Posted 20 April 2014 - 02:51
с такими ценами блин.... хорошо в Америке )
а как часто тренируешься по 500 патронов?
С 2006-го почти не стрелял и потерял прежнюю форму. Потом в середине 2013-го стал заниматься опять, когда Обама хотел нас разоружить. Прекратил, когда угроза миновала. А позже, когда принял решение после аннексии Крыма, что если начнётся дальнейшее вторжение, то я прилечу, то стал заниматься опять. Но были вопросы со здоровьем. И врачи запрещали стрелять. Недавно разрешили. И я начал входить в прежнюю стрелковую норму. Занимаюсь по возможности по два раза в неделю. Один раз в неделю стабильно, так как это выходной день. У меня 24 магазина по 30 патронов 5.56х45(.223). Обычно выстреливаю все за одно учебное занятие, когда только штурмовая винтовка в работе. Когда комбинация - ШВ и пистолет, то в сумме набираю минимум в 500 выстрелов.
P.S. Цена на 5.56х45(.223) где-то в районе 34 цента за патрон.
УРРРААА!!! Наконец то разрешение выдали. Теперь в тир толпой друзяк собираемся!
Девочкам - пневму, мальчикам - помпу :))))) Один минус - отсутствие наушников придется компенсировать берушами из салфеток
Но по шершавому хороший выбор. От простых СКС до американских штурмовых винтовок...
Нету там ничего кроме СКС и калашей. Эмки и ауги под 223 рем закончились давно (я сам одну из последних АР-15 забрал). Типа "американские штурмовые" это видимо 22ЛР - мелкашки.
К вопросу о тренировках.
Сегодня было мероприятие, не скажу, что я любитель, такого оружия, но....
это я к тому, что если соберемся, то можно попробовать договориться арендовать копанир и инструктора.
Posted 01 May 2014 - 16:26
Очень толковый фильм. Хотя он рассчитан на людей с опытом. Инструктора Крис Коста (брюнет с бородой) и Травис Халей. Травис - морпех из отряда специальных операций, полицейский и сотрудник Блэкватер с боевым опытом. Крис - офицер береговой охраны, полицейский и сотрудник ЧВК. Нет американского морпеха, который не знает имени Трависа Халей. Он легендарная личность. Он как Джеймс Бонд для шпионов, но в отличии Бонда - он настоящий :).
После своих отставок они основали компанию Магпул. Для популяризации своей продукции, они создали несколько учебных фильмов. В каждом фильме присутствуют гаджеты Магпул. Весь учебный процесс базируется на стандарте морпехов, в сочетании продукции Магпула, но с элементами собственной разработанной методики, которая удачно сочетается и с техникой морпехов, и с продукцией Магпула.
Сейчас их дорожки разошлись. Они удачно продали компанию, после того как получили долгосрочный контракт с Пентагоном на их продукцию. Травис снова основал компанию по учебному процессу для повышения квалификации военных и полицейских, а Крис ушёл в тень.
Они так-же наши коллеги. Увлекаются офроудом, но без фанатизма. Когда они ещё были в Магпуле, то спонсировали команду и подготовили Унимог для трофи в Европе - Бреслау Ралли Польша - Германия.
Posted 01 May 2014 - 23:51
Решил снять короткое видео о том, что не только шершавые и гладкие могут быть подспорьем. Есть ещё один хороший элемент в ближнем бою - нож. Он не обязательно должен быть острым. Главное - это сила броска и сам бросок. Чуть потренировался (три дня) и снова начал набирать форму. Сегодня все броски были эффективными. Буду метать каждый день. Дёшево и сердито :)
к Hummerman
Да просто мастер, как так научиться. У меня 100 бросков - 40 попаданий. Или может не такие руки у меня. Пожалуйста больше рекомендаций по дистанции и какой клинок (вес )
Нравится мне такое. Да и все тихое, арбалеты всякие, воздушки (пневматика).
Спасибо.
Posted 02 May 2014 - 02:14
к Hummerman Да просто мастер, как так научиться. У меня 100 бросков - 40 попаданий. Или может не такие руки у меня. Пожалуйста больше рекомендаций по дистанции и какой клинок (вес ) Нравится мне такое. Да и все тихое, арбалеты всякие, воздушки (пневматика). Спасибо.
40% попаданий - это уже не мало! Обычно бойцы начинают со 100% НЕ попаданий :) . Делаю вывод коллега, что руки у вас в полном порядке!
Мой ножик очень тупой, реально даже хлеб не разрежет, а раздушит :). И остриё совсем не заострённое. Это всё как методы персональной безопасности, если в случае того, что нож не воткнётся и отрекошетит назад в меня. Но так же я его метаю с разных дистанций. Реальная боевая дистанция ближнего боя, когда ещё можно метнуть нож, чтобы противник не среагировал - это от 5 до 8 шагов. Так же и тренируюсь. Метаю от 5-ти до 8-ми шагов. Если бросок с 8-ми шагов, то не страшно, если он отрекошетит, а если с 5-ти, то с непривычки будет больно, если он воткнётся в меня. Поэтому он и тупой :). Могу метать и с шагов 15-ти, но он теряет скорость и попадание не всегда эффективное. Но буду ближе к теме.
Основное в том, чтобы нож летел лезвием вперед. И когда в цирке или в кино люди метают нож, то они заранее выбирают дистанцию и силу броска, чтобы нож, который летит вращаясь, попал в цель остриём лезвия. Если же они изменят дистанцию и силу броска, то соответственно они не попадут. Тоже самое наблюдается у всех метающих нож, без определённой методики.
Есть несколько эффективных методик. На пример спортивная. Она рассчитана на остроту ножа. И метают ножи не сильно, главное попасть и, за счёт остроты нож войдёт в поверхность. На видео (начинать с 1:00) видно, что дедуля метает ножи не сильно, но за счёт остроты они входят в мишень.
Моя же методика - это силовой бросок ножа со всем телом уходящим вперед во время броска. Как будто догоняющим нож. На видео немного видно, что я почти, что падаю вперед, когда метаю нож. Методика рассчитана на метание камня. У нас у всех в генах сидит память древних, метавших камни в противника. Из-за этого мы все выжили. И в те древние времена, люди метали камни очень метко. Это было основное и дешёвое оружие. Метаешь нож, как ты метаешь камень, когда хочешь куда-то попасть, т.е. со всей силы. В этом случае, даже если на противнике будет много одежды, то нож пройдёт сквозь неё. Хотя я всегда целюсь выше, примерно в шею, или в голову. Если метаешь правильно, то и черепуху пробьёшь даже тупым ножом.
Далее, методика построенна на правильном захвате ножа. Когда ты метаешь камень, то основные пальцы, держащие камень - это большой, указательный и средний. Меткость зависит от указательного пальца. Он должен отпустить нож тогда, когда поравняется с целью. А теперь главное в метании - нож должен лететь лезвием вперёд. Этого можно обычно добиться, если его метать лезвием вперед. И держать как камень, или в крайнем случае как копьё. Бросок идёт от рукоятки.
Абсолютно всё равно какой это нож - кухонный, или охотничий. Главное, чтобы он был относительно тяжёлым. Мой весит примерно 200 грамм. Чем тяжелее, тем лучше. И ещё не маловажный фактор в том, что нужно избавиться от киношных стереотипов метания ножа. Может моя техника метания и не такая зрелищная, как в кино, но она эффективная. Так же нужно учиться вертеть ножом, подбрасывать чуть в воздух и ловить. Ловить с разных позиций. Один для удара, другой для метания. Это для того, чтобы рука привыкала к нему. И тогда когда берёшь его в руку, то сразу берёшь его правильно.
И последнее, в метание ножа как и в стрельбе - важны постоянные тренировки. Но в отличии от стрельбы, нож можно метать хоть в своей квартире. Повесил щит и метай. Надеюсь, что я более или менее объяснил принцип моей техники метания. И обязательно используйте хоть маломальскую персональную защиту. Очки и телогрейка подойдут.