"оружие" Во Время Кризиса И Не Только - Страница 19 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"оружие" Во Время Кризиса И Не Только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#361 Djynk

Djynk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 20:53

DCмай 15, 2007
"у меня есть автономная копеечная сигналка, самодельная.
При перерегистрации затребовали ставиться на пульт. Либо, как вариант - бумага, документ на мою автономку. Таковую бумагу, с подписями, печатями, мне сделала фирма-установщик сигнализации.
Когда у меня принимали эту бумагу - страшно кривились, и говорили что при следующей перерегистрации у меня их надуть не получится
Несмотря на то, что требования эти незаконные - если хотите, чтобы никто и ни к чему не мог придраться - ставьте нормальную сигнализацию, с выводом на пульт."
DC фев 15, 2008
"В этот раз у меня не прокатило. В этот раз бумагу об автономной сигнализации презрительно отвергли. Подключился к ГСО."
вот так...

Все законно. В инструкции мвд номер не помню все так и написано что более 3-х стволов надо сигналку. Надо ставить на пульт ДСО и будет тебе счастье. И ты спокоен будеш. А 100грн в месяц тебя не спасут- пару бутылок пива с таранкой))) Удачи! :161:

#362 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:56

Аналогично, сунулся за дозволом на нарезняк (два гладких и "пристрий" уже есть)- послали в УДСО. Сегодня забрал договор, везу опять документы. В УДСО стоимость оборудования выливается в 4000-4200 грн. (размыкание дверей и объёмный датчик движения) и 138 грн. ежемесячно. Нефигово скажу вам наскочил.
К слову - буду продавать помпу "Фабарм". Если кому интересно - своим отдам за очень гуманные деньги.

#363 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:17

встречал сегодня представителя удсо, попросил предьявить на основаниии каких документов необходимо в обязаловке ставить сейф под выход на пульт... , обещал показать, как получу инфу отпишусь...

#364 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:33

в законе написано:
12. Придбання, зберігання і перевезення мисливської вогнепальної нарізної і гладкоствольної зброї, бойових припасів, пневматичної та холодної зброї громадянами
12.1. Відповідно до Постанови Верховної Ради України від 17 червня 1992 р. N 2471-12 "Про право власності на окремі види майна" правом придбання мисливської гладкоствольної зброї користуються громадяни України, які досягли 21-річного віку, а мисливської нарізної зброї - 25-річного віку, на холодну та пневматичну зброю - 18-річного віку. Кількість зброї, яку може мати громадянин України, не обмежена, однак власник зброї повинен забезпечити її безумовну схоронність. У разі наявності трьох і більше одиниць вогнепальної, пневматичної зброї, арбалетів приміщення (будинок, квартира тощо) або сейф (шафа) для її зберігання повинні бути обладнані охоронною сигналізацією, автономною або з виводом на ПЦН органів внутрішніх справ.
очень хорошо читается автономною або з виводом на ПЦН органів внутрішніх справ
взято с МВС України; Наказ, Інструкція, Норми, ... вiд 21.08.1998 № 622 , обсуждение даного вопроса на Украинский сервер охотника - Охотничий форум-Правила хранения трех и более ружей.

#365 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 19:50

в законе написано:
очень хорошо читается автономною або з виводом на ПЦН органів внутрішніх справ

Та я особо не сопротивлялся, бо давно собирался поставить охранную сигнализацию. А раз уж припёрло поставил неоткладывая.

#366 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:42

Есть сейф. Пара резинострелов и пара гладкостволок. Дом частный. Дык ни разу при продлении корочки про "сигналку" не спрашивали. Может так по области?

#367 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 09:14

Есть сейф. Пара резинострелов и пара гладкостволок. Дом частный. Дык ни разу при продлении корочки про "сигналку" не спрашивали. Может так по области?

Да они резинки за огнестрел не принимают. Он же "пристрій". А если третий гладкий пойдёшь оформлять или нарезнячок, тут тебя и озадачат.
Кстатьи, друзья, шось слышал шо теперь резинострел и нарезняки хотят подвести под ежегодную перерегистрацию и контрольный отстрел нарезного. Кто слышал - просветите. Знаю, шо лентяй, найти на профильных форумах можно, но хочется вкратце.

#368 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 09:46

Да они резинки за огнестрел не принимают. Он же "пристрій". А если третий гладкий пойдёшь оформлять или нарезнячок, тут тебя и озадачат.
Кстатьи, друзья, шось слышал шо теперь резинострел и нарезняки хотят подвести под ежегодную перерегистрацию и контрольный отстрел нарезного. Кто слышал - просветите. Знаю, шо лентяй, найти на профильных форумах можно, но хочется вкратце.

Сейчас в связи со сменой руководства самых разных уровней в системе МВД витает очень много идей, традиционно направленных на то, чтоб "усилить контроль и бюджет наполнить...".
Контрольный отстрел как был, так и остался - один раз в 5 лет. Только вот бесит меня, что при этом еще и справку об отсутствии судимости из их же базы получить нужно!!! А это и потеря своего рабочего времени и деньги!
Через две недели буду регистрировать нарезное - уточню какие "новшества."
Три месяца назад был на перерегистрации - было все по старому, кроме справки о судимости...

