистолета... надо из охотничьего тоже поучить..
Отправлено 13 January 2009 - 16:31
Мужыки, подскажите, кто что знает про ФЛАБЕР. Что за игрушка? Не могу найти достоверную информацию.
если вы имеете ввиду оружие под флоберовские патроны, то это уже на половину не игрушка.
у меня есть немецкий револьвер вайраух под патроны флобера. с 10 метров пробивают банку из под кофе.. действует больше на психику, т.е. 10 см пламя из ствола + звонкий выстрел..
специального разрешения ненужно, только соответствующая бамажка из магазина, как на пневматику.. следующий шаг - это оружие с резиновыми пулями, здесь надо разрешение..
Отправлено 13 January 2009 - 16:38
Отправлено 13 January 2009 - 16:55
Инфу по "флоберу" можно получить в любом супермаркете где есть отдел торгующий пневматикой и декоративным оружием.Там же и продаются револьверы под этот патрон ,стоимостью от 1500 до 1 800 грн. Калибр 4 мм.Грубо говоря стальной шарик вставленный в капсюль "жевело". Систем в виде пистолетов -нет,только револьв.сам понимаешь,какая отдача? Какие пороховые газы? Игрушка сцуко опасная, особенно для владельца.
по стоимости в зависимости от револьвера, если не платиковый а железный, то больше 2000грн..
Отправлено 13 January 2009 - 17:49
я про стеклянную из под пивау меня пневно ПМ на новом баллоне бутулку из под шампанского на вылет пробивал с 5-7 метров
таки ПМ с новым балоном лупит сильнее, но - тише....
посему в одной руке стартовик, во второй ПМ......
зы. а если их изолентой рядышком смотать........ :good:
Отправлено 13 January 2009 - 20:29
В результате приходим к выводу: самое лучшее оружие это голова,затем руки-ноги,ну и максимум нож,при минимальном понимании как им пользоватся. :good:
ну не зря ж все настоящие Мастера боевых искуств говорили, что если ты уже вступил в схватку - значит уже проиграл. Однако в жизни не всегда все происходит так, как мы хотим. И пример с Орлом один из таких, когда можно на ровном месте поиметь неприятности.
Лично для себя давно принял решение, что лучше в критической ситуации у меня будет оружие и потом буду расхлебывать последствия, чем получить нож/пулю или другую травму, а то и летальный исход.
Хотя опять таки все это очень индивидуально. И если человек не готов применить (либо не знает как) оружие, то лучше его и не иметь. Так что думаю в этом вопросе никогда не будет однозначного ответа.
Отправлено 14 January 2009 - 00:29
1. послушайте Вадоса
2. читайте forum.ipsc.org.ua
3. за нож посадят 100%
4. Флобер - игрушка, там еще такой "пук" смешной...
а голова - это да, самое лучшее оружие
По поводу ножа не согласен.Лезвие до 12 см и толщиной до 1.5 мм холодным оружием не считается ( а моделей в этом диапазоне,особенно складных пруд пруди).Кроме того если у нападающего в руках бутылка или розочка из неё,то тут уж сам бог велел.А вот пистолетиком,да ещё упаси бог и прибить - будут проблемы.С ножом тоже будут но меньше.Кроме того при наличии скажем охотничего билета модель и посолиднее можно носить в кармане безбоязненно.
Преймущества: компактный,всегда готов к действию,как к защите так и колбаску порезать,минимальные требования к обслуживанию,практически никакой мороки с регистрацией,скрытое применение(нападающий так и не понял почему ему гаплик).Вот ещё один взгляд на самооборону,причём сколько существует человечество,столько ему и служит нож. :) ;)
Отправлено 14 January 2009 - 02:11
По поводу ножа не согласен.Лезвие до 12 см и толщиной до 1.5 мм холодным оружием не считается ( а моделей в этом диапазоне,особенно складных пруд пруди).Кроме того если у нападающего в руках бутылка или розочка из неё,то тут уж сам бог велел.А вот пистолетиком,да ещё упаси бог и прибить - будут проблемы.С ножом тоже будут но меньше.Кроме того при наличии скажем охотничего билета модель и посолиднее можно носить в кармане безбоязненно.
Преймущества: компактный,всегда готов к действию,как к защите так и колбаску порезать,минимальные требования к обслуживанию,практически никакой мороки с регистрацией,скрытое применение(нападающий так и не понял почему ему гаплик).Вот ещё один взгляд на самооборону,причём сколько существует человечество,столько ему и служит нож. :) ;)
Дело не в том ХО или не ХО ножик...
Не дай бог Вам "самооборониться"с ножиком и потом объяснятся в суде!!!
"будут проблемы. С ножом тоже будут но меньше" - ГОРАЗДО больше!
"посолиднее можно носить в кармане безбоязненно" - ваще УМЫСЕЛ!
на "профильных" форумах это уже боян с бородой.
З.Ы. Зачем писать то, в чем не специалист?
Мои советы - не только ИМХО,
З.Ы. Ножики я тоже ношу, но это болезнь(заразная) :) http://kizlyar.kiev.ua/forum/
Отправлено 14 January 2009 - 02:14
Как легкое средство защиты можно использовать фонарик по типу маглайт, бьет сильно но аккуратно, главное не тратить время и применять его по назначинию без лишнего промедления boom:
фонарики тоже заразная болезнь :)
http://surefire.ru/product/E2DL.htm - вот например.
http://nitecore.com/products/nex/ - у меня такой :)
Отправлено 14 January 2009 - 08:05
Дело не в том ХО или не ХО ножик...
Не дай бог Вам "самооборониться"с ножиком и потом объяснятся в суде!!!
"будут проблемы. С ножом тоже будут но меньше" - ГОРАЗДО больше!
"посолиднее можно носить в кармане безбоязненно" - ваще УМЫСЕЛ!
на "профильных" форумах это уже боян с бородой.
З.Ы. Зачем писать то, в чем не специалист?
Мои советы - не только ИМХО,
З.Ы. Ножики я тоже ношу, но это болезнь(заразная) :) http://kizlyar.kiev.ua/forum/
дык в итоге получается,что кроме вазелина ничего носить нельзя..... :lol2:
Н-Е Д-О-Ж-Д-Е-Т-Е-С-Ь! :amam:
...а насчет проблем в суде...никто не заставляет сдаваться милиции после применения мер самообороны...да и рассказывать "все как есть" тоже никто не заставляет-"шли ,упали на свой ножичек...и так 10 раз"...
А на профильных форумах, как правило жизнненую позицию и случаи ой как мало кто выкладывает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей