побежит ,еще и в припрыжку...случаев хватает..Мне кажется, что лицо, совершившее, или намеревающееся совершить против Вас противоправные действия, не побежит жаловаться в органы на полученную "сдачу". :fight:
"оружие" Во Время Кризиса И Не Только
Отправлено 14 January 2009 - 09:20
Дело не в том ХО или не ХО ножик...
Не дай бог Вам "самооборониться"с ножиком и потом объяснятся в суде!!!
"будут проблемы. С ножом тоже будут но меньше" - ГОРАЗДО больше!
"посолиднее можно носить в кармане безбоязненно" - ваще УМЫСЕЛ!
на "профильных" форумах это уже боян с бородой.
З.Ы. Зачем писать то, в чем не специалист?
Мои советы - не только ИМХО,
З.Ы. Ножики я тоже ношу, но это болезнь(заразная) :) http://kizlyar.kiev.ua/forum/
Кхе кхе. По поводу не специалист и других резких поворотов,проясните пож.? Для справки: имел опыт применения( как видите на свободе) и живой,имею охотничий билет и ружьё (и не одно),в увы уже далёком прошлом ОУР ? Каким мне специалистом ещё надо быть если у меня есть в кармане обычный складной "викторинокс"? Правильно! Применил и всех делов! А судить или искать будут в любом случае(если прибьёте),даже если вы оборонялись штакетиной из ближайшего забора.....
Отправлено 14 January 2009 - 09:36
В любом случае,спрашивать разрешения дать по роже или применить резинострел нормальный человек не будет.побежит ,еще и в припрыжку...случаев хватает..
Лучше защитить себя и свою семью, чем жалеть безбашенного наркомана или думать о последствиях.
Хотел спросить о другом. Никто не описал "ВИЙ".
Есть ли у кого опыт эксплуатации.
Это не силуминовая игрушка. Вий железяка настоящая, в производстве используются боевые ПМ с расточкой стволов.
Кто пользовался, расскажите!
Отправлено 14 January 2009 - 14:01
Взял ковролин, накрыл им доску ДСП. Так сказать, создал имитацию ноги в джинсах. С расстояния в 5 метров флоберовская пуля пробивала ковролин и застревала в ДСП.
То есть, если стрелять нападающему по ногам, то можно его поранить.
Вот все говорят, что типа лучше не вытаскивать "игрушку", а то не дай бог разозлишь нападающего... Я лучше вытащу да постреляю по ногам. Авось попаду. Авось тот испугается пламени, выстрелов. Авось пуля попадет в ногу, а еще лучше в коленную чашечку. Авось гопник отвалит, в конце концов.
Ну а потом использую Флобер в качестве кастета, если все это не поможет. И уже потом буду готов получать по мордасам от разозленного противника.
Отправлено 14 January 2009 - 14:36
Класная хрень! Я так понимаю им можно воспользоваться как томфой и подсветить куда добавить порезультативнее ^_^http://nitecore.com/products/nex/ - у меня такой :)
Совершенно согласен с Критиком. Имею личный опыт общения с сотрудниками милиции, после того, как превратился в злосного хулигана по причине отсутсвия свидетелей с моей стороны и наличия их с другой стороны. Выкрутился, но нервов потрепали. Плюс ещё и Беркут бока намял.Мне кажется, что лицо, совершившее, или намеревающееся совершить против Вас противоправные действия, не побежит жаловаться в органы на полученную "сдачу".
Хотя всё происходило на уровне "харя в кровь". Были и другие приколы, но обошлось без общения с милициантами. Как правило нападающий подготовлен к разным вариантам развития событий, в отличии от "потерпевшего", и как только ситуация поворачивается против нападающего, то он применяет домашние заготовки в полной мере.
Полностью согласен с мнением о том, что лучше живым в камере, чем дохлым в подворотне. Главное - грань: держаться до последнего, но не опоздать и не ссать. Хорошо ещё после "применения" тихо, но быстро слистаться, без объяснений обоснованости действий.
Кроме того, мне кажется применение спецсредств с сомнительным результатом недопустимым. Все пукалки неспособные доставить серьёзные повреждения противнику могут сыграть злую шутку. Я рекомендую владельцам подобных игрушек спилить мушку. На всякий случай...