#369 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 10:38

Сейчас в связи со сменой руководства самых разных уровней в системе МВД витает очень много идей, традиционно направленных на то, чтоб "усилить контроль и бюджет наполнить...".
Контрольный отстрел как был, так и остался - один раз в 5 лет. Только вот бесит меня, что при этом еще и справку об отсутствии судимости из их же базы получить нужно!!! А это и потеря своего рабочего времени и деньги!
Через две недели буду регистрировать нарезное - уточню какие "новшества."
Три месяца назад был на перерегистрации - было все по старому, кроме справки о судимости...

Я тоже жду дозвил на нарезной. Сказали "Дадим точно, но сейчас месяца полтора ждать, не меньше". Пы.Сы. Делаю всё сам, без "помощников".

#370 Ohotoved

Ohotoved

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 11:40

Я тоже жду дозвил на нарезной. Сказали "Дадим точно, но сейчас месяца полтора ждать, не меньше". Пы.Сы. Делаю всё сам, без "помощников".

Да, есть такое в плане сроков. Я совместил продление и заявку на приобретение. Есть и кому "помочь", но мне было совсем не к спеху. Процес затянулся на два! месяца (официально не больше одного). Мотивировали длительным прохождением бумаг с РОВД по месту проживания, хотя мне участковый, который готовил ответ в главк, божился, что все отправил. Наевшись телефонных "завтраков" и "еще не пришол ответ с РОВД" спокойно попросил дать входящий номер моей заявы и дату. Озвучил мысль о написании жалобы. Через 2 дня перезвонили и сказали, что все готово. Раньше такая процедура без "помощников" занимала порядка 3-х недель....

#371 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 00:45

Вот - отличное оружие! Лучшее В СВОЕМ РОДЕ!!!

#372 neoxin

neoxin

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 14:44

ребята, тема плавно перешла в охоту:)
ружья для самообороны не сильно удобно. я вижу 4 выхода
1)мощный пневмат(или тюнингованный) или флоберт - мощная пневма пробивает бутылку шампанского.но тут или пан, или пропал.если стрелать - то в область головы. при обнаружении ппсниками можно спокойно отмазаться, ибо пневматы калибром до 4.5 не требуют разрешений.
2)переделанный стартовый - топикпастеру - переделывается все, кулибины даже с нуля делают. хотя шмалять без переделок резиной опасно для здоровья. уже искать тада боевые патроны и ствол из нормальной стали. срок то все равно одинаковый:)
3)резина - дружинник, журналист и тд. если чесно - с резины толку немного... кожанная курточка спасет от поражения. так что не панацея
(мнение знакомого с этим видом оружия человека - работал в охране, был служебный)
4) газовые баллоны - терен либо кобра. надо уметь попасть в глаза. при сильном ветре толку - 0. можешь попасть в себя.

#373 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 15:51

сли чесно - с резины толку немного... кожанная курточка спасет от поражения. так что не панацея
(мнение знакомого с этим видом оружия человека - работал в охране, был служебный)

Нонсенс. Если не назвать жеще. Резина с трех шагов (есть ли курточка или тет оной) ломает ребра и причиняет сильные гематомы (кроповодтеки). Боль такая как будто кто то битой ударил. тпак что резина очень приемлемый вариант. То опыт Вашего знакомого, а это мой личный опыт. (ПМР).

#374 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 16:57

Вот - отличное оружие! Лучшее В СВОЕМ РОДЕ!!!

:330: :330: Где они таких придурков нашли.

#375 Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 17:13

3)резина - дружинник, журналист и тд. если чесно - с резины толку немного... кожанная курточка спасет от поражения. так что не панацея

Та ну ладно, с резины толку достаточно. И то что кожанная курточка спасает от поражения очень сильно сомневаюсь.

#376 lavrentiy

lavrentiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 548 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:58

Поражон !
На сколько живучая тема!
А ведь по делу два- три поста!
Прикол наверно в том ,что народ и правда озабочен охраной и само обороной?
  • Hakim это нравится

#377 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:09

Во, чтобы не плодить одинаковые темы, дам ссылку тут:
http://www.rbc.ua/uk...-16052013091100
Походу травмат теперь можно приобрести легально, если это не утка.

#378 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 17:19

Во, чтобы не плодить одинаковые темы, дам ссылку тут:
http://www.rbc.ua/uk...-16052013091100
Походу травмат теперь можно приобрести легально, если это не утка.

Нет это не утка, но нужно что бы за этот законопроэкт еще проголосовали в верховной раде.

#379 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 18:03

Зря все это... Зная менталитет нашего народа - начнут шмалять друг в друга при первом удобном случае. А учитывая, что данное оружие наносит увечья, а иногда убивает - то затея довольно дерьмовенькая. У нас сейчас получить справку на оружие/права и пр. может даже полный дебил всего за 200 грн. Представляете что будет, если к нему в руки попадет оружие? Дети криком во дворе помешали - начнет шмалять. Нафига это надо? Сам имею и нарезняк и гладкоствол, но мыслей применять это для разборок ни разу небыло. А у идиотов будет.

Сообщение отредактировал Klim: 17 May 2013 - 18:04

• Цапик это нравится

#380 Kashin

Kashin

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • 312 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:40

Да это правда, хотят разрешить травматическое оружие. Но вот на примере Росии думаю надо не спешить и изучить вопрос. В России наоборот хотят отменить широкую доступность травматов, потому что все думая что травмат "не убивает" палят вокруг по поводу и без повода. В результ. очень много жертв как раненых так и с летальным исходом. Получается если у чела боевое оружие, он четко понимает что может убить человека, а травмат это так , пукалка для пуганий, а последствия как раз получаются серьезные. Поэтому я солидарен с Климом в этом вопросе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN