ХУД9 трансмиссию нивскую крутить тяжело не будет. А вот Опелевскому 1,7 явно будет не легко как и 1,6 вазовскому.
Подогрев не электрический, а от Системы охлаждения двигателя. Бочонок, в нем змеевик по которому течет солярка, в боченке ОЖ. Главное завести двигатель - а там солярка гарантированно теплая поступать будет. Врезал до топливного фильтра.
Покупал тут на форуме у ХАКИМ4х4.За 150 или 200 грн.
Думаю что лучше родную турбину поставить и нормально ее эксплуатировать чем механический наддув устанавливать. Турбина ведь родная, просчитана под этот двигатель. Да и КПД больше у мотора будет чем с мех наддувом.
Родная турбина тоже начинает работать только с определенных оборотов, на низах у нее тоже провальчик, ни даром стоят вакуум регуляторы которые регулируют подачу топлива, та и аппетит на масло у турбины со временем появляется. Мы меняли на одном тракторе на кейсе турбину-хватило на 3 месяца, если бы своими глазами не видал не поверил бы что такая выработка за такой короткий срок, но конечно это плохое исключение из правил, но факт был.
Если у вас двигатель в нормальном тех состоянии, вы соблюдаете сезонность топлива (используете всякие присадки или народные методы для разбавления ДТ), свечи нормальные и аккумулятор хороший - то проблем с запуском не будет. А вот в движении, когда едете по трассе, холодный воздух обдувает фильтр, а вы понадеялись на ДТ ОККО - можно попасть. У меня стоит подогрев фильтра (хомут) 12В, от кнопки, покупной - так и не пользовался им зимой перед запуском мотора-не зачем оказалось.
Есть штатный подогрев, но фильтр почти упирается в моторный щит (крайне не удобно при замене фильтра). Поэтому вместо него поставили другой патрубок и выносной фильтр большей площади .
Так сдесь фильтр вмонтирован в двигатель? На опеле это отдельный узел, на мой взгляд очень удачный.
Если у вас двигатель в нормальном тех состоянии, вы соблюдаете сезонность топлива (используете всякие присадки или народные методы для разбавления ДТ), свечи нормальные и аккумулятор хороший - то проблем с запуском не будет. А вот в движении, когда едете по трассе, холодный воздух обдувает фильтр, а вы понадеялись на ДТ ОККО - можно попасть. У меня стоит подогрев фильтра (хомут) 12В, от кнопки, покупной - так и не пользовался им зимой перед запуском мотора-не зачем оказалось.
Есть штатный подогрев, но фильтр почти упирается в моторный щит (крайне не удобно при замене фильтра). Поэтому вместо него поставили другой патрубок и выносной фильтр большей площади .
Так сдесь фильтр вмонтирован в двигатель? На опеле это отдельный узел, на мой взгляд очень удачный.