Отправлено 14 January 2009 - 15:00
а смысл есть есть носить дешёвый китайский (для "того" парня, чтобы он не был с пустыми руками в случае разборок с печальным исходом, :) )
З.Ы. Где читал такое :))))
podvodnik
я никого не хотел обидеть, просто хочу чтобы не сложилось каких-то иллюзий у кого-то. каждый волен делать то, что считает правильным.
при "самообороне" с применением легального травматика все таки проблем меньше, чем с ножиком. это правоприменительная практика, увы.
Отправлено 14 January 2009 - 16:28
Можно поподробнее!не совсем так. Вчера лично купил недалеко от Львовской площади.
Если новое законодательство позволит - намерен приобрести именно Вий.
Сколько заплатил и есть ли в свободной продаже.
В период службы довелось пострелять из ПМ.
Отрицательных впечатлений небыло за исключением кучности на расстоянии 25 м. (для резинки такая дистанция не нужна)
Отправлено 14 January 2009 - 21:03
Может для вас это станет новостью, но даже боевой патрон 9 мм способен остановить нападающего с вероятностью 5.5 %. О чем вы вообще говорите, если по статистике 70% нападающих продолжают движение после попадания в них пули!? И что вы предлагаете,отобрать у представителей силовых структур оружие,как неэффективное?!Бред какой-то.Кроме того, мне кажется применение спецсредств с сомнительным результатом недопустимым. Все пукалки неспособные доставить серьёзные повреждения противнику могут сыграть злую шутку. Я рекомендую владельцам подобных игрушек спилить мушку. На всякий случай...
Отправлено 14 January 2009 - 21:07
по поводу грядущих изменений в разрешительной системе на травматику:
"цитата из пояснительной записки:
"...отечественными производителями средств самообороны на сегодня в Государственном научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД получены патенты на стволы к газовым пистолетам, револьверам с дополнительной возможностью стрельбы эластичными снарядами несмертельного действия. Это принципиально новые изделия, которые отнесены к классу специальных средств самообороны"..."
цитаты из Проекта Постановы КМ "Про внесення змiн до постанови КМ Украiнi вид 7.09.2003р. "Про порядок продажу, прiдбання, реестрацii, облiку та застосування спецiальнiх засобiв самооборонi, заряджених речовинамi сльозоточiвоi та дратiвноi дii".
Внести в Положение про порядок продажи, приобретения, регистрации, учета и использования специальных средств самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, утвержденного постановлением КМ Украины от 7.09.2003г. следующие изменения:
абзац третий пункта 2 после слов" слезоточивого и раздражающего действия" дополнить словами " а также отечественного производства с возможностью стрельбы патронами, снаряженными эластичными снарядами несмертельного действия и патроны к ним".
соответственно, идя по "российскому пути" регистрации "травматиков" - таковые будут разрешены к приобретению всем категориям граждан, достигшим 18 летнего возраста, и будут оформляться по аналогии с "классическим газовым" - как "газовые с возможностью" (т.е. с перемычками в стволе) и отличаться от "сп.средств для отдельных категорий"
по боеприпасам и прочему - информации пока нету. Реальные сроки вступления в силу - неизвестныхотя и обещают в феврале."
Отправлено 14 January 2009 - 21:36
Можно поподробнее!
Если новое законодательство позволит - намерен приобрести именно Вий.
Сколько заплатил и есть ли в свободной продаже.
В период службы довелось пострелять из ПМ.
Отрицательных впечатлений небыло за исключением кучности на расстоянии 25 м. (для резинки такая дистанция не нужна)
про "новое законодательство" я бы так сильно не надеялся... по крайнем мере в плане скорости принятия. Да и не факт, что как раз Вий попадет под эти измененя, т.к. скорее всего "для всех" разрешат только так называемые "зубастики" (подробнее ин-фу ици на профильных форумах).
Цену вопроса к сожалению озвучить не могу, т.к. брал через друзей и с хорошей скидкой. На витрине был ценник 3250 грн.
В продаже был, но партия пришла в магазин всего 5 шт. Вий действительно сегодня найти дотаточно сложно.
Отправлено 14 January 2009 - 21:51
Итак:
по поводу грядущих изменений в разрешительной системе на травматику:
...
Реальные сроки вступления в силу - неизвестныхотя и обещают в феврале."
Спасибо. Будем ждать. Если не сложно, сообщи, пожалуйста, когда подпишут и вступит в действие?
p.s. Не много не в тему, а кто знает, где в Киеве продается травматики, а именно "Форт 12Р"? А то я уже, ради интереса, заскакивал в несколько магазинов с оружейно-охотничей тематикой, так у них не было и нету таких.
Отправлено 14 January 2009 - 22:10
Покупку "Вия" оправдать нельзя :)
;) прокомментируй
А если серьезно,то каждый выбирает по себе.Но если важны габарты,то нужно брать ПСМ,но никак не "ВИЙ".
ПСМ конечно выигрывает по габаритам и весу, но ВИЙ - это все таки самый "настоящий" из ПМ-овских резинострелов. Да и надежность, насколько мне известно, у Вия получше будет. Все-таки ОТК 60-х годов не чета сегодняшнему дню :) А если еще взять во внимание возможность стрелять так называемыми "несертифицированными" патронами, то тогда выбор вообще сужается. Кроме ВИЯ немногим это доступно без последствия для самого оружия и его хозяина.
На счет "каждый по себе" - согласен на все 100! Мне классический ПМ все-таки как-то привычнее.
Отправлено 15 January 2009 - 00:56
Поймите меня правильно,я не говорю что "Вий" это плохо,просто если сравнивать его с "фортом" с практической точки зрения,то у него нет ни одной положительной стороны,кроме ну очень маленькой разницы в габаритах.А минусов гораздо больше.Возьмем хотя бы абсолютно неудобную защелку магазина или узкую прицельную планку.Да, это был когда-то очень удачный пистолет,но время не стоит на месте.А насчет надежности,то я бы тут не питал иллюзий,лично видел оторванный ствол у "вия" при стрельбе"черными" патронами.Но это было только один раз.
Отправлено 15 January 2009 - 02:46
Veet
Поймите меня правильно,я не говорю что "Вий" это плохо,просто если сравнивать его с "фортом" с практической точки зрения,то у него нет ни одной положительной стороны,кроме ну очень маленькой разницы в габаритах.А минусов гораздо больше.Возьмем хотя бы абсолютно неудобную защелку магазина или узкую прицельную планку.Да, это был когда-то очень удачный пистолет,но время не стоит на месте.А насчет надежности,то я бы тут не питал иллюзий,лично видел оторванный ствол у "вия" при стрельбе"черными" патронами.Но это было только один раз.
+1, с моей точки зрения у ПМ-образных одни минусы
выбор тех кто стреляет, все таки
Форт - 12Р(РМ) 40%
Форт - 17Р 20%
ПМР 10%
ВИЙ 6%
ПСМ-Р 5%
http://forum.ipsc.or...hp?t=90&start=0
Отправлено 15 January 2009 - 08:58
+1, с моей точки зрения у ПМ-образных одни минусы
![]()
выбор тех кто стреляет, все таки
Форт - 12Р(РМ) 40%
Форт - 17Р 20%
ПМР 10%
ВИЙ 6%
ПСМ-Р 5%
http://forum.ipsc.or...hp?t=90&start=0
Вот и я прицелился уже на Форт-12Р. Слышал только положительные отзывы, и один отрицательный - из-за того что он полностью из металла, то тяжелее аналогов.
Отправлено 15 January 2009 - 10:27
Ребята, тут спора особо не вижу. Это все равно что сравнивать джип для трофи и ралли. Оба едут, но условия их применения совершенно разные. Т.е. все зависит от целей.
Сам лично с Фортом дела не имел, но по отзывам, много слышал положительного. И тому, кто всерьез увлекается стрельбой как видом спорта либо хобби больше подходит Форт (быстрая смена магазина, более выразительный прицел, кучность и т.д).
Мне были важны другие параметры - убойная сила и возможность стрелять "черными" патронами, привычность (с ПМ знаком давно и носить его удобно), узнаваемость (ПМ ни с чем не спутаешь), и надежность (ломается любая техника, вопрос в % этих поломок). Т.е. выбирал оружие исключительно как средство самообороны, а не для спортивных стрельб, поэтому кучность не главное (большинство столкновений проиходит на очень близком расстоянии).
А на счет быстрой смены магазина.... с одной стороны это вопрос опыта, а с другой - в критической ситуации, если тебе не удалось решить вопрос одной обоймой, то вторая, даже при быстрой смене может уже не пригодится :) Хотя, дай бог, чтобы и первая была не нужна. :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей